コロナ、、部屋のお掃除は?

レス1 HIT数 776 あ+ あ-

2022/02/02 09:49(更新日時)

家族が病院清掃の仕事をしてます。
大きな病院なのでコロナの患者さんも入院しています。
家族の担当している場所でもコロナの患者さんがでてしまい、個室で隔離されていたそうです。その患者さんが陰性になるまで、その個室の掃除は誰もしていないそうです。
陰性になってから、清掃の責任者の方がその個室を特別な消毒などではなくて普通に掃除したそうです。その後からは普段通りに掃除をお願いされているそうです。
でも、掃除中に誰もフェイスガードやガウンやエプロンをしていない事や掃除が適当でやり残しもあったなど、まだ菌がいたのではとすごく気にしていて自分もうつってしまったのでは?家族にうつすのでは?と心配しています。看護師さん達は同じタイミングでのシーツ交換できちんとエプロンなど着ていたそうです。病院に部屋の清掃をするのか?確認するともう陰性なのだから普段通りで良いと言われたそうです。
ちなみに患者さんが陰性になってから掃除するまで3、4日はあいていたそうです。
普通、コロナの患者さんが陰性になり退室してからの掃除は専用のエプロンをするのか?特別な消毒が必要なのか?私にはわかりません。
皆さん、どう思いますか???

No.3467124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

外気に触れた状態のウィルスの生きていられる日数は1日程って聞いた気がするんだけど…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板