必要以上に休んで欲しくない

レス7 HIT数 295 あ+ あ-

2022/02/20 18:08(更新日時)

必要以上に休んで欲しくない、これは我儘ですか?
扶養内で働いている人は調整で休みを取りながら働いているのは分かります。例えば来週の月曜日に調整で休みを取っているとして、今日いきなり急用で休んだとしたら来週月曜日の休みは出勤して欲しいと思ってしまいます。
毎日忙しく人手不足で、以前の社長は必要以上に休まないで欲しいと言う考えだったので、自分もそれに従っていましたが、今の社長は特にそう言う事は言わないので、新しく入って来た人は休みは休みだから忙しかろうが何だろうが休むんですよね…

22/02/20 16:02 追記
要は月に3日休めばいいなら、その3日以上は休まないで欲しいってことです。その休みに大事な用事があって休みを取っているなら仕方がないですが…

タグ

No.3480880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこが正社員かパートかの違いだから仕方ないですよ
パートさんの特権でもありますから
休むなと言うなら、正社員並みの待遇をするべきです

• << 6 すみません、自分も正社員ではありません…

No.2

今週の月曜日にいきなり休まれて忙しかった、のは分かる。
でも、来週は予め休むことが分かっているのだから、人手をどうするかの対策も講じてあるのでは?それすらできないというなら、そもそも従業員の数が足りないんですよ。休み云々ではなく。

• << 7 誰かが休んでも代わりの人が入るみたいな職ではないので、休んだらその時いる必要で仕事します。

No.3

逆の考えで、休みなのに出勤したり、急用で休んだからといって別の休みの日に出勤はしないでほしい派です。

一人そういう事をする人がいると、周りも、特に新人さんなんかは自分もそうしなくちゃいけないのかと思ったりするし、優秀な人はとっとと辞めて他に行ってしまうから。
わざわざブラック化させないでほしい。
今そんな人が職場にいるから本当困る。

No.4

気持ちは分かる。
でも何か事情があって休まなきゃいけない人が出社して、上の空で仕事されても邪魔になるから、それだったら休んでもらいたい。
もともと休み予定なら周りもそれで人手が足りるようにシフトも調整してることだし、この前急に休んだからといって職場が暇な時に無理して出て来られても何だかなぁって感じ。
主さんの言ってることは感情論であって、合理的ではないよね。

No.5

以前はそんな考えでした。えっ?また??
って感じでしたけど、今はたくさん休むなら、その分私にシフトいれて欲しいって思う。お金欲しいから

No.6

>> 1 そこが正社員かパートかの違いだから仕方ないですよ パートさんの特権でもありますから 休むなと言うなら、正社員並みの待遇をするべきです すみません、自分も正社員ではありません…

No.7

>> 2 今週の月曜日にいきなり休まれて忙しかった、のは分かる。 でも、来週は予め休むことが分かっているのだから、人手をどうするかの対策も講じてある… 誰かが休んでも代わりの人が入るみたいな職ではないので、休んだらその時いる必要で仕事します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する