癒し空間★36

レス500 HIT数 8575 あ+ あ-

2022/03/07 09:47(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新しいファミリーもどんどん遊びに来てね♬︎

No.3482374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.4

>> 2 キングテレサ一番乗り*   ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ …

• << 9 (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 美喜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ お耳垂れてるけどスコティッシュ?…… 違うか👀?      ∧,,∧  ∧,,∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) | U (  ´・) (・`  ) と ノ  u-u (l    ) (   ノu-u      `u-u’. `u-u’ ⬆皆で相談中‪w キョトン顔なのか何か👀顔なのかどっちにしろ可愛すぎ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.6

(*・o・+)ノ📱
昨日は、お母さんとauショップに行ったのだ。
お母さんはまだガラケーだから、スマホへの機種変更に付き合ってあげたのだ。

お母さんはスマホの事はチンプンカンプン
店員さんとは僕が話してあげたのだ

お母さんはガラケーのときのポイントの使い方など知るハズもなく、ポイントが最大限にたまっていた
スマホ、充電器、革製の高級なスマホケースをポイントだけで無料でゲットし大喜び♪

お金を払わずに済んだので「なんか申し訳ないねぇ」と言いながらもニコニコ顔で帰ってきたのだ♪

🎀

• << 11 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ライデン優しい♥ うちらだって細かい話や新しい契約事項出てくると、ん?って思うことあるもんね‪w ライデンママンの可愛さかなり際立つお話にほっこり(*´ω`*) ガラからのスマホでやり方分からなくて毎日聞いてくると思うけどお母さんスマホマスターの道完結するまで頑張ってね🍀
  • << 15 ライデンさん おはよう👋😃☀️ マミーの為に ショップにお付き合いしてきたんだね🎵 マミー思いの優しいライデンさんと 可愛い過ぎるマミー 幸せ😆🍀そう😊✌✨ 雪の重みで、家が倒壊怖過ぎる ((( ;゚Д゚))) 亡くなられた方の ご冥福お祈り🛐致します。 今日も1日 可愛いマミーと仲良くね🤗      (^○^)

No.8

>> 3 そうですね、今日は「猫の日」ですから日本中の🐈猫が可愛がられる事でしょう!猫にとっては良い一日になりますよね。 キングテレサおはよぉ(*´ω`*)ノ))

今日はどんな風に過ごすのかな?

味噌ラはこもり予定‪w

どこにも行けないしあっても運動不足だから海までお散歩くらいかな〜

今日も一日楽しく過ごそうね♥

⬇昨日の晩酌時右手はお箸とかビールだけど左手は3人の孫せっせこ寝かせ中‪w

• << 13 味噌ラーメン様、おはようございます!今日は自宅でのんびりと過ごします、今日の昼食はカツ丼をテイクアウトして自宅で楽しみます✨ 可愛い画像で今日も癒し空間に「感謝」しています、可愛すぎる!
  • << 16 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 小鳥さんに ガン見されてたんだね🎵 今日は、1日家でお篭りだね🤗 私も同じ😊‼️ 昨日は、役所 警察で時間掛かったから大人しく家で、溜まった洗濯物済まさないとね☺️ 今日も1日楽しく穏やかに過ごそうね🤗      (^○^)

No.24

>> 15 ライデンさん おはよう👋😃☀️ マミーの為に ショップにお付き合いしてきたんだね🎵 マミー思いの優しいライデンさんと 可愛い過… (*・o・+)ノ📸
久しぶりに晴れ間がでたので、たった今庭の写真を撮ってみた

こんな感じです・・・・・トホホ・・・

除雪しようにも、あまりにも雪が多すぎてどこから手をつけていいやら・・・
しかも、気温が低い
今朝の最低気温は❄️-8度、昼間の最高気温は❄️0度の予報です
そのため雪の中が氷っていてスコップがささらない

近所では雪の重さで傾いた車庫が二件、屋根が折れ曲がって壊れそうなアパートが一件あった

(。>д<)ノ
体力の限界です・・・
たすけてくれぇ~

🎀

• << 28 (* ̄∇ ̄)ノ📸 ちなみに、ほぼ同じ角度から撮った春の写真です 庭を造りなおさなければ・・・ 🌱🌱🎀

No.28

>> 24 (*・o・+)ノ📸 久しぶりに晴れ間がでたので、たった今庭の写真を撮ってみた こんな感じです・・・・・トホホ・・・ 除雪しよう… (* ̄∇ ̄)ノ📸
ちなみに、ほぼ同じ角度から撮った春の写真です

庭を造りなおさなければ・・・

🌱🌱🎀

• << 35 ライデンスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ あの雪の下ここなの!? ご先祖さまのお庭本当大事にしてるよね✨✨ 凄く喜んでると思うよ♥

No.81

>> 72 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ 昨日のお散歩どうだった⁉️ お散歩日和だったみたいだけど 帰ったら ピーちゃんズ大変だったんじ… 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))

⬇昨日のお散歩写真🌊

もう遅かったからカップルとかわんにゃん連れやファミリーもほとんど撤収した後♬︎

一人でも毎日運動のため行った方がいいと分かっていつつ行けてない😅

相方や母上様、友達が居ると行くんだけどね😅

出不精は治らないみたい‪w

もう少し頑張りますヾ(_ _*)ハンセイ・・・

帰ったらピーちゃんず大集合で‪w

(❤️З❤️)チューするのに味噌ラは勤しんでました‪w‪w

• << 89 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 寝てた💤💤😅💦💦 空キレイだね🤗 近くにこんな良い所が有るなんて 羨ましすぎる‼️ 時間が違うとカップルさん多いんだね✨ こんな素敵な場所ならそうなるよね🎵

No.83

青空*

__ ∧ ∧
/\  (*゚∀゚)\
\/| ̄ ̄∪ ∪ ̄|\こんにちは♬︎
 \|  〓〓  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
レス遅くなってごめんね💦

昨日、一昨日と疲れが溜まってたみたいで物凄ーーーく寝てしまった😅

もっと自分を知るべきだねヾ(_ _*)ハンセイ・・・

お昼食べた?

うちは釜玉うどんと舞茸天ぷらしてお新香♬︎

明日の夜から母上様と合流して実家にしばらく行ってくるね(●´ω`●)

三、四日お暇を頂いたので毎年恒例の二人でひな祭りパーティー開催‪w

中々入れないけど来た時な必ずご挨拶に来るからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

おハムさんきゅうり好きなのは初めて知ったよ👀

可愛すぎ♥

No.86

今日は誕生日なんで自分で祝いました。
メインは九州名物地鶏の叩きです。

• << 88 ((o(*>ω<*)o))やばーい 美味しそう♥ 自分でのお祝い大事だよ✨✨ 味噌ラもするもん‪w 地鶏のたたき食べたーい( ̄¬ ̄*)ジュル… (⌒□⌒*)あーん‪w 本当におめでとう🎊

No.92

>> 90 味噌ラさん。こんにちは。 ねこヾ(≧∀≦*)ノ〃 悪巧み。誰が飼主の留守中に、 おやつ、盗んで来るか? 相談中。可愛い顔じゃなき… 美喜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

お疲れ様です🙇🙇🙇

⬇おやつ泥棒の犯人がこの子だったら確実怒れない‪w

• << 94 味噌ラさん。 そうだね。可愛い(ノ≧▽≦)ノ

No.97

>> 79 お兄♬︎     🌹🌹🌹    🌹 Happy 🌹   ∩🌹Birthday 🌹 ✨(*ර⍵ර🌹🌹🌹   ヽ っ\ /  … ビスケットを見てくれ。
ケーキ屋さんの厚意が伝わるよな☺️

• << 101 お兄スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 超ーーー可愛い♥ 人の厚意って素晴らしいね♬︎ 素敵な誕生日になったね🍀
  • << 125 めちゃくちゃ美味しそう。 ひでちゃんの🎂は、みきちゃんのレスから。申し訳ない。 誰にも祝ってもらってなくても自分でのご褒美よいよ。 私も、桜の季節にバースデーだけど嬉しくないんだ。やったぁ。と思えたら嬉しいな。 明日からまた、お仕事やと思うけど寒くてつらい場所でのこと大変厳しいと思うけど頑張って✊😃✊

No.123

粉もん屋さんの釜戸焼きマルゲリータ!うまい!

• << 127 確かに美味しそうなんだけど食べないようにしてるよ。 ピザもたまに食べたいな。 食い意地がはってます。
  • << 138 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ)) ってやば👀 まじ美味そう〜♥ (⌒□⌒*)あーん‪w(⌒□⌒*)あーん‪w‪w まだ12時じゃないのにお腹減った〜😅 美味しいものだらけのお誕生日になったね✨✨

No.132

>> 11 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ライデン優しい♥ うちらだって細かい話や新しい契約事項出てくると、ん?って思うことあるもん… (*^▽^+)ノ📱
携帯のポイントすごいネ♪
しかも革製のスマホケースて!!
お母さんは今日もニコニコ
僕の息子にメールを送って練習してた

でも最新のスマホよりも大切なもの
ギガや画像データよりも大切なもの
本当に大切なもの

一番大切なのは
お母さんの笑顔なぁ~のだ♪

🎀

• << 144 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ママンのスマホマスターへの道はいかがですか? ニコニコ顔でJrに✉️💌送るママン可愛すぎ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ ママン孝行出来てて偉い💮💯🙆🎊 今日味噌ラも母上様に会いに行くし親孝行張り切ってやってきます♬︎ ホイミンもそっと見守ってくれてるあたり良すぎでしょ(〃ノдノ)テレ

No.142

>> 128 味噌ら いつもみんなを楽しませてくれてありがとう❤️ そうだね。アイツと離れたころはさんざん泣きごとを言ってたね。私。すまんです。 で… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

最近はチャットもあるし彼のこと考えなくなったから良かったんだよ♥

👏( ˊᵕˋ )🎓卒業

まぁの言うように彼のこと考えても嫌な辛かった思い出しかないし病気をコントロールする事に専念するといいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

検査まで落ち着かないと思うけどなるべくストレス溜めないように過ごそうね🍀

まぁはいつも頑張ってるから自分を解放してあげてね♬︎

⬇昨日近くのコンビニにコピーしに行ったんだけど夜はこんな感じ(●´ω`●)

綺麗なものを目にすることも忘れないでね♬︎

No.151

青空*

゚⌒☆
☆⌒┏━━━━━┓⌒☆゚
  ┃♬︎おはよ♬︎┣━┓
 ☆┗┳┳┳━┳┛♡┃
   :: ∮ ┗━━☆
   : ♪  ∧,,∧ ⌒☆
   ♬  (・ω・。)
      ΘUUΘ
 ☆⌒☆⌒*⌒☆⌒*⌒☆

起きたかにゃ?(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

昼間は春らしくなってきたけど🌷🌸🌺🌻

風邪ひいたりしてない?

ちょっと心配してます*

お節介にも結構😅

味噌ラの今日の体は元気いっぱい♬︎

三~四日実家に帰るから今日はピーちゃんず関係しっかりやって夕方頃行くんだけど母上様におみやを買っていくミッションあり(●´ω`●)

今は大変な時かもしれないけど必ず落ち着くから歩みが止まることがあってもいい✨✨

自分を信じて♥

⬇どこからどう見ても本物の虎さんがフェルトなんだって👀

人間の手から生み出す御業👀👀👀

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.165

>> 163 味噌ラさん。 そっかぁ。色々考えて作ってるんだね。 私は🍜食べて、又ゴロゴロしてます。 天気良いと気分良いね☀️ 美喜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

今日の夜は暴飲暴食になりそうだからお昼はセーブしました😅

外はポカポカお腹満足ゴロゴロ日和だね♥

横浜は雲ひとつない快晴だよ⬇

No.238

>> 169 味噌ラーメンさん😊❤ ぴーちゃんずさん達🐤❤ こんばんわデスm(__)m✨✨ 特にお話が。。。 とか浮かんだ訳じゃない のですが… 香月犬おはよぉ(*´ω`*)ノ))

お帰り〜♥

おしゃべり内容決まってなくてもいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いつでも帰っておいで♬︎

香月犬が帰って来てくれるだけで安心するし味噌ラもファミリーも嬉しいから(●´ω`●)

ベビたんと香月犬のご機嫌はいかがかな?

まだまだ寒い日続くから暖かくして過ごしてね🍀

味噌ラのポジティブ菌とポカポカ菌贈ります*

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

⬇ピーちゃんずは元気いっぱいだよ〜♥

No.239

>> 187 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ マミーと 楽しんでる❔❔ 暴飲暴食してないですか❔❔ 今日も笑顔🤗で マミーと楽し… 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

3泊4日の実家へのひな祭り女子会終わって昨日帰宅♬︎

たくさんの手料理とビール2ケース頼んどいたし暴飲暴食しまくってた😅

母上様と相方に感謝🙇🙇🙇

今日から真面目なお家組に戻り体を休めつつお家リセットに励みます(*`・ω・)ゞビシッ!!

⬇小さい時は見上げてたけど気付けば同じ172センチになってました‪w

• << 325 実家には市松人形があり、まだ姪がオムツでヨチヨチ歩きの頃は人形に向かってあ~う~とか話しかけたりしてました。人形が大きくて姪とたいしてかわらないサイズでした。 みんなで人形ってわかってないのかな?仲間と思ってるかも?と話しました。 雛飾りの段のフレームは毎年組み立て方がわからず、あ~だこ~だの大騒ぎでした(笑)。一年に一回だから忘れちゃいます。

No.240

>> 189 味噌ら 母上さまと一緒かな。 私は、娘とは会ってないんだ。 子どもたちが濃厚接触とかだし娘も体調悪いらしい。 めちゃくちゃ太いんだ。… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

3泊4日の実家からから帰宅♬︎

娘っち体調悪いの?

心配だよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

うちは兄貴の子供がお熱出て病院行って風邪だったんだけどPCR検査したら陰性だったらしい🏥

メッセージありがとう♥

⬇⬇⬇貰ったガチャピンの絵超ーーー可愛い✨✨

まぁ上手だね♬︎

ヒョコって首かしげてる感じもたまらない(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

味噌ラは同じもの描いても誰にも伝わらない物体を書くと思われる😅

明日検査だから落ち着かないと思うけど自分らしくリラックス方法見つけてね🍀

No.242

>> 218 みそらん、おやすみ〜っ♡、 みそらんのおかあさま、 おやすみなさい 貴女の娘さんは、 明るくみんなを癒し 励まして … 名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

素敵なレスありがとう♥

母上様にも見せちゃった(〃ノдノ)テレ

味噌ラを本当の目で見てくれて理解してくれるお友達が出来てあなたは幸せねって褒められました♬︎

だから双子ちゃんだから名無しんも母上様の大切な娘だよって言ったら大歓迎✨✨頂きました(●´ω`●)

キタ━
  ∧∧ ∧∧
 (*゜∀)(∀゜*)
彡 ⊂  つ⊂  つ ミ
⊂、 /  \ つ
  ∪ ≡ ∪′

今日から真面目味噌ラに戻ります♬︎

気を遣ったり何かと今は大変な時だと思うけど肩に力を入れすぎずあまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇味噌ラのちっこい時の作品‪w

なぜかお殿様の帽子は、はなっから無かったらしい‪w‪w

• << 260 みそらん♡ おかえりなさ〜い  ∧ ∧  ( ・∀・) .c(,_uuノ 楽しかったね よかったね でも、ちょびっと 別れ際が 寂しくて、ね しかも今は「またね」が 前ほどには会えないからね >_< そ、そっかぁ お母さまに…σ(^_^;) あ、ありがと(〃ω〃) 文章めちゃくちゃだったし、 (それはいつものことだから、直しようがないか(๑>◡<๑)) お母さまに もっとちゃんと みそらんが どんなに心込めて きずなを運営してくれてるかとか 伝えればよかった… な〜んて 名無しんは言葉が不自由だから 無理だったな(〃ω〃) もっともっと へんてこりんな 文章になっちゃったよな 帰ってきたら まじめなみそらんは あっちこっち いろんな家事をしつつ、 いつものように 寂しかったぴーちゃんずが集まって 島になってるんだろうなって がんばりすぎないでね 少しづつ、少しづつ♡ 返レスも がんばっちゃうみそらんだから この時間まで 待ってみた♡

No.243

>> 220 豚まん、アンマンは割と大きいけれど、昔、一口サイズのチョコまん(チョコまんじゅう)は食べたような。チョコパンと同じチョコクリームだったかな?… 14区おはよぉ(*´ω`*)ノ))

551蓬莱の肉まん有名だよね♬︎

相方が大阪出張の時おみやで貰った(●´ω`●)

見た目は大きく感じなかったけどかじったら具が半端なく入ってて超お腹いっぱいになっちゃう感じ‪w

少し甘さを感じたから山椒オイルとかカラシ付けて最後は邪道に頂きました😅

No.245

>> 222 味噌ラーメンさん😊❤オイシソー💖ぴーちゃんずさん達🐤❤ きずなのみなさま😊❤ おはよーぐると(/ω\*) さんデス✨✨ おっさ… 香月犬スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

>オイシソー💖ぴーちゃんずさん達🐤❤

🍙バージョンとかお饅頭バージョンのピーちゃんずをさしてるのかな?

香月犬になら食されてもいいかな*

やっぱりダメーꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

⬇小さな🍙三つみたいでしょ‪w

No.247

青空*

A____A
|・ㅅ・ |
|っ c|
| ♬︎ |
| お |
| は |   
| よ |
| う |
| ♬︎ |
| ♬︎ |
|   |
U ̄ ̄U

長らく留守にしてごめんね🙇🙇🙇

(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ただいま♥

元気にしてる?

ヒノキとスギの花粉真っ只中だからお家帰ってきたらドアの外で体に着いた花粉落としてから帰宅するようにしてね🍀

昨日帰ってきたんだけど今日はお部屋のリセットに尽力予定💪

いない間ピーちゃんずのお世話、掃除機、床の雑巾がけ毎日やってくれてたみたいで本当相方に感謝🙇🙇🙇

今日は感謝の気持ちをしっかり伝えるために大好物料理セレクションから選ぶ予定♬︎

途中でへばりそうだけど😅頑張ります🔥

⬇今日の一枚

可愛すぎ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

なんという美しい母子♥

いくらでも見ていられる逸品✨✨

また癒し見つけたら連れてくるから良かったら観てってね♬︎

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🙇🙇🙇🍀

No.256

いつも味噌ラやファミリーへのたくさんの共感ありがとう♥

忙しくてレス出来ないファミリー、一度もレスした事のないROM様だとしても味噌ラの大切な家族♬︎

また気軽に遊びに来てね(●´ω`●)

∧_∧ テク
   (・ω・* ) テク
   ⊂(  ⊃
    ⊂ーJ...

∧_∧≡=-
 (ーωー* )-=-
  ⊂、⊂ヽ≡=-
   ⊂ー、_)≡=-
シュタタタタ…

∧_∧_∧
(๑・ω・)ω<๑)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ❤

ファミリーもピーちゃんずも首を長〜くして待ってます♬︎

⬇ご飯中に寝ちゃった孫コロ♀( ´艸`)ムププ

No.310

>> 260 みそらん♡ おかえりなさ〜い  ∧ ∧  ( ・∀・) .c(,_uuノ 楽しかったね よかったね でも、… 名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

味噌ラ夜ご飯の支度の時間になると来ないからわざわざ時間外してくれてたんだね👀!

まじ驚き(º ロ º๑)!!!

味噌ラやファミリーに気を配りしっかり者の妹に育った♥

名無しんらしくのびのびやってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

めちゃくちゃ母上様に伝わってたし名無しんの言葉は魔法以上✨✨

皆の中にスーッと入ってくる優しい言葉の数々♬︎

チクリや味噌ラからのお知らせ|ωΦ*)コソーリ・・・

他のファミリーの話もいっぱい話すもんだから超ーーー知ってる‪w

次会えるのはおじーおばーへのお墓参りだから一家族につき代表者一名だからお嫁ちゃんや甥っ子姪っ子来れないけど(>︿<。)💔

母上様と①兄貴②兄貴と来月行ってきます♬︎

⬇名無しんの予想通り昨日はこんな感じでした‪w

味噌ラ島で爆睡(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.315

>> 268 お疲れ様😆🎵🎵 なぁんとなくみんなが楽しそうにしてると置いてきぼりの気持ち。 どこにいてもあるな。 なぁんもなかったら幸せなんだけどさ… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

置いてなんかいかないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ちゃーんと出入りが多くても来れるようになってるじゃん♥

スレ始めた頃は人が多すぎると入れない、入りにくいって言ってたけど成長の証(●´ω`●)

よく頑張りました💮💯🙆🎊

無理は続かないからまぁのペースでまぁらしく過ごそうね♬︎

今日は検査でソワソワしてると思うけどちゃんと信号や車の動きを見て気を付けて行ってくるんだよ🍀

⬇皆ねんね♥

No.316

>> 270 見かけたので覗きに来ました。初めまして。あほです。名前の通りあほなので気軽にあほと呼んでくださいな。 私もいろんな方と雑談するのが大好きな… あほおはよぉ(*´ω`*)ノ))

初めまして*

スレ主の味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

味噌ラこそへんてこりんなやつですが‪w

よろしくね♥

味噌ラもゲームは大好き(●´ω`●)

絵は誰にも伝わらないおかしなもんなら描ける‪w

もし気が向いたら絵載せてみてね♬︎

今日から味噌ラファミリーだからいつでも帰っておいでね🍀

⬇味噌ラとピーちゃんずはいつもこんな風に過ごしています‪w

No.319

青空*

*      *
  *   + おはよ♬︎
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

青空の所へ着陸✨✨

起きたかにゃ?|´-`)チラッ

少し疲れが残ってるけど💦

13時に少し出なきゃだから味噌ラ的に少しハード💦

青空〜

味噌ラの変わりに充電よろしく(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

新しいファミリー来てくれたよ♥

名前はあほ(●´ω`●)

気軽にあほって呼んでとのことだからそう呼ばせてもらう♬︎

よろしくね✨✨

てかもうこんな時間👀

あれこれしてお風呂入って支度しなきゃ💦

⬇今日の一枚

清い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

可愛すぎてまじ罪‪w

ずーっと見ていたいけど(*σ・ω・。)σツンツンもしてみたい‪w‪w

動画撮りまくりだろうな〜

No.346

>> 330 みそらさん。 こんばんは (ノ ̄ω ̄)お晩です     ∧,,∧     (`・ω・´)     UθU  … すぷーまんこんにちは(*´ω`*)ノ))

コロッケ肉まん👀

聞いたことない‪w

調べたところ

∧,,∧
 (`゜д゜´)
  U θ U
/ ̄ ̄I ̄ ̄\
|二二二二二二|
 |    |
パシャ パシャ
  パシャ パシャ
  ∧_∧   ∧_∧
  (   )】【(   )
 /  /┘  └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

⬇あったꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

肉まんコロッケらしい✨✨

食べたことや知ってる人いますか〜?

• << 361 えーこりゃ カレーパンみたいですね。    _   /00\  |)○(|   \ー/  (   )  | | |  (__)_)   /00ヽ  ( ~~ )  (   )  | | |  (__)_)  ( ̄ ̄ ̄)  |0..0|  | ー |  (   )  | | |  (__)_

No.368

青空*

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
起きたかにゃ?|´-`)チラッ

歩いてると可愛い色したお花咲いてたり気温だったり急に春っぽくなってきたね♥

旅行やお出かけの予定はもちろん立ててないのにテンションがどうしても上がってしまう‪w

お買い物行く時も何故かルンルン♬︎

何でだろう👀

と考えてみたけど味噌ラはいつもだね😅

今月は歯医者さんの定期検診と3ヶ月分のお薬回収♬︎

あとは先輩の誕生日だからワクワクしながらネットで🎁探してる(●´ω`●)

いつも通りビックリ系の面白いもの贈りたい( ´艸`)ムププ

まさに開けてる所いつも動画送って来てくれるから一緒にいるみたいで超楽しい♥

その先輩今は千葉だしコロナだから逢えないけど繋がれるツールは無限にあるもんね♬︎

逢えないけど繋がりを大事にしたい♬︎

青空との繋がりをずーっと保つためにも何があってもきずな守るから安心してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇昨日美喜に貼る予定で連れてきたのにうっかり貼り忘れ🙇🙇🙇

仲良しの猫たんぬと白文鳥さん♥

また何かあれば連れてくるから良かったら観てってね🍀

• << 381 味噌ラさん。 ありがとー😆💕✨ ねこたんぬ可愛い。鳥さんと仲良しダネ。 ネコ、触りたい~。

No.387

>> 376 味噌ラーメンさん😊❤ ぴーちゃんずさん達😊🐤 きずなのみなさま こんちくわデスm(__)m✨✨ 味噌ラーメンさん😊ムフフ💖食べ… 香月犬おはよぉ(*´ω`*)ノ))

お帰り♥

初のベビたんキック*

╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

その生えある第一回目は何をしてる時に訪れた?✨✨

一番上の兄貴はギューギュー押す派で二番目の兄貴は体操選手のようにクルンクルン楽しそうにいつも回ってて味噌ラは全然動かなかったんだって‪w

そのせいか皆性格が違う‪w‪w

初だから不安なこともあると思うけどベビたんと逢えるの楽しみだね♬︎

体調はどう?

味噌ラもピーちゃんずも相変わらずやってます♬︎

いつもピーちゃんずにまで挨拶ありがとう🙇🙇🙇

⬇今は亡きビビママの絵の上で寝るポポパパ♥

今でも相思相愛なのである(〃ノдノ)テレ

• << 403 味噌ラーメンさん😊❤ ぴーちゃんずさん達🐤❤ きずなのみなさま おはようございます m(__)m✨✨✨ ありがとぅございます (*´ー`*)テレ💖 はじめての時は、ミクルさんをROMしていた時です😊💦まだ、たま〜にゆる〜く ノロッとした感じです (/ω\*)💖💦 😊ムフフ😊 そぅなんですねΣ(-∀-;)兄弟さんにもより胎動に違いが😊🌟お話アリガトー💖 お腹にいるときから性格 あるのですねーー😊❤ 味噌ラーメンさん Σ(-∀-;)💦全く動かず 😊とってもマイペースだったのデスね(/ω\*)テレ💖💖 味噌ラーメンさん😊 ぴーたん達😊お元気なら なによりデス(*´ー`*)💖無理はされずにご自愛も 忘れずにいて下さいね m(__)m🍵🍵 うわぁ😊❤ ビビママさんの絵😊 とっても素敵デスね (/ω\*)テレ💖💖 いつも癒しをありがとぅ さんデス(*´ー`*)💖 ではまた 😊❤

No.395

まぁから写真のお便り✨

【⠀京都三条近く⠀】

No.396

まぁから写真のお便り②

No.397

まぁから写真のお便り③

これは何て鳥さんかわかる人いますか〜?✨

• << 406 味噌ラさん この鳥はトンビだと思います✨🙋。 おっさんが海釣りをする海釣り場にもいておっさんがマイワシをアホほど釣った際に海釣り場でマイワシの頭をハサミでカットして海にマイワシの頭を捨てていましたらカモメと共にトンビもマイワシの頭を食べに海に捨てたマイワシの頭を掴んでいなくなりました✨🙋❤。 日本海側で仕事をしていた際にもトンビをよく見かけました劇場です✨🙋❤。

No.398

まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

メッセージとたくさんの写真ありがとう♥

送ってもらった3枚無事載せたよ♬︎

鳥さんはトビ系かな?

多分沢山羽ばたかなくとも羽根広げて風を読んで飛ぶタイプの子じゃなかった?

観てるだけでワクワクする(*♥д♥*)

一ヶ月半ぶりの京都で少しは発散出来たかな?✨✨

いっぱい歩いて疲れただろうし今日はゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇味噌ラのお薬カレンダーは大人気でギャング3人(孫ピンキー♂ナナ♀ザクロ♂)VSポポパパ😅

• << 426 お疲れ様😆🎵🎵 あれトンビなの? ほんとは鷹さんみたい。 最初ほんとに遠くのビルにいたのに近寄ってきたから私の念力に気がついた。とか あほなことを思ってたよ。 何があったんやろね。 ブックオフでDVDで韓流のがあるかなと思ってたらあんまり好きな俳優がなかった。 本も買ってないよ。 ずっと外出してる。 なんかさ。オミクロン、戦争、娘とどんより暗くなっているから また、なんかします。 水曜日 なんもないといいな。

No.399

青空*

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
  /  ノ \
 +(__)_)+

まぁの写真観てる?|´-`)チラッ

神奈川や千葉から見たら京都遠いしこんな時だから行けないけど行った気分になれて見たことないもの見れて楽しいよね♥

味噌ラもまたお散歩行って写真撮ったら載せるね♬︎

ファミリーの皆も気が向いたら載せてみてね(●´ω`●)

今日は何する予定?

味噌ラはStayHome✨✨

お昼はピザにするらしくお昼の支度ありません((o(。>ω<。)o))

ドミノのピザライスボールとかサンド行くらしい♬︎♬︎♬︎

🍕じゃないんかいって話だよね‪w

⬇ピーちゃんずは何人いるでしょう?|´-`)チラッ

No.402

(*・o・+)ノ🌻
ひまわりを守りたいな
🎀

• << 404 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 平和の象徴が三羽も👀✨✨ 素敵🍀 リスさん超怖い位置だけどカッパさんは打たないもんね‪w 本当悲しいことはやめてほしい* やりなさいって言われてるロシア兵の泣いてる話を聞いたし食べ物の支給がないのかロシア兵にパンと紅茶をあげてるウクライナの方がいてその兵士の方泣いてたもん(>︿<。)💔 味噌ラも泣いちゃったよ(>︿<。)💔

No.405

>> 403 味噌ラーメンさん😊❤ ぴーちゃんずさん達🐤❤ きずなのみなさま おはようございます m(__)m✨✨✨ ありがとぅございます … 香月犬スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ベビたんキックはミクルお散歩中👀

素晴らしい🍀

うち三人ともバラバラの動きしてたらしいから色んな子が居るし色んな子がいていいということ♥

個性✨✨

大事な大事な体だし香月犬も無理しないようにベビたんとのんびり過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

毎日頑張ってて偉いヾ(´∀`*)ヨシヨシ

ピーちゃんずも見守ってるからね♥

⬇味噌ラのお薬カレンダーは大人気なのである( ´艸`)ムププ

No.411

>> 407 味噌ラさん。こんにちは。 鳥さん。好きだけど、やっぱり、にゃんこ触りたい。 ダブル😥 明日もダブル。 銭儲け。頑張るべ。 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ))

猫たんぬの勝ち👑🏆‪w

⬇そんな訳でこんな猫たんぬ連れてきました♬︎

♥(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

飼い主さんも可愛すぎ‪w

今日明日とダブルお疲れ様です🙇🙇🙇

銭儲け頑張ってね🍀

No.414

>> 412 味噌ラさん。ありがとー😆💕✨ 猫、やりよるなぁヾ(≧∀≦*)ノ〃 ねこたんぬの勝ち\(^o^)/ 美喜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

土日ダブルで頑張る美喜に♥

• << 439 味噌ラさん。ありがとー😆💕✨ 頑張って来たよ。 猫、寝てるし😅寝ながら夢の中で 応援? さてと、もう今日も、それなりに頑張ります。 おやすみなさい😪💤💤

No.417

>> 413 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 本当いつまで続くんだろうね💦 塩野義製薬は三回目のファイザー同… 味噌ラさん

コロナの飲み薬が流通したらコロナワクチンは有料になると思います劇場です✨🙋。

金ローのコマーシャルで観たい映画を募っていますと放送していました✨🙋。

おっさんのベランダから見える山ですが、こんな感じで霞んでいます劇場です✨🙋❤。

黄砂がなければ山がくっきりハッキリと見えます劇場です✨🙋❤。

• << 420 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 有料になるのはコロナの飲み薬か💡 特効薬がある訳でもなく自宅療養中亡くなってる方もいらっしゃるこら有料だったとしても命が助かるならいいと思う* 日本は海外と違って研究費用抑えすぎて少ないから簡単になんか出来るわけないよね💦 アメリカや他の諸外国は研究費バンバン入れてるからあっという間にファイザーとかモデルナ出来たもんね👀 金ローもそうだけどおっさんと話してると知らなかったことたくさん教えてもらえて楽しい✨✨ 写真ありがとう♥ 今回のは黄砂バージョンなんだね👀 季節によっても見え方違うだろうしいいね(●´ω`●)

No.424

>> 422 ライデンさん、ありがとう それは誰もができることではない 誰もが与えられる機会ではない そこに至るまでの、今までずっとライデン… コメントありがとう!

僕が平和運動で担当してるのは
『核兵器禁止条約』です
僕は数年前、ニューヨークにある国連本部に派遣されました。
目的は、
国連加盟国政府の大使館を訪問して『核兵器禁止条約』に協力するように呼びかけることでした
とても貴重な経験でした

僕は戦争をゆるさない
ましてや核兵器の攻撃など絶対にゆるさない!

先日、安倍晋三が日本でも核兵器を持ちたいような発言をしたが、僕は人生を掛けて反対する。

核兵器の無い公正で平和な世界を希望する

🎀

• << 441 私は今、安倍さんでもなく、菅さんでもなく、岸田さんが総理大臣であってよかったと思いました。 非核三原則を国の方針として掲げていることを誇りに思い、それを断固主張し続けているべきだと強く思います。 核兵器をアメリカと共有したり、ましてや自国のものとして所有するなどもってのほかです。 そもそもアメリカと共有したところで、決定権はアメリカにしかなく、有事となった時、アメリカが日本から撤退しない保障などもないものと考えます。 もし次に核兵器を使うような戦争を起こしたら、それはもう人類の終わりをすら意味すると思うのです。 原爆が投下された国だけではなく、放射能が大気を漂い、雨となり、海洋に降り注ぎ、放射能汚染される海産物や野菜や家畜。 ましてこのコロナ禍において人々はばたばた倒れていく、そんなまさに地獄絵図の世界となってしまいます。 さらには、核兵器を使用した国に対して世界中が総攻撃をし、それこそ世界大戦となってしまうことも考えられることでしょう。 広島、長崎の悲劇を知る日本は、決して、そのような地獄を作る加害者になってはならないのです。 日本は今、核使用を批判する国際世論を強化すべく先頭に立ち、それこそを抑止力とする方向へ向けていく国であるべきだと考えます。 名無し

No.453

>> 421 もぅ、やめてほしい ウクライナへの攻撃をやめろ! 戦争をやめろ! すぐに戦争をやめろ! 子供を殺すな! 人間を殺すな! … ライデンこんにちは(*´ω`*)ノ))

声を大にして発言するライデンカッコイイ(>︿<。)✨✨

本当に本当に誇りに思う🙇🙇🙇🍀

♬︎世界から戦争をなくすためにはどのような事が必要か*

味噌ラのへんてこりんな脳みそで考えると戦争をなくすためには戦争の原因を取り除くことが必要だと思うから戦争の原因が何なのかをしっかり話し合う*

♬︎世界平和のために日本がすべきことは何か*

日本には戦争をしないと決めた憲法があるからこういう法律が世界中に広がればいいなと思うし変わらずこの憲法を守りりながら世界に広げる努力をするといいのかなって*

世界には軍隊を持たないって決めた国もあるからコスタリカを見習ってほしい*

どんな人種の人たちも平和に暮らせる日が来ることを願うことしか出来ないかもしれないけどお祈りしています🙇🙇🙇🍀

No.460

>> 438 味噌ら。 📷✉️ありがとう😉👍🎶 のせてくれて嬉しい😃💕 しかし歯茎が痛い。 まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

まぁの痛いの痛いの飛んでけ〜✨✨

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

また何かあればLINEして♬︎

載せるものと載せないものをしっかり書いてくれると助かります(●´ω`●)

⬇味噌ラ通信♥クイズ

鳥かごに何やら一生懸命運び入れようとしていた孫ピンキー♂

巣作りで巣に入れようと左上のツボ巣に入れようとしたものの失敗‪w

何故かオブジェみたいに飾られた物はなーに?|´-`)チラッ

No.461

>> 439 味噌ラさん。ありがとー😆💕✨ 頑張って来たよ。 猫、寝てるし😅寝ながら夢の中で 応援? さてと、もう今日も、それなりに頑張ります… 美喜こんにちは(*´ω`*)ノ))

昨日もめっちゃ頑張ったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

昨日今日とダブルお疲れ様です🙇🙇🙇

⬇味噌ラのへんてこりん菌と共に贈ります♥

• << 465 味噌ラさん。ありがとー(*´∇`*) ヘンテコ菌、花粉と一緒に飛んでます🤧 お返しに、おバカ菌、飛ばしま~すヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.462

>> 445 さて みそらんへ♡ なんとも ショッキングな検索ヒントには なるんだけど ”鍋で茹でられてる文鳥?‘’ で検索してみてみ… 名無しんこんにちは(*´ω`*)ノ))

胃が痛いって目にしたけど大丈夫?

やり過ぎちゃうくらい頑張っちゃう時あるし心配(>︿<。)💔

⬇味噌ラの充電📱🔋🔌注入中✨✨

∩―――――∩
|| ヘ_ヘヘ_ヘ♡|
||(๑-ω-)ω-๑)ギュッ
|ノ^⌒⌒`⊂⌒⌒ \
( ノ  ⌒   ⌒\
\  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  \,ノ||―――――||

鍋で茹でられてる文鳥見た見た〜‪✨✨

自分でも発見して二度見したし一瞬怖かった😅

しかも家族のLINEチャットで二番目の兄貴からもこの写真buzzってるって送られてきて何度も見てるのに笑っちゃうしまじ奇跡のショットだよね‪w

本当に沸騰してるように見える👀!

>文鳥さんといったら
>みそらん、だし(๑>◡<๑)

これ嬉しい言葉♥

⬇ジジパパをサンドイッチにする娘コロ、ガガママ‪♬︎

起きるとジジパパのとりっこで大喧嘩する母娘でした😅

黄砂困ったね💦

目、鼻、皮膚、呼吸そんなとこ💯💮満点なほど出てます‪w

吸入器ラスト一本開けちゃったから一ヶ月以内にアレルギー科行ってきます♬︎

いつも味噌ラの身を案じてくれて感謝しています🙇🙇🙇♥

ありがとう🍀

• << 488 みそらんおはよぉ いつもありがと♡ うーーーん ・・がんばるよぉ٩( ᐛ )و ジジモテモテだね(๑>◡<๑) コロたん、ずっとパパっ子で なんかそこんとこが たまらなく愛おしいね 最近はジジの可愛いしでかし談は ないみたいだね パパさんだからがんばってるのかな 名無しがそこに加わると、 ガガしゃまと コロたんが タッグを組んで名無しを叱りそうだなぁ みんな個性がそれぞれで、 みんなかわいいピーちゃんずだね💕

No.463

青空*

*∧ ∧:・。゚✨✨
⁽(˶> ᎑ <˶) ⁾⁾  ゚ *。*
*〇 〇ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ
♬︎♬︎こんにちは*♬︎♬︎
ʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞʚ🍓ɞ

レス送れてごめんね🙇🙇🙇

昨日はAmazonプライムでドラえもん見放題ってのを発見して三作品ほど観てたら夜更かしをしてしまった😅

お昼食べた?

味噌ラ邸はおみやの味噌煮込みうどんに
ありたどりと黒舞茸とネギ入れて食べたよ♬︎

お腹が膨らんでます💦‪w

しばらくグルテンは控えます🙇🙇🙇💦

お天気もまぁまぁいいし春らしくなってきたよね♬︎

青空邸の周りに春のお花は咲いてますか?

⬇可愛かったから載せとくね♥

また何かあれば連れてくるから良かったら見てね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.476

(*・o・+)ノ🌻
ひまわりを守るのだ
🎀

• << 496 ライデンスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ ライデン邸に咲いた向日葵が懐かしい♥ 平和の象徴ハトさんも見守ってるから大丈夫(●´ω`●) いつも素晴らしい絵をありがとう🍀

No.497

>> 477 ハードな毎日だがなんとかやり過ごしてるよ😅 キジバトは実家の力の山や牧場の山で鳴いてる。鳴きかたに特徴がある。ホーホーホッホーと一定のリズ… お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

お仕事お疲れ様です🙇🙇🙇

キジバトの鳴き方知ってる〜♥

あの可愛い容姿で何気低ボイス‪w

キジバトのペアは抱卵する時昼間はオス、夜間はメスと分かれて夫婦交代で仲良く子育てするんだよ♬︎

この生態から、家に巣を作ると夫婦円満、家内安全などの幸運を招く鳥とも言われてるらしい(●´ω`●)

てかガソリンスタンドの鳩さん(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

味噌ラその場にいたらガソリンスタンドの人に頭下げて数秒でいいからマンホールの上に水まいてあげてってお願いしちゃう‪w

しかもちゃっかり撮影して許可をとりYouTubeにアップ( ´艸`)ムププ

⬇お花からひょっこりキジバトさん♥(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧