彼氏が優しいけど嘘つきなんです
彼氏はすごく優しくて何でもお願いを聞いてくれて、浮気も一切ない、真面目に働いてくれて仕事以外の時間は全部私に費やしてくれる人で
喧嘩になってもすぐ謝ってくれて
私の言うことは正しても否定はしない
本当に優しくて心の広い人です。
顔はフツメンで
優しいところ以外特に頼りになる?とかは無いですが
優しいって1番大事だなって思ってます。
ただ彼氏は優しいし、心も広くて
怒りっぽい私と違って穏やかですが
嘘つきなんです。
本人はそこまで重要視してなくて
でも私がとっても怒るから
喧嘩とか揉め事とか嫌で嘘ついたり
隠したりします。
私は1度つかれた嘘が許せなくて信じられなくて一緒にいても常に彼を疑って監視のように目を光らせてしまいます
わたし自身もそれに疲れました。
彼は携帯を見ていいと言いますし
何も無いよって言いますが
そう言って隠してたことが何度がありました
(Twitter禁止って言ってるのに見てたり)
(エロ漫画嫌だって言ってたのに見てたり)
(家族とLINEしたら話すって言うてたのに話してくれなかったり)
だからもう信じられません
でもいい所があるから別れたいと思えません
でもいい所があっても信じられないし別れたいとも思います
どうしたらいいですかね
矛盾しててごめんなさい
なんか親子みたいすねwww
「禁止って言ったのに、やってるじゃない!!もー!!」って
ところでそういう小さい嘘をつくのは、幼少期の体験によるものなので、
仕方ないとするか、カウンセリングを受けさせるかがいいと思いますよ
例えば自分の場合、
親が怒りやすいのが嫌&賢いから口が回る
というコンボで育ったから、その場凌ぎの嘘をつきやすい性格に
大人になった今でもついやってしまう
ただ原因が判明して、客観的に捉えてるだけマシだと思う
- << 7 親子...たしかに口うるさい母親みたいですね私。 彼の家はそういう家庭でなくて どちらかというと兄妹が多いので ほっておかれて育ってます 嘘をついてもバレないし そもそも追及されない家庭だったそうです 大人になってそういう嘘で人間関係壊れたことないのですか??
Twitter禁止って言ってるのに見てたり
エロ漫画嫌だって言ってたのに見てたり
家族とLINEしたら話すって言うてたのに話してくれなかったり
え…これら別にどうでもよくない?何て言うかオナラしたのにしてないよってごまかしてるレベルじゃん全部
なんでこんなことまで監視するの?嘘ついてるんじゃなくて、メンドクサイから適当に合わせてるだけだと思う。
そのうち彼氏さんのほうかはうざくなってフラれるパターンだねこれは。
- << 8 オナラとかでもしたならしたって言えばいいと思います というか臭いし迷惑なので、ごめん、と謝れる精神でいて欲しいです 監視するのは彼が過去に嘘をついてるからです それまでは嫌なことを嫌だと伝えて しないでくれると約束を信じてました
>> 3
Twitter禁止って言ってるのに見てたり
エロ漫画嫌だって言ってたのに見てたり
家族とLINEしたら話すって言うてたのに話してくれなか…
オナラとかでもしたならしたって言えばいいと思います
というか臭いし迷惑なので、ごめん、と謝れる精神でいて欲しいです
監視するのは彼が過去に嘘をついてるからです
それまでは嫌なことを嫌だと伝えて
しないでくれると約束を信じてました
- << 13 違うよ、 オナラごときで嘘つき呼ばわりするんか?って3さんは言ってるんだよ。 オナラごときで、嘘つき!もう信じられない!なんて騒いでたらめんどくさがられてフラれるよって。 読んでも理解できないなら仕方ないけど。
貴女がしようとしてる事は、人を支配しようとしてる事。
あれダメ、これダメ、それもダメ…
貴女は彼の母親でも、それを支配する権限も有りませんよ。
自分にとって都合のいい人間を作りたいだけですか?
それでは、彼はいつか貴女から心が離れますよ。
酷く怒れば、人は嘘を付いて自分を守ろうとします。
貴女は、彼が気楽に話せる様な対等の関係を築いてますか?
家族と話したら、貴女に話さなければならないなんて、身内の事、親子なので貴女には耳に入れたく無い事も有りますよ。他愛も無い家族との会話もイチイチ監視されてる様にしか相手は受け取れません。何事も監視されてる様にしか受け取れませんよ?
束縛を辞める事です。
エロ画像観るのは、男の生理現象。
人に対して理解する心、貴女も持ちましょう。私、私ではいけません。
私が納得が出来ない事は認めない。
彼も貴女に対し納得いかない事が山のように有ると思いますが、彼は耐え忍んで居るのです。自分ばかりが耐えてるとは思わない事です。
彼の性格に甘えてはいけません。
貴女にも人権が有るように、彼にも人権が有ります。そうやってお互い様と思い遣りが欠落していては関係性、信頼関係は簡単に崩れますよ。
嘘を吐かなくても良い環境作り、彼にとって心地よい環境を作る事を心掛けて、お互い様と思いやる心を忘れずに…
主さんは優しさが何なのか多分勘違いしたままの人なんだなってのが第一印象ですね。
嘘をつく理由、それは相手のことより自分優先で考えてるから嘘をつくのです。
>すごく優しくて何でもお願いを聞いてくれて
>喧嘩になってもすぐ謝ってくれて
>私の言うことは正しても否定はしない
>本当に優しくて心の広い人です。
こういうのを世の中では優しさとは言いません。単なる甘やかしですよ。そうさせとけば男の側からも都合が良いことが多いからそうさせてるだけ。
良くない願いは理由をしっかり答えて伝えてくれるのも優しさ。
喧嘩になった時、今後の2人のことを真剣に考え芯を通すのも優しさ、何でもかんでも簡単に謝ることは優しさとは言いません。それじゃご機嫌取りにすぎません。
それと心広い人は自分に都合よく嘘などつかないですよ。器があるのだから嘘つく必要すらないです。
今は主さんといることで得られるメリットがあるから持ち上げて横に居させてるだけで、そのメリットが無くなればバッサリ捨てられると思いますよ。
そのメリットを長続きさせるために世の中の恋人たちは話し笑い合ったりぶつかり合ったり時に泣いたりしながらお互いの尖った部分を削っていってるんですよ。それが現在進行形で育むってことですね。
主さん達のはそういうんじゃなくてただ共依存してるだけだと思います。
嘘って言うから隠れてギャンブルするとか借金があったとか、女友達と2人きりで出掛けてたとか支障が出そうな事かと思ったら…
ツイッターや漫画は娯楽として禁止するような事ではないし、やはり男性だしそこまで嫌悪する事でもないんじゃないかな。風俗行ったとかでもあるまい。
家族とのラインは誰でもするよね。それいちいち報告しなきゃいけないの?
そんな人、初めて聞いた。
嘘によって人間関係壊れる事はあるけど、ここで書いてる嘘レベルで壊れる人間関係はそうそう無いと思いますよ。
壊れるとしたら「あなたにそこまで禁止される筋合いは無い!」という事で主から人が離れていくぐらいでしょ。
あと主と彼氏はツイッターで出会ったの?
私も長年やってるけど、出会いとかそういう方面で考えた事はないなぁ。気が合えばそういう出会いもあるんだろうけど、相手にコンタクトを取ろうとしなければ別に発展しないでしょ。見るだけなら。
ツイッターやAV禁止、家族との会話も報告って、彼氏さんは主さんの奴隷ですか?
そもそもツイッターは男女の出会いがあるからと言って禁止するのって「この人は出会いがあればすぐ浮気するような人ですよ」「私は貴方を信用していません、信用するつもりもありません」「貴方を支配したいです」と言ってるようなものですよ。
それらを隠していたから嘘だと怒るのは、彼氏さんが可哀想です。
禁止して隠れてやっていたから怒るのではなく、信用してみるのは難しいのですか?
やっている事、DVに当てはまりますよこれ。
彼氏さんの精神がおかしくなったり別れ話になったりする前に、彼氏さんが好きならご自身の対応を変える努力をしてみたらどうでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この場合は、どう思いますか?2レス 46HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結局は選ばれない8レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
価値観について4レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
天秤にかけられ6レス 90HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
良い後輩だと思われたい1レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
結局は選ばれない
自分なりに努力しているみたいだけど、結局内向き(自分に対して)の努力な…(匿名さん8)
8レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀) -
この場合は、どう思いますか?
週1で会うなんてなかなか頻繁ですね 家デートは夜イチャも含めてで…(匿名さん2)
2レス 46HIT 匿名さん (30代 ♀) -
価値観について
貯金もないのに犬2匹飼うって無責任のなにものでもないですね。 私…(匿名さん4)
4レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
別れ話をする時のアドバイスをください
>>本心を伝えて誠心誠意 別れを切り出す人の価値観と…(恋愛好きさん2)
10レス 138HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
天秤にかけられ
こんな50過ぎの男と結婚しなくて良かったわー危なかったわーって思えば立…(匿名さん6)
6レス 90HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 284HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
過去を伝えるか否か3レス 86HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 284HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 86HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手への復讐方法
妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。 その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告…
28レス 429HIT にょん (20代 女性 ) -
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
25レス 426HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
価値観の違いってなんなの
私は誰かと一緒にいる時はスマホもあまりいじらないですし、連絡も少なくなります。 彼…
11レス 255HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
5月から職場に入ってきた新人さんが簡単な計算ができなくて困っています。どうやって教えたらできるように…
11レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
恋人の過去の恋愛聞いてますか? 現在お付き合いしている男性は過去の恋愛について一切触れないし、…
9レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
夫に対する小さなストレス
半年ほど前に義父が亡くなり、義母が義実家で1人暮らしです。我が家は車で40分ほどです。 義母は80…
9レス 200HIT 聞いてほしい!さん (50代 女性 ) - もっと見る