こんな言葉はかけちゃダメ!

レス9 HIT数 801 あ+ あ-

2022/02/23 17:28(更新日時)

風邪症状が出てコロナ疑い、、、検査はしてないので不明です。
現在は症状改善してます。

旦那に、てめぇがもらってきたんだろ!と怒られました。

確かにそうかもしれないけど、すごく傷付く言葉、、、。
専業主婦、買い物しか外出せず。
消毒や手洗いなどの基本的な対策は継続してたのに、、、思い当たる節ないのに
感染したくなった訳じゃないのに、、、

感染者の方、感染疑いの方にはこんな言葉かけちゃダメですよ、、、本当に傷付きます。

タグ

No.3477118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那様が出勤されている方なら、旦那様が拾ってきた可能性があります。
本人は無症状で、家族にだけ症状が出るパターンはあります。

検査をしたらお互い陽性で、どちらが拾ってきたかわからなかったかもしれませんね。

コロナって今はどんどん感染力が上がってるから、だれが拾ってもおかしくない話なのにね。
旦那さんは無知なのねと、だから怒るのねと思って、右から左に流しておきましょう。
主さんの心が穏やかになるように祈ってます。

• << 3 旦那さんが貰って来て無症状 奥さんが症状が出る。 よくあるパターンです。 私の主人も症状無し 私が移って症状有りでした。 主人に移した同僚の方も当初奥さんが症状が出て同僚の方が移ったと思ったのですがどうも同僚の方が先で後から奥さんだったそうです。 今は検査もしないから本当はコロナじゃないかもしれませんよ。 私も先月体調不良で病院にいって抗原検査をしました。 うっすら反応してるので陽性ですと言われましたが納得出来ず 当時まだ自費で検査出来たのでPCRを受けました。 そしたらなんと陰性でした。 危うくコロナにさせられかけました。 だってうっすら反応してるって…私にはほとんど見え無かったんです。 医者の判断も信用出来ませんよ。
  • << 4 すみません。アンカー間違えてつけてしまいました。

No.3

>> 1 旦那様が出勤されている方なら、旦那様が拾ってきた可能性があります。 本人は無症状で、家族にだけ症状が出るパターンはあります。 検査を… 旦那さんが貰って来て無症状
奥さんが症状が出る。

よくあるパターンです。

私の主人も症状無し
私が移って症状有りでした。

主人に移した同僚の方も当初奥さんが症状が出て同僚の方が移ったと思ったのですがどうも同僚の方が先で後から奥さんだったそうです。

今は検査もしないから本当はコロナじゃないかもしれませんよ。

私も先月体調不良で病院にいって抗原検査をしました。
うっすら反応してるので陽性ですと言われましたが納得出来ず
当時まだ自費で検査出来たのでPCRを受けました。
そしたらなんと陰性でした。

危うくコロナにさせられかけました。

だってうっすら反応してるって…私にはほとんど見え無かったんです。

医者の判断も信用出来ませんよ。

No.4

>> 1 旦那様が出勤されている方なら、旦那様が拾ってきた可能性があります。 本人は無症状で、家族にだけ症状が出るパターンはあります。 検査を… すみません。アンカー間違えてつけてしまいました。

• << 6 いえいえ、お気になさらず。私もやったことあるので、お互い様ということで。

No.5

一度は生涯を共にすると誓った奥様にそのような言葉は耳を疑いますね💧

だいぶ前に家族が濃厚接触者になった時、まだ今ほどコロナ感染者が出ていなかったのでとても嫌な思いをしました。
身内であるはずのご主人にそんな言葉をかけられたら悲しみは憎しみとなり、耐えられません。

とりあえず今はご自分を労わりましょう。
まずはゆっくりと静養されてください。

ちなみに、コロナ疑いでも検査をしないというのは病院の方針なのでしょうか。
田舎住みのため疎くて申し訳ありません。

No.6

>> 4 すみません。アンカー間違えてつけてしまいました。 いえいえ、お気になさらず。私もやったことあるので、お互い様ということで。

No.7

>> 6 そう言って頂けてホッとしました。
ありがとうございます。

No.8

旦那さん酷いこと言うなぁ。

うっせえな〜って言ってやれ!
なんかそういう芸風の芸人さんいるじゃないですか?
あんな感じで笑い飛ばしちゃえ!

No.9

思っていても言ってはダメなワードだよね。夫婦はお互い他人。こういう時に本心が分かる。そういう事が積み重なり、いつか崩れる。崩れない事を祈るのみ。アーメン。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧