嫌な男にしか遭遇しない。

レス7 HIT数 631 あ+ あ-

2022/03/01 03:13(更新日時)

友人からの紹介で趣味友としてネットで知り合い、実際に会ったら
めちゃくちゃ可愛いだのなんだの褒めてきてその時点でこの人は何か企んでいるなと感じており(私は正直ブスなので)

この後ホテル行こうと誘われて、ヤリ捨てを警戒した私は正直に会ったばかりではそういうことは出来ないとやんわり断ったら
まぁ、そうだよね。またねみたいな感じで冷たくなり

あとからTwitterで調子こいてんじゃねーわブス。一丁前に警戒すんなこっちから願い下げだのようなニュアンスの投稿があり、音信不通になりました。

これが20代の頃の話。
トラウマを引きずり今年でもう37歳😅
婚活するならラストチャンスかなと思いつつ1歩を踏み出せません。
谷村新司(のモノマネ)系の顔の同級生や性格が悪いで有名だった子もはとっくに結婚して子供いる。
それを聞いてなんとなくモヤッとしてしまう残念な性格の私ですが御縁はありますかね。

追記。
思えば男の人には嫌な思い出しかないです
中学は男子から容姿でいじめられた。
高校は女子高に行ったら痴漢にあったり
20代は上記の出来事
なんにもしてないのに、通りすがりにブスと言われたり嫌な男にばかり遭遇するなぁといった私の今までの人生……。
男性がみんなそうではないと思いますが
そんなのばかり見ていてもう嫌だなと。
ちなみに亡き父はThe男尊女卑の典型でした。

タグ

No.3484203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験値が低すぎるだけじゃないな。
追記にあったようなことは私もほとんど経験あるけど、クスクスしながら通りすがり馬鹿にしてきた奴は「鏡見てから言え」って言い返してやった。ビクッてして逃げていきましたよ。そういうこと言う奴って自分も大した顔じゃないよね。
でも、そんな私でも大人になってからは、社交辞令では綺麗と言われることもありますよ。本当に明らかに社交辞令ですけどね。嫌な経験だってたくさんあるけど、そうじゃない経験だってもっとあるから、不愉快なことがあった程度にしか記憶してません。
女性だってマウントとる人もいれば、友好的な人もいるし、男性だって同じだと思います。数打ちゃ気の合う人もいると思います。
自分で「まあ悪くはない」程度に思えるようにお手入れしてお洒落していけば、他人にも悪くないって思ってくれる人はいるはず。化粧と服である程度は誤魔化せるから、お互い開き直っていきましょう。

• << 4 ありがとうございます。いじめでブスが調子乗るなと言われたのをずっと引きずっていた状態で頑張って1歩を踏み出したのに上記のことがあってもう10年以上恋愛はもとより人と関わることを避けていましたが 20代で母、最近父。この歳にして両親共に故人になったことでなんだかこのままじゃダメだと思っています。 ちょっと開き直りの気持ちを持ってみたいと思います。

No.2

そんな男性ばかりでは、無いと思いますよ。

男性は、人にも、寄りますが、ある程度、歳を重ねると容姿よりも性格を重視する人も少なく無いと思いますよ。

貴女は、ブスと自分で言うけど人間は、惚れたらどんな女性でも素敵に思いますけどね。

たまたま、貴女には、トラウマが、あってイジメとかあって心が、病んでいた時もあったと思いますけど。
37歳でも、まだまだ恋愛チャンスが幾らでもあると思いますよ。
男性でも、シニア世代でも老人ホームでも恋愛が、バンバンあるのに、弱気に成らないで欲しいと思います。

• << 5 ありがとうございます。 世の中にはちゃんとした人もいるはずなのに 自分が卑屈だからかみんなこんなやつしかいないんだとか、自分なんかという気持ちが変な縁を引き寄せてるかもしれないですね。 もう少し自信をもって弱気にならずに 良縁があるのを祈りたいと思いますm(_ _)m

No.3

そりゃSNSで男漁りしてたら当たり前でしょそんなの

No.4

>> 1 経験値が低すぎるだけじゃないな。 追記にあったようなことは私もほとんど経験あるけど、クスクスしながら通りすがり馬鹿にしてきた奴は「鏡見てか… ありがとうございます。いじめでブスが調子乗るなと言われたのをずっと引きずっていた状態で頑張って1歩を踏み出したのに上記のことがあってもう10年以上恋愛はもとより人と関わることを避けていましたが
20代で母、最近父。この歳にして両親共に故人になったことでなんだかこのままじゃダメだと思っています。
ちょっと開き直りの気持ちを持ってみたいと思います。

No.5

>> 2 そんな男性ばかりでは、無いと思いますよ。 男性は、人にも、寄りますが、ある程度、歳を重ねると容姿よりも性格を重視する人も少なく無いと思… ありがとうございます。
世の中にはちゃんとした人もいるはずなのに
自分が卑屈だからかみんなこんなやつしかいないんだとか、自分なんかという気持ちが変な縁を引き寄せてるかもしれないですね。
もう少し自信をもって弱気にならずに
良縁があるのを祈りたいと思いますm(_ _)m

No.6

>> 5 早く人が、羨むくらい幸せになって欲しいと思いますよ。

諦めないで下さい。
何時でも、貴女を応援をしたいと思います。

何か?あれば、何時でも話をしてね。
困ったら、幾らでも相談をして欲しいと思います。

独りで悩まないで欲しいと思います。

No.7

なんていうか、婚活はじめる前にボランティアなどに参加して男性の良心的な内面に触れておいた方がいいですよ。

男性の善意を理解していないと婚活難しいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧