癒し空間★36

レス500 HIT数 8579 あ+ あ-

2022/03/07 09:47(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新しいファミリーもどんどん遊びに来てね♬︎

No.3482374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 194 お疲れ様。 ひでちゃん、やっぱり何か修理をしないといけない仕事があるんだね。牛さんだけではないんだ。 冬は寒くて。夏は、暑いんだろうな。… まぁさん、そうですね。
雑用も含めて仕事です。今回の水槽の修理はボルトとナットが錆びてる上、山がナメてるのでスパナが咬まず大変な修理でした。空回りするのでボルトが抜けません。
年下従業員の人はお手上げだったので僕が頭と力強いを使ってなんとか新品水道と取り換えてなおしました。💦🔧
修理系は本当は牧場長の仕事ですがいつでも牧場長が居るわけではありません💦

• << 203 やっぱり機械類を頑張ってしていたから今なんとかできるんやね。 そこは、凄いと思うよ。 それにお休みも週一回でしょ。 それは体に厳しいかもしれへんね。 長く続けていけるならほんと頑張ってほしいな。 ひでちゃん、また、地震あるかもしれへんから気をつけてね。 関西もあるやろな。

No.202

>> 201 兄さん こんばんは😃🌃

カッコ良すぎ‼️

( ≧∀≦)ノ

No.203

>> 201 まぁさん、そうですね。 雑用も含めて仕事です。今回の水槽の修理はボルトとナットが錆びてる上、山がナメてるのでスパナが咬まず大変な修理でした… やっぱり機械類を頑張ってしていたから今なんとかできるんやね。
そこは、凄いと思うよ。
それにお休みも週一回でしょ。
それは体に厳しいかもしれへんね。
長く続けていけるならほんと頑張ってほしいな。

ひでちゃん、また、地震あるかもしれへんから気をつけてね。

関西もあるやろな。

No.204

>> 198 .  ,ハヽ、 ( __) 肉まん  ,ハヽ、 ( __) あんまん  ,ハヽ、 ( __) ピザまん  ,… おもしろい。
肉まん も 種類があるね。
このあいだすき焼きマンだったかな。見たよ。

やっぱりトースターがいるんやろな。

• << 216 すき焼きマン ↓ ❌好き好きマン ⭕すき焼きマン 間違えましたわ! (((壊゚∀゚)))ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ .  ,ハヽ、 ( __) 肉まん  ,ハヽ、 ( __) あんまん  ,ハヽ、 ( __) ピザまん  ,ハヽ、 ( __) カレーまん  ,ハヽ、 ( __) 豚まん  ,ハヽ、 ( __) ガマン(,,>ლ<,,) なにがすきですか? わたしは、チョコマンかなあ。 ↑ そんなのみたことないし、食べたことないですけど。(笑)      ┏三三┓  ∧_∧  |🍫🍫🍫 .`(・ω・`)|🍫🍫🍫🍫 ...o┳⊂ノ |] ̄ ̄ ̄ ̄]ヽヾ て(◎∪∈ヨ+ ̄て(◎ ̄ 🍫

No.205

美喜ちゃん。
お疲れ様。最近 どうしてる?
忙しいみたいやね。

頑張って。

• << 209 まぁさん。 心配ありがとう(*´∇`*) 仕事、ひま~ダヨ。 ぼんやり、空、眺めてたよ。 まぁさんは、体調、変わりないですか?

No.206

さぁや。
いつも真っ先にレスして疲れちゃったんかな。
今は、ゆっくりお休みしてね。

No.207

美喜ちゃん

お帰り😆✨🏠️

ダブルお疲れ様でした✨😊✌
明日もなんだよね ファイト✊‼️

私も明日は、地活のお仕事なんだよね‼️

最近地活 行きたくねぇ‼️

でも、頑張って✊😃✊行って来るね🤗

なので 今日は、早めに寝ます
おやすみなさい💤💤💤

良い夢見てね👍💤

• << 211 太陽さん。 おやすみなさいo(__*)Zzz 明日は、夜だけです。

No.208

太陽☀️
もともと私は、ネガティブ思考やから一段と酷くなった。
病気があるとルンルンできないけどたまにここに寄せてもらったり他の場所にいたりとちょっと休憩できるかな。
検査はいいんだけどその後が嫌だね。明るく考えれないな。

先生にトラウマだよん。

まっ、仕方ない。

食べている時が😃💕幸せだな。

おっさんの夢を太陽☀️も見るんやな。なんで出てくるんやろな。

夢見るから寝てても落ちつかないわ。あかんやん。

何もしたくないし重い物事は今はつらいっす。

• << 212 まぁさん 図々しいと思わない❔❔ 私には、未練なんて1ミリも無いのに‼️ 出てくるなーーーって 叫びたい😱😱😱 1回だけどね、今のところ 出るなら パクちゃんに出て欲しいよ🎵🎵🎵 奴の 逆恨みの念⁉️ あぁ もう奴の事はどうでも良いしね☺️ 私は、自由を楽しむぞーーー😁😁😁 まぁさん 最後に 結果は、考えない‼️ 結果を考えるなら ポジっていこうね🤗

No.209

>> 205 美喜ちゃん。 お疲れ様。最近 どうしてる? 忙しいみたいやね。 頑張って。 まぁさん。

心配ありがとう(*´∇`*)
仕事、ひま~ダヨ。
ぼんやり、空、眺めてたよ。

まぁさんは、体調、変わりないですか?

• << 241 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ)) いつもお仕事お疲れ様です🙇🙇🙇 ぼんやり空眺める時間っていいよね♬︎ 無心な心でリセットされるからかなーとか思うけどそうかと思えば鳥さん飛んでるの見るとテンション上がるし‪w 空大好き♥ 今日も一日楽しくそれなりに過ごそうね🍀

No.210

まぁさん

明日は、久しぶりの、仕事だから
今日は、早めに寝ますね🤗

まぁさんも、食べて寝て体力付けよう😊👍

まぁさんも 良い夢見てね💤🎠💤

No.211

>> 207 美喜ちゃん お帰り😆✨🏠️ ダブルお疲れ様でした✨😊✌ 明日もなんだよね ファイト✊‼️ 私も明日は、地活のお仕事なんだ… 太陽さん。

おやすみなさいo(__*)Zzz
明日は、夜だけです。

• << 213 美喜ちゃん お帰り😆✨🏠️ 明日お昼は、のんびりだね🤗 おやすみなさい 良い夢💤🎠💤見てね

No.212

>> 208 太陽☀️ もともと私は、ネガティブ思考やから一段と酷くなった。 病気があるとルンルンできないけどたまにここに寄せてもらったり他の場所にい… まぁさん

図々しいと思わない❔❔

私には、未練なんて1ミリも無いのに‼️

出てくるなーーーって 叫びたい😱😱😱

1回だけどね、今のところ

出るなら パクちゃんに出て欲しいよ🎵🎵🎵

奴の 逆恨みの念⁉️

あぁ もう奴の事はどうでも良いしね☺️

私は、自由を楽しむぞーーー😁😁😁

まぁさん

最後に 結果は、考えない‼️

結果を考えるなら ポジっていこうね🤗

No.213

>> 211 太陽さん。 おやすみなさいo(__*)Zzz 明日は、夜だけです。 美喜ちゃん

お帰り😆✨🏠️

明日お昼は、のんびりだね🤗

おやすみなさい 良い夢💤🎠💤見てね

No.214

>> 200 スプーさん ヲチ 面白い😂😂😂😂😂 座布団10枚‼️‼️‼️‼️‼️ 太陽さん

Λ🎀Λ
  (´・ω・)
  ( つ旦O
  と_)_)
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/

.  ∧_∧
  ( *´∇`*)〃
  γ⌒;´-ヽ〟
  (∪(   )
  ∪∪V ̄V ペコリ♪

No.215

>> 199 スプーさん スプーさんが盗んだバイクでって 言ってるから、分かるよ😁😁😁 一分でも、早く食べたい時有るよね☺️ 私も… 太陽さん

あ、逆に、ミソラさんいれてなかったです!

まㄘ"ゅいまㄘ"ゅい
`  ∧_∧
。゚・。゚(>_<`。)゚。・゚。
`   レ レ )
   レ--レ/

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ごめんなさい |
|_______|
 ∧_∧ ||
(  'д` )||
 /  づΦ

てっきり、あれは、太陽さんと2人でしたわwww

+∧∞∧ ∧_∧ ∧∞∧+
 +(*・з・*)(*・ω・*)(*・ε・*) +
  ∪━∪ ∪━∪ ∪━∪
💕チーム仲間だしね💕💕

No.216

>> 204 おもしろい。 肉まん も 種類があるね。 このあいだすき焼きマンだったかな。見たよ。 やっぱりトースターがいるんやろな。 すき焼きマン

❌好き好きマン

⭕すき焼きマン

間違えましたわ!

(((壊゚∀゚)))ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

.
 ,ハヽ、
( __)
肉まん

,ハヽ、
( __)
あんまん

,ハヽ、
( __)
ピザまん

,ハヽ、
( __)
カレーまん

,ハヽ、
( __)
豚まん

,ハヽ、
( __)
ガマン(,,>ლ<,,)

なにがすきですか?

わたしは、チョコマンかなあ。

そんなのみたことないし、食べたことないですけど。(笑)

┏三三┓
 ∧_∧  |🍫🍫🍫
.`(・ω・`)|🍫🍫🍫🍫
...o┳⊂ノ |] ̄ ̄ ̄ ̄]ヽヾ
て(◎∪∈ヨ+ ̄て(◎ ̄ 🍫

• << 220 豚まん、アンマンは割と大きいけれど、昔、一口サイズのチョコまん(チョコまんじゅう)は食べたような。チョコパンと同じチョコクリームだったかな?でも豚まん等と違いホットには適してないかも。だって熱でクリームがタラタラ出ちゃうから。 大阪の551だっけ?ナンバ蓬莱って豚まんで超有名ですよね。何十年も食べてないな。4~5年前に大阪に行った時、さがして買えばよかったと今頃後悔。 初めて551のラジオCMを聞いたのは大阪万博あたりだったかな?

No.217

>> 170 すみませんm(__)m またボサッとしていて大切なことが抜けていました きずなのみなさま😊❤ おはようございます😊❤ 今日…
今日は良い日だったね
今日はぐっすり眠れるといいね

今日から
ベビーたんも
お洋服を着だんだね♡

ステキだね
腹帯も
ベビーたんのお洋服と思うと
また愛おしくなるでしょ♡

眠れないとき
スマホを見るのはよくないんだよね
でも見ちゃうんだよね
おんなじ
おんなじ(๑>◡<๑)

…香月姫さんは
いつも

〜○○さんのお心にも
癒しがありますように〜
って言ってくれますよね

私にとっての癒しの人の一人は
香月姫さん、
貴女でもあるのです

がんばってるとこ

夫さんラブ❤️なとこ

辛いことからも
逃げずにきちんと向き合って
乗り越えようと必死なところも
みんな

私の尊敬しているとこで、
目標でもあり、
それが
実は私を癒してくれているのです

貴女の
ひたむきさが
私の中のモヤモヤしたものを
溶かして、
浄化して
癒してくれています

ありがと♡
癒しの人

今日貴女がゆっくりと
心地よく眠れることを願って
祈ります

なな

• << 219 こんばんわ😊❤🌷 丁寧にレスありがとぅございますm(__)m 朝、どちらでお呼びして良いのか。。 「ななさん」大切にされている御名前、わたしなんか図々しかったかな。 など、どうもグズグズする癖が出てしまいm(__)m でも最後に綴って下さったので、有り難く 「ななさん」とお呼びさせていただきますね m(__)m とんでもないです こちらこそ、いつもいつも然り気無く癒して戴いているばかりで 本当にいつも救われています 毎日同じようなことで みっともなく嘆いて嘆いて、そんな自分が嫌で また勝手に閉じ籠っての ループにハマったりで o(><;)(;><)oジタバタ してるばかり こんなわたしなんかに 本当に勿体ないお言葉の数々ですが 御気持ち有り難く 頂戴致しますm(__)m ホントですね 今日は心地よい眠りに お互いにつきたいですね わたしは心地よさを 戴けましたので 明日は旦那さま無視で 昼間で熟睡する予定デス (/ω\*)💖 ななさんのお心に癒しと 心地よい眠りがありますように ななさん ありがとうございました お休みなさい 😊❤

No.218

みそらん、おやすみ〜っ♡、

みそらんのおかあさま、
おやすみなさい

貴女の娘さんは、
明るくみんなを癒し
励まして
みんなを笑顔にしてくれています
愛深き
素晴らしい娘さんです

みそらんを
そんなふうに育ててくださって
本当にありがとうございます

私はみそらんにいつも救われています
貴女の娘さんが大好きです♡

一日も早く
以前のように
お二人がもっと頻繁に会える日が
訪れますように

名無しん

• << 242 名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 素敵なレスありがとう♥ 母上様にも見せちゃった(〃ノдノ)テレ 味噌ラを本当の目で見てくれて理解してくれるお友達が出来てあなたは幸せねって褒められました♬︎ だから双子ちゃんだから名無しんも母上様の大切な娘だよって言ったら大歓迎✨✨頂きました(●´ω`●) キタ━   ∧∧ ∧∧  (*゜∀)(∀゜*) 彡 ⊂  つ⊂  つ ミ ⊂、 /  \ つ   ∪ ≡ ∪′ 今日から真面目味噌ラに戻ります♬︎ 気を遣ったり何かと今は大変な時だと思うけど肩に力を入れすぎずあまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ⬇味噌ラのちっこい時の作品‪w なぜかお殿様の帽子は、はなっから無かったらしい‪w‪w

No.219

>> 217 今日は良い日だったね 今日はぐっすり眠れるといいね 今日から ベビーたんも お洋服を着だんだね♡ ステキだね 腹帯も… こんばんわ😊❤🌷
丁寧にレスありがとぅございますm(__)m
朝、どちらでお呼びして良いのか。。
「ななさん」大切にされている御名前、わたしなんか図々しかったかな。

など、どうもグズグズする癖が出てしまいm(__)m

でも最後に綴って下さったので、有り難く
「ななさん」とお呼びさせていただきますね
m(__)m

とんでもないです
こちらこそ、いつもいつも然り気無く癒して戴いているばかりで
本当にいつも救われています

毎日同じようなことで
みっともなく嘆いて嘆いて、そんな自分が嫌で
また勝手に閉じ籠っての
ループにハマったりで
o(><;)(;><)oジタバタ
してるばかり

こんなわたしなんかに
本当に勿体ないお言葉の数々ですが

御気持ち有り難く
頂戴致しますm(__)m

ホントですね
今日は心地よい眠りに
お互いにつきたいですね

わたしは心地よさを
戴けましたので
明日は旦那さま無視で
昼間で熟睡する予定デス
(/ω\*)💖

ななさんのお心に癒しと
心地よい眠りがありますように

ななさん
ありがとうございました

お休みなさい

😊❤

No.220

>> 216 すき焼きマン ↓ ❌好き好きマン ⭕すき焼きマン 間違えましたわ! (((壊゚∀゚)))ァヒャヒャヒャヒャ… 豚まん、アンマンは割と大きいけれど、昔、一口サイズのチョコまん(チョコまんじゅう)は食べたような。チョコパンと同じチョコクリームだったかな?でも豚まん等と違いホットには適してないかも。だって熱でクリームがタラタラ出ちゃうから。

大阪の551だっけ?ナンバ蓬莱って豚まんで超有名ですよね。何十年も食べてないな。4~5年前に大阪に行った時、さがして買えばよかったと今頃後悔。
初めて551のラジオCMを聞いたのは大阪万博あたりだったかな?

• << 243 14区おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 551蓬莱の肉まん有名だよね♬︎ 相方が大阪出張の時おみやで貰った(●´ω`●) 見た目は大きく感じなかったけどかじったら具が半端なく入ってて超お腹いっぱいになっちゃう感じ‪w 少し甘さを感じたから山椒オイルとかカラシ付けて最後は邪道に頂きました😅

No.221

味噌ラさん・きずなの皆さん、お久しぶりです✨🙋。

おはようございます✨🙋❤。

2日前にコロナワクチン接種の3回目の接種券が届きましたので1回目・2回目のワクチン接種をしてもらったクリニックにコロナワクチン接種の予約に行くとホームページから予約してくださいとのことで予約しようとするもワクチンが無いので予約が出来ません劇場でした✨🙋。

また、近所にある別のクリニックに行くも同じくコロナワクチンが不足しているので前回コロナワクチンを接種してもらったクリニックに行くように言われました劇場です✨🙋。

大阪市は困った劇場です✨🙋

おっさんは困った、困った、コガモ劇場になっています劇場です✨🙋❤。

• << 244 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 最近来てなかったし味噌ラもファミリーも心配してたよ(>︿<。)💔 何より無事で良かったε-(´∀`*)ホッ お熱出てたんだね💦 今日の体調はどう? ぎっくり腰の事もあったし今は良くなったかもしれないけど* 疲れが溜まっちゃってたかもだし無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 横浜はまだ接種券の紙届いてない😅 大規模接種センターの場合紙なくても打てるとか話だけどどう証明するんだか😅 母上様は職域接種で64歳以下の三回目終わり2個上の兄貴は今日三回目♬︎ またワクチン関連あれば報告するね♥ お大事にしてください🙇🙇🙇

No.222

味噌ラーメンさん😊❤オイシソー💖ぴーちゃんずさん達🐤❤
きずなのみなさま😊❤
おはよーぐると(/ω\*)
さんデス✨✨

おっさんさん😊❤
ホント、お久しぶりですね
気にしていましたよ

今日も1日みなさま笑顔
と癒しのある日になりますようにm(__)m💖

ではまた

😊❤

• << 245 香月犬スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ >オイシソー💖ぴーちゃんずさん達🐤❤ 🍙バージョンとかお饅頭バージョンのピーちゃんずをさしてるのかな? 香月犬になら食されてもいいかな* やっぱりダメーꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ ⬇小さな🍙三つみたいでしょ‪w

No.223

>> 222 香月犬さん、こんにちは✨😃❗。

おっさんはきずなをお休みにしている間に謎の発熱劇場がありました劇場でした✨🙋。

きずなをお休み中はYouTubeばかりを観て過ごしていました✨🙋。

たまたまですが先ほどチチヤスヨーグルトを2個食べて満足劇場しておりました劇場です✨🙋🎶❤。

No.224

>> 223 おっさんさん😊❤
こんにちわデス😊
激サムなだじゃれも言って
みるものですね😊💦

チチヤスさんお2つも😊♪
おっさんさん以前ヨーグルトは良いって教えて下さり
ましたものね✨✨

おっさんさんΣ(-∀-;)
今はお熱他、お身体大丈夫なのでしょうかm(__)m
不安でストレスとか大変だったんじゃないですか?

まだまだ、しばらく油断
せずに無理せずにで
とにかくヨチヨチ💖ヨチヨチ💖と
ご自愛下さいねm(__)m

😊❤

• << 227 香月犬さん、こんにちは✨😃❗。 布団からはみ出して寝ていたので風邪をひいたんだと思います劇場です✨🙋。 発熱は1日だけだったので良かった劇場でした✨🙋。 香月犬さんも体調を崩さないようにお体ご自愛くださいね✨🙋❤。

No.225

おっちゃん こんにちは👋😃

久しぶりだね🤗

元気にしてた❔❔

ワクチンが不足してるの❔❔

前もって 準備して欲しいよね🤗

府長さん しっかりしてください
劇場だね

(^○^)

• << 228 太陽さんお久しぶりです、こんにちは✨😃❗。 おっさんの2月はぎっくり腰が無く良かった劇場でした✨🙋。 大阪市は3回目のコロナワクチンが不足しているので困った劇場になっています劇場です✨🙋。 おっさんはコロナスレを立てていますが3回目のコロナワクチン接種をしましたよというレスがありますが自治体によりコロナワクチンが足りている自治体もあれば大阪市のようにコロナワクチンが不足している自治体があります劇場です✨🙋。 明日から大阪は最高気温が10℃以上の日が続きますが3回目のコロナワクチンを早く接種してほしいなと思っているおっさん劇場になっています劇場です✨🙋❤。

No.226

>> 225 太陽さん😊❤
こんにちわデス😊❤

昨日は朝からあたたかい
メッセージありがとぅございましたm(__)m

おかげさまで無事
(大袈裟ですみません
1日を終えることができましたm(__)m

いつもありがとぅございます😊❤

うまく言葉が浮かばずですが。。スミマセン

太陽さん😊❤
無理だけはなされずにm(__)m

😊❤

No.227

>> 224 おっさんさん😊❤ こんにちわデス😊 激サムなだじゃれも言って みるものですね😊💦 チチヤスさんお2つも😊♪ おっさんさん以前… 香月犬さん、こんにちは✨😃❗。

布団からはみ出して寝ていたので風邪をひいたんだと思います劇場です✨🙋。

発熱は1日だけだったので良かった劇場でした✨🙋。

香月犬さんも体調を崩さないようにお体ご自愛くださいね✨🙋❤。

No.228

>> 225 おっちゃん こんにちは👋😃 久しぶりだね🤗 元気にしてた❔❔ ワクチンが不足してるの❔❔ 前もって 準備して欲しいよ… 太陽さんお久しぶりです、こんにちは✨😃❗。

おっさんの2月はぎっくり腰が無く良かった劇場でした✨🙋。

大阪市は3回目のコロナワクチンが不足しているので困った劇場になっています劇場です✨🙋。

おっさんはコロナスレを立てていますが3回目のコロナワクチン接種をしましたよというレスがありますが自治体によりコロナワクチンが足りている自治体もあれば大阪市のようにコロナワクチンが不足している自治体があります劇場です✨🙋。

明日から大阪は最高気温が10℃以上の日が続きますが3回目のコロナワクチンを早く接種してほしいなと思っているおっさん劇場になっています劇場です✨🙋❤。

No.229

>> 228 お疲れ様。
しばらくこられてなかったのでどうしているのかなと思っていました。
私は、来週の検査で頭を抱えています。それと歯医者さまにいってるのですが歯茎がはれております。
がっかりです。

ワクチン私は、まだやと思うのですが。今は足りないんですね。

困ったものです。

来週からあたたかくなるとのこと
せっかく楽しみにしているのに
気が重いです。

ロシアとウクライナの戦争もだんだん酷くなってくるんだろうな。

日本も影響あるかもしれませんね。

お体 大切にね。

• << 231 まぁさんお久しぶりです、こんばんは✨🙋。 おっさんも歯茎が痛くて数日間気になっていましたがニンニクサプリやトマトジュース・栄養ドリンクを飲んでいましたら歯茎の痛みが治まりました劇場でした✨🙋。 大阪市はコロナワクチンが足りてないので困った劇場です✨🙋。 大阪はコロナ患者が減ってきているので良い感じ劇場です✨🙋。 明後日で3月なのでコロナ患者は更に減少して行くと思います✨🙋。 ウクライナ問題で物価が上がることがあったり品薄商品が出てくるかもしれませんがどうしようもないですね✨🙋。 まぁさんもお体ご自愛くださいね✨🙋❤。

No.230

肉まんだより
https://km2.tsite.jp/column/food-repo/34739/

美味しそう☆☆

(‘σ¬’,,●)タベタィ…

ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"

• << 246 すぷーまんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ どれも美味そう( ̄¬ ̄*)ジュル… すぷーまんと知り合いたてはその影響で食べてた‪w 肉まんの輪広がったよね‪w‪w    *'``・*。     |    `*。   ,。∩    * +  (´∀` ) *。+゜ `*。 ヽ、 つ *゜*   `・+。*・'⊃+゜   ☆  ∪~。*゜    `・+。*・

No.231

>> 229 お疲れ様。 しばらくこられてなかったのでどうしているのかなと思っていました。 私は、来週の検査で頭を抱えています。それと歯医者さまにいっ… まぁさんお久しぶりです、こんばんは✨🙋。

おっさんも歯茎が痛くて数日間気になっていましたがニンニクサプリやトマトジュース・栄養ドリンクを飲んでいましたら歯茎の痛みが治まりました劇場でした✨🙋。

大阪市はコロナワクチンが足りてないので困った劇場です✨🙋。

大阪はコロナ患者が減ってきているので良い感じ劇場です✨🙋。

明後日で3月なのでコロナ患者は更に減少して行くと思います✨🙋。

ウクライナ問題で物価が上がることがあったり品薄商品が出てくるかもしれませんがどうしようもないですね✨🙋。

まぁさんもお体ご自愛くださいね✨🙋❤。

No.232

>> 231 お疲れ様。
歯茎が痛かったんやね。
私も毎月いってます。歯槽のうろうらしくてとってもらってます。
歯医者さん高いからしんどいと思うけど見てもらって軽く治療しないと後で痛むよ。
私、歯医者さんにいっても根っこにバイ菌が入りはれていたかった。それから怖くていってる。
歯医者さま長くいってた先代がなくなり次の人になったけどうまくいかなくて何度もかえたよ。
たぶん内臓もあるし薬もあるからね。気をつけてね。

No.233

>> 232 まぁさん、こんにちは✨😃❗。

大学病院・警察病院・都道府県立病院は優秀な病院ですので診察してもらうと良いかもしれません劇場ですよ✨🙋。

おっさんの歯茎の痛みはもう治りましたので良かった劇場です✨🙋。

冬場は体調を崩しやすい季節なのでおっさんは冬場が嫌い劇場です✨🙋。

おっさんも年老いていますのでいろいろ病院に行くことが多くなりました劇場です✨🙋。

まぁさんもお体お大事になさってくださいね✨🙋❤。

No.234

>> 233 そうだった。
王道さんは、いろいろな病院を知ってたりしてたの忘れてた。

私も、大学病院だったけど 前のお医者さまがいなくて若い人ばかりだったの。
看護師さんも若くなってた。
もちろん。みんなしっかりしてたけど。難しいんだね。
私は、落ち着きのないスピードのある先生におまかせしてたけど
やっぱりへこむわ。

病気は、するもんやないね。

今、戦争の事で大変やん。
それもありサイバーテロもややこしいしやだ。

楽しく生きていきたいわ。

No.235

なんかぐっすり😪💤💤眠れんかった。明るく考えたいのにネガティブになってしまって。
今 明るい場所にいきたい気分かもしれへん。

No.236

>> 167 まぁさん 前の仕事も機械でした。 今は凍った水道を解凍するぐらいしか出来ません。電気はこの前たまたま配線が直せただけで何でも直せるわけで… お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

いつも牛さんの🐮お世話お疲れ様です🙇🙇🙇

お兄のお陰で皆が安心してお料理出来たり美味しく食事出来てると思う♬︎

今日も一日お仕事頑張ってね🍀

No.237

>> 168  ☆  ∧_∧     ( ・ω・)     /つ¶つ¶ (( (( / ̄ ̄ ̄\    |) ○ ○ ○ (|  /″   ν.… すぷーまんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

∧_∧
   ( ・ω・)
   | ⊃ ⊃ ドゥーン!
  └-⊃~⊃

||

_ _  /(___
/  (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""

すぷーまんが肉まん食べてない!?

それは大変だ💦

((
))   ((
   _r-、_ ))
 / ノlヽ \
/      ヽ
(      )
ヽ ____ ノ

お供え(ノ_ _)ノハハー

• << 259 こんにちは!! 今日肉まん補給しましたよ!! 肉まんバロメーター満タンになりました! ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃         ┃ ┃    充電完了  ┃ ┃               ┃ ┃[██████ (( ))   ((    _r-、_ ))  / ノlヽ \ /      ヽ (      ) ヽ ____ ノ これぞ病名 肉まん症候群 ( ^ω^)_θθθ お薬増やしておきますねー♪

No.238

>> 169 味噌ラーメンさん😊❤ ぴーちゃんずさん達🐤❤ こんばんわデスm(__)m✨✨ 特にお話が。。。 とか浮かんだ訳じゃない のですが… 香月犬おはよぉ(*´ω`*)ノ))

お帰り〜♥

おしゃべり内容決まってなくてもいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いつでも帰っておいで♬︎

香月犬が帰って来てくれるだけで安心するし味噌ラもファミリーも嬉しいから(●´ω`●)

ベビたんと香月犬のご機嫌はいかがかな?

まだまだ寒い日続くから暖かくして過ごしてね🍀

味噌ラのポジティブ菌とポカポカ菌贈ります*

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

⬇ピーちゃんずは元気いっぱいだよ〜♥

No.239

>> 187 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ マミーと 楽しんでる❔❔ 暴飲暴食してないですか❔❔ 今日も笑顔🤗で マミーと楽し… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

3泊4日の実家へのひな祭り女子会終わって昨日帰宅♬︎

たくさんの手料理とビール2ケース頼んどいたし暴飲暴食しまくってた😅

母上様と相方に感謝🙇🙇🙇

今日から真面目なお家組に戻り体を休めつつお家リセットに励みます(*`・ω・)ゞビシッ!!

⬇小さい時は見上げてたけど気付けば同じ172センチになってました‪w

• << 325 実家には市松人形があり、まだ姪がオムツでヨチヨチ歩きの頃は人形に向かってあ~う~とか話しかけたりしてました。人形が大きくて姪とたいしてかわらないサイズでした。 みんなで人形ってわかってないのかな?仲間と思ってるかも?と話しました。 雛飾りの段のフレームは毎年組み立て方がわからず、あ~だこ~だの大騒ぎでした(笑)。一年に一回だから忘れちゃいます。

No.240

>> 189 味噌ら 母上さまと一緒かな。 私は、娘とは会ってないんだ。 子どもたちが濃厚接触とかだし娘も体調悪いらしい。 めちゃくちゃ太いんだ。… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

3泊4日の実家からから帰宅♬︎

娘っち体調悪いの?

心配だよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

うちは兄貴の子供がお熱出て病院行って風邪だったんだけどPCR検査したら陰性だったらしい🏥

メッセージありがとう♥

⬇⬇⬇貰ったガチャピンの絵超ーーー可愛い✨✨

まぁ上手だね♬︎

ヒョコって首かしげてる感じもたまらない(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

味噌ラは同じもの描いても誰にも伝わらない物体を書くと思われる😅

明日検査だから落ち着かないと思うけど自分らしくリラックス方法見つけてね🍀

No.241

>> 209 まぁさん。 心配ありがとう(*´∇`*) 仕事、ひま~ダヨ。 ぼんやり、空、眺めてたよ。 まぁさんは、体調、変わりないです… 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ))

いつもお仕事お疲れ様です🙇🙇🙇

ぼんやり空眺める時間っていいよね♬︎

無心な心でリセットされるからかなーとか思うけどそうかと思えば鳥さん飛んでるの見るとテンション上がるし‪w

空大好き♥

今日も一日楽しくそれなりに過ごそうね🍀

• << 249 味噌ラさん。 お帰り~い😆✨🏠️ 空、今日は雨、眺めてます🤣 鳥、カラスが、電信柱の上で鳴いてます(○_○)!!

No.242

>> 218 みそらん、おやすみ〜っ♡、 みそらんのおかあさま、 おやすみなさい 貴女の娘さんは、 明るくみんなを癒し 励まして … 名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

素敵なレスありがとう♥

母上様にも見せちゃった(〃ノдノ)テレ

味噌ラを本当の目で見てくれて理解してくれるお友達が出来てあなたは幸せねって褒められました♬︎

だから双子ちゃんだから名無しんも母上様の大切な娘だよって言ったら大歓迎✨✨頂きました(●´ω`●)

キタ━
  ∧∧ ∧∧
 (*゜∀)(∀゜*)
彡 ⊂  つ⊂  つ ミ
⊂、 /  \ つ
  ∪ ≡ ∪′

今日から真面目味噌ラに戻ります♬︎

気を遣ったり何かと今は大変な時だと思うけど肩に力を入れすぎずあまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇味噌ラのちっこい時の作品‪w

なぜかお殿様の帽子は、はなっから無かったらしい‪w‪w

• << 260 みそらん♡ おかえりなさ〜い  ∧ ∧  ( ・∀・) .c(,_uuノ 楽しかったね よかったね でも、ちょびっと 別れ際が 寂しくて、ね しかも今は「またね」が 前ほどには会えないからね >_< そ、そっかぁ お母さまに…σ(^_^;) あ、ありがと(〃ω〃) 文章めちゃくちゃだったし、 (それはいつものことだから、直しようがないか(๑>◡<๑)) お母さまに もっとちゃんと みそらんが どんなに心込めて きずなを運営してくれてるかとか 伝えればよかった… な〜んて 名無しんは言葉が不自由だから 無理だったな(〃ω〃) もっともっと へんてこりんな 文章になっちゃったよな 帰ってきたら まじめなみそらんは あっちこっち いろんな家事をしつつ、 いつものように 寂しかったぴーちゃんずが集まって 島になってるんだろうなって がんばりすぎないでね 少しづつ、少しづつ♡ 返レスも がんばっちゃうみそらんだから この時間まで 待ってみた♡

No.243

>> 220 豚まん、アンマンは割と大きいけれど、昔、一口サイズのチョコまん(チョコまんじゅう)は食べたような。チョコパンと同じチョコクリームだったかな?… 14区おはよぉ(*´ω`*)ノ))

551蓬莱の肉まん有名だよね♬︎

相方が大阪出張の時おみやで貰った(●´ω`●)

見た目は大きく感じなかったけどかじったら具が半端なく入ってて超お腹いっぱいになっちゃう感じ‪w

少し甘さを感じたから山椒オイルとかカラシ付けて最後は邪道に頂きました😅

No.244

>> 221 味噌ラさん・きずなの皆さん、お久しぶりです✨🙋。 おはようございます✨🙋❤。 2日前にコロナワクチン接種の3回目の接種券が届きま… おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

最近来てなかったし味噌ラもファミリーも心配してたよ(>︿<。)💔

何より無事で良かったε-(´∀`*)ホッ

お熱出てたんだね💦

今日の体調はどう?

ぎっくり腰の事もあったし今は良くなったかもしれないけど*

疲れが溜まっちゃってたかもだし無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

横浜はまだ接種券の紙届いてない😅

大規模接種センターの場合紙なくても打てるとか話だけどどう証明するんだか😅

母上様は職域接種で64歳以下の三回目終わり2個上の兄貴は今日三回目♬︎

またワクチン関連あれば報告するね♥

お大事にしてください🙇🙇🙇

• << 252 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 きずなお休み中はコロナストレスとオリンピックストレスで白目を向いて過ごしていました✨🙋。 発熱はこれらのストレスからだと思います✨🙋。 きずなをお休み中は大阪の繁華街でうろちょろしていましたが不景気不況劇場だなぁと実感しました✨🙋。 体調は2月中ぎっくり腰にならなかったので、ごっつええ感じ劇場でした✨🙋。 先ほど前回ワクチン接種をしたクリニックにホームページからワクチン接種の予約をしようとするもワクチンが無いので予約が出来ませんでした✨🙋。 大規模接種会場に予約するも予約が出来ませんでした✨🙋。 大阪のワクチンは医療従事者や老人ホームの介護職員に流れてワクチンが無いのではないのかなと思っています✨🙋。 大阪市は3回目の接種券が届きましたがワクチン無し状態になっています劇場です✨🙋。 今日もワクチンが無くワクチン接種の予約が出来ませんでしたので今日も白目を向いて過ごすようにします劇場です✨🙋❤。

No.245

>> 222 味噌ラーメンさん😊❤オイシソー💖ぴーちゃんずさん達🐤❤ きずなのみなさま😊❤ おはよーぐると(/ω\*) さんデス✨✨ おっさ… 香月犬スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

>オイシソー💖ぴーちゃんずさん達🐤❤

🍙バージョンとかお饅頭バージョンのピーちゃんずをさしてるのかな?

香月犬になら食されてもいいかな*

やっぱりダメーꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

⬇小さな🍙三つみたいでしょ‪w

No.246

>> 230 肉まんだより https://km2.tsite.jp/column/food-repo/34739/ 美味しそう☆☆ (… すぷーまんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

どれも美味そう( ̄¬ ̄*)ジュル…

すぷーまんと知り合いたてはその影響で食べてた‪w

肉まんの輪広がったよね‪w‪w

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

• << 261 肉まんの輪は大事ですね☆☆ 肉まんに平和を 他の食べ物にも平和を プーチンやプーチン側近以外の人々 世界の人たちに世界平和を 我よ、皆のものに、肉まんを差し上げよう さあーお食べ。 冷えきった身体と心が温まりますように。 .  ,ハヽ、 ( __) 肉まん  ,ハヽ、 ( __) あんまん  ,ハヽ、 ( __) ピザまん  ,ハヽ、 ( __) カレーまん  ,ハヽ、 ( __) 豚まん  ,ハヽ、 ( __) ガマン(,,>ლ<,,) By肉まん教 教会の形は、肉まん (( ))   (( _r-、_ )) /ノlヽ\ /    ヽ (     ) ヽ____ノ このなかに、さらに、肉まんが並べられている。 肉まん教のご挨拶→肉まんを食べること! その次に、肉まんの製造をする。 その3に、肉まんをお供えする。

No.247

青空*

A____A
|・ㅅ・ |
|っ c|
| ♬︎ |
| お |
| は |   
| よ |
| う |
| ♬︎ |
| ♬︎ |
|   |
U ̄ ̄U

長らく留守にしてごめんね🙇🙇🙇

(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ただいま♥

元気にしてる?

ヒノキとスギの花粉真っ只中だからお家帰ってきたらドアの外で体に着いた花粉落としてから帰宅するようにしてね🍀

昨日帰ってきたんだけど今日はお部屋のリセットに尽力予定💪

いない間ピーちゃんずのお世話、掃除機、床の雑巾がけ毎日やってくれてたみたいで本当相方に感謝🙇🙇🙇

今日は感謝の気持ちをしっかり伝えるために大好物料理セレクションから選ぶ予定♬︎

途中でへばりそうだけど😅頑張ります🔥

⬇今日の一枚

可愛すぎ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

なんという美しい母子♥

いくらでも見ていられる逸品✨✨

また癒し見つけたら連れてくるから良かったら観てってね♬︎

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🙇🙇🙇🍀

No.248

新聞に詩遊ぼうよ、というコーナーに詩がありました。

あんぽんたん

あんぽんたんってなんなのさ

あんこでしょ
ぽんぽんでしょ
たんとでしょ
ぽんぽんにあんこをたんと
ああ まんぷく

しあわせのことだね

おもろいじゃん。心に寄り添いますね。

• << 250 14区スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ あんぽんたん 俗語 《名ノナ》間(ま)が抜けていてばかなこと。そういう人。 ⬆調べてみたら結構酷いこと書かれてたけど😅 いい脳ミソを持った方だね✨✨ 考え方一つで不幸にもなるし* 幸せにもなれる(●´ω`●)♥

No.249

>> 241 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ)) いつもお仕事お疲れ様です🙇🙇🙇 ぼんやり空眺める時間っていいよね♬︎ 無心な心でリセット… 味噌ラさん。
お帰り~い😆✨🏠️

空、今日は雨、眺めてます🤣
鳥、カラスが、電信柱の上で鳴いてます(○_○)!!

• << 251 美喜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ ただいま♥ 今日そっちは雨なんだ;(´•௰•`)☂ 作物が喜んでるね♬︎ アリガタヤー( ˘ω˘)人 こちら横浜雲が多く青い部分があまり見えない感じ☁*° ま、まさか鳥さんとかカラス物凄く嫌いだったりする?|ωΦ*)コソーリ・・・

No.250

>> 248 新聞に詩遊ぼうよ、というコーナーに詩がありました。 あんぽんたん あんぽんたんってなんなのさ あんこでしょ ぽんぽんでし… 14区スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

あんぽんたん

俗語

《名ノナ》間(ま)が抜けていてばかなこと。そういう人。

⬆調べてみたら結構酷いこと書かれてたけど😅

いい脳ミソを持った方だね✨✨

考え方一つで不幸にもなるし*

幸せにもなれる(●´ω`●)♥

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧