姑の軽率な行動について

レス6 HIT数 419 あ+ あ-

2022/02/12 15:19(更新日時)

姑が保険屋さんを勝手に私達の自宅に入れました。見ず知らずの方を簡単に入れてしまうのは私はどうかと思います。自分の家なら勝手な事をしても構わないのですが姑の行動は軽率ですし図々しいくて腹立たしいです。普通は見ず知らずの方をすぐに家に入れるものですか?姑の行動が考えられないです。

No.3462222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の家じゃないから気楽に人を入れられるんだと思います
姑さんは確認すべきだったと思います

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そんな事を考える人ではないですよ。私達夫婦の家なのに自分の家のように姑は住んでるし長年住むと自分の家だと勝手に思い込むバカ姑なだけです。私も知らない人をいきなり上がらせる姑の考えが信じられないです。今のご時世人だから良さそうに見えていても分からないから警戒心を持たないといけないのに、もし何かあったら責任とれるなら私は何も言いませんけど、今回の姑の行動はあまりにも軽率すぎて呆れてしまいますよ。

No.3

引き取り同居?

No.4

>> 3 そうですね、住むところがないから仕方なく置いてあげてるだけです。

No.5

いや、それは
息子の家なのだから、自分の家
だと思っている姑さんでは?

息子の家に母親が住むのは当たり前
嫁を置いてやっていると勘違いしてそう。

別棟でも用意しないと無理だよ、多分。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。前の家に住んでる時も貸家なのに長年住んでるから永住権があるだの自分の家みたいに勘違いして偉そうにしてました。今回も同じパターンですよ、私達は自分の家なのに姑に偉そうな態度をとることなく自由にさせてあげてるから姑は付け上がってると思います。自分の立場が全く分かってないからバカな姑で困りますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する