殺意を抱くってダメなことですか?
こんにちは。中学3年の女子です。
唐突にいいます。父親(以下あいつと呼びます。あんな奴親なんて言いたくないので)がうざくて殺意が湧きます。これっていけないことなんですか?
私は今受験生なのですが第5回の実力テストでいつもより40点くらい落としてしまいました。母は「まぁ最後落としちゃったけど、それ踏み台にして頑張ろね」って言ってくれました。しかしあいつは「最後に1番やったあかん落とし方してへん?こんなんでほんまに高校行けるん」と言われました。私だって入試直前でこんなに落としてすごいショックを受けていたし何でこんな落ちたのか原因はわかっていたのに、追い討ちをかけられて受験生としてはとてもストレスです。
しかし母が言ってくれたように、この結果を踏み台に私は携帯を触る時間を減らしてコツコツ頑張って来ました。そして滑り止めの私立は受かり、いよいよ本命の公立が控えていたので毎日塾で4時間自習に行って頑張っていました。なのについさっき、私が妹がお風呂に入っているのを待つため友達とDMしていました。そしたらあいつが(ずっとYouTubeみてて充電なくなりそうだから)充電器かしてと言われました。私はまだ充電してたいから終わったらやっとくわと言いました。そしたら最近ずっとそう言って結局やってへんやん。早よ持ってこいと言われました。こいついくら親やからって何様なん?他人に何か頼む時は例え子供であろうが後輩であろうが丁寧に頼むべきやろと思い、自分で取りに行けば?と言いました。そしたら取りに来たんですが、充電器外した後延長コードの刺す部分(硬い部分)を私の頭に投げつけて来ました。痛っ。うざいねんけどと言ったら殴られました。あいつはいっつもそうです。こっちが反抗したらすぐ暴力を払います。殺すぞと言います。平気で気持ち悪いとか言います。自分の子供にです。
もう限界です。どうしたらいいですか。
22/02/19 00:40 追記
頼む時もいっつと命令口調です。
逆らうと暴力暴言です。
「死ね」「殺すぞ」「気持ち悪い」など。
母は止めてくれますが、あいつが止めることは一歳ありません。
ちなみに私は女です。
タグ
高一女子です。私の父もそういう人です。
辛いし、腹立つよね。ムカつくし殺意が湧くのもわかる。分かるわけないって思うかもしれないけど、たぶん私もそういう気持ちは経験してるよ。
受験の前は特にストレス溜まるし、1番あなたの努力を理解して応援していてほしいのにお父さんがそんな態度なのはすごく嫌です。
私のときは1月に塾を辞めさせられて全て自力で勉強させられた。気に入らないと食器投げつけられたり首締められたり、ほんとどうかと思うよね笑暴力もしょっちゅうあるし言ってることはいつも矛盾してるけど、私は双子の姉に嫌な思いしてほしくないから姉の代わりに我慢するのは簡単だった。
自分の愚痴みたいになっちゃってごめんね💦ここにはとても書けないようなことも沢山されてきたけど、私は父のことがだいすきです。姉はすごく嫌っているけど、私は父の良いところをとにかく見つけるようにしていたよ!腹立つ時もあるけどこっちが大人になってやる!って思ってなだめる側にまわってます笑
本当に嫌だからスレしたんだと思う。会うことができないからこそ、ここで沢山愚痴聞くよ。いくらでも話聞くし、アドバイスが欲しいわけじゃないならただ聞く。
とにかく抱え込まないで。味方は絶対いるし、私は同じ立場として支えたい!
あなたは悪くない。お父さんがおかしいよ。
一緒に闘おう
殴って来たら、警察へ通報しよう。
いかなる理由であれ、暴力は犯罪です。
そんな簡単に子供に暴力を振るう様な人は、母親、その他の家族も暴力の犠牲になってませんか?
暴力で人を押さえつけ、自分の意のままに振る舞ってませんか?
養われているからと安易に暴力を容認しても、それらは何の解決にもなりませんし、暴力を助長してるに過ぎません。
そうやって、貴女が間違った価値観を持ってしまう事に繋がる原因にしかなりません。
貴女が暴力を暴力で訴える結果にしか繋がりません。
悲しい結果を招く前に、公的な機関への助けを乞う事。
貴女に苦しか与えぬゴミの様な人を殺しても、一時の安らぎが来るかもしれませんが、その反動は大きく返り、一生の苦しみを背負う羽目にしかならず何も得られる物はありません。
暴力を受けたなら、親子関係無く情を捨てて警察へ通報して下さい。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この中で私立高校っぽいと思うもの5レス 119HIT 知りたがりさん
-
佐々木氏について、5レス 136HIT 匿名さん
-
長文を読んでいると文字が読めなくなる4レス 93HIT 学生さん
-
大学4年 Iターンした方がいいか、首都圏に残るか7レス 132HIT 知りたがりさん
-
何して過ごしますか(家庭内クラスター)1レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
この中で私立高校っぽいと思うもの
パスポートとかは手間だけどグアムくらいなら下手に北海道旅行とかより安く…(匿名さん5)
5レス 119HIT 知りたがりさん -
佐々木氏について、
ある意味、期待を裏切らない男と言える (匿名さん5)
5レス 136HIT 匿名さん -
長文を読んでいると文字が読めなくなる
ゲシュタルト崩壊というのも 調べてみて。 ちょっと関係ないけど私…(好奇心旺盛パンダさん4)
4レス 93HIT 学生さん -
大学4年 Iターンした方がいいか、首都圏に残るか
介護目的なら、地方でご両親の側に居るのが安心でしょうが、他の方も仰る通…(匿名さん7)
7レス 132HIT 知りたがりさん -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 618HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 225HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 108HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 216HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 216HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 225HIT 匿名さん -
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 108HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 232HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
43レス 979HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
36レス 854HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
13レス 218HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
20レス 331HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
いきなり電話は迷惑?
好きな人とLINEで喧嘩をしてしまいました。 喧嘩した翌日に謝罪のLINEと「時間ある時に電話…
11レス 180HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る