バイトを辞めたいのですが、なんて言って辞めればいいでしょうか

レス4 HIT数 358 あ+ あ-

2022/03/05 21:10(更新日時)

文章が無茶苦茶だとは思いますが、皆さんの意見を聞ければと思います。

自分は飲食店のキッチンで半年働いています。先月上旬店長にお願いされて、少しホールに出ていました。ずっとキッチンで働いていたので、接客やデシャップはやったことがなく、ホールのパートさんにいろいろ助けられながら最初はうまくやっていました。しかしホールの一人のパートさんに「キッチンも中途半端なのにホールに出て中途半端でうちらのほうが迷惑やわ。」と言われました。

なので先月下旬はキッチンに戻ったのですが、少し期間が空いたためなのかミスが多く、そのたびにねちねちと注意を受けました。ミスに関してはこちらの責任なので、注意を受けても仕方ないなと思います。しかしそのあと「ほらな?私の言った通りやろ?あんたバカやな~w」って笑みを浮かべながら言われました。向こうは私になら言ってもいいだろみたいなノリで言ったのかもしれません。しかし、こちらとしては腹が煮えくり返りそうなほどいらだちを覚えました。

それ以来その瞬間がフラッシュバックして、そこで働くことが怖くなりました。最近はバイトがなかったので、そこで苦しくなりながら働き続けるのはしんどいなと思ったのでやめることを決意しました。

普通に辞めることはできると思います。忙しくなってと言えばすんなり辞めれると思います。しかしそのパートさんも少しは反省してほしいです。なにかいい方法はありますでしょうか?長々と失礼しました。

タグ

No.3490320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんも、ホールからキッチンに戻される理由があったんですよね?
で、キッチンでもミスがあった。
結局、一番の辞める事になった理由は、自分がきちんと仕事ができなかったという事ですよね。

そのパートさんも、性格が悪いとは思います。
でも、仕事はそれなりにできてるんですよね。
職場にとっては、まず仕事をきちんとできる人かどうか、あとはよほど人間関係をこじらせない限り、性格に難がある人でも雇い続けるでしょう。

無難に辞めたほうがいいと思いますよ。
そのパートさんの事を言ったら言ったで、そのパートさんからずっと「辞めた人が私の悪口言ってたらしい」と言いふらされるのでは。

No.2

言った所で何も変わらないかと。
ましてや辞めて行く人の言葉じゃ、聞いた所で、そうですか、で終了。
そのパートさん、最後の一言は余計だったけど、いい分は間違ってない。
残念でしょうが、
NO1さんの通り、会社が評価する部分はパートさんの方でしょう。

No.3

一身上の都合だけでそれ以上言う必要はありません。聞かれても一身上の都合です、とだけ言って相手にしない。個人的なことです。個人情報を言う必要はないはずです、とつっぱねるのみ。
理由を無理に聞くのは違法、パワハラですよ。違うと言うなら、労基に電話して確認して下さい。合法と言うならその人に直接抗議に行きます。納税者として納得できません・・・・強気で言うしかないかも。

No.4

店長に話がありますと時間を設けてもらい、
こういう状況で〇〇さんからこんなことを言われました。
精神的に凄く傷ついた
その後何度か仕事中にフラッシュバックしキツかった。
この先もこの人と働くと思うと精神的におかしくなるので辞めさせてもらいます。
が最大限に言えることかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する