日焼け止めについて

レス2 HIT数 535 あ+ あ-

2022/03/15 09:10(更新日時)

今年、高校生になる女子なのですが、
日焼けに悩んでいます。

現在、特別肌が黒いわけでは無いのですが、小学生から中学生までの間、ほぼ全くと言っていいほど意識的に日焼け止めを塗っていなくて…中1の夏に至っては何も対策せず屋外プールに行き…泣 おバカ…

流石にいい加減にしなければ…と危機感を覚えていてですね、。
でも無知もいいとこなのでどんな日焼け止めが良いのか、毎日使うのでspfは30?くらいが良いのか、面倒なので体と顔兼用が良いなーとか…
学生なのでコスパもなるべく良いものが良いです。

要望が多くて申し訳ないのですがもし良いものや、日焼けしないために大切なことなどあったら教えていただきたいです。

タグ

No.3497940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が使ってるのはアトピタというアトピーの子どもが使っても安心と謳ってる日焼け止めです。
別にアトピーではないのですが、吸収剤不使用というのが決め手です。毎日使うなら肌の負担がよりすくないものがいいと思っているので。
ずっと太陽の下にいるとかそういう訳じゃないなら、肌に優しい、負担がすくないものでいいかと思ってます。
それ+日傘で日焼け対策はしてます。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。

やっぱり普通の日常生活なら特別強いものを使う必要は無いですよね。肌を守ろうとして逆にダメージを与えるなんて嫌ですし。

部活も文化部or帰宅部の予定なので体育の授業や登下校時以外、外に出ることも無いので肌に優しいものの方が良いかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する