視界に星が散らばって消えていく。

レス6 HIT数 432 あ+ あ-

2022/03/15 22:24(更新日時)

眼科に行くべきでしょうか?視界に金色の星が散らばって消えていきます。目にも涙が、溜まるようになりました。病気でしょうか?せんきあんてんでしょうか?

タグ

No.3498311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少女漫画だったら最高の展開の場面ですけどね。
閃輝暗点って検索して画像確認してみてください。これは消えなくて持続するものらしいですが、つい最近職場でそんな話が出たので似ているかも知れません。
参考にならなかったらすみません。

No.2

>> 1 少女漫画の最高の展開とは⁉具体的に教えていただいていいですか?

No.3

>> 2 少女漫画って目が大きくてキラキラがいっぱい書いてありませんか?いいことがあったら背景や視線にもキラキラがいっぱい書かれます。次の場面ではすぐ消えてます。
それだけのことです。すみません。

No.4

>> 3 何度も有り難うございます。そんな良いものだったらいいんですけどね。

No.5

飛蚊症?もし仮にそうならタイトルが幻想的な光景と昔の少女漫画の古典的表現が両方同時に思い浮かべるほど素晴らしい表現です。

No.6

それって「網膜剥離」の心配があると思います、なるべく早く眼科に行った方がいいですよ!
脅かすつもりはないけど友人が罹患してて症状がそっくりなので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧