名前の読み方について

レス3 HIT数 336 あ+ あ-

2022/02/23 08:08(更新日時)

昭和な名前に小さい時からコンプレックスがあり名前の読み方を変えました。
例えば例として利子(としこから(りこ)アラサーだしこの名前かわいすぎかなて思ったけど、40代でもこの名前いるから、名前のイメージをこれから作っていこうと思い変えました。だけど周りからは今更変えなくてもよかったんじゃないとかその名前のイメージじゃないねとか言われ覚悟はしてましたが、私が変えたかったから変えたと強く気持ちをもってますが、名前の読み方を変えるのはそんな変な事ですか?皆さんの意見をききたいです。名付けの親は漢字にこだわりがあるみたいで読み方は変えていいと言ってくれました。

No.3482901 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 少数ではあるだろうけど、そんなに珍しいことでもないし迷惑かけてるわけでもないのでお好きにされては? 自分の意思で変えてるのだから回りにガヤ… ありがとうございます。いつも周りばっかり気にしてたけど。今回は自分の意思でと強く思って変えたのですが、周り気にする自分がたまに出てきて 悩んでました。
自分で決めた事なのでこれからは誇りにします!ありがとうございます☺︎

No.2

変なことかどうかと聞かれたら変なことではないです。

ただ世間一般的に皆してるかと問われたら否かと。
恐らく改名しないまま人生を終える人が大半では?

今はDQNネーム?でしたっけ?とかで改名する人もそれなり?にいて、ニュース?になったりで認知はされてきてるでしょうが、誰しも通る道ではないかと。

No.1

少数ではあるだろうけど、そんなに珍しいことでもないし迷惑かけてるわけでもないのでお好きにされては?
自分の意思で変えてるのだから回りにガヤガヤ言われても気にすることはないでしょう。むしろ堂々とされて自分の意思で変えたことを誇りにしていたほうがいい。

• << 3 ありがとうございます。いつも周りばっかり気にしてたけど。今回は自分の意思でと強く思って変えたのですが、周り気にする自分がたまに出てきて 悩んでました。 自分で決めた事なのでこれからは誇りにします!ありがとうございます☺︎
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する