いじめは絶対に後悔する

レス4 HIT数 593 あ+ あ-

2022/03/16 02:25(更新日時)

僕は小学生の時あるいじめをしてしまい問題になってしまいました。
家庭訪問で親が先生から告げられ、泣きながら僕のことを叱りました。
いじめというのは自覚がなくやっていることが多いです。
だからこそやっている側は何も感じず、クラスにも仲間意識が芽生えていくのに心地よさを感じてしまいます。
ただ、絶対に後から後悔します。たとえ仲直りして普段の生活で仲良く話していても絶対にその後悔はなくなりません。
なので、いじめを見かけたら加害者、被害者のためにもなるので絶対にやめるよう呼び掛けてください。クラスメイトが優しくて早めに先生に伝え僕がおこなったいじめはなくなりましたが。またそれが難しいと感じたときは、少しでもいいので被害者の支えになってください。
加害者の人絶対に後悔します。

タグ

No.3498470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いじめた側は忘れているが、いじめられた側は大人になってます覚えています。

誰に何を言われたか。

同級会があって顔を合わせても、いじめた側は忘れていてもいじめられた側はずっと覚えています。

誰が何を言ったか。

決して忘れません。

やがて家族を作り子供ができて、例え子供同士が通う学校でも、いじめたアイツの子供か…と思います。

それほど心に傷を負わせていたんですから。

No.2

世の中、そんなに甘くはありません。
イジメは人間社会ならあって当たり前です。
動物すらあるんですから。

そしてイジメた側が後悔するなんて事も実際は少ないでしょう。
人間社会なんて、そんなもんです。

強く生きて行くしかない。
イジメられた人間の経験則です。

No.3

呼び掛ける行動素晴らしいね。
でも、いじめする人間って大半以上がアホだから。
言ったって理解出来ない猿みたいな奴ばっかだから、自分が何してるかもどんな事になるかもわからないんだから。
結局相手が自殺したりしてもう取り返しが付かない段階になるまでいっちゃうんだと思う。
気付いたときにはもう人生終わりだから遅いんだけどね笑

まぁ人間としての知能も備わってないバカがどうなろうが知ったこっちゃないけどね。
単なる自業自得っていうだけだから。

No.4

自粛警察みたいな? 本当にいじめなら自覚がないわけないと思うんだけどな。
客観的には分からなくても、本人たちには阿吽の呼吸でじゃれあいやおふざけかいじめかは絶対に分かっている。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板