旦那の子供、小1男の子を書いた者です

レス2 HIT数 638 あ+ あ-

2022/01/24 20:19(更新日時)

レスに返信したかったのですが初めて使った為やり方がわからず、、すみません。
時計が未だに分からないって発言したのは時計の授業も宿題もしていて授業参観の時にも授業の開始時間終わる時間を時計を見てみんなで答えていたからです。
旦那とは付き合って2年、結婚してから1年です。
付き合う前から子供とは接していてずっとAちゃん(私)がママがいい!早く一緒に住みたい。って言っていて結婚する前までは毎日ビデオ通話で子供と1時間ぐらい喋ってその後オンラインのゲームもしていました。
会うのも週4~5ぐらいの頻度で会っていてその度にずっと私が抱っこしていて帰る時になったら毎回Aちゃんがママがいい。早く一緒に住んでって泣いていました。
前のママよりAちゃんのほうが本当のママみたいでだいすき!ってよく言ってくれてます。
パパよりAちゃんの方が色々教えてくれるし怒ったりするけど優しくて楽しいしいっぱいギューってしてくれるからだいすきって言ってくれます。
前のママは仕事でよく家を空けていて夫婦仲が険悪になってから徐々に帰る日が減っていっていたそうです。
前のママは一切家事をしなくて、旦那は掃除機洗濯だけはやっていてご飯はほぼ毎日出前か外食だったらしいです。
私が一緒に住むようになってからは環境がガラっと変わって毎日手作りご飯で凄く喜んでくれています。
家の中でも外でも学校でも私のことをママと呼んでいます。
辛い思いを沢山しているのはわかります。
普段は沢山抱っこをしてだいすきってお互いに何回も言って全力で笑かそうとして変な顔をしたり変な声で喋ったりして泣くぐらい笑かしています。
でもどうしても1年なのに?ってゆうところが頭にあって、、
レスをしてくれた沢山の方、本当にありがとうございました!
私が未熟者で子供の気持ちに完全に寄り添えてないんだって気づけました。
もっと時間をかけて打ち解けて行きます。

No.3460882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張ってくださいね。

No.2

素敵なママに出会えて良かった。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板