バリバリ働いて既婚
大学院を出て正社員でバリバリ働いて28歳の時に先輩の職場結婚して結婚後も仕事続けてる女性。
高学歴で仕事も持って恋愛結婚もできて恵まれてますよね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
勉強と結婚は別ですよね。
20代のうちに結婚とバリバリ仕事してるどっちもいいとことりなのが悔しい。
- << 9 正直言うと、勉強と結婚別じゃないです。 良い大学行けば、良い異性と知り合う機会が増えます。 良い職場に就職できるチャンスが増えます。 良い職場には条件の良い異性が多いです。 それが、現実。 人を妬んでも自分の価値が下り、良い縁は逃げていくばかりです。
- << 10 なぜ別と捉えるのですか? 良い大学に行きバリバリ仕事をこなせるようになれば誰から見ても魅力的な女性になります。 自分の周りには同レベルの人が寄ってきます。 だから努力してレベル上げることによって結婚相手も同レベルの人とできます。 だから学生の時に努力してる人としてない人では人としての魅力に違いがでます。 結婚できるかどうかも、美人じゃない人も結婚してるでしょう?容姿よりも人間性に魅力を感じるから結婚できるんでしょう。 結局は努力の違いです。
大学出たのに正社員で働いてないとか…正直勿体ないなって思いました。
大学で何してたのですか?資格等持ってないのですか?
持ってなくでも、地方の私大でも大卒は大卒です!
他の方も仰ってますが、良い大学出るのも、良い就職先探すのも、良い旦那を見つけるのも努力です!!
羨ましがって、妬んでるだけじゃ何も変わらないですよ!
そんなんだから誰からも声がかからないのでは?
職場で出会いが無いなら他で見つければいい!
何回も職を変えてるのに、誰からも声がかからないって事は、主自身に問題があるのでは?
笑顔とかメイクとか服とか!簡単にできることから変えてみればいい!
貴方は他の人の良いところばかりみて『ずるい!羨ましい!なんで私は…!』と妬んでしまうんですね。
正直、貴方のその部分が間違ってます。
羨ましいなら、貴方もほしいなら、自分で努力することです。どうせ私は…と諦めてませんか?
人を妬むほど、自分は努力しません。
だから何も変わらず、妬みの気持ちばかり増えてます。
貴方は気づいてないと思うけど、妬んでるときの貴方の表情は醜いよ?側から見ても分かります。妬む人ほど、顔に表情に現れます。なので余計に幸せはやってきません。
その羨ましい人、勉強に恋愛に自分磨きに、きっと同時に努力しているのでしょう。
自分の状況は全て自分が作り出してます。
貴方が仕事できない、男性に誘われない、
全て貴方が招いてます。
なら仕事ができるように努力しなさい。
勉強ノート何冊になりましたか?毎日失敗したことや改善点をノートに書いてますか?
お風呂あがりは顔パックしてますか?
ダイエットは?栄養が整った食事バランスを気をつけてますか?夜ふかしせず早めに寝てますか?毎日濃すぎず綺麗目なお化粧してますか?職場では笑顔を心がけて優しい言葉遣いしてますか?
まず、これら全てを半年以上実施してみてください。何か変わるかもよ?
大学院まで行って生意気!
職場の先輩と結婚とかモテないんだろ
子供いないし離婚しちまえ!
- << 28 何だか可哀想な主 そう思わないと、自分を保てないのね。可哀想に… あと、子供が居ないから恵まれてないとは限らない! きっと主より幸せな生活送ってることだけは分かる! 職場結婚できる人っていいなと思うけどな私は。 1日の大半を過ごしてる会社は、人間性出るし、どんな人なのか知ることができる。 どんな仕事を、どんな人とやってるのか分かるって、妻からしたらプラスでしかないと思うけどな… あと夫婦で同じところで働いてるって事は浮気し難いだろうし!(笑) まぁ、外にで出会いを求めて動き回るより、職場で見つけれてよかったよ!その人! その後、離婚しようがしまいが、主より勝ち組な人生な事は決まりだな
- << 29 かわいそうに。 負のオーラ全開。 良縁逃げるわ。 結婚相手は一人で十分。 モテるなんて面倒でしかない。 デキの悪い子どもに泣かされるなら、いない方が幸せ。 離婚? しても、院出てる正社員、自分で生活できるから、不幸ではない。 類友って言葉知ってるなら、成功者と仲良くしてれば良いのに。 誰か紹介してくれるかも。
>> 25
大学院まで行って生意気!
職場の先輩と結婚とかモテないんだろ
子供いないし離婚しちまえ!
何だか可哀想な主
そう思わないと、自分を保てないのね。可哀想に…
あと、子供が居ないから恵まれてないとは限らない!
きっと主より幸せな生活送ってることだけは分かる!
職場結婚できる人っていいなと思うけどな私は。
1日の大半を過ごしてる会社は、人間性出るし、どんな人なのか知ることができる。
どんな仕事を、どんな人とやってるのか分かるって、妻からしたらプラスでしかないと思うけどな…
あと夫婦で同じところで働いてるって事は浮気し難いだろうし!(笑)
まぁ、外にで出会いを求めて動き回るより、職場で見つけれてよかったよ!その人!
その後、離婚しようがしまいが、主より勝ち組な人生な事は決まりだな
- << 34 職場結婚、メリットデメリットありますね。 女性側からしたらメリットがあるかもしれないが男性側からしたら案外窮屈かもしれませんよ笑 意外と遊びで手を出して女から迫られ職場だから逃げられなかったかもしれないww しがらみがあったり狭い世界だよね
>> 28
何だか可哀想な主
そう思わないと、自分を保てないのね。可哀想に…
あと、子供が居ないから恵まれてないとは限らない!
きっと主より幸せな…
職場結婚、メリットデメリットありますね。
女性側からしたらメリットがあるかもしれないが男性側からしたら案外窮屈かもしれませんよ笑
意外と遊びで手を出して女から迫られ職場だから逃げられなかったかもしれないww
しがらみがあったり狭い世界だよね
- << 41 デメリットと言えば、会社が倒産した時ですかね?(笑) 逆に女性は結婚はまだいいと思ってても、男性の方がぞっこんだったのかもですよ? 他の人に取られたくないから、仕事は続けてもいいという条件で結婚したのかもです! そしたら子供がまだいないのも変ではない。 主さんは彼女が嫌いなだけなんですよね? だって他人から見たら、院卒業した女性が就職先で早くに結婚した。ってだけで粗探ししてまでマイナスの評価しないですし。 院に行ってまで学びたい事があって、それができた。 就職もちゃんとでき、結婚までできた。 正直、楽しくて働いてるわけではなく、生きるために仕事をしてる、33歳もあと1カ月で終わる独身の私には羨ましいなと思います。 彼女は主さんの事なんてなーーんとも思ってないでしょうから、お互い頑張りましょう!
>> 34
職場結婚、メリットデメリットありますね。
女性側からしたらメリットがあるかもしれないが男性側からしたら案外窮屈かもしれませんよ笑
意…
デメリットと言えば、会社が倒産した時ですかね?(笑)
逆に女性は結婚はまだいいと思ってても、男性の方がぞっこんだったのかもですよ?
他の人に取られたくないから、仕事は続けてもいいという条件で結婚したのかもです!
そしたら子供がまだいないのも変ではない。
主さんは彼女が嫌いなだけなんですよね?
だって他人から見たら、院卒業した女性が就職先で早くに結婚した。ってだけで粗探ししてまでマイナスの評価しないですし。
院に行ってまで学びたい事があって、それができた。
就職もちゃんとでき、結婚までできた。
正直、楽しくて働いてるわけではなく、生きるために仕事をしてる、33歳もあと1カ月で終わる独身の私には羨ましいなと思います。
彼女は主さんの事なんてなーーんとも思ってないでしょうから、お互い頑張りましょう!
- << 43 たしかに会社が倒産した時はデメリットですね。 あと離婚した時。 社外の人と結婚より気まずそう笑
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 197HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました6レス 253HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 490HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でメンタルやられました
セフレが切れたら行けばいいと思う 独身が長いと誰かと一緒に住みたいと…(匿名さん6)
6レス 253HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
結局はアレなんですよ 自分で中性的な顔とか言ってさらに化粧もしてるわ…(匿名さん11)
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 490HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 197HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 167HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 356HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 361HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 307HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 356HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 882HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 759HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 361HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 491HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 400HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る