助けて
愚痴らせてください。
誰にも言えなくて自分がただ
冷静になれずに暴走している
だけなのか、わからなくなりました。
夫にムカついています。
ほんとうに小さいことです。
家事、なにか家の頼みごと
やって、やっといて、お願いと
シンプルに依頼をしてもやって
くれません。
これはこうだから、こうなりたく
ないから、いつまで必要だから
こうやっておいてね?など何故
そうして欲しいのかキチンと説明
をしないと腰をあげません。
例えば、電気を消すなど。
着けたら消して。は消せるようにな
るまでに4年かかりました。
出来なかった理由は実家はみんな
つけっぱなしで俺が一番消していた
だからそんなにつけっぱなしに
しているつもりはない。
なに言っているのかわかりません。
妻(私)が細かすぎなのだと言います。
猫を飼っており、たばこの吸殻を
誤飲する可能性があるため、蓋付の
ゴミ箱に捨てるようお願いしました
何故?蓋付のゴミ箱に捨てるのか
猫の命に関わるからです。
そう説明しました。
捨てるのを忘れていました。
命に訴えれば実行してくれると
思ったのです、それでもダメでした
子供が欲しい。と言います。
猫の世話も出来ない人が?
命のたいせつさもわからない人が?
小さな積み重ねが積もりに積もり
ほんの小さな旦那のミスでイラダチが
爆発します。
ゴミを捨て忘れた。これで妻はぶちギレたと旦那は思っています。
ちがいます、我慢して我慢して
その結果我慢しきれずにキレてしまうのです。都度都度言ってと言われますが
言ったとこで効きません。
ならイチイチ喧嘩にならぬよう
我慢するのが一番です。
我慢しきれずにキレてしまう私が
いけないのでしょうか。
主さんが悪い訳じゃないよ。
生活習慣の違いや気付くところが違うだけだと思う。
愚痴だからアドバイス的なのいらないかもしれないけど、人を変える事に考え方が向いちゃうと自分がしんどくなるから、主さん自身も「まぁ、いいか」「まぁ、しょうがないか」て、どうすればフォロー出来るかに考え方をシフトすると少し楽になるかも。
今は「旦那さんに直してもらう」事だけしか意識が向いてないからしんどいんじゃないかな。
例えば灰皿はもともと蓋つきのがあるから、それに交換する事で猫ちゃんの誤飲は防げるようになると思うよ。
旦那さんに言ってダメなら、せめて主さんがフォローしやすいやり方にシフトしてもらえると良いね。
>> 5
女性は、えてして「男性側が自分の感性に合わせてくれて当然」と思いがちですから。
生まれ育った環境が違うのだから、各々物事に対する捉え方なんて違って当然です。十人十色。
主さんの事例だって、電気の消灯に関する事一つとっても、主さんの普通と夫さんの普通が違うからすれ違っている。
それを、女性が細かく言わないとダメなんて思っていたら、「男性の考えを全否定して、全て女性の言いなりにさせないと」って考えにも繋がりかねない。そんなことになったら、それこそ本当に離婚の一手だよ。
大事なのは、お互いのルールを作る事。
それまで全く違う生活環境で育った2人が一緒に生活するんだから、各々のルールなんて違って当然。
ならば、新たなルールをこれから作る。自分のルールを押し付けるのではなく、お互いに許容し合って、扶助し合って、必要ならば機械や道具にも頼って、
じゃないと、お互いに潰れるだけだよ。一方的な押し付けヨクナイ!
4年も言って変わらないなら諦めるか、別れた方が良いです。
うちの旦那は言わなきゃやれないタイプでしたが、それには理由があって
母親(私からみたら義母)典型的な息子を甘やかす。息子の後ろを付いて回るタイプで、自分で付けたものを消す。っていう習慣がない人で同棲・結婚してからもなかなか直りませんでした。
時に喧嘩しながらも、理由を説明したり、張り紙して注意を向けたりしてよくなりました。
3年?かかりましたよ
でも聞く耳を持たない人には何を言っても、してもダメだと思います。
理由を付けたところでやりたくなくてゴネてるだけですから
変わらないと諦めるか、子どもが欲しいなら、旦那と別れるかした方が良いと思います。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に仕返ししてしまう妻18レス 289HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
アドバイス下さい9レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴6レス 189HIT OLさん (30代 ♀)
-
なんだか虚しい4レス 222HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那8レス 227HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
聞いて下さい、主人のセックスレスの記憶
多分、主さんの旦那は独身時代にオナしすぎて、早漏?気味になったのでは?…(匿名さん20)
20レス 467HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
アドバイス下さい
主さんが別れないので関係修復する必要がなく謝らなかったり逆ギレするので…(匿名さん9)
9レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫に仕返ししてしまう妻
その場で言うのが一番だと思います! 夫はその場ではなぜか「そんな事気…(結婚の話題好きさん0)
18レス 289HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴
私は主さんの所と逆で旦那の方がメンタル弱め。 正直自分の機嫌くら…(通りすがりさん6)
6レス 189HIT OLさん (30代 ♀) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那8レス 227HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 223HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 338HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 223HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 338HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
31レス 399HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 205HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
30レス 1029HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 150HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
12レス 154HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る