高位破水で入院しました💡

レス6 HIT数 11743 あ+ あ-

2009/07/08 04:50(更新日時)

今日のお昼頃お腹の上の方でブチッ‼と音がして少量のおしるしが💡
音が気になり破水❓と思い調べてみると上の方で破水するとわかりにくいらしくちょうど検診だったので半信半疑で調べてもらうと破水していて即入院になりました🌀
自然に陣痛がこなければ明日か明後日に誘発だそうです💨

同じく破水された方や誘発分娩された方体験談聞かせて下さい🙇

予定日超過してるので怖いけど実はちょっとホッとしてます😊✨

No.346260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしと一緒だ😊

あたしも予定日過ぎていて🏥受診中に破水しました❗

直ぐに入院したんだけど陣痛は来ず結局翌日に促進剤使っての出産😫

あたしが思うに促進剤使っての出産の方が楽かも😁

9時から使って午後1時に産んでるんですけど前日寝れなかったせいで出産の時に力が入らずお腹を押された😫

主さんも寝た方が良いよ❗

あたしは押されたせいか👶の頭が大きかったのか小股が裂けまくったから😫

体力勝負は本当です😊

主さん頑張ってね💪💪💪

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃🎵

促進剤は急に痛くなってツラいってイメージがあったんですがそうでもないんですね❗
ちょっと安心☺

明日の朝の様子で促進剤を経口薬にするか点滴にするか決めるみたいです💡

上の子は微弱陣痛に回旋異常、吸引分娩とハードなお産だったのでできることならすんなり産んでみたいです😁

• << 5 3ヶ月の♂のママです🌟 予定日の一週間前に家庭の事情よりだしてもらいました💦 私も陣痛が弱いんです💦 促進剤の点滴をしてたのですが 三センチまで苦しんでいて三センチから(風船?がとれてから)普通にいたら 今から診察しますって分別台に寝転ぶと いきなりブチ タラタラと💦 え💦 まさかと思い 恐る恐る看護婦さんに聞くと 陣痛が弱いから破水したよ😨といわれ そのあとから激痛😨 二時間後に 産まれました🌟 四センチで破水って😨 信じられない😨

No.3

こんばんは😃

もう陣痛は来ましたか❓
私も破水からでした。
予定日の翌日…朝6時くらいに少量破水して、病院に行って即入院。

自然と陣痛が来るのを待っていたのですが全然痛みはなく…でもお腹は5分置きに張っていてお産は始まってると言われたのですが、痛みがなくて😥…子宮口は3cm開いてました。
痛みが無いので促進剤を使う事になり午前10時頃点滴を始めました。
だんだんお腹が痛くなりだして…痛みのピークは午後12時頃からでした。この痛みがずっと続くなんて死んでしまうー😱
と思っていた午後2時過ぎに子宮口は全開大になり午後2時半に産まれました😃

主さんももうすぐですかね⁉私も2人目妊娠中で今臨月です😊

主さん頑張ってください❤

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃🎵

今、前駆陣痛❓らしきものに耐えてます💦
私も子宮口3センチ開いてるみたいです💡
陣痛はじまったら早いかも❓と言われました😃

臨月なんですね😊
お互い出産がんばりましょう🎉

No.5

>> 2 レスありがとうございます😃🎵 促進剤は急に痛くなってツラいってイメージがあったんですがそうでもないんですね❗ ちょっと安心☺ 明日の朝の… 3ヶ月の♂のママです🌟 予定日の一週間前に家庭の事情よりだしてもらいました💦 私も陣痛が弱いんです💦 促進剤の点滴をしてたのですが 三センチまで苦しんでいて三センチから(風船?がとれてから)普通にいたら 今から診察しますって分別台に寝転ぶと いきなりブチ タラタラと💦 え💦 まさかと思い 恐る恐る看護婦さんに聞くと 陣痛が弱いから破水したよ😨といわれ そのあとから激痛😨 二時間後に 産まれました🌟 四センチで破水って😨 信じられない😨

No.6

>> 5 レスありがとうございます☺

途中でムリヤリな破水はいきなりの激痛らしいですね💦💦

今自然に6分間隔で陣痛きてます早ければ午前中には産まれるそうです🙌

まだまだ比べものにならないくらい痛くなるんだろうなぁ😨
とにかく頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧