激務なのに告白するのは何故?

レス10 HIT数 332 あ+ あ-

2022/01/26 14:33(更新日時)

仕事が忙しく、夜勤や出張などもあり不規則な生活をしている男性が居ます。
休みで寝れる日は10時間ほど寝るそうです。
私と会ったのも月一の頻度などではなく数ヶ月毎でした。
一緒に居て笑いが絶えず気が合う人ではありましたし異性として好意は持っていましたが…付き合うのは無理だろうなと思っていたら告白してくれました。
嬉しかったけど現実的に考えると
その場で返事できず考えさせてほしいと言ったのですが、付き合ったところで毎日連絡を取る事は出来るけど実際に会えるのは年に10回も満たないです。
こんなんでうまく行くでしょうか?2人の相性が良ければ乗り越えられるものですか?

No.3462103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

現時点でそれが嫌だと思ってるなら無理
ライフスタイルが合わない以上、それなりの努力と工夫が要るんだけど、そういうのを持ち込みたくないなら無理
全て相手任せで自分は受け身でいたいのなら無理
相手のために何かしようっていう気持ちが無いなら無理
その逆なら大丈夫。
要は、相手のことを好きじゃないなら何やっても無理。

No.9

それは主さん次第というか主さんがどう考えるかじゃないですかねぇ

私は無理ですね。会えないなら楽しくないので。友達で十分。

No.8

彼の本気度を一度試したらどうですか?

彼には悪いけど、
高熱出て寝込んでるって言ってすぐ来てくれるかどうかとか、
財布落として帰れないとか言って迎えに来てくれるかとか…
あくまでも許される範囲のウソで。

No.7

>> 6 自衛隊なのでほとんど自宅に居ません。
寮生活なので休みだからって外で会うことも出来ないんです。
同じ職場の人とは休みも合うので私よりは遊びやすいみたいですよ。

No.6

休みの日は10時間も寝てるのに、数ヶ月に一度しか会えないって謎。
まぁ付き合おうって言うだけなら、誰でも出来るし、手放したくなかったから告白したのでしょうね。
ちなみに彼氏さんは、友達とかと会うペースもそんな感じなんですか?プライベートな飲み会とか。

No.5

結婚を前提にならOKかなぁ…

No.4

>> 3 彼女と会う理想の頻度は2ヶ月に1回だそうです…忙しいとそうなってしまいますよね。
ちなみに去年は2回しか会えませんでした。今年に入ってから2回会ったんですけどね…。コロナ禍で家でしか会えなくて
普通のデートがしたいねって言ってきました。自分が着けてるネックレスを私に着けてきて次に会う時まで着けてていいよって言ってくれたけど壊したら悪いからって返しちゃったけどやっぱり返さなきゃ良かったです…笑

No.3

仕事を頑張ってるから恋愛はその程度でバランスが取れるという人なのでしょうね。
今既に会う頻度が少ないとはっきりした不満を想像できていますから、付き合うなら主さんが我慢できるかどうかですね。
私との恋愛を優先するために転職してくれなんて普通は言えませんから。
会う頻度が合わないと思うなら、生活スタイルが合わないということでもあると思います。
遠距離恋愛気分で付き合うのもありだと思いますが。

No.2

>> 1 付き合う時はスムーズでしたか?
どちらも迷いなく?
向こうも相当考えたみたいです…

No.1

彼しかいないって、思える人と出会えたらどんなに会えなくても、また会える日を糧に頑張れます。
実際に私も年に3~5回しか会えていませんが、会えた日はその分楽しんでいます。

• << 2 付き合う時はスムーズでしたか? どちらも迷いなく? 向こうも相当考えたみたいです…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧