ほんとに結婚できるのか?

レス6 HIT数 350 あ+ あ-

2022/03/01 14:33(更新日時)

彼氏や男友達は私を女らしくさせようとしてきます。
ですが、母親は私が女性らしくすることを喜ばずに気持ち悪いというような扱いをしてきます。

かわいい下着を買うと、風俗の女みたいだよやめろというので、一緒に洗濯することもできません。
大人の女性は普通のことだと思うし、むしろ風俗に比べるとぜんぜんまともな下着だと思います。

母親の言いなりになっていたら、ずっと箱入り娘で結婚できない気がするのですが、母親はべつに女性らしくしなくても、そのほうが誠実な男性が寄ってくる、そんな人と結婚してほしいからみたいに言うのですが、ほんとなのでしょうか?
周りの男性と母親はどちらが信用できると思いますか?

タグ

No.3487487 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人暮らししたら?

• << 3 ありがとうございます。 一人暮らし検討しています。

No.2

お母さんの言いたい事も、わからないわけではないですが。

地味な格好してて、良い男性がくる人は、よっぽどレベル高い女性かと、、。
橋本環奈さんは、地味な格好、地味な振る舞い、すればするほど、ある意味でいい男くるかもですね。

でも、普通の女性や、あまり見た目に自信ない人でしたら、結婚相手見つかるまでは、ある程度着飾ったり、安っぽく?隙を見せたりする演出は、必要かもしれないと思います。

ただ、素敵な男性に特別に、、。と、言いますか。誰にでもする必要はないかな。と。

やっぱり、自分から相手に気があるようにしないと、あっという間に歳を取って、見向きもされなくなってしまうかもしれません。

私は、主さんの意見派です。

いつまでも、お母さんの意見に振り回されず、自分で責任もって、素敵な男性を見つけてください。

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね。 いつも地味な格好して、変化もなく、おもしろみないと、かなり結婚できる確率減りますよね。 出産とかもあるのに、結婚遅くても大丈夫だよーと言ってきます。 自分はやることやってるのに、ほんとうに私のことをおもって言っているのか謎です。

No.3

>> 1 一人暮らししたら? ありがとうございます。
一人暮らし検討しています。

No.4

>> 2 お母さんの言いたい事も、わからないわけではないですが。 地味な格好してて、良い男性がくる人は、よっぽどレベル高い女性かと、、。 橋本… ありがとうございます。
そうですよね。
いつも地味な格好して、変化もなく、おもしろみないと、かなり結婚できる確率減りますよね。

出産とかもあるのに、結婚遅くても大丈夫だよーと言ってきます。
自分はやることやってるのに、ほんとうに私のことをおもって言っているのか謎です。

No.5

「大人の女性は」と言いますが、主さんは何歳でしょうか?
大人の女性なら親にいちいち下着を購入したと報告しませんし、実家暮らしだとしても自分の下着くらい自分で洗ったりします。
文章から親離れ子離れができていないように感じます。
地味でも派手でも異性としての魅力があれば、相手から声はかけてもらえますよ。

No.6

>> 5 言わなくても、親は私の行動や変化に敏感ですぐばれてしまいます。
28歳です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少