ワリエワのドーピング問題 責める気になれない

レス6 HIT数 425 あ+ あ-

2022/02/23 16:29(更新日時)

ワリエワがドーピングしてたこと、全く責める気になれないの私だけですか?
エテリコーチについてた選手みんな、たまたまバレなかっただけでドーピングしてたんじゃ?と思う。
ワリエワが運悪くたまたま薬が体に残っただけで。

食事がプロテイン?かなんかの粉末だったそうだけど、その中にドーピングの薬も混ぜられてたから本人も知らぬうちに服用してたのでは?
エテリコーチは成長を遅らす薬を飲ませたことを公言してるそうですし、ドーピングやらせてる可能性も十分に考えられますよね?

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d58eb4136e483cd8791dca92ecaf9dad60b8d3

タグ

No.3483073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ロシア人選手のドーピング問題は陸上とか他の複数の競技でもあった。 ワリエワとか女子フィギュアだけでなくロシアのスポーツ界全体の問題だと思うよ。。 (^^;)

No.2

なぜ彼女に限定するんですか?
それって若くてかわいいなら何してもいいの?って話になりますよ

ドーピングしたの責めないって、他の真面目に競技してる選手に失礼でしょう

No.3

誰もワリエワ責めてないような、、、

ドーピング陽性だった選手をそのまま競技に参加させたオリンピック運営側の判断が問題になってるだけで、、、

No.4

今回のドーピングの問題はまだ何も結論が出ていないので、今、誰が責めを負うべきか?の話をしても外野の我々はただ憶測で意見を交わすだけになりますよ。誰も正解に辿り着けません。

ワリエワが自ら関与してドーピング違反したのか、ロシアの組織的な主導で知らぬ間に服用してしまったのか、俺らじゃ判らない。

結論が公表されてからにしましょ?

No.5

親もコーチも本人も総出でドーピングしてたんでしょ
なんたってロシアだからね

No.6

もちろん、この種の問題で責める必要はありません。
失格にするとか出場停止にするとかすればいいだけで、「責める」ことはしなくていいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板