社会の一員に戻りたい。

レス91 HIT数 2002 あ+ あ-

2022/04/23 01:59(更新日時)

36歳まではなんとかいくつも職場を変わりながらも社会の一員でした。典型的な毒親育ち、主治医からは暴力で押さえつけられ時に優しくされ見事に懐柔されてしまってるソシオパスなご両親と年の離れたお姉さんと言われて、自らさらにトラウマになる親孝行を自然としてしまう繰り返しだから離れるべき、と言われましたがいまだに実家。ただ、私も年齢が来月で50歳、両親は高齢ですでに父には暴力を奮う余力はなく。とにかく働きたいし私も社会の一員でありたいです。この世に存在しないような自分が本当に寂しいです。でも精神科通院は続けていても回復してもまたふさぎこみ、またセルフネグレクトになりの繰り返し。過去のトラウマは例え両親と離れても両親が死んでも消えないから、高齢でおとなしくなったのならと主治医も家に居座って強くなるのも手ですよと。最近、本当につい最近、50歳まで生きられた驚きと、ここまで苦しめられたからと両親にまったく関わらないで生活出来るようになってきました。ただ、悔しくて辛くて本当に挫けてしまう時もあります。読んでくださった方ありがとうございます。良かったら日々お話出来たら嬉しいです。

22/03/13 04:36 追記
36歳は私が軽い発達障害があったのかも、普通学級で苦労したり職場をいくつも変わらずにはいられなかったのもそのせいでは、とわかった年齢です。

タグ

No.3496382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

おはようございます。
とても辛い思いをされているのですね。

自分はこの世に存在していないようなと書かれていて心が痛みます。
私も同世代で長年通院して機能不全家族で育ったからです。
社会に入れないからです。
自分を見捨てているけど誤魔化しながら日々やり過ごしています。
だから私だけじゃないんだと思い書き込んで見ました。

主さんは社会に帰りたい思いがある
とても立派です。

私はいま塞ぎ込みろくな事考えないから頑張りたいです。

• << 4 ありがとうございます!!書き込み感謝しかありません。 塞ぎ込みろくな事を考えないから、って、、、もう1万回くらいうなずくくらいわかります。 わたしね、こんな年齢になるまで生きるなんて本当に思っていなくて、自殺未遂は数回あり派手な失敗で長期入院は2回です。「きっと悔しい思いのまま、このまま両親は元気なうちに惨めなまま終わる。産まれてきたくなかった。」って。が、そんなわたしが来月で50歳。 もうね、ここまで来たら生きるしかないな、両親のこともだいぶほっとけるようになったし(←前はなぜかいいように使われてしまうの繰り返しだった)、絶縁された姉ともいくらでも喧嘩してやろうって、強くなってきたんです。 こんな人生やだけど、これで50歳を迎えるのがわたしの人生。 ああ、まとまりなくてごめんなさい。とにかくありがとう✨良かったらまたお話してください。社会から脱落、友達もいないような毎日なので。

No.4

>> 2 おはようございます。 とても辛い思いをされているのですね。 自分はこの世に存在していないようなと書かれていて心が痛みます。 私も同… ありがとうございます!!書き込み感謝しかありません。

塞ぎ込みろくな事を考えないから、って、、、もう1万回くらいうなずくくらいわかります。

わたしね、こんな年齢になるまで生きるなんて本当に思っていなくて、自殺未遂は数回あり派手な失敗で長期入院は2回です。「きっと悔しい思いのまま、このまま両親は元気なうちに惨めなまま終わる。産まれてきたくなかった。」って。が、そんなわたしが来月で50歳。

もうね、ここまで来たら生きるしかないな、両親のこともだいぶほっとけるようになったし(←前はなぜかいいように使われてしまうの繰り返しだった)、絶縁された姉ともいくらでも喧嘩してやろうって、強くなってきたんです。
こんな人生やだけど、これで50歳を迎えるのがわたしの人生。

ああ、まとまりなくてごめんなさい。とにかくありがとう✨良かったらまたお話してください。社会から脱落、友達もいないような毎日なので。

• << 8 主さんお返事ありがとう!すごく嬉しいです。本当に良く生きて来られましたね、頑張りましたね。 きっと苦労した分幸せも楽しみも先にありますよ! しかし!あなたは私ですか?!  私も同じような感じで数回短期入院しました。落ちるとこまで落ちたと何にもない病室を眺めていました。 でもね、しばらく経つと私には何処より居心地が良かったです。 喧嘩も傷付くことも気を使うこともしなくてすんだから。 病棟って何だか不思議な癒しが漂うところでした。 主さんも生まれて来たくなかったことにホッとしました。悪い意味でないよ。 私も願いが叶うなら生まれたくないです。 私は診断されてはないけどadhdグレーゾーンかと思います。 とんでもなく何にもできないし毎日クタクタになります。 病院の先生に(死なずにいるのが不思議なくらい良く耐えてるよ。24時間終わらないマラソンを走ってる様な苦しみだからね。自分を大切に優しくしてね)と言われ理解されたようで認めてもらえたようで嬉しかったです。 きっと主さんも生きているのが不思議なくらい頑張っているのですね これからは休みながらゆっくりしてね

No.6

>> 5 いえ、ソシオパスは精神障害ではありません。
ちなみに軽度~がわかったのは36歳でまったくの普通学級でした。

自閉症とは根本的にちがうのはご存知ですよね?
ご存知でのレスなら返信は不要です。

我が子を可愛がれない、会話もしたくないほど、とありましたが、そのストレスは発散出来てる事を願います。子供にむかう、は最悪のパターンで子供は人生を奪われかねませんから。

No.7

主です。美容室でして、予約が卒業シーズンでなかなか取れず遅いスタートで今帰りです。

マックの愛媛みかんフロートおいしいです🍊

マックとかできちんと仕事、シフトをこなせる人たちリスペクトです。
ちなみにフルーリーよりフロート、サンデーが好きです。

帰ってからごはん食べます。今日はカラーしたからシャンプーできないので、帽子で花粉予防です(←花粉症で花粉症のお薬もメンクリで処方してもらっています😵)

美容師さんがもう長くお願いしている女性で、お話出来てうれしかったです。

みなさんはどんな1日でしたか?

No.8

>> 4 ありがとうございます!!書き込み感謝しかありません。 塞ぎ込みろくな事を考えないから、って、、、もう1万回くらいうなずくくらいわかりま… 主さんお返事ありがとう!すごく嬉しいです。本当に良く生きて来られましたね、頑張りましたね。
きっと苦労した分幸せも楽しみも先にありますよ!

しかし!あなたは私ですか?! 
私も同じような感じで数回短期入院しました。落ちるとこまで落ちたと何にもない病室を眺めていました。
でもね、しばらく経つと私には何処より居心地が良かったです。
喧嘩も傷付くことも気を使うこともしなくてすんだから。
病棟って何だか不思議な癒しが漂うところでした。

主さんも生まれて来たくなかったことにホッとしました。悪い意味でないよ。
私も願いが叶うなら生まれたくないです。
私は診断されてはないけどadhdグレーゾーンかと思います。
とんでもなく何にもできないし毎日クタクタになります。
病院の先生に(死なずにいるのが不思議なくらい良く耐えてるよ。24時間終わらないマラソンを走ってる様な苦しみだからね。自分を大切に優しくしてね)と言われ理解されたようで認めてもらえたようで嬉しかったです。

きっと主さんも生きているのが不思議なくらい頑張っているのですね
これからは休みながらゆっくりしてね

No.9

美容室良かったですね、ウキウキ感が伝わって来ます。
帰りにマックもいいですね!
私は苺シェイクが好きなんです。
まあ甘い物なら何でも好きなのです。

今日は掃除して料理してシャワーを浴びました。
シーフードミックスと冷凍している野菜とでグリーンカレーを作りました。
あとは録画してるアニメ見ました。
休み休みだけど何とかできました😪

No.10

>> 9 わーいまたレスくれたっ!ありがとう✨いや、塞ぎ込みろくな事を考えないからという時期に掃除、シャワー、しかもグリーンカレーって、、すごいです。あたしが塞ぎ込み時期なんて本当にセルフネグレクト。
あとアニメかあ。単純なので鬼滅にハマり飽きて呪廻にハマり、それも終わった感じです。グッズやお菓子はいまでも見ると買ってしまったり、アリナミンドリンクが呪廻のパッケージでエコバッグのおまけ付きだったからQPコーワドリンクからアリナミンに変えたりしてます。が、録画がね、うち、父がテレビもBlu-rayも占拠していてあたしの録画を「じゃまだ」って消すを繰り返して来たんですよ。わかります?内蔵のに録画してあると「じゃまだ」って。わかりませんよね?そうです、「おまえは見なくていい!」って意地悪です。もう数年前から諦めて録画はディスクに直焼き、パソコンで見る、もしくはネトフリをダウンロード、端末で見るのみとなって数年間リモコンも触ってないです。お、話が逸れた、アニメは何を見てるんですか?良かったらお時間ある時にまたお話してください。映画も好きです、だからネトフリ大好きなんですが。あと甘いも物ならなんでも好きはまったく同じです。甘いもの、甘い飲み物大好き。あとコーヒーとゼロコーラ、モンスターがないとダメって飲み物です。お酒飲まないので。またお話出来るといいなあ。今日はいい気分で眠れます。ありがとう✨

• << 12 実家では長い間セルフネグレクトだったんです。どうでも良くて弱っていくばかりだったけどそれでも良かった。 今は知人にお世話になってるから家事は最低限しなくてはいけないんだー 料理だってレトルトに冷凍した具を入れるだけとかの簡単なものしか。 鬱が本当にきついときは寝たきり廃人。 主さんのお父さん本当に酷い! 人権を無視するようなことしますね。 病的な性格の人の異常な考えに巻き込まれると病んでしまうよね。 自分が誰だが分からなくなって自分が恥ずかしい生きる意味さえない人間だとしか考えられなくなる。 ろくなこと考えない根源なんだろうね。 自己評価も肯定も難しいですよね。 主さんは美容院普通に行けるのすごいなあ!私すごく苦手だし色々探すけど苦手です。 何より36歳まで社会に居たことが奇跡みたいに凄いです。 病気だと身体も脳も対人も辛すぎると思うんだ。 でも社会人経験があると知識も常識も身に付くだろうからとてもとても羨ましいです。 私は二十歳くらいで何にもなくなりました。 会話にも知識にも乏しくて恥ずかしいよ。😅

No.11

主です。いや~最近夜寝つきがめちゃくちゃ悪い。まぁ日によってなのですが。ついでに起きてるとお腹空いていないのにフラッシュバックから逃避したくて食べ過ぎちゃったり。ふう。

いろいろツラい。次は29日。眠剤戻してもらおう。
食べちゃう、過食はいくら相談してもどうにもならなくて、毎回時期が過ぎて治まるのを待つだけ。だからもう諦めて話さないよ、先生にも。

さあ、ホワイトデーに大量に送ってくれたお菓子を食べちゃおうかしら?止まらなくなりそうだけど、、、うう。

• << 13 ホワイトデイの大量のお菓子嬉しいね! 食べ過ぎ注意しても難しいよね。 過食はストレスからだから治すの難しいね。私もフラッシュバックが酷いときあるから分かるよ。 私も0コーラ大好きだよ、怠くて動けない午前中はコーラか恐ろしく濃いアイスコーヒー飲まないと動けない。 それで軽い胃潰瘍になったアホです。 カフェインを取りながらコメディのネトフリやユーチューブを見て日光を浴びてセロトニンが出るよう願う日々だよ😀 主さんは最近ハマってることありますか? 私はデンタルケアです。体調が悪い時は洗面所に座ってケアしてます。 重度うつ病の間に歯を悪くしてしまったから勇気が要りましたが歯科に行き1からケアを習いました。 今は歯ブラシ、タフトブラシ、フロス、フッ素コートジェルと揃えて楽しんでいるかも。無心になれて充実感も出てはまっています。 できない日は一日一度寝る前だけで良いと教わり安心したよ。🦷

No.12

>> 10 わーいまたレスくれたっ!ありがとう✨いや、塞ぎ込みろくな事を考えないからという時期に掃除、シャワー、しかもグリーンカレーって、、すごいです。… 実家では長い間セルフネグレクトだったんです。どうでも良くて弱っていくばかりだったけどそれでも良かった。
今は知人にお世話になってるから家事は最低限しなくてはいけないんだー
料理だってレトルトに冷凍した具を入れるだけとかの簡単なものしか。
鬱が本当にきついときは寝たきり廃人。

主さんのお父さん本当に酷い!
人権を無視するようなことしますね。
病的な性格の人の異常な考えに巻き込まれると病んでしまうよね。
自分が誰だが分からなくなって自分が恥ずかしい生きる意味さえない人間だとしか考えられなくなる。
ろくなこと考えない根源なんだろうね。
自己評価も肯定も難しいですよね。

主さんは美容院普通に行けるのすごいなあ!私すごく苦手だし色々探すけど苦手です。
何より36歳まで社会に居たことが奇跡みたいに凄いです。
病気だと身体も脳も対人も辛すぎると思うんだ。
でも社会人経験があると知識も常識も身に付くだろうからとてもとても羨ましいです。
私は二十歳くらいで何にもなくなりました。
会話にも知識にも乏しくて恥ずかしいよ。😅

• << 14 2さんこんにちは。あたしも実家出てた時期は何回かあったんだけど、仕事でつまづいたり、あと言いないことは言わなくてもちろんいいんだけど知人って彼氏かしら?あたしもね彼氏のとこに避難したりしてたんだけど、同棲も鬱になったりするとすごくうっとうしくなってしまって、結局拠点は実家って感じの生活に落ち付いて5年くらいかな。免許の更新が今月したから前の更新の時を思い出すとそのくらい?女友達は入院中同室で知り合った親友がいたんだよ。本当に初めて出来た親友だったの。いつか一緒に住もう!って約束してたら癌で死んじゃった。「あんなに死にたいと思った時もあったのに一緒に頑張って生きようって思ったら癌だって、ひどいね、治療はツラいし」って言って、最後は浅草でお参りしてお好み焼き食べてその3日後に部屋で亡くなってたって。まったく残酷だなぁ。でも思いきって慣れないSNSやってみたら2さんとお話出来た!めちゃくちゃうれしいわ🥰美容室はね鬱がひどくない時はわりと定期的に言ってる、美容師さんと話すのも気分転換と言うか楽しみで。あとお風呂!スパ銭ね?泊まってくるの。それくらいかなぁ。父のおかしいのなんて前はトイレを制限されて入りたい時に私が入ってるとドアを叩かれまくったり文句ばかり言われてたら家でまったく出なくなっちゃってそのたびコンビニや公民館行ってトイレしてたら腎臓悪くして人権問題になった事もあったよ。こえーよ

No.13

>> 11 主です。いや~最近夜寝つきがめちゃくちゃ悪い。まぁ日によってなのですが。ついでに起きてるとお腹空いていないのにフラッシュバックから逃避したく… ホワイトデイの大量のお菓子嬉しいね!
食べ過ぎ注意しても難しいよね。

過食はストレスからだから治すの難しいね。私もフラッシュバックが酷いときあるから分かるよ。

私も0コーラ大好きだよ、怠くて動けない午前中はコーラか恐ろしく濃いアイスコーヒー飲まないと動けない。
それで軽い胃潰瘍になったアホです。

カフェインを取りながらコメディのネトフリやユーチューブを見て日光を浴びてセロトニンが出るよう願う日々だよ😀

主さんは最近ハマってることありますか?
私はデンタルケアです。体調が悪い時は洗面所に座ってケアしてます。
重度うつ病の間に歯を悪くしてしまったから勇気が要りましたが歯科に行き1からケアを習いました。
今は歯ブラシ、タフトブラシ、フロス、フッ素コートジェルと揃えて楽しんでいるかも。無心になれて充実感も出てはまっています。
できない日は一日一度寝る前だけで良いと教わり安心したよ。🦷

• << 15 あ、同じタイミングで書き込みしてたみたい!わかる、歯ね。あたしも若い時の鬱で奥歯の治療痕つまり銀歯があってそれを白にしたいと思っても1本安くて6万円~でインプラントだともう30万円とか40万円とかだったからこれ以上治療痕増やすもんか、って頑張り出して、寝込まない限り気を使ってやっぱり歯ブラシタフト、フロスってして、リンスして、あと定期検診欠かさず行くってしてる。セルフネグレクト期に入ってしまって満足にケア出来なかった後は少し回復したらまず歯科検診に行くってパターン。「先生また寝込んでて歯が心配です😭」「あらあら、う~んキレイですよ、定期クリーニングしますね」って何回もwあと飲み物の好みが一致しまくってるあたしらだけどそうなるとステイン気になるじゃない?だから前歯は白く保ちたいーってなるよね。あ、ホワイトデーの大量のお菓子って、たしかに大量なんだけどこれすべて同じ彼氏からの大量なのよ。お菓子とか好きそうな可愛いグッズを箱いっぱい送ってくれたの。私の病気もよく知ってるから、お菓子食べて癒されて、って大量に送ってくれたの。あ、あと1つだけお世話になってる人にお菓子バレンタインデーに送ったから、大量っても中身はたった二人からなんだけどね(笑) いや~眠れない夜とか、食べちゃうね。ストレス過食期は食べちゃうねなんて笑えないくらいだから困るのよ( ;∀;)

No.14

>> 12 実家では長い間セルフネグレクトだったんです。どうでも良くて弱っていくばかりだったけどそれでも良かった。 今は知人にお世話になってるから家事… 2さんこんにちは。あたしも実家出てた時期は何回かあったんだけど、仕事でつまづいたり、あと言いないことは言わなくてもちろんいいんだけど知人って彼氏かしら?あたしもね彼氏のとこに避難したりしてたんだけど、同棲も鬱になったりするとすごくうっとうしくなってしまって、結局拠点は実家って感じの生活に落ち付いて5年くらいかな。免許の更新が今月したから前の更新の時を思い出すとそのくらい?女友達は入院中同室で知り合った親友がいたんだよ。本当に初めて出来た親友だったの。いつか一緒に住もう!って約束してたら癌で死んじゃった。「あんなに死にたいと思った時もあったのに一緒に頑張って生きようって思ったら癌だって、ひどいね、治療はツラいし」って言って、最後は浅草でお参りしてお好み焼き食べてその3日後に部屋で亡くなってたって。まったく残酷だなぁ。でも思いきって慣れないSNSやってみたら2さんとお話出来た!めちゃくちゃうれしいわ🥰美容室はね鬱がひどくない時はわりと定期的に言ってる、美容師さんと話すのも気分転換と言うか楽しみで。あとお風呂!スパ銭ね?泊まってくるの。それくらいかなぁ。父のおかしいのなんて前はトイレを制限されて入りたい時に私が入ってるとドアを叩かれまくったり文句ばかり言われてたら家でまったく出なくなっちゃってそのたびコンビニや公民館行ってトイレしてたら腎臓悪くして人権問題になった事もあったよ。こえーよ

• << 18 主さんこんにちは 一日動くと疲れて何もできず寝てました お返事遅れてごめんね。持病+更年期… 勝てる気がしないわ😱 そー彼と住んでいます。 彼というより親兄弟みたいな関係です。哀れと思ってるんではないかね。 ホワイトデーはサーティワンの詰め合わせくれたよ。ありがたや 主さんの親友さん寂しかったね。 何で辛い人生の人に更に癌が降りかかるのだろうね。 楽しい幸せがあったっていいのに。 私の知り合いも良くなって直ぐ脳梗塞と心臓発作で亡くなり世界は理不尽だと思ったよ。天国で楽に幸せになれたらいいね。 主さんのお父さんホラー過ぎる! 嫌がらせの度が過ぎて恐怖を感じるよ。 コエーよ 主さんは怒らないのかな? でも言えば尚更異常行動が加速するから用心しないといけないね。 私は離れたのと互いに老化したのとでパワーダウンし楽になりました。

No.15

>> 13 ホワイトデイの大量のお菓子嬉しいね! 食べ過ぎ注意しても難しいよね。 過食はストレスからだから治すの難しいね。私もフラッシュバックが… あ、同じタイミングで書き込みしてたみたい!わかる、歯ね。あたしも若い時の鬱で奥歯の治療痕つまり銀歯があってそれを白にしたいと思っても1本安くて6万円~でインプラントだともう30万円とか40万円とかだったからこれ以上治療痕増やすもんか、って頑張り出して、寝込まない限り気を使ってやっぱり歯ブラシタフト、フロスってして、リンスして、あと定期検診欠かさず行くってしてる。セルフネグレクト期に入ってしまって満足にケア出来なかった後は少し回復したらまず歯科検診に行くってパターン。「先生また寝込んでて歯が心配です😭」「あらあら、う~んキレイですよ、定期クリーニングしますね」って何回もwあと飲み物の好みが一致しまくってるあたしらだけどそうなるとステイン気になるじゃない?だから前歯は白く保ちたいーってなるよね。あ、ホワイトデーの大量のお菓子って、たしかに大量なんだけどこれすべて同じ彼氏からの大量なのよ。お菓子とか好きそうな可愛いグッズを箱いっぱい送ってくれたの。私の病気もよく知ってるから、お菓子食べて癒されて、って大量に送ってくれたの。あ、あと1つだけお世話になってる人にお菓子バレンタインデーに送ったから、大量っても中身はたった二人からなんだけどね(笑)
いや~眠れない夜とか、食べちゃうね。ストレス過食期は食べちゃうねなんて笑えないくらいだから困るのよ( ;∀;)

• << 19 眠れない夜は仕方ないよね 気分転換ができると良いけど外出もままならないしね イケアとかロフト…うちは無いよー ニトリやナフコならあるけど。 県に一つIKEAあります(笑)でも電車で1時間かかるからね。 でも憧れてネットで見たりね 安くてお洒落で映画みたいなお部屋が作れそう! 私は素敵なお部屋に憧れてるけど彼は便利、機能的が優先なのと物を増やすので 素敵なお部屋は遠くなるばかり。 主さんは繊細過ぎる人という症状?かな? それなら家族の大声やTVの音量辛くない? しかしソシオパスの人が家族なんて困ったね。どうすればいいのかね。 私一人だけソシオパスかサイコパスか知らないけどあったことある。 はじめ人当たりはすごく良くて後にストーカー的な脅し嫌がらせに変わったの。 今は笑い話だけど当時は震えたりしてた。 主さんは真っ只中なのかな?

No.16

主です。

あー、IKEAに行きたいー。掛けふとんカバーと枕カバー、お揃いの好みのがほしくて。
私が行く近いIKEAはLOFTも向かいで買い物便利。
近いんだから食事がてら行けばいいのにダルくてダメダメ。
外出すれば気分転換と運動にもなるのに。
昨日美容室だったから、今日も外出はやめて、自分を甘やかすか。そうすると食べちゃう食べちゃう。

父の話声がうるさい。母、耳が遠いから。そのくせ私が電話してると相手に聞こえる大声で「よそ行って話して!!」とヒステリー。
聞こえているのではなく、電話をしてる私の姿を見てのこと。

No.17

主です。

IKEAどころかコンビニにすら出ていないしなんならベッドにもぐってる。
また1週間も早く生理みたいね?年齢が年齢だから周期が乱れるしPMSもいきなり重くなった。ついでに私はhspみたいだし。

生き辛いよ。でも生きてるんだから社会の一員になりたい。

社会に存在してないみたい、苦しい。

No.18

>> 14 2さんこんにちは。あたしも実家出てた時期は何回かあったんだけど、仕事でつまづいたり、あと言いないことは言わなくてもちろんいいんだけど知人って… 主さんこんにちは
一日動くと疲れて何もできず寝てました
お返事遅れてごめんね。持病+更年期…
勝てる気がしないわ😱

そー彼と住んでいます。
彼というより親兄弟みたいな関係です。哀れと思ってるんではないかね。
ホワイトデーはサーティワンの詰め合わせくれたよ。ありがたや

主さんの親友さん寂しかったね。
何で辛い人生の人に更に癌が降りかかるのだろうね。
楽しい幸せがあったっていいのに。
私の知り合いも良くなって直ぐ脳梗塞と心臓発作で亡くなり世界は理不尽だと思ったよ。天国で楽に幸せになれたらいいね。

主さんのお父さんホラー過ぎる!
嫌がらせの度が過ぎて恐怖を感じるよ。
コエーよ
主さんは怒らないのかな?
でも言えば尚更異常行動が加速するから用心しないといけないね。
私は離れたのと互いに老化したのとでパワーダウンし楽になりました。

• << 20 こんにちは。いやー1日動くとってわかる、わかるわぁ。でもねお返事遅れてごめんねとかはまったく気にしないでね。負担にはなりたくないし書きたい時書けた時に話してくれたらそれだけでめちゃうれしいし、「私の独りごと聞いてくれてるー」ってだけでうれしいの。 彼、哀れんでるんでないかね、ってそれはひどい。好きだから一緒に住んでるに決まっとろーが、愛を感じてあげてよ!wwまあ私の彼も物好きだなーいつまでも私なんかとって思うから、たぶん同じような感覚なのかも🤔私は同棲も続かなかったし。 ふふっ、うちの親、怖いでしょ?だけどね、それが親だとうまく懐柔されてしまってずーっと上手く使われてしまってね。今年はストーブ買わされて、7万出したし、その前にも「家の手すりを代えたい」って4万円コジられて。たださ、普段家賃光熱費入れてないから。でもね、絶縁した姉にお金たかる時に絶対私に家電のお金出させてるとか言わないで、まるで私もお荷物だからって姉にコジる。もう姉とも絶縁してるとはいえこの電話の会話が私に筒抜けで平然としているし「おまえに買ってもらったなんて忘れた」って言われたりね?ふふふ、まったく横暴もこの年まで付き合うとこっちも完全にバグるわよ?www更年期ねー、まったく完全に生理だわよいま。周期が読めない。でも今日は少しは歩いてくる!セブン行くから遅いお昼なんか見てくるかまたてりたまか、、

No.19

>> 15 あ、同じタイミングで書き込みしてたみたい!わかる、歯ね。あたしも若い時の鬱で奥歯の治療痕つまり銀歯があってそれを白にしたいと思っても1本安く… 眠れない夜は仕方ないよね
気分転換ができると良いけど外出もままならないしね

イケアとかロフト…うちは無いよー
ニトリやナフコならあるけど。
県に一つIKEAあります(笑)でも電車で1時間かかるからね。
でも憧れてネットで見たりね
安くてお洒落で映画みたいなお部屋が作れそう!
私は素敵なお部屋に憧れてるけど彼は便利、機能的が優先なのと物を増やすので
素敵なお部屋は遠くなるばかり。

主さんは繊細過ぎる人という症状?かな?
それなら家族の大声やTVの音量辛くない?
しかしソシオパスの人が家族なんて困ったね。どうすればいいのかね。
私一人だけソシオパスかサイコパスか知らないけどあったことある。
はじめ人当たりはすごく良くて後にストーカー的な脅し嫌がらせに変わったの。
今は笑い話だけど当時は震えたりしてた。
主さんは真っ只中なのかな?

No.20

>> 18 主さんこんにちは 一日動くと疲れて何もできず寝てました お返事遅れてごめんね。持病+更年期… 勝てる気がしないわ😱 そー彼と住ん… こんにちは。いやー1日動くとってわかる、わかるわぁ。でもねお返事遅れてごめんねとかはまったく気にしないでね。負担にはなりたくないし書きたい時書けた時に話してくれたらそれだけでめちゃうれしいし、「私の独りごと聞いてくれてるー」ってだけでうれしいの。
彼、哀れんでるんでないかね、ってそれはひどい。好きだから一緒に住んでるに決まっとろーが、愛を感じてあげてよ!wwまあ私の彼も物好きだなーいつまでも私なんかとって思うから、たぶん同じような感覚なのかも🤔私は同棲も続かなかったし。
ふふっ、うちの親、怖いでしょ?だけどね、それが親だとうまく懐柔されてしまってずーっと上手く使われてしまってね。今年はストーブ買わされて、7万出したし、その前にも「家の手すりを代えたい」って4万円コジられて。たださ、普段家賃光熱費入れてないから。でもね、絶縁した姉にお金たかる時に絶対私に家電のお金出させてるとか言わないで、まるで私もお荷物だからって姉にコジる。もう姉とも絶縁してるとはいえこの電話の会話が私に筒抜けで平然としているし「おまえに買ってもらったなんて忘れた」って言われたりね?ふふふ、まったく横暴もこの年まで付き合うとこっちも完全にバグるわよ?www更年期ねー、まったく完全に生理だわよいま。周期が読めない。でも今日は少しは歩いてくる!セブン行くから遅いお昼なんか見てくるかまたてりたまか、、

No.21

また必ず出られるよ、決してこのままじゃない思うよ。

私は存在してないことに慣れてしまいました。生きようが死のうが身内しか分からない生活だわ。
でも諦観と言う言葉を知り少し悲しくなくなったな。

主さんが辛すぎるのは社会に戻る余力があるからじゃないかな?
まだ社会に人に自分に絶望してない諦めない何かがあるのかも。
主さんは本来賢くて強い人なのではないかな?

No.22

>> 21 ただいまっ。お散歩してセブンよって、、ただね花粉症でね😵まあメンクリの先生が花粉症のお薬も処方してくれていて、まぁなんとか。ただ鼻水は出るしカラコンは長時間はいくら目薬さしてもしていられなくなるね。
ソシオパスにしてもサイコにしてもよ、人生で1人だけって本当にうらやましいわぁ(しみじみ)。私みたいな環境で育てあげられるとね、外でもソシオパスばかりよってくる人間になってしまって、そりゃあ振り返れば後悔や悔しさしかないよ。家庭内カーストってそのまま社会での立ち位置になる率高くて、私はその典型だったから。最近よ、本当にこんなでこんな年齢になっちゃった、、って考えたら鬱になるし悔しいわ悲しいわ死にたいわってなるから、もうそれこそ2さんが言った「諦観」や「諦念」よ。「私はこういう人生です」「人の人生は生きられない」「私はこの年齢まで気付かなかった」「過去には戻れない」と。
社会に戻りたい気持ちがあるのは、これ以上は国のお世話にはなれない、なりたくないから、やっぱり社会の一員で生きて行きたい。だから、強いとか賢いなんてとんでもなくて。が、確かに強くはなったね、前よりは。親に振り回されないように、ラジコンにならないように、他人に利用されないように、人のストレス発散に使われないように、バカにしてる人からは逃げる!!が意識出来るようになったから、やっとここまで来たよ、って感じ。

No.23

主です、続きます(笑)だけどやっぱり親にはお金使わされたり、って、まあ家賃光熱費入れてないから。そこはまあ多少は仕方ない。

あ、実はね、最近実家、洗濯機がちょっとおかしくて、買い直さなきゃいけないのをなんとなく協力させられそうなんだけど、それは自分の洗濯物だけコインランドリー行き始めて、絶対に出さないよ。出してもまた姉には内緒にされてずーっと役立たずのままだし、何よりストーブは持っていきやすいけど洗濯機を実家に合わせて買ったら置いて行った方が安いって話になるからね。ふふっ、もうそこまで利用されない。そのくらいは計画ってのを考えてる。

ちなみにセブンではシュリンプサラダ&クリームチーズロールと桜ドーナツ、ピザまんとか買って来たんだけど、新発売のシュリンプサラダロールはかなり好き。海老大好きなのよね♪

No.24

主です。花粉飛散鼻水ずるずる。お薬は1日2回の約6時間効果。あー、そうアプリに1000円以上で500円ってクーポン来てて「お得だ…」と思ったわりに使っていないマツキヨかココカラファインのあったから、目薬とか買い置きしておこう。あとEPA&DNAだっけ、アレルギーで青魚食べられないから必ず飲んでるEPA。ん?なんだか買い物メモみたくなってきたわ。だけど使い忘れるクーポン、買い忘れ、よくあるから、、。彼が年中LINEしてくるくせに、返信しないと嫌がるくせに、内容を読まないでまた返してくるから本当にイライラして、「読まないんだから返さないわよ」「ごめん、これからちゃんと読む」で10年直らないからたぶん彼は読まないで返すのがLINEスタイルとして成立している男性😵
両親夕食中。絶対一緒には食べたくないから後から食べる→お風呂って生活を確立させたから本当に楽。前は夕食時間は地獄だったから、ようもないのに外出していて疲れた。
生理早く終わらないかな。って、一生って意味だから、終わらないかなってよりあがらないかな、だわね。マツキヨ、思い出したんだから行って来ようかなぁ。だけどさっき歩いたから明日もまた歩くように今日はもうやめよう。ねむだるい、最近寝つきが悪すぎる。29日、眠剤戻してもらうの必ずお願いしなきゃ、忘れないように。

No.25

主です。2さんってどちらなんだろ。みなさん地震や津波、大丈夫ですか?宮城、福島、津波警報出ていますね。私は都内で、まったく大丈夫ですが、ビックリしました。みなさん気をつけて。

No.26

>> 25 ありがとう。私は山口県だよ
宮城福島大丈夫かな大きな地震に津波警報だから怖いだろうな
被害が少ないように

No.27

>> 26 とりあえず良かった。本当に被害が少ないように。
宮城は親戚のおばちゃんの実家だよ😢

No.28

主です。2さんは山口県かぁ。行った事がないです。30代前半まではわりとあちこち、って言っても気に入った同じところに何度もってことも多いけど、あちこち旅行もしたけれど、36歳で無職になってから体調不安もあって本当に近場に1泊とかしかしなくなっちゃって。最近なんて同じ都内のスパにお泊まりとかだもんねー。旅行は体調崩しやすいから行く前から不安で。
あ、スパで思い出した!3000円チケットが、って脱毛で行ってる美容外科のチケットとポイントがあるんだ。だから、、Sパーツのコースをまた新たに組もう。2月に1回照射してるから間を開けないと、でも早めに予約取らないとな。こうやっていままだ脱毛とかパーツごとにしているのも病気で寝込んでて通えなかったりでなんだよね。うう、あまり考えないでいよう、へこむから。

No.29

主です。あー、歩きにいこう!お散歩して帰りにマツキヨ。買い忘れクーポンの使い忘れのないようにしなきゃ。メモメモφ(・ω・`)

No.30

主です。買い忘れ、クーポン使い忘れまなく、今はアイスクリーム食べてる。明日は冬に逆戻りで寒く雨。3連休もお天気不安定って見てテンション下がるー。

引きこもってようかな?って思う気持ちと、IKEA付き合うよ、買い物行こうよ、って言ってくれてる誘いに乗るかでだらだら迷う。

迷うってことは、あまり行きたくなくて、引きこもったほうがいいって思う。

アイスクリームで冷えたからとん汁飲む。

No.31

こんばんはー
主さん元気そうですね。
お父さんはホラー化したり搾取したりしてない?

ソシオパスに何人も遭う人生ってコエーわよ。
そんなに潜んでるもんなんだね。
まあ私はほぼ引きこもりだから合わないだけかなー
私もパーソナリティ障害の人にタゲられやすくはあるみたい、看護師さんに言われたよ。
でも最初は仲良くなっちゃうからなあ
わからないよね

主さんも私も自分の人生を大切にしないとね。
私は親しい関係以外は負の感情も出して行こうとか嘘も方便とかテキトーテキトーに生きたいよ。
四十路からは不惑を意識できたらとおもてるよ

No.32

>> 31 こんばんは。まあまあ元気散歩と買い物は行ってるし。ただね明日からお天気悪くてまた寒くなる気圧ですでにやられ気味。もう頭痛薬飲むありさま。

父ね2さんも「お互いに年をとって楽になったよ」って前に親子関係話してたじゃない?うちもそれ。だからここ数年は実家が拠点になってて大丈夫なんだよね
「悪いけどもう素手でも負ける気しないよ?ちょっと本気出して蹴ったら吹っ飛ぶそうなじーさんじゃん」って言った事もあるし、本当に高齢者だからwwお互い干渉しない、だけど家電とかまとまったお金をタカられたりはある。あ、家電と言えば洗濯機が本気でヤバいから、コインランドリーに行くようになった最近なんだけどね、今は最新型過ぎて少ないとめちゃくちゃもったいない気になる。だけど今日じゃ少な過ぎるし明日は雨だしその後は3連休、お天気不安定な日が続くのに毎日洗濯物は出るわけで。

今日ねランクルのプラド見てやっぱカッケー!!って。見てたらたまたま戻ってきた持ち主さんに話かけられちゃって「でもプラドですから、もう新型出てますし」って謙遜するから「プラドもカッコいいです、新型は納車数年待ちですし…」って言ったら「うわ、詳しい!オレ車屋です!!」だって。
いいなあ、ランクル~。運転してないなぁ。このあたりはみなさんいい車で見てる分には楽しいけど乗りたい車は夢って立場になったらたまに惨めな気持ちになっちゃう情けないあたし。

• << 39 ランクル?調べてみたゴツくてカッコいいね。 うちは土地柄MAZDAが多い。 車知らないけど後部座席でゆっくり横になれるのが良いな 旅行とか疲労で車中ではバタンキューだから枕とブランケット常備してるんだ。 主さんも虚弱体質?

No.33

主です。午前中は雨がやんでいたからその隙にサクッとコインランドリーへ、少ないともったいないから今回乾燥追加を乾燥のみのでする事にしてやってみたらいい仕上がりだしムダがない新しい発見♪ファミマに行っておいしいと話題になってた和菓子、桜のひとくち大福を買って、お昼に焼きそば作ろうと野菜ミックス、あとじつはマックのより好きなファミマのナゲット!再販ありがとう✨

で、帰宅してから冷たい雨が振りだして、お昼も食べてカフェラテ飲みながら買わされた新しいストーブでぬくぬく。

三連休だから佐野アウトレット行こうよ、って。あそこ、とちまるくんいるし、大好きなお菓子たくさん売ってるしドライブしたいし栃木行ったらゴルフ練習するし、行こうかなぁー。
だからつまり今日は寝てる。寒いし洗濯物は全部ふんわりだし、電気毛布でゴロゴロしよ。
それはそうと、、、壊れていて洗濯物の仕上がりが明らかにおかしい洗濯機で洗濯し続けてる母がなんか不気味なんだけど。高齢になると壊れた洗濯機で洗った肌触りおかしい服や下着やタオルも気にならないのか??変なの、気持ち悪い。

No.34

主です。昨日の寒さ、今日の花粉。気圧、寒暖差、花粉。そりゃあ頭痛でうめいてロキソニン飲んでますよ。

ファミマの桜のひとくち大福がおいしいなぁ。小さいの4こ入りを2つ買ってきて、亀田のつまみ種ノーマルと春ver.買ってきて、もーゴロゴロだらだら。
今日もデートは実現せず。だいたい頭痛で支度がすでにムリゲーすぎて。でも、今になって退屈で、夕方からごはんとドライブだけは行くことに。今回の免許の写真は悲惨で嫌ですが、どうせ納車まで数年待ちなんだから、ラウンドクルーザーほしいです。納車の頃には運転解禁になってるとムリな夢見て。

• << 38 桜の大福!すごく美味しそうね。 今度探してみるよ。 主さんは美味しいものたくさん知ってるなあ季節の楽しみが出来て楽しいよね。 コンビニと言えばセブンの甘栗が好きなんだ。 あとセブンのボディーソープでレモンバーベナは良い香りで夏に欲しくなるよ。 ロクシタンのレモンバーベナが好きだから色々試すけどセブンのが好みだった。 主さんは美容外科とかで脱毛するから美容好きなのかな?都会では医療脱毛がエチケットなの? 以前神田うのさんが言ってたから。

No.35

主です。前回から、つまり2回目から6ヶ月あけないとダメな3回目のワクチン。私の6ヶ月後から2日目に希望の会場で予約完了。2回ともなんともなかったから気にしてないけれど、少なくとも前後は脱毛予約はNGだし、必要な日用品、お菓子、レトルト、レンチンお赤飯(←個人的な好み)などは買い置きしておきます。

東京、かなり降ってますー。ピザ食べます、Domino's Pizza

• << 37 ごめん、読み間違えた! 主さんちゃんと備えてるのね。 気をつけるべきはワタシダヨッ

No.36

>> 35 夜中ですがこんばんは

ワクチン3回目なめたらいかんよ…
1、2回目より副反応が出ています(今)
痛みと悪寒がきつくて2回もロキソニン飲み胃痛に。

予定には気をつけて体調を万全に特に暖房器具は仕舞わない方が良いよ(電気毛布と暖房と真冬のパジャマ着ても寒いんだ)

脅すみたいに取れたらごめんね

No.37

>> 35 主です。前回から、つまり2回目から6ヶ月あけないとダメな3回目のワクチン。私の6ヶ月後から2日目に希望の会場で予約完了。2回ともなんともなか… ごめん、読み間違えた!
主さんちゃんと備えてるのね。

気をつけるべきはワタシダヨッ

• << 40 う?あ、おはよー!これ36さんになってるけど内容からして2さんだよね?今3回目副反応中なの?大丈夫?私も2回はなんともなかったけど念のため食品、日用品、冷えピタ、ロキソニン(←これは処方されてる)とか揃えて、まあ1回目2回目も同じ事したんだけど使わないで済みますようにって備えあれば憂いなしって感じ。 早く副反応治まるといいね。2日から3日カラダがツラいって人が多いみたいね。 前後の予定も考えて、ってもともとひまじんの極致で生きてるからいいんだけど、それこそ脱毛予約はダメだし、美容室とか、予約ものだけさければって感じ。あ、美容脱毛がエチケットかっていうとちょっと極論な気もするけどなにせ寝込んでる時期は行けるわけないしでこの年齢でまだちょこちょこ通ってるのよ。とっくに終了してていい年だっつーの。 実はセブンのレモンバーベナ使った事ある~やっぱりL'OCCITANEからなんだけどL'OCCITANEってちょっとケミカル過ぎて肌に合わなくてセブンの使ってみたりして結局ハダカラに戻る。ハダカラは乾燥しないから安心でさ。甘栗おいしいよねー。和菓子も洋菓子もスイーツも大好きだから。マックの限定愛媛ポンカンフロートをまた飲みに行かなくちゃ。てりたまだしね、いま( 〃▽〃)

No.38

>> 34 主です。昨日の寒さ、今日の花粉。気圧、寒暖差、花粉。そりゃあ頭痛でうめいてロキソニン飲んでますよ。 ファミマの桜のひとくち大福がおいし… 桜の大福!すごく美味しそうね。
今度探してみるよ。
主さんは美味しいものたくさん知ってるなあ季節の楽しみが出来て楽しいよね。

コンビニと言えばセブンの甘栗が好きなんだ。
あとセブンのボディーソープでレモンバーベナは良い香りで夏に欲しくなるよ。
ロクシタンのレモンバーベナが好きだから色々試すけどセブンのが好みだった。

主さんは美容外科とかで脱毛するから美容好きなのかな?都会では医療脱毛がエチケットなの?
以前神田うのさんが言ってたから。

No.39

>> 32 こんばんは。まあまあ元気散歩と買い物は行ってるし。ただね明日からお天気悪くてまた寒くなる気圧ですでにやられ気味。もう頭痛薬飲むありさま。 … ランクル?調べてみたゴツくてカッコいいね。
うちは土地柄MAZDAが多い。
車知らないけど後部座席でゆっくり横になれるのが良いな
旅行とか疲労で車中ではバタンキューだから枕とブランケット常備してるんだ。

主さんも虚弱体質?

• << 41 旅行ぐったり、めちゃくちゃわかる!わたしもそうでしかもその疲れを引きずってなかなか日常生活に戻れなかったりするから本当に旅行は躊躇するようになっちゃった。 ランクル乗りたいなー。最新は納車まで数年待ちだからプラドでぜんぜんいいの、新車だったら。 ただ現実的に考えたらNOAHか、まあRISEとかかなぁ。実はHILUX SURFとか乗りたいけど、都心じゃいくらなんでもだしねww とにかくトヨタ1択でSUV大好きなの。 あ、虚弱体質は年取ってかなりマシになった感じなんだけど、もともと甲状腺の持病があったから(←すでにこちらは完治)前はたしかに虚弱体質と言って良かったと思う。年齢とともにいろいろ図太くなりました。ただ寒暖差、とくに寒さに弱くて冬季うつが出やすい、あと気圧にも影響されやすくてね。 働きたいんだけどなぁ、、、できそうな、シフトをきちんと守れるようにってなるとなかなか難しい。睡眠とか、すべてにむらがあるからね。

No.40

>> 37 ごめん、読み間違えた! 主さんちゃんと備えてるのね。 気をつけるべきはワタシダヨッ う?あ、おはよー!これ36さんになってるけど内容からして2さんだよね?今3回目副反応中なの?大丈夫?私も2回はなんともなかったけど念のため食品、日用品、冷えピタ、ロキソニン(←これは処方されてる)とか揃えて、まあ1回目2回目も同じ事したんだけど使わないで済みますようにって備えあれば憂いなしって感じ。

早く副反応治まるといいね。2日から3日カラダがツラいって人が多いみたいね。
前後の予定も考えて、ってもともとひまじんの極致で生きてるからいいんだけど、それこそ脱毛予約はダメだし、美容室とか、予約ものだけさければって感じ。あ、美容脱毛がエチケットかっていうとちょっと極論な気もするけどなにせ寝込んでる時期は行けるわけないしでこの年齢でまだちょこちょこ通ってるのよ。とっくに終了してていい年だっつーの。
実はセブンのレモンバーベナ使った事ある~やっぱりL'OCCITANEからなんだけどL'OCCITANEってちょっとケミカル過ぎて肌に合わなくてセブンの使ってみたりして結局ハダカラに戻る。ハダカラは乾燥しないから安心でさ。甘栗おいしいよねー。和菓子も洋菓子もスイーツも大好きだから。マックの限定愛媛ポンカンフロートをまた飲みに行かなくちゃ。てりたまだしね、いま( 〃▽〃)

• << 42 おはよう!ハイ2です。今度から書くね ハダカラってシトラスグリーン泡タイプがあるのね。ありがとう。少し前にダブのマイルド買ったよ。 泡は余り良くないらしいけど便利。 買ってみよう柑橘系なら大抵好きだし楽しみ。 今も伊予柑、はっさくをストックしてます。 みかんは高くなったから買えないわ。 子供の頃はただみたいだったのにね。 頂いたりしていたみたい。 金柑は家に植えて咳の煎じ薬として植えてありアロエも軽度の火傷薬で植えてあったなあ。 田舎はお年寄りがそういうのするの。 お茶も山で豆?ぽいものを採り乾燥してお茶にしたり。 柏の葉っぱで柏餅作るんだ。 今は皆亡くなったから無いな寂しい。 予約苦手なの分かるよ ドタキャンしたらどうしようと思うと避けたいよね。 病院とかは前日に着替も荷物も用意して行程も書いてるけど他は気力ないわ。 キラキラした場所は鬱や社交不安障害で苦手だから尚更ね。 脱毛挑戦していて偉いと思う! 膝下は本当に消滅させたいわ。まあ年中マキシ丈やデニムばかりだから良しとしてます。

No.41

>> 39 ランクル?調べてみたゴツくてカッコいいね。 うちは土地柄MAZDAが多い。 車知らないけど後部座席でゆっくり横になれるのが良いな 旅行… 旅行ぐったり、めちゃくちゃわかる!わたしもそうでしかもその疲れを引きずってなかなか日常生活に戻れなかったりするから本当に旅行は躊躇するようになっちゃった。

ランクル乗りたいなー。最新は納車まで数年待ちだからプラドでぜんぜんいいの、新車だったら。
ただ現実的に考えたらNOAHか、まあRISEとかかなぁ。実はHILUX SURFとか乗りたいけど、都心じゃいくらなんでもだしねww
とにかくトヨタ1択でSUV大好きなの。

あ、虚弱体質は年取ってかなりマシになった感じなんだけど、もともと甲状腺の持病があったから(←すでにこちらは完治)前はたしかに虚弱体質と言って良かったと思う。年齢とともにいろいろ図太くなりました。ただ寒暖差、とくに寒さに弱くて冬季うつが出やすい、あと気圧にも影響されやすくてね。
働きたいんだけどなぁ、、、できそうな、シフトをきちんと守れるようにってなるとなかなか難しい。睡眠とか、すべてにむらがあるからね。

• << 43 体質似ているよ気圧は本当に辛い頭痛や肩凝りで歩けなくなるよね。イテーってなる。 自律神経の乱れなんだろね。 主さん働けると良いね。 確かに今日は行けないとかフラフラしてたら難しいだろうな。 私は働いてないって言うのがすごくこわかった。 根掘り葉掘り聞かれたり。 精神の病気って鬱、自律神経失調症くらいしか言い難いよ。 不安障害とか理解して欲しくもないけど取り敢えず知りたがる同姓はたくさんいるよね。 何であんなに押しが強く察しないのか? 今はもう苦笑いも説明もしない。 (すみませんが言えない。)って真顔で一言言えたらなあ。 つい作り笑いしてしまわない? 内心はきっと困ってると分かってる。 偏見かもだけど凄く恵まれ同性か苦労たくさんしてる人は不躾じゃないと最近気がついた。私、性格ワルッ 主さんランクル買うしかない! いつかでも問題ないよ そんな主さんにアニメ(スーパーカブ)をおすすめします。 バイクの話だけど主さんはこんな気持ちかなと思ったよ勝手に。 私はすごく好きなアニメでした。 カブに乗りたいと思うくらい w

No.42

>> 40 う?あ、おはよー!これ36さんになってるけど内容からして2さんだよね?今3回目副反応中なの?大丈夫?私も2回はなんともなかったけど念のため食… おはよう!ハイ2です。今度から書くね

ハダカラってシトラスグリーン泡タイプがあるのね。ありがとう。少し前にダブのマイルド買ったよ。
泡は余り良くないらしいけど便利。
買ってみよう柑橘系なら大抵好きだし楽しみ。
今も伊予柑、はっさくをストックしてます。
みかんは高くなったから買えないわ。
子供の頃はただみたいだったのにね。
頂いたりしていたみたい。
金柑は家に植えて咳の煎じ薬として植えてありアロエも軽度の火傷薬で植えてあったなあ。
田舎はお年寄りがそういうのするの。
お茶も山で豆?ぽいものを採り乾燥してお茶にしたり。
柏の葉っぱで柏餅作るんだ。
今は皆亡くなったから無いな寂しい。

予約苦手なの分かるよ
ドタキャンしたらどうしようと思うと避けたいよね。
病院とかは前日に着替も荷物も用意して行程も書いてるけど他は気力ないわ。
キラキラした場所は鬱や社交不安障害で苦手だから尚更ね。
脱毛挑戦していて偉いと思う!
膝下は本当に消滅させたいわ。まあ年中マキシ丈やデニムばかりだから良しとしてます。

• << 44 こんにちは!マック大好きなのでメルカリ発送あったからお休みでマック長蛇の列になるまえにてりたまランチ。メルカリはリサイクルショップよりいいよって教えてもらって去年からかな?売るの専門で断捨離したり、使わない化粧品売ってるー。今日はプレゼントでもらったデパコスの化粧水と美容液とリップ美容液発送。いまいち肌が安定しない春先だし、体調悪くなるとピリピリ刺激があったりするから売ってしまった。 脱毛はね、脚とかはかなり前に終わってたんだけど36歳で本格的に寝込んでから間があいて、今は細かい気になるところをちょこちょこパーツずらしながら通ってる感じ。 スーパーカブ知ってるよ~。だけど、ランクル買うしかない!ってもなぁ、まずお薬で運転自体あまり賛成されないし、都内は駐車場が高いからねー。月極めで「人が住む賃貸マンションだわ」ってくらいしたり。車は維持費もかかるしね。ってことで、彼に乗り換える時に好みをぐいぐい推す!似てるしね、好きな車。まあHILUX SURFは無理だけど、実用的じゃなさ過ぎて(笑) みかん🍊たしかに子供のころは東京のわたしも箱であってただみたいだった。夏のスイカも。柑橘類、スイカ🍉イチゴ🍓バナナ🍌大好きだわ。 帰りにメルカリじゃ面倒なDVDをBOOKOFFで売って帰ったら掃除だなぁ、、と言いつつYouTubeとか見ちゃいそう😅

No.43

>> 41 旅行ぐったり、めちゃくちゃわかる!わたしもそうでしかもその疲れを引きずってなかなか日常生活に戻れなかったりするから本当に旅行は躊躇するように… 体質似ているよ気圧は本当に辛い頭痛や肩凝りで歩けなくなるよね。イテーってなる。
自律神経の乱れなんだろね。

主さん働けると良いね。
確かに今日は行けないとかフラフラしてたら難しいだろうな。
私は働いてないって言うのがすごくこわかった。
根掘り葉掘り聞かれたり。
精神の病気って鬱、自律神経失調症くらいしか言い難いよ。
不安障害とか理解して欲しくもないけど取り敢えず知りたがる同姓はたくさんいるよね。
何であんなに押しが強く察しないのか?
今はもう苦笑いも説明もしない。
(すみませんが言えない。)って真顔で一言言えたらなあ。
つい作り笑いしてしまわない?
内心はきっと困ってると分かってる。
偏見かもだけど凄く恵まれ同性か苦労たくさんしてる人は不躾じゃないと最近気がついた。私、性格ワルッ

主さんランクル買うしかない!
いつかでも問題ないよ
そんな主さんにアニメ(スーパーカブ)をおすすめします。
バイクの話だけど主さんはこんな気持ちかなと思ったよ勝手に。
私はすごく好きなアニメでした。
カブに乗りたいと思うくらい w

• << 45 無職ってたしかに嫌だよね、話すと「へえ、なんで?」ってね。でも2さんは事実婚だから今は「彼が働くの反対でー」で良いよね。 わたしの場合は甲状腺の病気があったからすべてこの持病のせいにしてる。彼とか近しい人、ごく少数は知ってる。それこそお見舞いに病院来てくれた人とかだけ。 同室だった親友は癌でもういないしなぁ。傷付くのがやだとか何か言われるのがやだとかなんだかんだ理由つけてあまり深入りしない付き合いで、やっぱり表面上は笑って社交辞令って感じ。夜遊びも彼としかしなくなって長いからね。 寂しいもんよ、まったく。

No.44

>> 42 おはよう!ハイ2です。今度から書くね ハダカラってシトラスグリーン泡タイプがあるのね。ありがとう。少し前にダブのマイルド買ったよ。 … こんにちは!マック大好きなのでメルカリ発送あったからお休みでマック長蛇の列になるまえにてりたまランチ。メルカリはリサイクルショップよりいいよって教えてもらって去年からかな?売るの専門で断捨離したり、使わない化粧品売ってるー。今日はプレゼントでもらったデパコスの化粧水と美容液とリップ美容液発送。いまいち肌が安定しない春先だし、体調悪くなるとピリピリ刺激があったりするから売ってしまった。
脱毛はね、脚とかはかなり前に終わってたんだけど36歳で本格的に寝込んでから間があいて、今は細かい気になるところをちょこちょこパーツずらしながら通ってる感じ。

スーパーカブ知ってるよ~。だけど、ランクル買うしかない!ってもなぁ、まずお薬で運転自体あまり賛成されないし、都内は駐車場が高いからねー。月極めで「人が住む賃貸マンションだわ」ってくらいしたり。車は維持費もかかるしね。ってことで、彼に乗り換える時に好みをぐいぐい推す!似てるしね、好きな車。まあHILUX SURFは無理だけど、実用的じゃなさ過ぎて(笑)

みかん🍊たしかに子供のころは東京のわたしも箱であってただみたいだった。夏のスイカも。柑橘類、スイカ🍉イチゴ🍓バナナ🍌大好きだわ。
帰りにメルカリじゃ面倒なDVDをBOOKOFFで売って帰ったら掃除だなぁ、、と言いつつYouTubeとか見ちゃいそう😅

No.45

>> 43 体質似ているよ気圧は本当に辛い頭痛や肩凝りで歩けなくなるよね。イテーってなる。 自律神経の乱れなんだろね。 主さん働けると良いね。 … 無職ってたしかに嫌だよね、話すと「へえ、なんで?」ってね。でも2さんは事実婚だから今は「彼が働くの反対でー」で良いよね。
わたしの場合は甲状腺の病気があったからすべてこの持病のせいにしてる。彼とか近しい人、ごく少数は知ってる。それこそお見舞いに病院来てくれた人とかだけ。
同室だった親友は癌でもういないしなぁ。傷付くのがやだとか何か言われるのがやだとかなんだかんだ理由つけてあまり深入りしない付き合いで、やっぱり表面上は笑って社交辞令って感じ。夜遊びも彼としかしなくなって長いからね。
寂しいもんよ、まったく。

• << 50 ( ゚д゚ )彡そう!一番の困ることは社会経験が全くないに近いことを知られたくないの、まあ話していたらバレてしまうけど恥ずかしいよ。 もし私が健常者で事情も病識もわからないとヤベー奴認定かもだから。 今は、主婦ですって言えばいいね。 主さんが言うように言えばいいね😄 甲状腺の病気治って良かったね。 身体がすごく怠いときいたことある。 微熱や痛みが何年もあった頃調べた時に知りました。 働くの頑張ったね

No.46

主です。BOOKOFF、いい値がついたのと30円とかのでよくわからなくて笑う。しかもカード忘れて。どのみちポイント貯まっても売るだけだから使わないんだけど。
で、メルカリで高値いきそうな3枚を出品。2枚即売れ。DVDは専用封筒でメルカリポストだから発送は楽~。

午前中から動いて眠い。花粉症のお薬も眠くなるし。
お腹いっぱいだし、ちょっと寝ようかしら?

• << 51 30円w ブックオフは然程安くないのもあるよね。私たまに買うけど以外に高い。 メルカリは安いなあって驚いたよ。 デパコス綺麗だけど使えない。 高価というのもあるけどきつそう。 昔、家族が使ってるの手に塗っただけでピリピリして香料もキツくてね。 そのままのイメージ。 主さんみたいにサプリで内面から健康や美容に気をつける方がいいよね。 私、偏食があるからプロテインと鉄のサプリ最近飲んでるよ。 うつヌケに良いと聞いてさ。 あとは食事が乱れたらビタミン剤飲むよ。ビタミンB軍と鉄は鬱の治療にもあると主治医から聞きました。

No.47

主です。彼からLINEのあと電話。「栃木行ったから好きなお菓子送ったよ~」って。スカイベリーのたまご、レモン牛乳ラング・ド・シャ、クランチチョコレート、クッキー、どれも定番大好きなやつ、段ボールいっぱい送ってくれる。
本当に甘いもの、マックとかのジャンクフード、コーヒー、コーラゼロやモンスターが癒し。よく健康診断引っ掛からないなあと我ながら感心。
やっぱり気にして飲んでるサプリメント数種類、効果あるものなのかな?なんとなく一応趣味(?)的な感じで、まあ他にたいして美容にいいこともしていないから、サプリメントは飲んだり定期継続したりしてるけど、要するに体質に起因するところが大きいんでしょうね。だって身内に糖尿病とか高脂血症とか痛風とかいないし、尿酸値にいたっては低すぎるからたんぱく質を意識って言われてタンパクトやオイコス、ザバスを食べるし飲む。好きだからっていうのが主な理由なんだけれど。
彼と話してたら寝そびれて、すき家の豚カルビ丼にしちゃった。なんか眠い~、ほんとに少し寝よう。明日はまた冷たい雨だって。三寒四温、春に3日の晴れ間なし。ゴールデンウィーク、旅行計画してくれてすでに予約したって。取れなくなっちゃうもんね。元気で過ごせますように。長電話も疲れる。

• << 52 旅行良かったね!お菓子も美味しそう。ラングドシャは私も大好きだよ。 彼氏さんいつも心配してくれていて優しい方だね。 やはり健康は体質や遺伝だと最近思う。環境もあるけど、努力は体質や遺伝には敵わないと。 私、一日外出するとよく風邪を引くし熱が出る。母方は身体弱い人多いから遺伝かと思うんだ。 あー私さ彼に完璧な人格をつい求めて反省しなきゃ。

No.48

主です。寒い、寒い1日だった。3月下旬に都内でみぞれはやめて。

No.49

>> 48 2です
みぞれ!?
暑くなったりみぞれが降ったり身体がついていかないね、大丈夫?

しかも東電のこともあるし堪えるね。
ストーブに当たれているかなと心配したよ。

No.50

>> 45 無職ってたしかに嫌だよね、話すと「へえ、なんで?」ってね。でも2さんは事実婚だから今は「彼が働くの反対でー」で良いよね。 わたしの場合は甲… ( ゚д゚ )彡そう!一番の困ることは社会経験が全くないに近いことを知られたくないの、まあ話していたらバレてしまうけど恥ずかしいよ。
もし私が健常者で事情も病識もわからないとヤベー奴認定かもだから。
今は、主婦ですって言えばいいね。
主さんが言うように言えばいいね😄

甲状腺の病気治って良かったね。
身体がすごく怠いときいたことある。
微熱や痛みが何年もあった頃調べた時に知りました。
働くの頑張ったね

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧