嫁について
嫁について
めんどくさい、疲れた、何もしたくないが口癖です。
機嫌が悪いと口も聞かず、顔に不機嫌だとすぐわかります。
すぐ怒る、キレやすい…
指摘すると、もう喋らないといいます。
今、大変に思ってる事をLINEや直接言ってきます。
でも代わりにできる事はしてます。
もう40近くになる嫁…
なんだかな。。と思ってしまいます。
現在、子育て中という事もあり更に機嫌悪いです。
時々、嫁と距離を置きたいという事もあります。
でも小さい子もいるので…
距離を置けない…
どうしたらいいのか…
タグ
お子さんの人数やお年によりますが
子育てはとても疲れます。
小さいお子様だと尚更です。
自分がしたいように行動出来ず、子供に合わせて生活しなくては行けません。
少しの合間に皿洗い、洗濯、掃除、ご飯の準備などの家事をすると自分の時間がほとんどなく疲れます。
主さんが皿洗いなど休みの日は洗濯を干すか畳んで仕舞う。などして奥さんに自分の時間を作ってあげてはいかがでしょうか?
今もう家事をしていたらすみません。
それか月に一度奥さんにフリーな日をあげてみてください。
僕が子供の面倒と1日の家事をやるから
今日は自分のしたい事していいよ?と
ゆっくり家にいたいなら、
子供連れて出かけるし、出かけるなら
子供の面倒と家事をするよ!と
それでもなおらなければ離れたいと思っても仕方がないと思います。
私は独身ですが私の職場には子育てもして家事もして正社員で働いてる人は何人もいます。お嫁さんは子育てを理由に甘え過ぎじゃないですか?今からそれじゃ、子供が大きくなった時、相談者さんの居場所がなくなりそう。
- << 10 正社員で働いている方はすごい大変だと思いますが、お子さんを保育園に預けていますよね? 会社にいる間は会話のできる人と何かしら喋ったり、愚痴を言ったり出来ますよね? 相談者さんも会社に行けば、同僚などと喋れますよね?意外とそれが気分転換になるんですよ? お嫁さんは、日中会話できる人がいないんです。 子供に喋りかけても一方通行なんです。 ほぼ独り言と一緒なんです。 想像出来ないかもしれませんが、あなたも会話のできない人のお世話しながら、24時間365日ずっと一緒にいると想像してください。 そこに一日一回信頼してる会話ができる人が来たら愚痴を言いたくなりませんか?
>> 8
私は独身ですが私の職場には子育てもして家事もして正社員で働いてる人は何人もいます。お嫁さんは子育てを理由に甘え過ぎじゃないですか?今からそれ…
正社員で働いている方はすごい大変だと思いますが、お子さんを保育園に預けていますよね?
会社にいる間は会話のできる人と何かしら喋ったり、愚痴を言ったり出来ますよね?
相談者さんも会社に行けば、同僚などと喋れますよね?意外とそれが気分転換になるんですよ?
お嫁さんは、日中会話できる人がいないんです。
子供に喋りかけても一方通行なんです。
ほぼ独り言と一緒なんです。
想像出来ないかもしれませんが、あなたも会話のできない人のお世話しながら、24時間365日ずっと一緒にいると想像してください。
そこに一日一回信頼してる会話ができる人が来たら愚痴を言いたくなりませんか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 34HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 44HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?5レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフーニュースを見て気になりました3レス 52HIT 知りたがりさん (♂)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
ルールが守れないなら自転車禁止で良いでしょう。 学年が違うなら学…(匿名さん5)
5レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
助けてほしいです
割のいい家政婦だと私は思ってますし彼にも言った事があります。 愛情は…(匿名さん0)
50レス 633HIT 匿名さん -
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 125HIT おしゃべり好きさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
チー牛=挙動不審とは限りませんが、チー牛顔でエレガントは無理があります…(聞いてほしいさん0)
13レス 154HIT 聞いてほしいさん -
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
具体的にどういうことですか?(雑学王さん0)
23レス 524HIT 雑学王さん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 349HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る