いい歳して、手の届かない人に恋している
恥ずかしい話、私は30代ですが、とあるアーティストにガチ恋しています。
地方住みだし会う事も叶わない人なので、本当に付き合えるとは思っていません。
それでも好きという気持ちが自分の中で溢れてしまいます。
私は今、個人的に頑張っている事があるのですが、その頑張りたい事ですら、いつか成功したら彼に知ってもらえるかもしれない、とか
イタイ妄想をしてしまいます。
どこかで彼に会いたいとか、認知して貰える人になりたいという思考がいつもくっ付いています。
毎日彼の事を思い出すし、嫌な家事でも彼と暮らしているんだ!もしくは、彼の家のメイドさんになったと妄想すれば、なんとか出来ます(笑)
(妄想し忘れて、しんどくて出来ない日もありますが・・・)
でももういい歳だし、現実を見るべきなのではとも思います。
私は恋愛経験がなく、今の生活では出会いもありません。
また、人生の目標や頑張っている事にまで彼を絡めて考えるのは変ではないかとふと思いました。
非現実的な考えなのに、モチベーションや原動力になっているのも事実で、この気持ちとどう向き合っていけばいいか分からなくなりました。
彼の世界を少しでも知りたくて、自分も作曲を勉強し始めました。
アラサー超えてから作曲なんて勉強してもたかが知れてると思うのですが、それでも新たな世界に触れられて私はよかったと思っています。
でも、それで彼に近付けるわけでもないし、この体験を「ねぇ聞いて」と話せるわけでもない。虚しい気もします。
本気で作曲家になりたいわけでもないのに、そんなので彼に会えるわけがないのに。
二次元に恋してるのと変わりませんよね。
というか、いい歳なのに影響受けて作曲始めたり、成功したら彼に会えるとか妄想がヤバいでしょうか。
どうしたら普通になれるでしょうか。
でも、彼への想いを無くしたら、私は生きがいが無くなると思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
普段は我慢しているのですが、TwitterのDMを送ってしまった事があります。
もちろん返事など来るはずも無く。
(見て貰えているかも分かりませんが)
そんなの当たり前なのに、送った事を後悔しては苦しくなります。
自分、イタイなーって客観視して恥ずかしい気持ちと、想いを伝えたいという本音が葛藤していました。
こんなの繰り返したくないです。
何より彼に迷惑だと思われたくない。
私は、
14歳年上の彼氏(おじさん)が
いますが…
好きなキャラのイケメンの推しが
いますし…
私は、彼氏と付き合って
2年ですが…
彼氏とケンカをして、泣いて辛かった時には…好きなキャラに常に助けてもらっていますよ(妄想ですね😅)
主さんの原動力でもあるので…
推しの男性の事を諦めなくてもいいと思いますよ。
現実の恋愛は…
今からだって大丈夫です。
- << 7 優しいレスをありがとうございます。 現実の彼氏が居て、推しキャラにも助けて貰って…って、なんだか素敵ですね(笑) 私は現実の恋愛をしたいという気持ちはありますが、これまでそのような相手は出来ませんでした。 身なりは普通だと思うんですが、コミュニケーションが苦手だし、人生の中で色々と逃げてきたので…当然の結果かもしれません。 なので夢見がちというか、妄想が酷いんだと思います。
他人事で申し訳ありませんが、別にいいと思いますけどね。
普通ってなんでしょう?
普通=世間体ですよね?
世間体に従って生きることが、果たして幸せなのでしょうか?
そのアーティストさんに恋している今が幸せなんですよね?
ならそれでいいじゃないですか。
作曲家として収入を得られるようになれば、それはそれで大金星です。
- << 8 ありがとうございます。 こんな気持ち、ただの現実逃避だしイタイと思うので、自分の中だけで閉まってきました。 しかし、まさかこの様に肯定(?)して貰えるなんて思っていまんでした。皆さん優しい…! 幸せも感じますが、想いを伝えられないのがつらいです。 ファンレターの宛先とかも無くて、伝えるとしたらDMしかありませんでした。 先日DMを送ってしまい、きっと迷惑だったな…と後悔しています。 そもそも見て貰えてないかもしれないのに、悩んだりしてアホみたいです。つらいです。
そういう人はどのアーティストでも必ずいますよ。
そういう人を手離さない為に結婚を公表しない、恋愛を隠すってあるあるだと思うんですよね。
人生の原動力になるならいいと思います。
近付きたくて家を調べたりつきまとったりなどの犯罪を犯してないなら、妄想で済む今はかなり安全な心理状態では?
- << 9 そうですね、あるあるですよね(笑) 彼は演者ではなく作曲家です。ライブも無ければメディアにも出ない、完全な裏方なので、絶対に会える事はありません…。 作曲に関してはベテランですし、その業界では有名ですが、一般認知としては低い方(マニアックな人のみ知るだろう)と思います。 彼自身の情報は少なく、結婚してるかは分かりません。 彼が情報発信としてやっているのはTwitterのみですが、個人的な事は一切ツイートしないので。 そういうプロフェッショナルな所が切なく、追いかけたくなります(妄想で)。
二年経つと、熱が冷めます。新たに素敵な俳優が現れて、そちらに心を奪われてしました。今だけです。と
- << 10 いつからガチ恋になったのかは覚えていませんが、彼の曲に出会ってから10年経ちました。 たしかにずっと一途に想い続けてきたかと言われると…?他にも凄いと思えるアーティストは居ますし、音楽に対しては信者的になりたくないので、浮気しがちな時もありましたが(笑) やっぱり彼の曲が一番カッコいい!→彼が好き!→世界で一番好き! みたいになっています。 その結論に至ってから、2年以上は経過していると思います。 もはや彼の作る曲に恋しているのか、憧れをガチ恋と思いたいだけなのか、分かりませんが。 毎日姿が見えない、彼の存在を想ってしまいます。
>> 4
他人事で申し訳ありませんが、別にいいと思いますけどね。
普通ってなんでしょう?
普通=世間体ですよね?
世間体に従って生きることが、果…
ありがとうございます。
こんな気持ち、ただの現実逃避だしイタイと思うので、自分の中だけで閉まってきました。
しかし、まさかこの様に肯定(?)して貰えるなんて思っていまんでした。皆さん優しい…!
幸せも感じますが、想いを伝えられないのがつらいです。
ファンレターの宛先とかも無くて、伝えるとしたらDMしかありませんでした。
先日DMを送ってしまい、きっと迷惑だったな…と後悔しています。
そもそも見て貰えてないかもしれないのに、悩んだりしてアホみたいです。つらいです。
>> 5
そういう人はどのアーティストでも必ずいますよ。
そういう人を手離さない為に結婚を公表しない、恋愛を隠すってあるあるだと思うんですよね。
…
そうですね、あるあるですよね(笑)
彼は演者ではなく作曲家です。ライブも無ければメディアにも出ない、完全な裏方なので、絶対に会える事はありません…。
作曲に関してはベテランですし、その業界では有名ですが、一般認知としては低い方(マニアックな人のみ知るだろう)と思います。
彼自身の情報は少なく、結婚してるかは分かりません。
彼が情報発信としてやっているのはTwitterのみですが、個人的な事は一切ツイートしないので。
そういうプロフェッショナルな所が切なく、追いかけたくなります(妄想で)。
>> 6
二年経つと、熱が冷めます。新たに素敵な俳優が現れて、そちらに心を奪われてしました。今だけです。と
いつからガチ恋になったのかは覚えていませんが、彼の曲に出会ってから10年経ちました。
たしかにずっと一途に想い続けてきたかと言われると…?他にも凄いと思えるアーティストは居ますし、音楽に対しては信者的になりたくないので、浮気しがちな時もありましたが(笑)
やっぱり彼の曲が一番カッコいい!→彼が好き!→世界で一番好き!
みたいになっています。
その結論に至ってから、2年以上は経過していると思います。
もはや彼の作る曲に恋しているのか、憧れをガチ恋と思いたいだけなのか、分かりませんが。
毎日姿が見えない、彼の存在を想ってしまいます。
ガチ恋の何が悪いのでしょうか?
例えばそれで他のファンを攻撃するとか、ストーカー行為するとか、借金するとかじゃなく、好きな気持ちから自分自身のスキルアップに繋げたりとか素敵じゃないですか!
それが幸せに繋がってるのなら、悪い事ではないと思いますよ。
いい年して、と言いますが、いい年になって好きに使えるお金が増えたからこそ出来る事でもあるような気がします。
あと、家政婦妄想は私もやります(笑)し、好きなアーティストさんの生活が潤えばいいなとグッズ買ったり課金したりしてます。
>> 11
ありがとうございます。
他人が芸能人にガチ恋してる事とかは特に気にしないのですが、
自分の場合、特にヤバいかなと思ったのには理由があります。
私は精神疾患があり、ここ数年働けていません。
自立しなきゃと思いますが、バイトも受からず、体調も安定しません。
なので、特技を使って在宅でお小遣い程度でも稼げないかと思い、試行錯誤しているところです。
(それが最初に書いた "頑張っている事" です…)
きっと普通の人からしたら、いや真面目に働けよと思うかもしれません。
私は普通に働けず、日々の生活もやっとという情けない人間なんです。
でも、自立しなきゃという気持ちも、今取り組んでいる活動も、彼に一歩でも近付きたいと思う気持ちで動ける部分が大きいです。
(本当に会いに押しかけるという意味ではないです)
現実には程遠過ぎますが…会ってもおかしくないような、相応しい人になりたいという想いでなんとか生きています。(重いですね…)
多くの方は、ちゃんと働きながら推し活をしたりだとか、そういうのはよくある事ですし肯定されると思います。
私は現実の世界もまともに歩めていないのに、成功したら会えるとか、現実逃避ばかりです。
きっと最初に無職だと書いたら、厳しい意見が来たかもしれませんね。(説明が増えるので省きました)
- << 30 現実逃避なんだ。。 それなら、その趣味で食べていけるようになるまでは、バイトでもなんでも、現実で頑張れることと並行してみたらどうでしょう? 彼への妄想で頑張れるかもよ? 別に恋活、婚カツ、というよりは、正社員とはいわないまでも、社会とつながれるバイトはあったほうがよいかもね😃
主です。
皆さん優しいレスを下さってありがとうございます。
>>12 にも書きましたが、私はニートです。
最初に書こうと思いましたが、文字数と説明が増える関係で消しました。
もし無職となると、もっと厳しい意見が来たかもしれません。
(やはりネットでも、ニートには厳しい風潮があるので)
普段頑張って働いている人が、ガチ恋を肥やしに生きているというのを想定してしまっていたら、すみません。
せめてそういう感じだったら、もう少し微笑ましかったのかもしれませんが。
自分は現実逃避してるだけな気もするし、でも駄目ダメな中でも、こうして何か行動を起こせているのは彼のおかげだとも思います。
主です。
何が言いたいのか分からなくなってきました。考えを書き殴ります。
これは勝手に書いてるだけなので、読まなくて大丈夫です。
ガチ恋と無職なのは別問題な気もします、
でも無職であることで、自尊心が低い原因にもなっています。
都会で働けている美女なら、まだ可能性が上がるかもしれません。
けど地方のメンヘラ無職がガチ恋相手を想って生きてるって現状は、客観的に見れば引くだろうなと思います。
もしかしたら、似たような境遇の人はどこかに居るかもしれませんし、その方達の事を悪くは思いません。
むしろすごく気持ちが分かります。
(続きます。)
(続き)
私は創作をしていますが、彼の才能に惚れたんだと思います。
それは恋?憧れではないの?と思うかもですが、自分の中ではガチ恋だと感じます。
とくに今回は長年想い続けてきて、かなり強い想いになっていること、
人生が辛く◯にたいと思うこともありましたが、彼の曲や存在が支えになっており、一番の生きがいです。
執着したくないという思いもあります。
なのに、気付いたら彼の事を思い出し、プラスにもマイナスにも作用します。
プラスは、彼への想いで前向きな行動を起こせるという事。
マイナスは、妄想と現状の落差で、その結果辛い気持ちになる事です。
今頑張ってやっている事も、作曲も、今の時代は上手くいけばネットでも人気が出たり有名になれますよね。
もしそうなったら、彼に私の存在を知って貰えるかな、という気持ちがどこかにあり、原動力になっています。
それすら無かったら、もっと頑張れていなかったかもしれない。
創作も出来ずに引きこもり、もっと病んでいたかもしれないです。
一般的な愛や恋とはズレていると思いますが、リアルで恋する相手が出来ない限り、今の気持ちが私にとってのガチ恋です。
結局まとまりの無い文章ですみません。
ずっとモヤモヤ抱えていたので、皆さんに肯定的なレスをいただけて、癒されました。
でも無職という点で、きっとまた引いてる人も多いと思います。
駄文失礼しました。
精神疾患を抱えていると、自立したくても思うように出来ないですよね。
私は精神科のデイケアに通い、症状が良くなってきたら仕事復帰に向けてB型作業所で作業をしながら肩慣らしして、パート復帰を経てフルタイム復帰しました。数年掛かりました。
今は治療期間で自立は厳しいという現実は、どんなに焦って頑張っても変わりません。むしろ悪化する事も。焦って気を病ましてしまうより、妄想でメンタルを維持するのは1つの方法だと思います。精神疾患を抱えていると恋愛も厳しいですしね。
ただ、もう30代…今後、結婚したいのか?老後をどう過ごすか?といった先の事を考える必要も感じます。どう生きていきたいのか?によっては、症状が良くなってきた時に即行動に移さないと手遅れで老後に後悔する事になるかも知れません。現実的な人生設計を考え、そのための情報収集をするというか。今のままで老後はどうなる?その事を頭に入れながら妄想での恋愛を楽しんでいかれては?
- << 20 体験談や現実的な視野でのご意見、ありがとうございます。 作業所で働く事も考えましたが、家から遠いのと勤務時間が長いので、通勤は厳しいと思いました。 わりと真面目に、自分の体質や性格の事を考えて、在宅で稼ぐ事を考えています。 その事で今挑戦しているのですが、昨日、少しですが進歩がありました。 まだ稼いでいます!とは言えない状態ですが…多少は希望はありそうです。 もう少し、家で出来る事を頑張りたいです。 どうしても外では、人の目だったり、時間の拘束があるので。 恋愛に関しては、相手がいれば恋愛も結婚もしたいです。 でも、普通にバイトしてた頃からずっと彼氏が出来ませんでした。 今より若くて小綺麗にしてたので(お洒落は好きだった)、それでも出来ないのは対人恐怖がひとつの原因かもしれません。 今年は恋活するぞ!と思ってたら、その年からコロナが流行り出してしまいました。 婚活のイベントなど行ってみたかったのですが、コロナが終息せず、いまだに行けていません。
厳しいこと書きますが、ネットでは慰めてくれたり優しい事言ってくれるひとはたくさんいます。
でもリアルで主さんに、そう言った相談されたら相当悩みます。
私の知り合いにもいるからです。ニートではないけど、パートで数時間だけ働き、その給料で恋していると言う芸能人に全て費やしてます。
正直お金もったいないと思うけど、その人が稼いだお金を何に使おうが自由ですので、突っ込んだりはしないです。
目を覚ませるなら、早めに現実を見たほうがあなたのためです。
ガチ恋してるなら尚更です。
ただの癒しならまだ良いと思うけど。
正直、その先にはなんもありません。
ただ、年齢重ねて色々なチャンスを逃さないようにね。
- << 21 リアル体験談、ありがとうございます。 そうですね。私はリアルではガチ恋の話は言えないですね…(もし、相当心を許している友達がいたら、言えるのかな?) お友達は、お給料ほぼ費やしているんですね。 私は趣味が色々あって、全てを費やしているわけではないのですが… (アイドルのような存在ではないので、音源が出たら買うぐらいです) …というかライブも無いし、グッズもあるわけでは無いので、彼に対してほとんど課金はしてないですね…。 お金というより、心を費やしているとでもいいますか… 他の趣味やってても、頑張りたい事も、それとは関係ないはずなのに彼への気持ちが混ざってしまいます。 執着したくないのですが、この状態って執着心なのかもしれません…。 リアルで誰かに好かれたいし、優しい彼氏も欲しいという思いはあります。 けど、自分からガツガツ恋活するほどの気力や願望は湧かないんです。
>> 17
精神疾患を抱えていると、自立したくても思うように出来ないですよね。
私は精神科のデイケアに通い、症状が良くなってきたら仕事復帰に向けて…
体験談や現実的な視野でのご意見、ありがとうございます。
作業所で働く事も考えましたが、家から遠いのと勤務時間が長いので、通勤は厳しいと思いました。
わりと真面目に、自分の体質や性格の事を考えて、在宅で稼ぐ事を考えています。
その事で今挑戦しているのですが、昨日、少しですが進歩がありました。
まだ稼いでいます!とは言えない状態ですが…多少は希望はありそうです。
もう少し、家で出来る事を頑張りたいです。
どうしても外では、人の目だったり、時間の拘束があるので。
恋愛に関しては、相手がいれば恋愛も結婚もしたいです。
でも、普通にバイトしてた頃からずっと彼氏が出来ませんでした。
今より若くて小綺麗にしてたので(お洒落は好きだった)、それでも出来ないのは対人恐怖がひとつの原因かもしれません。
今年は恋活するぞ!と思ってたら、その年からコロナが流行り出してしまいました。
婚活のイベントなど行ってみたかったのですが、コロナが終息せず、いまだに行けていません。
>> 18
厳しいこと書きますが、ネットでは慰めてくれたり優しい事言ってくれるひとはたくさんいます。
でもリアルで主さんに、そう言った相談され…
リアル体験談、ありがとうございます。
そうですね。私はリアルではガチ恋の話は言えないですね…(もし、相当心を許している友達がいたら、言えるのかな?)
お友達は、お給料ほぼ費やしているんですね。
私は趣味が色々あって、全てを費やしているわけではないのですが…
(アイドルのような存在ではないので、音源が出たら買うぐらいです)
…というかライブも無いし、グッズもあるわけでは無いので、彼に対してほとんど課金はしてないですね…。
お金というより、心を費やしているとでもいいますか…
他の趣味やってても、頑張りたい事も、それとは関係ないはずなのに彼への気持ちが混ざってしまいます。
執着したくないのですが、この状態って執着心なのかもしれません…。
リアルで誰かに好かれたいし、優しい彼氏も欲しいという思いはあります。
けど、自分からガツガツ恋活するほどの気力や願望は湧かないんです。
家からでず、リアル恋人と出逢いたい。できません。というのは、完全な答えでは、ありません。
家から、一歩も何年もでなくても、結婚した人がいます。恋人ができ、恋愛してね。
私は、昭和30年だいの生まれです。
私の若い頃文通が流行ってました。漫画の後ろに文通したいと自分の紹介や住所などを書いて文通相手を募集らんがありました。いまでは、恐ろしいですね、自分の住所を去らすなんて。悪いことは、なかったです。良き時代でした。
私の友達は、三年文通をした人と文通するなかで、恋愛になり結婚の約束を文通でして、遠距離だったので真ん中の京都で会うことになり、京都で一日デートしてそれから、半年ぐらいで男性のほうの東京にお嫁にいきました。友達は、顔に大きなアザがあり、結婚はあきらめていたそうですが、文通相手に最初にアザのはなしを、文通でしてそれから、お互いに心通わせる文通していたそうです。昔も悪い男はいたし、偶然良き男性と文通できてラッキーでした。
今の時代は、マッチングアプリなどあるらしく、……でも、怖いこともあるし。
私の提案は主さんの好きなおしのアーテストのファンの会みたいなのないですか?
男性のファンもいると思うのです。
そこを共通点に異性と知り合えないですかね?
>> 22
素敵なお話を聞かせて下さり、ありがとうございます。
私も学生時代は文通ありましたよ〜!
昔はマンガやゲーム好きだったので、よく同じ趣味の人と文通してました!懐かしいです。
今は文通文化が無くなって、本当に寂しいです。
お友達は、とても良い出会いになったんですね。
コンプレックスがあっても受け入れて貰えた事、遠距離ながらも会えた事…すごくロマンチックですね!
実は、マッチングアプリは少しやった事があります。
お互い良ければメッセージのやり取りが出来るんですが、話が盛り上がらなかったり途切れたりしました。
なのであまり楽しい印象は無かったです…。
推しのアーティストについてですが、日本ではややマイナーなジャンルでして、しかも彼は裏方の人なんです。
ファンの人もどこかに居るんでしょうけど…(そのジャンルが好きな人となら、会える可能性があるかも?)
同じ趣味だったら嬉しいですが、そうでなくても人柄が良くて、フィーリングが合えば良いなぁと思います。
- << 25 そうかぁ。 良かった。 手の届かないアーティストさんにガチ恋でなくて。 ガチ恋って、恋活とかすべての男性に興味なくてその人以外は、はねのけてしまうのよ。 恋活やれるよ。まだ、相手が現れないだけ。
恋は盲目状態ですね主さん。張り合いになるのはいいことですが、生きがいは依存しすぎかなと個人的には思います。相手と連絡を取って話してるわけでもないみたいだし、ガチ恋とは言えないのでは…。
私も昔同じ道をたどった事があるのであえて言いますが、自分が一方的に片思いして憧れてることをガチで恋してると思うのはとても危険な心理状態です。ファン心理が高じて拗らせてると言えます。他の男性のこと少しも興味ないでしょ?危ないですよ。
私の相手も少しテレビに出るような有名な人でした。講演会などに行って、それなりにメールや会話の交流もあり思わせぶりもされていましたけど、それでも目が覚めた今となっては全て営業されていただけだったんだなと感じています。
習い事やイベントに行くのを頑張るのは恋活ではなくてファン活です。もう少し冷静になられた方がいいと思います。私もそのファン活で30代の数年をその人に夢中で棒に振りました。心の依存はなかなか解けないものなのでお気持ちはよくわかります。主さん、現実を見ないと婚期逃してしまいますよ。経験者からの冷静な意見としてお納め下さい。
- << 26 経験談ありがとうございます。 現実的で厳しいようですが、こちらの事を真剣に考えて下さってるのが伝わります。 分かりやすくガチ恋と書きましたが、連絡も取れた事ないのに、言い過ぎでしたね…。 私は対人関係を築くのが下手です。 万が一、会えたとしても…きっと緊張し過ぎて、自分を出せず良い結果にはならないだろうなー、と思う事があります。 きっとどこかで駄目なのは分かってるんです。でも夢見てしまう…心が子供なんです。 他の男性の事に興味が無いわけではないんですが、ここ数年、身近で気になる人は居ません。 コロナ禍ですし、無職なので出会いも皆無ですね〜。 ファン活は、昔に別のアーティストでしていたのでお気持ち分かります。 あ、そうなんです……どうやら私は、好きなアーティストにのめり込んでしまうタイプなようです。 学生の頃なら、誰でもあると思います。 好きな◯◯と付き合いたいー!みたいな妄想。 それが大人になっても抜けてないんだと思います。 それどころか、重みが増してしまってますね…。 リアルで相手ができないのもあって、寂しいのかもしれません。 もう少し気持ちをフラットに(?)出来るよう頑張ります。
>> 23
素敵なお話を聞かせて下さり、ありがとうございます。
私も学生時代は文通ありましたよ〜!
昔はマンガやゲーム好きだったので、よく同じ趣…
そうかぁ。
良かった。
手の届かないアーティストさんにガチ恋でなくて。
ガチ恋って、恋活とかすべての男性に興味なくてその人以外は、はねのけてしまうのよ。
恋活やれるよ。まだ、相手が現れないだけ。
- << 27 お返事ありがとうございます。 これだけ生きてきて、一度も付き合える相手が現れないって…なかなか無いですよね(汗) 今は趣味とか、頑張っている事に時間を割いているんですが、それよりも恋愛!って気持ちにはなれなくて… まず無職なので、少しでも収入を作らないとなぁ…とも思います。(相手に引かれると思うので) コロナが落ち着いたら、恋活イベントに行ってみようかな?という気持ちは少しあります。 アーティストの彼に対しては、尊敬とか憧れって思うのが健全的ですよね…。 気持ちの面で、うまくバランスが取れるように頑張ります!
>> 24
恋は盲目状態ですね主さん。張り合いになるのはいいことですが、生きがいは依存しすぎかなと個人的には思います。相手と連絡を取って話してるわけでも…
経験談ありがとうございます。
現実的で厳しいようですが、こちらの事を真剣に考えて下さってるのが伝わります。
分かりやすくガチ恋と書きましたが、連絡も取れた事ないのに、言い過ぎでしたね…。
私は対人関係を築くのが下手です。
万が一、会えたとしても…きっと緊張し過ぎて、自分を出せず良い結果にはならないだろうなー、と思う事があります。
きっとどこかで駄目なのは分かってるんです。でも夢見てしまう…心が子供なんです。
他の男性の事に興味が無いわけではないんですが、ここ数年、身近で気になる人は居ません。
コロナ禍ですし、無職なので出会いも皆無ですね〜。
ファン活は、昔に別のアーティストでしていたのでお気持ち分かります。
あ、そうなんです……どうやら私は、好きなアーティストにのめり込んでしまうタイプなようです。
学生の頃なら、誰でもあると思います。
好きな◯◯と付き合いたいー!みたいな妄想。
それが大人になっても抜けてないんだと思います。
それどころか、重みが増してしまってますね…。
リアルで相手ができないのもあって、寂しいのかもしれません。
もう少し気持ちをフラットに(?)出来るよう頑張ります。
>> 25
そうかぁ。
良かった。
手の届かないアーティストさんにガチ恋でなくて。
ガチ恋って、恋活とかすべての男性に興味なくてその人…
お返事ありがとうございます。
これだけ生きてきて、一度も付き合える相手が現れないって…なかなか無いですよね(汗)
今は趣味とか、頑張っている事に時間を割いているんですが、それよりも恋愛!って気持ちにはなれなくて…
まず無職なので、少しでも収入を作らないとなぁ…とも思います。(相手に引かれると思うので)
コロナが落ち着いたら、恋活イベントに行ってみようかな?という気持ちは少しあります。
アーティストの彼に対しては、尊敬とか憧れって思うのが健全的ですよね…。
気持ちの面で、うまくバランスが取れるように頑張ります!
アーティストに迷惑かけるタイプじゃなかったら、ガチ恋でも全然いいと思いますよ!
それが推しです。
私は学生時代からオタクです。
アイドル、戦隊モノ、ゲームやアニメが好きで、デビューからずっとガチ推ししてる俳優さんがいます。
ゲームやアニメについては、だいぶイタイ同人誌をせっせと作ってます。
私はシングルマザーなので、こんなんが母親って危ないかも?と思う時もあります。
でも、愛するものを愛するのって、本当に楽しいですよね。
愛情、好きな気持ちって、1種類じゃないです。沢山あるんですよ。
人によっては色々な愛の種類があったり、好きになったものは全て愛す人だったり。
全部好きでいいと思います。
もし主さんがずっとアーティストを愛して心の支えにしていたとしても、誰にも迷惑はかけていません。
心だけはあなたの自由です。
人になにか変えろといわれる理由もありません。
むしろ、自分の精神安定剤をもっているのだから、いい事だと思います。
この先、仕事を始め、頑張る支えになる時もあると思います。
なにか恋など新しい事を始めたいと思ったなら、愛するままで恋してもいい事だと思います。
私はつい最近まで結構ガチめに、
こんなに菅田将暉を長年推してるんだからそろそろ認知されてちょっとくらい仲良くなれるかもしれん!
と夢見てました。5年くらい。
そうするとダイエットが面白いくらい進んだので。笑
- << 31 ありがとうございます! おしゃべり好きさん28は、自分の気持ちに素直に楽しんでらっしゃって素敵です! 私は、楽しさというか辛くなってしまう事も多くて… 彼は表舞台には出ない人なので、彼自身の大ファンだとか推しという人には出会った事がありません。 (有名なアーティストへの曲も手掛けていますし、めちゃくちゃ仕事してます。が、裏方に徹しているので一般認知度は低いです。) この感情がマイナー過ぎて(?)共有できる人も居ないし、本人にはファンレターも送れないし(宛先が無い)… でも先日、DMに好きな気持ちを書いて送ってしまい、後悔です(泣) ←迷惑行為…してしまいました…ぁぁぁ 愛情や、好きな気持ちは1種類じゃない…その言葉が響きます(T-T) さっきも書いたようにマイナー過ぎて、ずっとこの気持ちを向ける・発散させる場所がありませんでした。 それが余計に辛くなってたり、自分の中だけで大きくなって、ガチ恋みたいになったのかもしれません。 私も学生時代、同人やってました(笑) 大人になると時間に追われる事も多いですが、制作物を発表し続けられるのって凄いと思います! 菅田将暉さん…!自分は「泣くな、はらちゃん」から知ったんですが、主人公の弟役で可愛いな〜と思ってました。 推しの結婚はおめでたいけど、複雑ですよね。 好きな気持ちを利用して、ダイエットに励むのも良いですね!
前向きに生きられているなら、いいと思います。
ただ、現実に誰かとの結婚や出産を考えているなら、それに向けては別に行動した方がよいとは思いますが。
彼と付き合えたりはしないから、趣味活動ととらえたらよいのでは? 独身で恋愛は望まないなら、今のままで趣味していてよいと思いますよ。
- << 32 ありがとうございます。 所詮会えない存在だと思うと辛いですが、何かを頑張りたい時には支えになっています。 趣味がいつの間にか、心の支えや生きがいになっていました…。 何事にも良い面と悪い面があると思いますが、この気持ちもこれ以上変な方向に行かないよう、気を付けます。 辛いより、楽しい方向に考えたいと思います。
>> 12
ありがとうございます。
他人が芸能人にガチ恋してる事とかは特に気にしないのですが、
自分の場合、特にヤバいかなと思ったのには理由があ…
現実逃避なんだ。。
それなら、その趣味で食べていけるようになるまでは、バイトでもなんでも、現実で頑張れることと並行してみたらどうでしょう?
彼への妄想で頑張れるかもよ?
別に恋活、婚カツ、というよりは、正社員とはいわないまでも、社会とつながれるバイトはあったほうがよいかもね😃
- << 33 ありがとうございます。 私も、バイトしながらの方が良いよなぁと思って、時々求人を見ていました。 応募しても採用されなかったり、採用されたのに心身がどうしても優れず、行けなくなったり…(もの凄い迷惑ですね) 応募や、用意して出向くだけでも結構精神を使うので、今はしばらく家でコツコツ頑張ろうかなぁという結論になりました。 外だとめちゃ気を使うんですが、家なら疲れた顔してても、姿勢が悪くても良いので(?)…とにかく素の自分で作業できるというのは、その分気持ちが楽です。
>> 28
アーティストに迷惑かけるタイプじゃなかったら、ガチ恋でも全然いいと思いますよ!
それが推しです。
私は学生時代からオタクです。
ア…
ありがとうございます!
おしゃべり好きさん28は、自分の気持ちに素直に楽しんでらっしゃって素敵です!
私は、楽しさというか辛くなってしまう事も多くて…
彼は表舞台には出ない人なので、彼自身の大ファンだとか推しという人には出会った事がありません。
(有名なアーティストへの曲も手掛けていますし、めちゃくちゃ仕事してます。が、裏方に徹しているので一般認知度は低いです。)
この感情がマイナー過ぎて(?)共有できる人も居ないし、本人にはファンレターも送れないし(宛先が無い)…
でも先日、DMに好きな気持ちを書いて送ってしまい、後悔です(泣) ←迷惑行為…してしまいました…ぁぁぁ
愛情や、好きな気持ちは1種類じゃない…その言葉が響きます(T-T)
さっきも書いたようにマイナー過ぎて、ずっとこの気持ちを向ける・発散させる場所がありませんでした。
それが余計に辛くなってたり、自分の中だけで大きくなって、ガチ恋みたいになったのかもしれません。
私も学生時代、同人やってました(笑)
大人になると時間に追われる事も多いですが、制作物を発表し続けられるのって凄いと思います!
菅田将暉さん…!自分は「泣くな、はらちゃん」から知ったんですが、主人公の弟役で可愛いな〜と思ってました。
推しの結婚はおめでたいけど、複雑ですよね。
好きな気持ちを利用して、ダイエットに励むのも良いですね!
>> 30
現実逃避なんだ。。
それなら、その趣味で食べていけるようになるまでは、バイトでもなんでも、現実で頑張れることと並行してみたらどうでしょ…
ありがとうございます。
私も、バイトしながらの方が良いよなぁと思って、時々求人を見ていました。
応募しても採用されなかったり、採用されたのに心身がどうしても優れず、行けなくなったり…(もの凄い迷惑ですね)
応募や、用意して出向くだけでも結構精神を使うので、今はしばらく家でコツコツ頑張ろうかなぁという結論になりました。
外だとめちゃ気を使うんですが、家なら疲れた顔してても、姿勢が悪くても良いので(?)…とにかく素の自分で作業できるというのは、その分気持ちが楽です。
主です。
皆さんと話しているうちに、自分の気持ちの整理がついてきました。
きっとまた、好きだという気持ちにはなるんでしょうけど、これからはそれを楽しむ方向で、恋というより趣味だと捉えてみます。
皆さん親身になって下さり、本当にありがとうございます。
そろそろトピを閉めようと思います。
皆さんどうかお元気で。
私も頑張ります。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 27HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 28HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?4レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフーニュースを見て気になりました3レス 46HIT 知りたがりさん (♂)
-
助けてほしいです
籍を入れてないから、他人の2人が一緒に暮らしてて、あなたがご飯や彼の面…(匿名さん46)
49レス 610HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
親御さん知らないんです。学年も違う子なので参観日で見掛けるという事もな…(おしゃべり好きさん0)
4レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
今まで何も言わなかったのに急にw (匿名さん2)
2レス 58HIT ちょっと教えて!さん -
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…
狭い広いじゃなく、善悪でもなく、気が合う人と付き合えばいいと思う(匿名さん1)
1レス 27HIT 相談したいさん -
脚が細いと言われた
他と比べて、とか。わからん。その人にまた会ったら聞いてみたらいいけど3…(匿名さん1)
1レス 28HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 336HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 177HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る