全く話したことのない子と仲良くなる方法

レス14 HIT数 644 あ+ あ-

2022/01/26 16:23(更新日時)

皆様の知恵をお貸しください。。
僕は現在大学1年生の男です。週に何回かある同じ授業の子に一目惚れ?しました。
スペック、僕、大学1年生、身長175、痩せ型、服装には気を使ってます。顔は普通だと思います、髪染めてますが派手じゃないです。
その子は客観的に見れば可愛いとかではないです。僕も最初は何も思いませんでした。でも、前を向くとその子が視界に入ってきて、見ているうちにその子の雰囲気?立ち振る舞いに惚れました
その子に気づいたのが授業の後半というのもあり仲良くないし共通の知人もいません。誰かと話してるとこも見たことないです。授業は講師の話を聞くだけです。また、その子は終わったら一人でさっさと帰ってしまいます。お互いに名前も知らないです。授業の回数が普通より多い上に、人数が少ないので認識はされている、と思います。
授業が終わって春休みに入るので、仲良くなりたいです。
何か良い案はありませんでしょうか。
いきなりLINEのID渡すとかは気持ち悪いですよね、、彼氏とかいたらマズイですし、。
相手の雰囲気で一方的に好きになったのは初めてなので仲良くなりたいです。
長文な上拙い文になってしまい申し訳ありません。回答してくれると嬉しいです。

No.3460468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手紙を渡す。そこに自分の連絡先を書いておく。

• << 6 回答ありがとうございます!書くのは連絡先だけで良いですかね?

No.2

>> 1 もし相手が認識しているなら、
今まで話したことない人でも
話しかけられた時、名前を呼ばれたとかで
意識する可能性はあるのかな

まあ、話してみるのが1番だけど
授業の話題とか
きっかけがあれば

No.4

no2さんに返信の形になってしまったので、投稿しなおします。

「授業のノート見せて」とか「ここ聞き漏らしたから教えて」とか何かしら口実つけて話しかける。

素直に「いつの間にか目で追うようになってました。よければ友達から始めてもらえませんか」と話しかける。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
もう授業あと1回しかないんです、、。しかもテストなんです、。
やっぱりある程度自分の気持ちを打ち明けた方が良いんですかね〜。

• << 7 突然でビックリさせてすみません。僕はこうゆう者です。みたいな相手を気遣うような一言はあった方がいいと思います。

No.6

>> 1 手紙を渡す。そこに自分の連絡先を書いておく。 回答ありがとうございます!書くのは連絡先だけで良いですかね?

No.7

>> 5 回答ありがとうございます。 もう授業あと1回しかないんです、、。しかもテストなんです、。 やっぱりある程度自分の気持ちを打ち明けた方が良… 突然でビックリさせてすみません。僕はこうゆう者です。みたいな相手を気遣うような一言はあった方がいいと思います。

• << 9 確かに自己紹介くらいはするべきですね!ありがとうございます!

No.8

>> 7 テストですか。テストならテスト後に話しかけてみるのはありだと思います。

びっくりさせてすみませんは一言あるといいかもしれません。
でも大学生なので、急に話しかけてくる人は多いと思うので神経質にならなくてもいいかもとも思います。

共通の友達はいませんか?
同じ学科ですか?

私は学生時代、他学科の人から同学科の人を通じて連絡先聞かれたので、友達を介してもいいかもです。

• << 10 やっぱり一言添えるべきですね! 可愛い子なら話しかけられ慣れてるかもですけど、見てる感じ慣れてなさそうなんですよね〜。チャラい奴だと思われそうだし、、。 共通の友達いないんですよね〜。彼女も1人だし僕もその授業だと1人です。サークルとかもコロナの関係でありませんし、、。同じ学科だとは思います!! 本人から聞かれるより友人を介しての方が良いんでしょうかね、、。

No.9

>> 7 突然でビックリさせてすみません。僕はこうゆう者です。みたいな相手を気遣うような一言はあった方がいいと思います。 確かに自己紹介くらいはするべきですね!ありがとうございます!

No.10

>> 8 テストですか。テストならテスト後に話しかけてみるのはありだと思います。 びっくりさせてすみませんは一言あるといいかもしれません。 で… やっぱり一言添えるべきですね!
可愛い子なら話しかけられ慣れてるかもですけど、見てる感じ慣れてなさそうなんですよね〜。チャラい奴だと思われそうだし、、。
共通の友達いないんですよね〜。彼女も1人だし僕もその授業だと1人です。サークルとかもコロナの関係でありませんし、、。同じ学科だとは思います!!
本人から聞かれるより友人を介しての方が良いんでしょうかね、、。

No.11

>> 10 どっちでもいいと思いますよ!
自分で話しかけたいなって思ったら話しかければいいし、誰かを介してがいいならそうすればいいと思います。

チャラいって思われたとしても、その後の行動次第でその印象は変えられるし、その子の受け取り次第なところが大きい部分だし。
その子の印象は慣れてなさそうでも、実際どうか分からないですし。
反対に軽い感じで話しかけられた方が絡みやす言って思われることもあると思うし。
直接声掛けられた方が伝わる気持ちもまた違うと思うし。

相手がどう感じるかを考えるのも大事だと思いますが、結局どう感じるかなんて本人に聞かないと分からないことですから。
自分がどうしたいかで行動してもいいと思いますよ。

実は気になってて…って声掛けられて、なんて大学生っぽいし、少しでも嬉しいって思ってくれると思うけどな〜

No.12

>> 11 真摯に回答して頂き本当にありがとうございます。そうですね、いくら考えても相手がどう思うかは相手次第ですよね、。
自分のやりたい事を悔いのないように相手に迷惑をかけない程度に頑張ります!!
本当にありがとうございました!

No.13

1年生だと💦
まだまだチャンスはたくさんある
失敗こいてこの先変な空気を食らうのはゴメンだ
大学なんてクラス替えとか無いからな
バッティングする講義はこの先も有るだろう
もちろんいきなりLINEのID渡すとか無いわ~重いわ~
彼氏居たら詰みじゃん
だから
さりげなく友達感覚で接近するのがよろし
かといって自分が軽いキャラでもないのにいきなり1人で話し掛けるのは結構不自然だよな
でも2~3人でいきなり話し掛けるのはアリだぞ
その方が勇気も出るでしょ
もちろん時間有りそうな時を狙ってな

No.14

授業終わってから
正直な気持ちを伝えた方が良い
出会いって自分で作るもんだから
変な小細工しないで
そのまま気持ち伝えようよ✌️
友達作りの延長って考えれば?
何もしないで先に進めない方が後悔するよ?
授業にも集中出来ないでしょ?笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧