「何万円もするプレゼントはいらない」と妻に言われたら
結婚二年目の夫婦。
私・妻共に管理職でしたが、わけあって、妻のみ最近専業主婦になってもらいました。
もうすぐ妻の誕生日ですが、
「何万円もするような高価なプレゼントはいらないからね。気持ちはありがたいけど、苦しくなるの。専業主婦になったから、バッグもアクセサリーもそんなにつけていく場所がない」
と釘を刺されました。
以前はハイブランドの鞄、キーケース、財布などを贈ってきており、
そのたび「もう充分だからね」とは言われ、しかし今回は以前よりも強めの念押しでした。
「欲しいものがあったら何でも買ってあげるよ」と伝えましたが、
「もう物は充分あるから、特にないんだよ。細々したものは普段の生活で買っているし。もしくれるなら手紙とか、料理を作ってくれたら嬉しい」
と返されました。
この場合、妻の言葉を素直に鵜呑みにしていいのか悩んでいます。
私に気を遣わせまいと言っているだけであって、本当はやはり良いものを送った方がいいのでは?とも思います。
皆さんのご意見をいただければ幸いです。
>> 3
あと、主さんに求めるもので確信が持てないものが〝変わらない心〟なのかな、って思いましたよ。
高価なもの=変わらない強い気持ちの証、ではない…
うまく言葉になりませんが、思い当たる節があります。
喧嘩をした時に、テルさんのコメントの中にあるような内容を言われたことがありました。
ブランドサイトを覗いてプレゼント探しをしていましたが、
レターセットを探してみます。
あと、家事ですね。
ぐだぐたな返答ですみません。
- << 9 さすがは管理職をされているだけの器の大きさだと、感心します! 謙虚さを感じるし、冷静な読み込みでの分析も的確だし、善後策の提示も早い。主さんなら、大丈夫ですね!きっと奥さんが納得いく誕生日祝いを計画できるでしょう。 ご幸運を!
>> 5
私もワーママから専業となって自宅で子供みながら家事してます。
本心から高いものはいらないと言えます。
毎日の家事を楽にするものと…
実際に主婦の方からのコメント、参考になります。
いやー、これもとても思い当たる節があり…、
「一人になりたい」は妻の口癖で、最近もよく夜になると寝室にこもるのです
「どうしたの?リビングにいれば?」と尋ねても、「向こうが落ち着くから〜」と
もしかしたら、あなたのような感覚なのかもしれない
私からすれば、寂しかったり、何か不機嫌にさせたのかとヒヤヒヤもあったのですが、
プレゼント云々の前に自分がやるべきことが見えてきました
ありがとうございます
- << 10 夫婦円満でも、一人になりたい時はありますよ。 寝室にこもる奥さんの気持ちわかりすぎます。 旦那さんが仕事でいなくても日中は子供の面倒。 その子供が寝ても今度は旦那さんが帰ってきてる。 私は素直に旦那さんに一人になりたいと伝えてからはとても楽になりました。 「○日に子供達つれて実家いってくるよ」 その一言で舞い上がります。 午前中は子供いると集中して掃除できない場所を掃除して。 ゆっくりお昼ご飯を座って食べて。 午後は溜まった録画みながらコーヒーをあたたかいうちに飲む。 その日のためにちょっとだけ良いお菓子を用意したりして。 その日があると思うとストレスもあまりたまらないし。 リビングで旦那とくっついて座ってテレビ見たりするようにもなりました 専業主婦にお休みをあげる。 これは家庭円満のための秘訣です
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫をしている人2レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
不倫愛について5レス 61HIT ちょっと教えて!さん
-
上が変な人を採用してきて。2レス 49HIT 社会人さん
-
朝散歩の時間帯1レス 48HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
アドバイスを求めてないのに…3レス 54HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
ルッキズム優勢思想
悩み掲示板ですから。 ここに徘徊していること自体、何かしら歪んでいる…(匿名さん2)
2レス 74HIT おしゃべり好きさん -
不倫をしている人
>モロモロ拗らせるのも面倒臭いわけで バレたら、それこそ修…(匿名さん2)
2レス 32HIT おしゃべり好きさん -
アドバイスを求めてないのに…
そういう人、めちゃ多い気がする(匿名さん2)
3レス 54HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
自分の娘が〜!?
制服は着たきゃ~きればいい。 だけど風俗はやめろっていう。 (匿名さん1)
1レス 45HIT JOKER (40代 ♂) -
不倫愛について
不倫に愛があるわけないじゃん! お前はアホか!(匿名さん5)
5レス 61HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 71HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 108HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 286HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 213HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
父親との距離のとり方
回答ありがとうございます。 主人は放任主義で逆に行っておいでーと言っ…(相談したいさん0)
4レス 71HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 765HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
59レス 1276HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
旦那と喧嘩で私がキレた
旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまり…
26レス 463HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
愚痴です、吐き出させて
私歳上の人に片思いしたのでとりあえずデート誘ってみる ワイ「クレープ食べいきましょ」 相手「…
16レス 296HIT 匿名さん -
お腹だけ妊婦並に太ってる
お腹が妊娠してるんじゃないかってくらい出ててます 腕とか足とかお腹以外はむしろ痩せてて、なのでお腹…
8レス 242HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) -
適当な生活してたらやっぱり
体に現れるものなんですね、、 夫が3ヶ月間の出張で、家には私ひとりとペットです ひとりなので、ご…
12レス 228HIT 聞いてほしいさん - もっと見る