職場 いつも嫌な人ばかり接点が多い
どこの職場に行っても嫌な人、会わない、苦手、生理的な嫌いな人と仕事上どうしても接触が多いです。
嫌な人が直属の上司だったり自分の教育係だったり同じしまで仕事上必ず接触が多かったりです。
いろんな職場で働いたけどいつもこんなパターン。
合わない人が上司だとか接触が多いと仕事が楽しくなくなりその会社の人全員嫌いになってしまいます。その会社の人と友好的にしようと思えなくなります。
苦手な人が上司だと続けられる可能性が低くなりますよね。
嫌いな人、苦手な人、嫌な人に限って仕事上必ず接点が多いのはなぜ?
社内で1番接する人が嫌な人、パワハラする人だと会社の奴全員敵になりますよ。
いい人や合う人とは接点が少なかったりします。
こんな場合その職場でどう立ち回ったらいいの。
あとお局みたいな奴。
既婚で正社員のパターンが多いが人間性がよくなのになんで結婚できてるの?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんがそう思うということはお相手方もまた主さんに対して同じことを思っている可能性は大です。
更にそれがどこの職場に行ってもそういう人達と接点があるということ、それとその場合、その会社の人全員が嫌いになるということを踏まえると、主さんに何らかの要因があるのかと感じます。
自分に合う人を求める=自分を通すのではなく、お相手に自分を合わせていくと考えていく方が人との荒波は半減していくかと思います。
人間関係は例え会社を辞めたとしても、結婚後はご近所、お子さんができたらママ友、クラスの保護者…と永遠に続くのです。
他人を排除したり嫌うのではなく自分と違う他者を認めてうまくやっていく術も身につける時期なのかもしれません。
物事は考えよう次第じゃないですか?
私のイメージでは
人間関係不器用な方は
とにかく周りを意識し過ぎてます
良く言えば 繊細
悪く言えば 神経質
私は
人間大勢集まれば色んな人がいて当然
合う人がいたらラッキー
職場に楽しさは求めておらず
嫌な思いしたり キツイからこそ
稼いだお金に意味があり
気分転換の趣味 日常が充実する
こんな感じに思っているので。
合わない人がいるのはしんどいですが
気持ち切り替えてます
それから自分も含めて
人には必ず長所 短所があるので
嫌な1面があろうが
良い部分は素直に認めます
そして 自分に合わないからと
嫌いな人のプライベートに
ケチ付けたりしません
気にもならない が本音ですが。
楽してお金は稼げないと切り替えて
嫌な人など気にしない方が良いですよ
その「嫌な人」とは主さん以外のスタッフからも嫌われていますか?
私自身は職場で嫌われている人(Aさんとします)と同じシフトになることが多いです
女性7人の職場ですが
1人はチーフに「Aさんと同じ勤務にされたら私は辞めます」と直談判
もう1人はAさんに叱責された後無断欠勤をすること数回
もう1人もAさんに数回泣かされトイレに隠ったことあり
色々あって、私がAさんとペアを組むことがかなり多いです。
私だってAさん苦手なんですが
多分チーフがシフト組むのに困ってるから言いにくい
前の職場でも似たような状況がありました。
なんで私ばっかり!?と思っていたけど
もし「嫌な人」が主さん以外にも悉く嫌われているなら、シフト組みや人員配置に困ったチーフが「文句を言わない都合のいい人」を選んでいる可能性はあります汗
- << 9 どうなんだろ? よく分かんない。 社内には親しい人がいるようなかんじです。 どこまで親しいかは分からないけど 休憩室で女性4人組くらいでよくお昼ご飯を食べているのを見かけます。 学校でいう仲良しグループ的なかんじ? 多分同期か古くから在職している人たちだと思います。 社歴が長いからか、あだ名で呼ばれていたり 別部署の人が苦手な人のところに用があってきたらその人に親しく話しかけている人も何人か見かけます。 浮いているかんじでさなさそうだけど 好かれているかは分からないですね。 ただいろいろ仕事頼まれたり都合のいい人扱いされているところもあるかなと思っています。 案外、他の人で嫌ってる人もいるかもしれない。 ああ!ひょっとしたらそれはあるかもですね。 上司もAさんとばかりシフト組むのひどいですね。 Aさん、早く異動するか、退職してくれたらいいのにね。
お局や嫌な人と毎回職場で1番接点が多い。
1箇所や2箇所ならまだしも毎回ですよ。
職種や業種を変えても。
なんかおかしいなあ・・
周りの人からも嫌われていて文句いわなさそうな新人(私)と仕事させすようにしてるんじゃ。
なんかそうとしか思えないんだよなあ。
また転職先でも合わない人や生理的に嫌いな人が自分の教育係になったり、仕事上社内で1番接点あるんじゃないの。
なんかそんな気がしてゾッとする。
>> 4
その「嫌な人」とは主さん以外のスタッフからも嫌われていますか?
私自身は職場で嫌われている人(Aさんとします)と同じシフトになることが…
どうなんだろ?
よく分かんない。
社内には親しい人がいるようなかんじです。
どこまで親しいかは分からないけど
休憩室で女性4人組くらいでよくお昼ご飯を食べているのを見かけます。
学校でいう仲良しグループ的なかんじ?
多分同期か古くから在職している人たちだと思います。
社歴が長いからか、あだ名で呼ばれていたり
別部署の人が苦手な人のところに用があってきたらその人に親しく話しかけている人も何人か見かけます。
浮いているかんじでさなさそうだけど
好かれているかは分からないですね。
ただいろいろ仕事頼まれたり都合のいい人扱いされているところもあるかなと思っています。
案外、他の人で嫌ってる人もいるかもしれない。
ああ!ひょっとしたらそれはあるかもですね。
上司もAさんとばかりシフト組むのひどいですね。
Aさん、早く異動するか、退職してくれたらいいのにね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 40HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 45HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?6レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフーニュースを見て気になりました3レス 53HIT 知りたがりさん (♂)
-
助けてほしいです
主さん、もう腹立てたり、自分を可哀想とかは思わない方がいいし、逆にご自…(匿名さん46)
52レス 665HIT 匿名さん -
国分太一について
キモくは無いです。 特にファンでも有りません。 王国が崩壊…(匿名さん3)
3レス 77HIT ちょっと教えて!さん -
先輩との関係
顧問の先公に相談する。 先輩が三年生ならもうじき居なくなるよね。 …(キャリアウーマンさん1)
1レス 50HIT ちょっと教えて!さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
学校と警察入れてください。 警察入れれば学校は親に連絡する義務が生じ…(通りすがり)
6レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀) -
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 353HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 185HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る