ハーフ?と聞かれるのって

レス11 HIT数 420 あ+ あ-

2022/01/30 22:22(更新日時)

私はよくハーフとかなの?純日本人?と聞かれるのですが、彫りが深いわけでも二重がくっきりしてるわけでもありません。
奥二重だしどっちかというとザ日本人顔だと思います。
あと外国の血が入ってる=可愛い、美人だとは到底思ってないです。ただ言われるってことは独特な雰囲気があるのかなと、悪くない方に捉えてたんですが
ハーフか聞くのはブスで褒めるところがない相手だとツイッターで見てしまいました🥲
そういうもんなんですかね...結構ショックです

No.3465172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ルックスで褒めるところがない場合でも、ハーフに見えない場合にはわざわざハーフか聞かないと思います。
気にしなくて大丈夫ですよ。

• << 3 ありがとうございます🥲

No.2

褒めるとこなくてハーフとは出てこないと思います。
本人を前にあえて褒めないといけないシチュエーションってそうそうないですし。
知り合いの付き合ってる人の写真とかなら、優しそうとか、いい人そう、かわいいとか有りますけどね。

顔以外でも、地毛が明るいとか、背が高い、小顔とか、肌の質感とかでしょうかね?

• << 4 たしかに地毛明るいです。背は高くないですが、骨格はしっかりしてます。 回答ありがとうございます🙏

No.3

>> 1 ルックスで褒めるところがない場合でも、ハーフに見えない場合にはわざわざハーフか聞かないと思います。 気にしなくて大丈夫ですよ。 ありがとうございます🥲

No.4

>> 2 褒めるとこなくてハーフとは出てこないと思います。 本人を前にあえて褒めないといけないシチュエーションってそうそうないですし。 知り合いの… たしかに地毛明るいです。背は高くないですが、骨格はしっかりしてます。
回答ありがとうございます🙏

No.5

全体的に色素が薄いってのはないですか?
私の長女もよくハーフと言われてました。
色素が薄く?て髪の毛もアッシュ系で眼球?も茶色で、色白でした。
外人さんからもハーフ?って言われてました。
親バカで申し訳ないですが、マドンナとか言われて、地域の中で可愛いと評判でした(笑)

No.6

単に人から見てハーフかなと思える容貌なんだと思いますよ。

No.7

ハーフはふとした疑問程度かなと思う。
うちの彼はイランとかあっちの人?って聞かれる。もはやハーフを通り越してるけど、顔の濃い日本人。

No.8

日本人と何人のハーフに見える?って聞いてみたら?
私は若い頃外国の人に、日本人だとすぐに分かる顔、と言われ、つまんねーと思ったものだ。

No.9

日本語があまり通じないから……
かも知れませんね

No.10

逆に色黒だったりします?
従兄弟が色黒で小柄でパッと見るとアジア系の方に見えます。
因みに彫りが深いとかもないんですけど雰囲気が異国です。

No.11

皆さんありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する