返信の期間

レス14 HIT数 423 あ+ あ-

2022/02/22 21:07(更新日時)

友達のラインには私はすぐに返すのですが、友達は10日たってくらいに、既読がついて返事があります。その人は忙しいのがわかっているので、またか!と、思ってましたが、あまりにも返事が遅いため、すれ違いです。私もそのペースに合わせたほうがいいでしょうか?

タグ

No.3481539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10日はちょっとね💦
まぁ私もそんなに重要でないLINEならすぐには返さないけど10日はないなぁ。
基本LINEは連絡ツールなのであまり長々とはしませんし、私の場合は連絡する事がある為に送ったので相手からは割りと返信は普通にくれてます。

どういった内容を主さんが送ったのかにも依りますが。

• << 3 レスありがとうございます。今度いつあう?例えば休みの日程とかです。

No.2

合わせなくても良いけど

そういう友人だと思っておくしかないかなぁ。

• << 4 レスありがとうございます。すぐの話ではないのですけど、近々の話をLINEしても日程がずれてしまうので、返信が遅いため、あてにならないです。

No.3

>> 1 10日はちょっとね💦 まぁ私もそんなに重要でないLINEならすぐには返さないけど10日はないなぁ。 基本LINEは連絡ツールなのであまり… レスありがとうございます。今度いつあう?例えば休みの日程とかです。

• << 7 それなら話しの途中だから2、3日返信なければもう一回LINEするか電話します。 会う予定は、こちらも都合ある訳だから、その旨をやんわりと「ゴメンね、私もなるべく○○に会いたいからさ~変な用事入っちゃうの嫌だから予定を先に決めときたいなぁ」みたいな感じで。

No.4

>> 2 合わせなくても良いけど そういう友人だと思っておくしかないかなぁ。 レスありがとうございます。すぐの話ではないのですけど、近々の話をLINEしても日程がずれてしまうので、返信が遅いため、あてにならないです。

• << 6 だから残念だけど返信も遅いしそういう色々な意味でアテにならないという友人としてくくっておくかハッキリ伝えてみるしかないと思うなぁ。 期待してもアテにならないから友人としては距離感できてしまうのは仕方ないというかさ。伝えてみるならそれによってどう思われるかは覚悟しておくべきだよね。言い合いだったり喧嘩になったり距離置かれたりとか。そこは主さんとご友人の関係性次第だから自分で判断して。 LINEではなく電話で決められるならそうすれば良いし電話も無理ならどうにもならないわけだし。 まぁ主さんがどうしたいかだよね。

No.5

遅い人には遅くしていいと思います。
私は、早いときはすぐ返しますが、忘れてしばらく返事しないときもあります。
だから、人が遅いのも平気です。
ビックリするくらい早い人も、ビックリするくらい遅い人もいます笑
全然こないから忘れてるな、と思ったら、もう一回LINEすると「あー、ゴメンゴメン」って言われたりします笑
あまり気にしないです。
急がない用事はLINEでするし、お互い、急ぐなら電話にしますしね。

• << 8 レスありがとうございます。電話ですね。電話苦手だからしないでと言われてるので困ります。

No.6

>> 4 レスありがとうございます。すぐの話ではないのですけど、近々の話をLINEしても日程がずれてしまうので、返信が遅いため、あてにならないです。 だから残念だけど返信も遅いしそういう色々な意味でアテにならないという友人としてくくっておくかハッキリ伝えてみるしかないと思うなぁ。

期待してもアテにならないから友人としては距離感できてしまうのは仕方ないというかさ。伝えてみるならそれによってどう思われるかは覚悟しておくべきだよね。言い合いだったり喧嘩になったり距離置かれたりとか。そこは主さんとご友人の関係性次第だから自分で判断して。

LINEではなく電話で決められるならそうすれば良いし電話も無理ならどうにもならないわけだし。

まぁ主さんがどうしたいかだよね。

• << 10 レスありがとうございます。ハッキリここまで遅いなら、友達やめてもよいかな?なんて思います。

No.7

>> 3 レスありがとうございます。今度いつあう?例えば休みの日程とかです。 それなら話しの途中だから2、3日返信なければもう一回LINEするか電話します。
会う予定は、こちらも都合ある訳だから、その旨をやんわりと「ゴメンね、私もなるべく○○に会いたいからさ~変な用事入っちゃうの嫌だから予定を先に決めときたいなぁ」みたいな感じで。

• << 9 レスありがとうございます!それも見てませんでした。よその人はどんな連絡しているのか不思議です。

No.8

>> 5 遅い人には遅くしていいと思います。 私は、早いときはすぐ返しますが、忘れてしばらく返事しないときもあります。 だから、人が遅いのも平気で… レスありがとうございます。電話ですね。電話苦手だからしないでと言われてるので困ります。

• << 12 え! それは…なんか、嫌な感じですね。 もう、向こうからなんか言ってきた時だけの付き合いにして良いのではないかな。

No.9

>> 7 それなら話しの途中だから2、3日返信なければもう一回LINEするか電話します。 会う予定は、こちらも都合ある訳だから、その旨をやんわりと「… レスありがとうございます!それも見てませんでした。よその人はどんな連絡しているのか不思議です。

• << 11 そうなんですか💦 じゃあもう自分は優先順位低いんだなぁと思ってこちらからは連絡しないかな。

No.10

>> 6 だから残念だけど返信も遅いしそういう色々な意味でアテにならないという友人としてくくっておくかハッキリ伝えてみるしかないと思うなぁ。 期… レスありがとうございます。ハッキリここまで遅いなら、友達やめてもよいかな?なんて思います。

No.11

>> 9 レスありがとうございます!それも見てませんでした。よその人はどんな連絡しているのか不思議です。 そうなんですか💦
じゃあもう自分は優先順位低いんだなぁと思ってこちらからは連絡しないかな。

• << 13 レスありがとうございます。優先順位つけられたら、こちらも付き合いを、考えないとですね。

No.12

>> 8 レスありがとうございます。電話ですね。電話苦手だからしないでと言われてるので困ります。 え!
それは…なんか、嫌な感じですね。
もう、向こうからなんか言ってきた時だけの付き合いにして良いのではないかな。

• << 14 レスありがとうございます。もう、こちらからは連絡しないようにします。寂しいですけれど。

No.13

>> 11 そうなんですか💦 じゃあもう自分は優先順位低いんだなぁと思ってこちらからは連絡しないかな。 レスありがとうございます。優先順位つけられたら、こちらも付き合いを、考えないとですね。

No.14

>> 12 え! それは…なんか、嫌な感じですね。 もう、向こうからなんか言ってきた時だけの付き合いにして良いのではないかな。 レスありがとうございます。もう、こちらからは連絡しないようにします。寂しいですけれど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する