友人と距離をおこうと思います

レス9 HIT数 627 あ+ あ-

2022/02/16 10:20(更新日時)

友人を気持ち悪い、と思うようになりました。
友人は結婚前から細かったですが結婚してからさらに細くなりました。

旦那さんが激務&高収入で、専業主婦になれるけど家にいるのは落ち着かないとフルタイムで働いています。

・旦那さんは激務だけど休みは友人と一緒に家事をしたりする

・美容院、ジム等旦那さんと同じ所に通えるところは通う

・友人は美意識(?)が高くて細いのに少しでも太ると飲み会とかでも全然お酒を口にせず。サラダのみを食べてました
(私が勝手に食べないだけだからきちんと一人分として計算して大丈夫という)
←コロナ前です

他にもありますがここまでなら少し困ることがあってもすごいね。旦那さんとラブラブだね。レベルでした

ところがコロナになって、Instagramを投稿するようになってから。

旦那さんとの日常のラブラブ話や、あまり詳しく聞かなかった馴れ初め話。

それらを投稿するようになってある程度フォロワーがつくと顔隠しつつも結婚式の時の写真を投稿したり

フルタイムで主婦しながらもこんなにキラキラな毎日送ってます、投稿が目立ってきて。
私含むリアルな友達はいいね、はするもののコメントすることは少なくなってました。

夫婦でそういう選択をしたのか。はたまたどちらかに原因があってあきらめたのかはわかりませんが友人夫婦には子供がいません。

子供がいない分を埋めるかのようにデリバリーしたというおしゃれなご飯等の投稿。

そろそろ距離起きたいな、とおもってたところへ友人が最新の投稿をし。
ファスティングダイエットしました!という題名で3日で○キロ痩せました!の投稿に最後は体重計の写真もアップされてて45キロから43キロになってて

No.3476608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

細いな、とは思ってましたがここまで細かったんだ、とびっくり

ダイエットの必要などないのに…

友人の身長は160cmの私より数cm高いくらいでしたので165cmほどかと思います。

モデルでもないのにそのプロポーション

というかモデルでもないのに、モデルですとでもいうような日常生活に異常だと思うように。

友人のためにも距離おくことを本気で考えはじめました

No.2

43はちょっと心配だなぁ

No.3

痩せすぎですね…元々承認欲求?はあったのでは?今まではたくさん人と会ってある程度、満たされてたのかもだけど、会わなくなってインスタではいいね👍が多数付いたから拍車がかかったとか。それ以上痩せたら危険だね、友達。

No.4

ダイエットの部分は体が心配になりましたが、他の部分は、そのくらいなら良くある事のように感じました。インスタってそういう場所だと思ってるので。
同じジムに通ったりとかおしゃれご飯のデリバリーあたりはそんなに珍しくもない、ごくごく普通の夫婦な感じがします。
子供だって、夫婦になったから作らなくちゃいけないものでもないですし子供がいない夫婦なんて沢山いますし、専業主婦になれるけど働く事が好きな人だって珍しくもない、ごくごく普通の事かと。

ただ、それを頻繁に投稿してるのなら承認欲求は強いのでしょうね。

No.5

主です

もちろんフルタイムで働くこと。
旦那さんとラブラブなこと。
おしゃれなデリバリーのご飯
は全然おかしいと思ってません。
むしろすごい、うらやましいと思ってます。

ですがコメントで
細くてうらやましい
ラブラブでうらやましい
と言われて。
自分の写真だったり、旦那がこんなご飯作ってくれました。と旦那さんを写しつつ(顔はスタンプ)投稿したりして。

そのうち
「素敵な家に住んでるんでしょうね」と言われでもしたら家の中や外観を写真とってそこから身バレするのでは?と心配でもあります。

承認欲求…
社会人になってからそれっぽいかも?というようなことはありました。

旦那さんとの馴れ初めで知ったのですが旦那さんは実際にモデル経験者(?)らしいです。
確かに旦那さんも細そうでした。

社会人になってそういうのが出てきて
旦那さんがモデル経験者というのに刺激されて体型を気にしはじめ。
Instagramで爆発してしまった感じですかね…

No.6

> 子供がいない分を埋めるかのようにデリバリーしたというおしゃれなご飯等の投稿。
インスタでおしゃれなご飯を載せるって普通ですよね。デリバリーすること自体全然おかしくないと主さん自身も思っているなら(5の書き込み見ました)、そこはわざわざ子供と絡めて指摘しなくてもいいのに。ご飯で身バレする可能性ないし。

No.7

それで距離を置くって意味がわからないですが、妬みですか?

それとも、最初からそんなに好きじゃない友人でしたか?

距離を置くのは勝手ですが、その友人の悪口を言ってるだけだと思えます…

No.8

細くなったから友達やめるの?
キラキラな生活をInstagramに載せてるのが妬ましくて友達やめるの?

害はないように思うけど。
生活が違いすぎて関わると羨ましくなる?

No.9

どんな相手でもある程度の距離は大事。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する