杜撰な派遣会社。

レス0 HIT数 318 あ+ あ-

2022/01/27 17:16(更新日時)

登録している派遣会社の支社から3週間前に、求人紹介のメールが届きました。
事務希望ですが、難しそうな業務内容だったため、返信などはしませんでした。
すると、その2週間後に回答を催促するメールがあり、連絡もありました。電話に出ると営業所の男性営業であり、すぐ「コールセンターの仕事はご経験がありますか?」との質問。
電話メインの仕事と思い、電話は苦手だから断りました。

そして、昨日、別の男性から同じ派遣先を案内する連絡があり「電話は一部だけ」と紹介された。

じゃあ見学だけしてみようと決めました。分業制なのか1時間後に業務内容を知らせるメールがまた支社から来たので確認したら、「受電相談対応」の記載があり、前回届いたメールと同じ内容。
営業担当者に、午前中に男性から聞いた話と違うと言うと、「メールを送った者が間違えた内容を送信してしまったようです。後から正しい内容を送るようにするのでご確認ください」と。

それで、30分後に届いたメールを見ると今度は「◾️電話オペレーター」と記載。しかも誤字があり、時給も前より200円も下がっている。

派遣会社への違和感や不信感が拭えず、結局、見学会はキャンセルしたんですが、なかなかしつこく
すぐに了承してもらえませんでした。
日常的に杜撰さが見える所はいざ何かトラブルがあった時にちゃんと対応してくれませんよね。

なかなか仕事は見つからないし、ぐったり疲れてしまいました。

No.3463033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板