労災

レス7 HIT数 1296 あ+ あ-

2007/02/10 15:42(更新日時)

仕事中 小指を切断し 労災扱いとなり 治療し小指は一応付いたのですが 神経が付かず 骨も曲がってます。障害扱いとなり 一時金は出るのでしょうか❓保険に詳しい方 又は経験者の方 お話しを伺いたいです。

No.346436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変でしたね😠
一時金とは治療費って事では無くてって事ですか❓

No.2

障害者にはならないです。

No.3

①②番さん レスありがとうございます。治療が終わり 固定と言う事で 障害認定の連絡待ちで なかなか連絡来ないので お聞きしました。14等級になると思ってました。始めての事で お尋ねした所です。

No.4

2の人が何を根拠に断言してるのか理解できませんが、障害認定されないと、その名目では出ないです。仕事中なら傷病手当も給付されるのでは❓社会保険事務所で請求できますよ

No.5

④番さん レスありがとうございます😃 労災の方で給料補償してもらったので 社会保険では 無理⁉ と言われました。入院が長く 個室を希望した為 その分手だししたので 障害一時金が出ればと思いました。家族が居る為少しでもあればと思い‥。ご親切にありがとうございます😃 経験されたのですか❓

No.6

>> 5 差額ベッド代は出にくいですもんね😠俺は交通事故で入院ですがDr に「神経質で大部屋では寝れない」って理由で診断書書いてもらい、保険屋から差額ベッド代出させました🙆

No.7

大変でしたね💧完治しても 色々大変です💦 仕事も復帰してるから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する