絶縁した方
義理親か親と絶縁した理由と今の状況を教えて頂けますか❓
絶縁して1ヶ月
まだ、会いたくありませんが、義理家族が一生懸命謝ってる姿に心が痛みます
舅にだけ会わないとか出来たら良いんだけど
タグ
新しいレスの受付は終了しました
どのような事があって
そのような関係になってしまったのでしょうか?
- << 3 流産しました 舅にお金がないし、良かったんじゃないって言われました 夫は平均年収位稼いで来てくれますし、今迄共働きでローンは終わりました 舅に言われた時に夫が舅に『もう二度と会わないから電話もせんといて』と言い、姑が泣きながら止めるのも聞かず義理親宅を出ました 元々親に何も言えない夫がはっきり言ってくれた事 帰って来て私に親も悪気はないと言いながらでも謝ってくれた事 義弟は前から本当に良い人で義弟もただひたすら謝ってくれた事 等から私が大人にならないといけないかなと思っています 夫は会わなくていい いつも俺が一緒におれる訳じゃないんやで と、言っています
>> 1
どのような事があって
そのような関係になってしまったのでしょうか?
流産しました
舅にお金がないし、良かったんじゃないって言われました
夫は平均年収位稼いで来てくれますし、今迄共働きでローンは終わりました
舅に言われた時に夫が舅に『もう二度と会わないから電話もせんといて』と言い、姑が泣きながら止めるのも聞かず義理親宅を出ました
元々親に何も言えない夫がはっきり言ってくれた事
帰って来て私に親も悪気はないと言いながらでも謝ってくれた事
義弟は前から本当に良い人で義弟もただひたすら謝ってくれた事
等から私が大人にならないといけないかなと思っています
夫は会わなくていい
いつも俺が一緒におれる訳じゃないんやで
と、言っています
- << 12 舅さんたとえ励ますつもりでも言っていい事と悪い事があるのどうしてわからないんですかね⁉ 悪気がなければ何言ってもいいわけない💢 大人なんだから考えればわかるじゃん‼ …でもわからないんですよね💦 ウチの姑もそうです⤵ いい人なんですけどイヤですね。 旦那さんが会わなくていいと言ってくれてるならしばらく距離置いて全然いいと思います‼
私も絶縁してます✋
ウチは旦那がバツイチ子持ちです。子供は前妻が引き取り、育てています。
離婚の理由は前妻の不倫💨
そして離婚以来ウチの旦那は子供にも前妻にも会わず、連絡も取らずでした。
しかし‼旦那の実家には離婚した後も前妻と子供が出入りしてたのです💧しかも、 私との結婚が決まり、挨拶に行った後も😫
孫が可愛いのは分かるけど、前妻は離婚後すぐに再婚し、子供を3人生み、新しい家庭があるのに💢金目当てで孫をだしに前夫の実家に上がり込んでる始末💧
その事を理由に私は義両親とケンカ💣旦那は元々仲が悪かったのもあり、私以上に実家には帰りたがりません🙅
主さんも旦那さんがそう言って間は今のまま距離を置いてみたらイイょ🙋
- << 8 嫌な前妻ですね しばらくは義理親と会わない方が良いかもしれませんね
うちは旦那の両親とも、私の両親とも絶縁してます。
原因はお金ですね。
金の切れ目が縁の切れ目。
旦那も私も、お互い出会う前に親とは絶縁していたので結婚してから揉めるような事は無かったです。
旦那が縁を切った理由は、母親が勝手に保険証を持ち出し消費者金融で旦那名義の借金をしようとしたので縁を切ったそうです。
私も旦那と似たような感じで縁を切りました。
私としては旦那の両親に結婚のご挨拶くらいは・・・と思っているのですが、旦那に言うと怒られるので結局挨拶も何も無く入籍しました。
本当に良いのかな・・・と思います💧
お金で人間が変わるって言うけど、親が変わってしまうと縁を切るしか方法は無いと思います。お金ってキーワードはデリケートなんだなと感じます。
- << 13 お金の問題も嫌ですよね 私のお金の使い道迄言ってくるのでそれも嫌です
>> 3
流産しました
舅にお金がないし、良かったんじゃないって言われました
夫は平均年収位稼いで来てくれますし、今迄共働きでローンは終わりました…
舅さんたとえ励ますつもりでも言っていい事と悪い事があるのどうしてわからないんですかね⁉
悪気がなければ何言ってもいいわけない💢
大人なんだから考えればわかるじゃん‼
…でもわからないんですよね💦
ウチの姑もそうです⤵
いい人なんですけどイヤですね。
旦那さんが会わなくていいと言ってくれてるならしばらく距離置いて全然いいと思います‼
- << 14 これから先ずっとではなくしばらくは会わない方が良いかもしれませんね 義弟には落ちつく迄しばらく待って欲しいと言ってみます 義弟ならわかってくれると思うので うちもイイ人なんだけどイヤって感じです
私も旦那の親とは絶縁状態です。
もうかれこれ1年以上会ってもいないし、電話でも話してません💦
きっかけになる事は多々ありました💧
お金の事、妬み、旦那には内緒で私に同居の話まで持ちかけてきて、私が同居したい、と旦那に言ってと姑に言われました😥
他にも 酔っぱらっては毎日のように電話してきては、愚痴や泊まりに行きたいとか、挙げ句の果てには息子(旦那)を私にとられた‼と言いました😥
積もり積もって旦那に話した結果、旦那も姑とは一切付き合わなくていいと言ってくれました💨
もちろん うちにも一切遊びにも来ませんし、家に電話もしてきません。
旦那の📱には、たまーにかけてくるみたいですが、いまだに『私が何をしたの⁉💢』と姑は言ってるようです💧
ストレスは身体によくないですよ💧💧
私は絶縁してスッキリしました😁
もう二度と会わないと決めてます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 832HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 219HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 244HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 516HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 294HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 832HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 244HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 219HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 516HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 294HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 214HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 338HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 268HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 253HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 214HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 338HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 268HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 253HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 468HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1551HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
27レス 326HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 259HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
11レス 171HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る