男友達に嫌味を言われる…

レス11 HIT数 430 あ+ あ-

2022/02/11 14:41(更新日時)

私は5年近く彼氏が居ません。
男友達は二年近く彼女が居ません。
お互いの恋愛観など話すのですが

私が今年こそは彼氏が欲しいと言ったら

『無理だよ、だって出会いないじゃん、彼氏作ろうともしてないし』と言うのです。

正直出会いは日々ありますし、好きな人が居なかった時はありません。

自分から誘わなくても誘われて食事に行ったりはしてますが、交際に至らないだけなんです。
そのことも知ってるし話してるのに

私が結婚が、彼氏がと言うと

『え?彼氏できそうなの?いい人居るの?出会いないのに?』などと言います。

男女間の友情とはこういうものなんですか?
他の男友達はあまりこういう嫌味っぽさを含んだ人が居ないのでちょっと気に障ります…気は合うんですけど。

No.3473673 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男友達がというより、その人がそういう性格なだけかと。
女でも嫌味を言う人はいますしね。

No.2

>> 1 恋愛以外では穏やかで優しい人なんですけどね…

No.3

異性の友達でもそんなふうに言いませんよ。
主さんのことを見下しているように感じます。
主さんが出会いがあるという話も本心では信じていないのでしょうね。モテない女が見栄張って作り話してると思われているかも。
わざわざ不快になる必要ありませんから、出会いがあるなら、その中から新しい男友達を作った方がいいと思います。
他の部分で気が合って友達関係続けたいなら、恋愛の話はしない方がいいですね。

• << 6 オドオドして下手に出てくる男性も苦手だけど、、、 嫌味言うくせに 可愛いとかめっちゃモテそうだもんねと言ってくる時もあります。 でも基本は嫌味くさいかなぁ

No.4

早い話が、
その男友達が好きなんでしょ?
今度会った時(ラインじゃなく)には

「今年こそは彼氏が欲しい」

って言って、

『え?彼氏できそうなの?いい人居るの?出会いないのに?』

って言われたら、その彼を指差す。

で、OK♪

No.5

>> 4 いや、好きじゃないです。
金遣い荒いし、デリカシーないし。
でも食べ物の好みは合うし、優しい部分もあるので遊びますけど

遊ぶのやめた方がいいのかな

• << 9 失礼致しましたm(_ _;)m 男友達も自分に彼女居ないから気に成って聞いてるだけかもね~ 同性でもガツガツ聞いて来る奴居るから性格的な問題でしょう。 嫌なら付き合い辞めるしかないよ?

No.6

>> 3 異性の友達でもそんなふうに言いませんよ。 主さんのことを見下しているように感じます。 主さんが出会いがあるという話も本心では信じていない… オドオドして下手に出てくる男性も苦手だけど、、、

嫌味言うくせに 可愛いとかめっちゃモテそうだもんねと言ってくる時もあります。
でも基本は嫌味くさいかなぁ

No.7

『自分から誘わなくても誘われて食事に行ったりはしてますが、交際に至らないだけなんです。』

これ、言い訳に聞こえますよ。

私はモテると言いたいんでしょうが、交際に至れないってことは、出会いがないのと同じではないですか?

• << 11 確かに言い訳に聞こえる。

No.8

>> 7 出会いない人って一緒に遊ぶ異性もいない人の事らしいですよ。
私も疑問に感じて質問したことありますが、周りの出会いがないと言ってる人たちは新しい異性との出会いもないし、誘われることもないようです。

No.9

>> 5 いや、好きじゃないです。 金遣い荒いし、デリカシーないし。 でも食べ物の好みは合うし、優しい部分もあるので遊びますけど 遊ぶのやめ… 失礼致しましたm(_ _;)m

男友達も自分に彼女居ないから気に成って聞いてるだけかもね~

同性でもガツガツ聞いて来る奴居るから性格的な問題でしょう。

嫌なら付き合い辞めるしかないよ?

No.10

>> 9 ちょっと付き合い考えます〜😂

No.11

>> 7 『自分から誘わなくても誘われて食事に行ったりはしてますが、交際に至らないだけなんです。』 これ、言い訳に聞こえますよ。 私はモテ… 確かに言い訳に聞こえる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧