クラスメイトを無視しました

レス1 HIT数 415 あ+ あ-

2022/02/25 09:43(更新日時)

クラスメイトを無視したら顰蹙かってます。専門学校生です。
無視しているクラスメイト(40代は)は、
・LINEを一方的に大量に送ってくる(大体愚痴とかネガティブな話)
・気分のアップダウンが激しくてダウンしてる時は攻撃してきて謝らない。「あなたはレベルが低い」とか言われましたが。
・距離を置いたら周りに「避けられてる!」とか騒ぐ
・家庭の事情とかずっと相談に乗ってきて休んだ分のリカバリーとかしてきたのに突然攻撃してくる
一年これに我慢してきましたが限界になり、攻撃してきて不快だったと言ったら謝られず、
相変わらずの調子でLINE送ってきたので関わらないようにしました。
一部のクラスメイトから「クラスメイトを無視するなんてひどい!」と噂されています。対応策を教えてください。
担任も特に力になりません

タグ

No.3484155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは他に友だちはおられないのですか?

普通、それだけ変な人は他でも変なんです。
だから主さんが相手に悪い態度を取ったとしても多かれ少なかれあの人にはそうなるよね~と思ってるモノで〝無視するなんて酷い〟とはならないと思うんですよね。

そこで1つ考えられるのは主さんには他に友人が居るかどうか?

もし主さんに友人が1人も居ないとするなら…その人の問題というより主さんの問題だと私は思います。

ただ…主さんが嫌だと感じてるのですから他の誰に何を思われても嫌なモノは嫌でいいと思いますよ。

対応したいなら…〝酷い〟と言われた時に実は…こんな事があってさ~と言うくらいですかね?

その時にあまり口悪く相手の悪口を言うのは逆効果です。
主さんが可哀想って思える様に控えめに!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板