嫁について

レス12 HIT数 1030 あ+ あ-

2022/03/09 17:16(更新日時)

嫁について

めんどくさい、疲れた、何もしたくないが口癖です。
機嫌が悪いと口も聞かず、顔に不機嫌だとすぐわかります。
すぐ怒る、キレやすい…

指摘すると、もう喋らないといいます。

今、大変に思ってる事をLINEや直接言ってきます。
でも代わりにできる事はしてます。

もう40近くになる嫁…
なんだかな。。と思ってしまいます。
現在、子育て中という事もあり更に機嫌悪いです。

時々、嫁と距離を置きたいという事もあります。
でも小さい子もいるので…
距離を置けない…

どうしたらいいのか…

タグ

No.3493475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

キツイですね。

奥さんは奥さんで毎日子育てでキツイのかも。

こんな時こそ2人で頑張ってと言いたい所ですが。

甘い言葉を言ってくれる女性によそ見しない様にね。

No.2

いつもイライラしてる40歳前の更年期と言う嫁さん?

お互い余裕無くてたいへんだね

No.3

お子さんの人数やお年によりますが
子育てはとても疲れます。
小さいお子様だと尚更です。
自分がしたいように行動出来ず、子供に合わせて生活しなくては行けません。
少しの合間に皿洗い、洗濯、掃除、ご飯の準備などの家事をすると自分の時間がほとんどなく疲れます。
主さんが皿洗いなど休みの日は洗濯を干すか畳んで仕舞う。などして奥さんに自分の時間を作ってあげてはいかがでしょうか?
今もう家事をしていたらすみません。

それか月に一度奥さんにフリーな日をあげてみてください。
僕が子供の面倒と1日の家事をやるから
今日は自分のしたい事していいよ?と
ゆっくり家にいたいなら、
子供連れて出かけるし、出かけるなら
子供の面倒と家事をするよ!と

それでもなおらなければ離れたいと思っても仕方がないと思います。

No.4

女子には思春期と同じように思秋期っていう秋の時期があるんよ…
イライラや不定愁訴なら加味逍遥散がいいんだろうけど、そんなものプレゼントしたら火に油注ぎそうで怖いね

No.5

休みの日でも1日ゆっくり奥さん外でリフレッシュさせてあげたら?
その1日は主が家の事も子育てもやる。

No.6

子供が何歳かにもよるよ。
夜泣きするような年齢なら、体力的にも精神的にもキツいと思う。
あなたが夜泣きお漏らしのスレ主さんなら、嫁を労った方が良いと思う。

No.7

主さんはお姑さん?それとも夫?

>今大変に思ってる事をLINEや直接言ってきます。

例えばどの様なことなの?

No.8

私は独身ですが私の職場には子育てもして家事もして正社員で働いてる人は何人もいます。お嫁さんは子育てを理由に甘え過ぎじゃないですか?今からそれじゃ、子供が大きくなった時、相談者さんの居場所がなくなりそう。

• << 10 正社員で働いている方はすごい大変だと思いますが、お子さんを保育園に預けていますよね? 会社にいる間は会話のできる人と何かしら喋ったり、愚痴を言ったり出来ますよね? 相談者さんも会社に行けば、同僚などと喋れますよね?意外とそれが気分転換になるんですよ? お嫁さんは、日中会話できる人がいないんです。 子供に喋りかけても一方通行なんです。 ほぼ独り言と一緒なんです。 想像出来ないかもしれませんが、あなたも会話のできない人のお世話しながら、24時間365日ずっと一緒にいると想像してください。 そこに一日一回信頼してる会話ができる人が来たら愚痴を言いたくなりませんか?

No.9

女がそれを言い出したら浮気要注意
まさかと思ってても調べる価値あり

No.10

>> 8 私は独身ですが私の職場には子育てもして家事もして正社員で働いてる人は何人もいます。お嫁さんは子育てを理由に甘え過ぎじゃないですか?今からそれ… 正社員で働いている方はすごい大変だと思いますが、お子さんを保育園に預けていますよね?
会社にいる間は会話のできる人と何かしら喋ったり、愚痴を言ったり出来ますよね?
相談者さんも会社に行けば、同僚などと喋れますよね?意外とそれが気分転換になるんですよ?

お嫁さんは、日中会話できる人がいないんです。
子供に喋りかけても一方通行なんです。
ほぼ独り言と一緒なんです。

想像出来ないかもしれませんが、あなたも会話のできない人のお世話しながら、24時間365日ずっと一緒にいると想像してください。
そこに一日一回信頼してる会話ができる人が来たら愚痴を言いたくなりませんか?

No.11

>> 10 そうなんですね。私は独身で病気で子供も産めない身体になったので結婚して子育てされてる方が羨ましかったです。そういう大変さは分かりませんでした。立場が違うなりにいろいろありますね。でも働くのもなかなかストレスたまります。お金をもらうわけですから楽ではないです。

No.12

私の不機嫌の原因は95%が旦那だからな~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少