チャラい?

レス2 HIT数 457 あ+ あ-

2022/01/26 09:03(更新日時)

クラスのチャラい?歳上の人の事です
私は20歳の専門学校2年生で、彼は24歳で同じ学校・同じクラスです。
私は高校卒業後すぐに専門学校に入りました。彼は元々大学に通っていましたが中退して、その後はホストをやっていましたが資格が欲しくなったそうで22歳で入学しました。
彼氏はクラスではクールな感じであまり女子と話す感じじゃなくて、仲のいい男子とずっと話すような感じです。見た目は前は金髪とか銀髪とかで服装も少しチャラい感じでしたが、最近は黒髪で服装も真面目な感じになりました。

それで、最近入学してから一回も喋った事なかったのに、彼にいきなり机の前に座られて「かわいいね」と言われました。私が反応に困っていると、
彼は「あー、いきなりごめんね ずっと前から思ってたんだけど話しかける機会なくて。それに君みたいなかわいい子に話しかけるの緊張するし」と少しはにかんで言われました。(君と書きましたが私の名前にちゃん付けで呼ばれました。)私は自分の顔はそこまで良いとは思いませんが、正直彼みたいなイケメンに面と向かってかわいいと言われた事がなかったので、嬉しかったです。

また彼はクラスの大人しい女の子と付き合っていたようですが、半年前に別れたみたいです。彼から教えてもらうまで知りませんでした。また彼は大人しい女の子が好きみたいなのですが、私はクラスではまぁまぁ喋る方です。
それで結論として、彼のことが正直気になってしまっています。
少しチャラいなぁ…とは思うのですがどうしても気になってしまい彼のことを考えてしまいます。

皆さんからみて、彼は遊び人なのでしょうか?

No.3462029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

遊び人というか、女慣れしてる感じですね。
他の女の子にも同じように言ってきたんだろうなと思います。
まあそれでも、主さんの嬉しい気持ちはわかりますよ。
普通に仲良くなって、気のおけない関係になれればいいですよね。
今度、話せそうな時に主さんから話してみたら?毎回、いい感じで会話ができれば、彼も主さんと本当に親しくなりたいと思ってるんだと思います。

遊び人だとしても、上手な遊び人なら、気持ち良く付き合えるのでは。
彼氏として、長く深く付き合えるかどうかはわからないけど。

No.2

この情報だけでは分かりません。
チャラくて遊び人に見えても、恋愛に関してはまじめな人もいますので。
そこを見抜かなければならないのはあなたです。
とりあえず彼とクラスメイトとして接して、そうする中で彼がどういう人なのかを頑張ってみ見抜きましょう。

ホストをやっていた時の癖が抜けなくて、女子に対してはそういう話し方しかできなくなってなくて、どうしてもチャラく見えているだけかもしれないし。
ホスト自体にイケイケ系の女性を見過ぎて幻滅して大人しい子が好きになったのかもしれないし。
単純に罰ゲームであなたを落とそうとしてるだけかもしれないし。
ホストに戻った時の客にしようと狙ってるだけかもしれないし。

いい方にも悪い方にも色々考えられますからね。
なので「事実」を見抜くしかないと思います。
彼がどういう理由であなたに声をかけてきたのかを、時間をかけて見抜いてみてはいかがでしょうか?

という訳でまずはお友達から始めてみたらと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧