妻からの暴力

レス40 HIT数 1172 あ+ あ-

2022/02/05 00:44(更新日時)

昨日、妻と喧嘩をしました。
内容は本当に些細な事で、私が作ったご飯にソースが無かったので、妻が嫌な顔をしました。私もムキになってしまい、「食べれないこともないかも」と言った妻を無視して、ソースを買いに行こうとしたところ、後ろから殴られました。
ほぼ全力だったと思います。妻と私は体格差もありますが、よろついたくらいです。
痛みは残るほどのものではありませんが、心は苦しいです。
妻は私を殴ったまま怒って出ていき、電話にも出ませんでした。
1時間ほどして妻は帰ってくると、私に謝罪を求めました。
「会社で嫌なことがあったのに、ソースが欲しいって言っただけで怒られた。そのまま食べてもよかったのに」との事でした。
私は流石にその理屈はおかしいと思い、まずは殴った事を謝ってと言いました。
納得いっていないようでしたが、妻は謝罪したので、私もムキになってソースを買いに行った事を謝りました。
これで仲直り。と思いましたが、翌朝の今日、まだ妻はイラついており、疲れが取れていない、家は心休まる場所ではないとの事でした。
妻曰く、昨日の喧嘩なんてどうでも良くて、自分の会社での問題は解決していないそうです。
正直、アホらしいんです。妻は私の半分も稼いでいない、浮気もするし、家事だってほぼ私がやる、その上に物を壊したり、暴力を振る、何言ってんだろうこいつと思ってしまいました。
妻の味方で有りたいと、ずっと思ってきましたが、客観的に見て、妻はおかしいんでしょうか。
妻から暴力を受けたなんてはずかしくて、誰にも相談できません。
離婚も視野に入れるべきでしょうか?

No.3467762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気された時点で離婚考えるんじゃない?
ご飯にソース?って何食べたの?
そっちが気に成る(笑)

• << 3 妻も反省しているので、それは思いとどまりました。 ステーキにステーキソースですね。白米にソースという意味ではないです。

No.2

あの…

別れたら⁉️

ソース云々じゃないよ

それはただのきっかけなだけ

お互いに何かそれまでに不満があるから爆発しただけだよ

男と仕事で生きてる嫁なんかいらね~じゃん‼️

あなたはシモベとして扱われてるだけ

バイバイ~‼️って言ってやれ‼️

• << 10 しもべ…ですか、それはやばいですね。 妻は大事なんですが、どんな所が大事か最近良く分からないんです。 考えます。。

No.3

>> 1 浮気された時点で離婚考えるんじゃない? ご飯にソース?って何食べたの? そっちが気に成る(笑) 妻も反省しているので、それは思いとどまりました。
ステーキにステーキソースですね。白米にソースという意味ではないです。

• << 30 奥さんの浮気以外は、 どっちも同じだと思う ソースわざわざ買いに行かなくても良いし、奥さんのイライラを旦那さんに当たるのも変だよ お互いイライラしてんじゃないかな? 一旦落ち着いて、ゆっくり話したら良いよ(絶対喧嘩ごしになっちゃ駄目)

No.4

どんな事があっても暴力は良くない。
主、我慢しないで。

• << 11 妻からは、私の発言が精神的DVだと言われていまして、もしかするとお互い様なのかと思う時もあるんです。 妻の悩み全てに、共感し切れない時もあって、こういう風にしてみようよって言ってしまったりとかですね…。

No.5

読む限りなかなかいないレベルのひどい奥様のように感じますが…
普通なら速攻離婚されてもおかしくないかと思いますが、それでも結婚生活を続けようか迷うほどのいいところが何かあるのでしょうか?

• << 12 あるのか、最近は必死で探してます。 結婚前は同棲もしていて、全然こうじゃなかったんですが、結婚後すぐにこうなりました。 何が悪いのか、分からず、暴力まで受けると、情けなく誰にも相談できません。

No.6

まあ、問題がある奥さんかもしれないけど、主さん、「自分の半分も稼いでない」これは言ったらダメです。
そういう気持ちがどこか出てないですか?

私が、旦那から同じように言われたら、キレますね。
実際、旦那に向かって空のペットボトルを投げつけた事があります。理由は生活全般ですけど。
家にも、何ヵ所か喧嘩で傷を付けてしまいました。うちは旦那と義両親3人対私なので、頭に血が昇る状態の時がよくありました。

離婚も検討したし、浮気のシュミレーションもしましたよ。私は浮気したくても相手にしてくれなかったですが。

夫婦の縁って、どんな縁でも強いんですよ。
お互いが自分の写し鏡だし。

よく言う「相手を変えるより、自分が変わるほうが早い」。
主さんが奥さんを、いろんな意味で同居人として暮らしていくか、なるべく揉めないように、ダメージを最小限にしながら離婚するかのどちらかでは。

• << 13 おっしゃることはわかります。 ただ昨日、暴力を受けた瞬間に、そう思いました。 妻が寝ている時に働いたり家事をしたり、尽くして尽くして、 この人は自分に何をしてくれるんだろうかと思ったんです。 見返りを求めはしませんが、暴力や浮気をされる筋合いは全く無いと。 なんか電気が走るように思いました。

No.7

>> 6 追加です。
奥さんが会社の仕事を優先するのは、自分の倍稼いでいる主さんに負けなくない、そしてどこかで、「自分も稼いで、2人の生活の家計の負担を減らしたい」と思っているのでは。

稼いだ分、浪費する奥さんですか?
自分へのご褒美が高すぎるとか?

• << 14 仕事は優先していません。 9-17時の仕事です。 一緒の方と人間関係が上手くいかず、苛立っています。 私は8-22時まで、働いて、なんなの?と殴られた瞬間に思いました。

No.8

ステーキソース‼️(~▽~@)♪♪♪

また鯵フライにソースくらいかと読んでました

別に醤油でも、塩胡椒でも、ポン酢でもええやん‼️(~▽~@)♪♪♪

そんな喧嘩で殴るって…

何様やねん‼️(~▽~@)♪♪♪

まあね、主さんが甘やかしたツケだな

何を言ってもしても許されると思われてるよ

しかし…ステーキソースでそんなキレるヤツ聞いたことないから爆笑しましたよ🎵

• << 15 ステーキソースに切れたんじゃ無いらしいですよ。私の態度らしいです。 妻は3つも下だったので、 付き合いたてはそれこそ、猫可愛がりしてました。 そのツケかもしれません。 ただ結婚前は、そういった予兆は無かったんです。 私の方が怒りっぽいから、気をつけなきゃと思っていたくらいでした。

No.9

ワガママな女と結婚してしまった様ですね
アドレス何て出来ませが
僕は2階から妻に蹴られ落とされた事を思いだしました。

• << 16 落とされた後、どうなりました? その後、お二人の関係は?

No.10

>> 2 あの… 別れたら⁉️ ソース云々じゃないよ それはただのきっかけなだけ お互いに何かそれまでに不満があるから爆発した… しもべ…ですか、それはやばいですね。
妻は大事なんですが、どんな所が大事か最近良く分からないんです。
考えます。。

No.11

>> 4 どんな事があっても暴力は良くない。 主、我慢しないで。 妻からは、私の発言が精神的DVだと言われていまして、もしかするとお互い様なのかと思う時もあるんです。
妻の悩み全てに、共感し切れない時もあって、こういう風にしてみようよって言ってしまったりとかですね…。

No.12

>> 5 読む限りなかなかいないレベルのひどい奥様のように感じますが… 普通なら速攻離婚されてもおかしくないかと思いますが、それでも結婚生活を続けよ… あるのか、最近は必死で探してます。
結婚前は同棲もしていて、全然こうじゃなかったんですが、結婚後すぐにこうなりました。
何が悪いのか、分からず、暴力まで受けると、情けなく誰にも相談できません。

No.13

>> 6 まあ、問題がある奥さんかもしれないけど、主さん、「自分の半分も稼いでない」これは言ったらダメです。 そういう気持ちがどこか出てないですか?… おっしゃることはわかります。
ただ昨日、暴力を受けた瞬間に、そう思いました。
妻が寝ている時に働いたり家事をしたり、尽くして尽くして、
この人は自分に何をしてくれるんだろうかと思ったんです。
見返りを求めはしませんが、暴力や浮気をされる筋合いは全く無いと。
なんか電気が走るように思いました。

• << 33 まあ、これは主さん側のスレだし、実際に主さん達の普段の生活を見てないからわかりませんが、たしかに暴力はいけませんね。 特にパートナーへ、カッとなってしまうのはNGだと思います。 私も、今は旦那が理不尽な事を言ったら、自分の言い分を主張するし、物にはあたらないようになりました。 うちの旦那は、親兄弟という受け皿があるので、私がキレても受け流しますから。 いわゆる「結婚する前に、こういう人だとわからなかった?」んでしょうか。 結婚前や、新婚の頃はいい所ばかり見えますからね。 結婚3年目くらいが、まず夫婦の危機がくる事が多いし、うちもちょうど3年目に来ましたよ。

No.14

>> 7 追加です。 奥さんが会社の仕事を優先するのは、自分の倍稼いでいる主さんに負けなくない、そしてどこかで、「自分も稼いで、2人の生活の家計の負… 仕事は優先していません。
9-17時の仕事です。
一緒の方と人間関係が上手くいかず、苛立っています。
私は8-22時まで、働いて、なんなの?と殴られた瞬間に思いました。

• << 35 男性と女性は、脳も体の構造も違いますから。 主さんの奥さんは、家事をしてないから、仕事と家事のキャパオーバーでパニックというパターンではないみたいですね。 家事は、言っても言ってもしないんですか? 結婚する前後から、ほとんど家事はしないとか、手抜きとか? 主さんが、自分でやったほうが早いと思ってやってないですか? 私は、更年期で、介護もあるので、旦那に家事を任せてしまう事も多いですが、普段何も言わなくても、チクリと言われたり、「いつも何もしないよね」と言われたり。 なんだか、下に見られてるという発言がよくあります。仕事が忙しい時期でも。 体が疲れていても、労りの言葉はないし。 人それぞれです。 奥さんは、仕事のストレスを主さんにぶつけてるかもしれませんね。 でも、スレの件は謝ってますから。 これ大事です。 私は旦那に「この間は悪かったと思ってる。でも、、」と言い方しかできません。

No.15

>> 8 ステーキソース‼️(~▽~@)♪♪♪ また鯵フライにソースくらいかと読んでました 別に醤油でも、塩胡椒でも、ポン酢でもええやん‼… ステーキソースに切れたんじゃ無いらしいですよ。私の態度らしいです。
妻は3つも下だったので、
付き合いたてはそれこそ、猫可愛がりしてました。
そのツケかもしれません。
ただ結婚前は、そういった予兆は無かったんです。
私の方が怒りっぽいから、気をつけなきゃと思っていたくらいでした。

• << 27 どっかの国会議員か‼️(~▽~@)♪♪♪ このハゲ‼️って叫んでたのを思い出しました‼️(~▽~@)♪♪♪ パンチって言っても程度によりますよ 主さんのどんな態度にブチギレたのかはわかりませんが あんた見てたらイライラするわ‼️ってレベルなら別れた方がいいかもね って言っても…主さんが奥さんをそれでも好きだ~って言うなら我慢して下さいね こんな私はバツ3です🎵 やってられるか‼️ってバイバイしてきました モラハラ、DV、挙げ句は彼氏?作られましたからね 人間嫌いだ~‼️ってネコと静かに暮らしてます

No.16

>> 9 ワガママな女と結婚してしまった様ですね アドレス何て出来ませが 僕は2階から妻に蹴られ落とされた事を思いだしました。 落とされた後、どうなりました?
その後、お二人の関係は?

No.17

>> 16 当時も今も夫婦ですよ
階段から落ちて幸い怪我はしなかったせいか怒り返す事はせず大人しくしてました。
妻が怒った原因が僕にあったので

• << 19 なるほど、、懐が深いのか、それとも余程の原因があったのが、非常に気になります。

No.18

八つ当たりだよね。職場の苛立ちを主で解消。

3つ下ということは20代。一回り以上の年上ならば更年期かと思いましたが、そうでもなさそう。

浮気はする、物を壊す、暴力を振るう。離婚しても良いと思いますけど。離婚できない何かがあるのでしょうか。

夕食も主が作り、そこにソースがないと嫌な顔をする。男女入れ替えたら、それぐらいで煩いと思いますよ、女性でも。仕事終わってからのこと、それぐらいのことでウダウダ言うなら自分で作れと。
出て行った理由も主に怒られたと見当違いなこと言うし。

奥さんがおかしいより、一緒にどうしているのかがわかりません。

今後奥さんから暴力あれば、医者で診断書貰ってください。怪我、暴力の記録もしっかりつけて行く。

• << 20 離婚できない理由はありません。 あるとしたら、妻の事を好きだからかもしれませんが、昨日のパンチで目が覚めた気もします。 子供とか生まれたら、その子にも暴力が向かうかもと思ってしまったからです。 女性からの暴力は、怪我をするものが少ないのですが、記録は取っておいたほうが良いのでしょうか?

No.19

>> 17 当時も今も夫婦ですよ 階段から落ちて幸い怪我はしなかったせいか怒り返す事はせず大人しくしてました。 妻が怒った原因が僕にあったので なるほど、、懐が深いのか、それとも余程の原因があったのが、非常に気になります。

No.20

>> 18 八つ当たりだよね。職場の苛立ちを主で解消。 3つ下ということは20代。一回り以上の年上ならば更年期かと思いましたが、そうでもなさそう。… 離婚できない理由はありません。
あるとしたら、妻の事を好きだからかもしれませんが、昨日のパンチで目が覚めた気もします。
子供とか生まれたら、その子にも暴力が向かうかもと思ってしまったからです。
女性からの暴力は、怪我をするものが少ないのですが、記録は取っておいたほうが良いのでしょうか?

• << 26 目が覚めた時が行動に移る時だと思います。なかなかそんなチャンス巡ってこない。ここで腹を決めて離婚に進んだらよいと思います。 今後、チャンスがあるとは言えないし。 痣ができたら写真撮るとかしていくことは大事です。怪我することなくても、よろけた時にどんな怪我をするかわからない。 よろけるほどって、すごい力だと思います。

No.21

専業でやっていけるなら仕事辞めさせたら?

• << 23 自分で遊ぶお金は自分で稼ぎたいそうです。

No.22

読んだ感じだとお子さん居ない様ですが、、そんな両親の悪さを子に見せたくないし、子が居なければ別れやすいし
離婚が良いのでは?

ステーキソースを買いに行こうとする配偶者に怒りをぶつけるって…無しでしょ。
仕事の悩みを家庭に持ち込んで、この家では休まらないって…どの口が言うのでしょ。

20代の主さん、気が弱いとこの先も傍若無人にのさばりますよ?人生は長いよ、
よくよくしっかり考えた方が良いでしょうね。

• << 24 じゃあ誰となら、休まるんでしょうね。 本当に私は気が弱いんでしょうね…。 わかりました。

No.23

>> 21 専業でやっていけるなら仕事辞めさせたら? 自分で遊ぶお金は自分で稼ぎたいそうです。

No.24

>> 22 読んだ感じだとお子さん居ない様ですが、、そんな両親の悪さを子に見せたくないし、子が居なければ別れやすいし 離婚が良いのでは? ステー… じゃあ誰となら、休まるんでしょうね。
本当に私は気が弱いんでしょうね…。
わかりました。

• << 28 >じゃあ誰となら、休まるんでしょうね。 さあ?私ではなく 奥様にそっくりそのまま聞いてみてください

No.25

依存する事なかれ…

心休まる場所が無いとは?
そんな場所を作るのもお互いですけど…
やる事、なす事、自分事では無くて、他人事と捉えすぎで、相手を思いやる心が欠落し過ぎで、感情のコントロールも皆無で浮気などをして、信頼関係を平気で崩し、人が悲しむ事を平気でする冷淡な性格な奥様…
お互い様が全く無いし、何のために一緒に居るのか疑問です。
離婚を視野に入れて動いた方が良いと思いますよ。

No.26

>> 20 離婚できない理由はありません。 あるとしたら、妻の事を好きだからかもしれませんが、昨日のパンチで目が覚めた気もします。 子供とか生まれた… 目が覚めた時が行動に移る時だと思います。なかなかそんなチャンス巡ってこない。ここで腹を決めて離婚に進んだらよいと思います。
今後、チャンスがあるとは言えないし。

痣ができたら写真撮るとかしていくことは大事です。怪我することなくても、よろけた時にどんな怪我をするかわからない。
よろけるほどって、すごい力だと思います。

No.27

>> 15 ステーキソースに切れたんじゃ無いらしいですよ。私の態度らしいです。 妻は3つも下だったので、 付き合いたてはそれこそ、猫可愛がりしてまし… どっかの国会議員か‼️(~▽~@)♪♪♪

このハゲ‼️って叫んでたのを思い出しました‼️(~▽~@)♪♪♪

パンチって言っても程度によりますよ

主さんのどんな態度にブチギレたのかはわかりませんが

あんた見てたらイライラするわ‼️ってレベルなら別れた方がいいかもね

って言っても…主さんが奥さんをそれでも好きだ~って言うなら我慢して下さいね

こんな私はバツ3です🎵

やってられるか‼️ってバイバイしてきました

モラハラ、DV、挙げ句は彼氏?作られましたからね

人間嫌いだ~‼️ってネコと静かに暮らしてます

No.28

>> 24 じゃあ誰となら、休まるんでしょうね。 本当に私は気が弱いんでしょうね…。 わかりました。 >じゃあ誰となら、休まるんでしょうね。

さあ?私ではなく
奥様にそっくりそのまま聞いてみてください

No.29

まあ…下品ですが…

奥さんの性欲に主さんが着いていけてないのが原因かと…

逆に…性の不一致‼️なんてこともあるかもね

なかなか話せる相手いないからさ

浮気…が物語ってるかもしれないね

こればっかは神様でもなんともならないよな

おかしな性癖あるヤツとかさ、まあ…

別れてから実は‼️って話はよく聞くからなぁ

No.30

>> 3 妻も反省しているので、それは思いとどまりました。 ステーキにステーキソースですね。白米にソースという意味ではないです。 奥さんの浮気以外は、
どっちも同じだと思う
ソースわざわざ買いに行かなくても良いし、奥さんのイライラを旦那さんに当たるのも変だよ
お互いイライラしてんじゃないかな?

一旦落ち着いて、ゆっくり話したら良いよ(絶対喧嘩ごしになっちゃ駄目)

No.31

まあ、甘えられる相手だったら会社であったモヤモヤをぶつけてしまうかも知れませんね。正しい事ではありませんが。

どんな理由があれ暴力はダメだけど、ムキになって無視してソース買いに行く、もされた方からしたら腹立つのは事実だと思う。嫁さんにしたら『えー、ステーキソースが良かったなー』って言う単純な意見だっだかも知れないし。(これが準備した側からするとカチンとくるのは分かるけどね)

稼ぎのこととか嫁さんを見下してるような書き方だし、日頃からそういう内心が伝わっているかも知れない。
スレの内容を見る限り、どっちもどっちな気がしますよ。

まあ、浮気と暴力はダメだけど。

No.32

旦那に御飯支度してもらって、ソースごときに嫌な顔する器の小さい奥さん、最低だと思う。
暴力なんて尚更、もう、離婚を決意して良いのでは?
何なら「精神的苦痛」で訴えるとか。
何も妻側だけが被害者ではない、逆のケースもあるから。

No.33

>> 13 おっしゃることはわかります。 ただ昨日、暴力を受けた瞬間に、そう思いました。 妻が寝ている時に働いたり家事をしたり、尽くして尽くして、 … まあ、これは主さん側のスレだし、実際に主さん達の普段の生活を見てないからわかりませんが、たしかに暴力はいけませんね。
特にパートナーへ、カッとなってしまうのはNGだと思います。
私も、今は旦那が理不尽な事を言ったら、自分の言い分を主張するし、物にはあたらないようになりました。
うちの旦那は、親兄弟という受け皿があるので、私がキレても受け流しますから。

いわゆる「結婚する前に、こういう人だとわからなかった?」んでしょうか。
結婚前や、新婚の頃はいい所ばかり見えますからね。
結婚3年目くらいが、まず夫婦の危機がくる事が多いし、うちもちょうど3年目に来ましたよ。

No.34

お互いに好きで一緒に成ったんだから
ちゃんと向き合えば大丈夫だよ。
浮気されても好きなんでしょ?(笑)

お互い助け合わなきゃ♪
主さんも素直に成って
奥さんに今夜謝ってみな(◍•ᴗ•◍)

No.35

>> 14 仕事は優先していません。 9-17時の仕事です。 一緒の方と人間関係が上手くいかず、苛立っています。 私は8-22時まで、働いて、なん… 男性と女性は、脳も体の構造も違いますから。
主さんの奥さんは、家事をしてないから、仕事と家事のキャパオーバーでパニックというパターンではないみたいですね。

家事は、言っても言ってもしないんですか?
結婚する前後から、ほとんど家事はしないとか、手抜きとか?
主さんが、自分でやったほうが早いと思ってやってないですか?

私は、更年期で、介護もあるので、旦那に家事を任せてしまう事も多いですが、普段何も言わなくても、チクリと言われたり、「いつも何もしないよね」と言われたり。
なんだか、下に見られてるという発言がよくあります。仕事が忙しい時期でも。
体が疲れていても、労りの言葉はないし。

人それぞれです。
奥さんは、仕事のストレスを主さんにぶつけてるかもしれませんね。

でも、スレの件は謝ってますから。
これ大事です。
私は旦那に「この間は悪かったと思ってる。でも、、」と言い方しかできません。

No.36

暴力で離婚が嫌なら、浮気した証拠を集めて不貞を理由に離婚したらいいのでは?

この様子じゃ、会社のトラブルも奥さんが全面に悪い気がする。
この性格で円滑な人間関係は作れない。

No.37

>> 36 横レスすいません。
浮気調査はしていいと思います。
離婚になった場合は、理由を第三者に判定してもらえるので。

しかし、会社のトラブルに関しては、客観的に会社内の働き方、人間関係を把握できる機関なりに中に入ってもらわないといけないのでは。 

なんだか、「どうせ会社のトラブルメーカーだろう」と言われているようです。

私は、職場内で上司から「トラブルメーカー」的な事を言われて辛かったです。
一生懸命やっているのに、物を取りに行くのが遅れた時に部外者の人達の前で言われました。

• << 39 あなたの職場での不遇な扱いには同情します。

No.38

さて、主さん。 
主さんは、夜10時まで仕事。
奥さんは、朝9時から夕方5時まで仕事でしたね。これは、一般的な主婦の働く時間ですよ。

連日、夜10時まで働いて、何人も子供を育てながら、休日は学校行事や地域の集まりに参加しているご主人も、世の中にはいます。
体力とか、性分の違いもあるでしょうけど。

ハードな仕事内容ならば、もし子供ができた時に、主さんも日頃からきちんと育児できますか?
奥さんをワンオペにしないようにですよ?

夫婦がお互いに、きつい仕事をしていたら、子育て自体もきついですよ。
だから昔の人は、「女は結婚したら家にいるもの」と言ってたんです。

結婚する前のような気持ちには戻れないですかね。
浮気してるならば、女は浮気相手に理想を求めます。
理想が失われた時に、主さんが奥さんを受け入れられるかどうか、同居人としてもやっていけないなら、夫婦生活を終わらせたほうがいいと思います。

No.39

>> 37 横レスすいません。 浮気調査はしていいと思います。 離婚になった場合は、理由を第三者に判定してもらえるので。 しかし、会社のトラブ… あなたの職場での不遇な扱いには同情します。

No.40

>客観的に見て、妻はおかしいんでしょうか。

大丈夫です。普通共におかしいだけです。

>正直、アホらしいんです。

そうでしょうね。でもそれは相手もそう思ってると思いますよ。

>妻は私の半分も稼いでいない、浮気もするし、家事だってほぼ私がやる、その上に物を壊したり、暴力を振る、何言ってんだろうこいつと思ってしまいました。

お互い相手を下に見て尊重しようとする思い自体が無いので何も変わる事すら無いでしょうね。

そう思いながら

>妻の味方で有りたいと、ずっと思ってきましたが

これはあり得ない感情です。そうアピールする事で自分を正当化しようとしてるだけです。

ってか普通としての信頼関係も無い、心配もし合わない、労いもし合わない、そんな夫婦が上手くいくわけも無いですね。そもそも夫婦でいる意味も無い2人でしょうから。

ステーキソース?俺だと3分あれば作っちゃいますがね。勿論妻好みの味で作りますよ。妻の好みは熟知してますからね。

言われたからと当て付けに買いに出る?その時点でその器に笑えます。どれだけ小さいんですか?もっとデッカくなれよと殴られても仕方ないかなぁ。

普段から会話や意識してないから妻のストレスにも気付かないんだろうけど。だから結局俺が俺の方がってどれだけ小さいんだろ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧