先輩とのお出かけ

レス2 HIT数 322 あ+ あ-

2022/02/01 23:53(更新日時)

私は現在大学1年生で、運動系の部活に所属しています。同期も先輩もみんな優しくて楽しくて部活が生き甲斐ってぐらいにもなりました。
そしてこの前1人の男の先輩に、見たい映画あるからよかったら暇な時一緒に見に行こうと言われました。その先輩はとてもいい人で優しい人なのですが、私は部活は部活できちんとやりたいので部活内で恋愛感情が入るようなことはしたくないのです。でもその先輩は恋愛感情を持って誘っているのかも分からないのでお断りするのも失礼かな、と思って、もう1人私と同い年の同じ部活に入ってる女の子も一緒に行ってもいいですか?と伝える予定なんですが、もし2人がいいと言われたら、と思ってなかなか言い出せません。
こういう時はどうしたらよいのでしょうか?初めてなのでわからなくて、、アドバイスくださると嬉しいです!

No.3465099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に考えて好きでもない子を映画に誘わないと思う。貴方もその映画が好きとかなら別だけど、、。映画って初デートにはもってこいだと思う。話さなくていいし、その後自然とカフェでお茶できるし、その時に感想言い合えるし。
嫌ならちゃんと断われば良いと思います!僕も気になった子にはすぐに声かけるけど。断られたらすぐ違う子に切り替えますよ!すっぱり断ってあげてください!下手に行くと行けると思われてもっとアプローチされますよ!

No.2

返信ありがとうございます!
先輩にはきちんと伝えて、行かないことにしました。背中を押してくださってありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧