別れて友達になる
2年半付き合った彼氏と別れて、でもお互い趣味が同じだったので別れてからも共通の趣味としてゲームを一緒にやっていました。 毎日やったり、たまに遊びに行ったりもしてたんですけどやはり向こうは会うとどうしても身体の関係を求めてきます。
私は正直無理かもしれないけど、身体関係なしのゲームを一緒にしたりたまに遊びに行く友達が理想でした。
本人にもそれを伝えたら突然SNSで、
一緒にゲームをやる人が誰もいない、
誰か一緒にやろうと募集していました。
毎日一緒にゲームしてたことをなかったことのようにされてとても傷ついたし、悲しくなりました。
別に復縁したいとは思わなかったし、ただゲームを一緒にできるし居心地もよかったから友達として関わっていきたかったんですけど向こうはもうやれないから終わりって思ったんでしょうか。
タグ
よかったです、わかりやすくクズな男で。
主様さえしっかりすれば関係は切れます
主様がグラグラしてしまったら
またこのような気持ちになる出来事が
今後起こるだけです
そうなった時、
あの時(まさに今)きっぱり切っとけば
こんな傷つかなかったのに
と後悔するだですので
切るなら今。
クズな男に自分から擦り寄っていったら
いつの間にかあらゆる感覚が麻痺して
傷つけられてもそれすら気づかない、許してしまう女性になってしまう
そうなってしまったら
周りがクズだよ?やめなよ!と言っても
聞く耳もてなくなり
挙句には
かけがえのない男のような錯覚おこしますよ〜
切るなら今です
- << 5 もう擦り寄るつもりも復縁も考えてないので、身体関係ない友達に戻れないなら私の希望にそぐわないので関係を切るしかないですよね。 ショックでしたけど別れたわけだしもう他人だって思い知らされました。
通常別れる場合
冷めた方が切り出して
フラれる側は未練が残るもの
その未練が持続するのはお互い苦痛なので友達なんかで残さない方が良いのが定石なんだけど
それを友達として関係を続けようと提案したのはどちらですかね
心理的にはフラれた方から提案すると思うのですが・・・
フッた側が提案したのなら酷な話ですね
なんとなくだけど文面からは
主さんがフッて彼が提案したっぽいですけど
このスレには
その詳細が無いので判断しかねますね
彼がフラれた側だったら
彼に同情の余地があると思いますけど
彼がフッた側なら
主さんは都合上の便利屋さんにされてた事に・・・
端から見りゃこういう意見になるんだろうけど、
もと恋人とエッチするなんざ珍しくもない話で
どちらにせよ
この先エッチ抜きで友達関係持続なんて出来ない二人だと思うし
どちらかに恋人できたら切る事になるんだから
このまま終わりでいいと思う
>> 7
振ったのは私で、友達に戻ろうと決めたのはお互いでした。
彼から提案があったし、私も恋人としては無理だけど友達としてならいいのかなと思いそのように伝えました。
でもなんか振られ待ちなような態度も取られたので振ったけど振られたような気分ではありました。
ただ、コメントにもありますようにお互いに新しい恋人ができたら切りますからね、いずれは。
その時はまだきてないですが、今回はご縁がなかったんだと思って割り切ります。
- << 10 そういう経緯でしたか 相談者が彼だったら 復縁は諦めましょう 時間のムダです さっさと次行け などの回答になるでしょうね 彼、 まさにそう言われたような行動してませんか? しかし これは主さんが相談者なので 主さんよりで話を進めますと そんなつもりは無かったでしょうけど 知らずに彼をキープポジションに置いてしまっていたという事になると思います もちろん食い下がった彼にも原因はあります 主さんは 基本的には正直者で 賢い人のようなので 今回の出来事を学習して 成長した次の恋愛に進めると思います 恋愛にも美学 ってのはあると思いますので 彼も吹っ切る方向に舵をとった訳だし 主さんの言うとおり、もう次に進めば良いと思います
>> 8
振ったのは私で、友達に戻ろうと決めたのはお互いでした。
彼から提案があったし、私も恋人としては無理だけど友達としてならいいのかなと思いその…
そういう経緯でしたか
相談者が彼だったら
復縁は諦めましょう
時間のムダです
さっさと次行け
などの回答になるでしょうね
彼、
まさにそう言われたような行動してませんか?
しかし
これは主さんが相談者なので
主さんよりで話を進めますと
そんなつもりは無かったでしょうけど
知らずに彼をキープポジションに置いてしまっていたという事になると思います
もちろん食い下がった彼にも原因はあります
主さんは
基本的には正直者で
賢い人のようなので
今回の出来事を学習して
成長した次の恋愛に進めると思います
恋愛にも美学
ってのはあると思いますので
彼も吹っ切る方向に舵をとった訳だし
主さんの言うとおり、もう次に進めば良いと思います
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人と仲良くする2レス 29HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ラブレターの添削お願いします。3レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼女にいうことを聞かすには10レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
アプリで知り合った女性に告白したい、けど..3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
年上へのアプローチの仕方2レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼女にいうことを聞かすには
まず稼げるようになってから。話はそのあとだ。 ごっこ遊びにしか見えな…(匿名さん3)
10レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
ラブレターの添削お願いします。
そんな自分に酔ってるんだね そんな詩なんか気持ち悪いだけ(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
年上へのアプローチの仕方
相手に対する要望が多いなら年上は辞めた方が(通りすがりさん2)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
好きな人と仲良くする
Bさんがあなたに気を使う義理はない。彼女の行動や言葉はほっておいてスレ…(匿名さん2)
2レス 29HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
理想が高い
容姿、学歴、年収、年齢、性格+α(後述)を総合して釣り合うかどうか考え…(匿名さん31)
31レス 373HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 25HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 200HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 138HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 25HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 200HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 369HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 233HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 239HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 270HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 156HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る