モラハラの陣痛中の発言

レス7 HIT数 691 あ+ あ-

2022/01/21 22:45(更新日時)

未婚で昨日2人目を出産しました。
子供の父親は内縁関係なのですが今は仕事の関係で別々に暮らしていて片道3時間の距離にいます。

一緒に住んでいた頃からモラハラで出産が落ち着いてお金がたまったらすぐにでも別れたいと思っています。

その彼のことなのですが、喧嘩をしたり自分が気に食わないことがあるとすぐに生活費を渡さないと言い出します。
最近娘がイヤイヤ期に入り出産も控えていて赤ちゃん返りが酷く中々電話や連絡を返せない日が続いたのですが
それまでは父親として全てしっかりやっていくからお金のことは何も心配しなくていいと言ってくれていたのに
それをきっかけにお前には何もしたくないと言われるようになり、生活費やあかちゃんに必要なもの、検診代などを自分でどうにかしろと言われるようになりました。

なんとか出産費用を払ってもらえるように説得し、入院をして退院の日にお金を持ってきてくれる予定だったのですが、私が陣痛で苦しんでいる中いきなりLINEが来て
「おまえは子供が産まれるこんな日なのにおはようの連絡もなし?おまえがそうやって距離を置いてくるなら俺も置く。出産費用も払わないしこれから関わらない」と送ってきました。

前日から色々な処置をして痛みに耐えてる私に対してその発言、態度人間だと思えません。
生まれた直後に電話をかけて大泣きしながらお金がなければ退院もできないと訴えましたが一年前の気に食わないこと(被害妄想)を掘り出してきて余計に責められだめでした。

出産直後であなただけのためではないけれど、私も赤ちゃんも命がけで苦しんでしてがんばったのにありがとうも無ければ、労う気持ちも言葉もないの?と言いましたが痛いとか痛くないとか命がけだとかを持ち出してくる私がおかしい。らしいです
出産直後で普通は幸せな気分なはずなのに殺したいくらい憎くてお金のことも不安です

長文の愚痴を失礼しました

No.3458135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このスレを見て思った教訓は避妊は大事だよってことだね…

2歳の子の子育てに心血注いでいれば良かったのになんでその状況で二人目妊娠したのか謎
未婚の親も内縁関係もいいけど、そういう状況も1人が限度だよ。
上の子も未婚で生んだの?なんにせよ上の子のことをなんにも考えないでクソみたいな男と子作りをした主さんの学習能力のなさに驚き。

上の子も赤ちゃんも施設に預けて、主さんは男と縁を切って事務的に養育費だけはきっちり請求、主さんはきちんと働いて生活が安定したら子どもたちを迎えにいく。
あるいは実家が頼れそうなら実家に帰って子育てするのがいい選択

あとこれに懲りて15年か20年は男は断って子どものために生きてください。

No.2

なんだかんだ、関わってくるってことは向こうには主を切る気はないんです。
モラオってそうでしょ?
そうやって、おどしたりすかしたり、時には甘ーい事言ったりして相手を操ろうとする。
あなたもお金云々、色々あるんだろうけど
今すぐ別れを決意した方が良いよ。
実家頼れるなら頼る、無理なら1番さんが
言うように施設に預けて働く。

関わっちゃダメな人と子作りしちゃったんですよ。。
はやく別れてね。頑張ってとしか言えないけど。

No.3

やばすぎるでしょ。
さっさと別れよう。子供虐待されないうちに。役所に相談して。

• << 5 コメントありがとうございます 役所に相談するとなにか支援が受けれたりするのでしょうか? ちなみに役所のどこに相談へ行けば良いのでしょう?

No.4

出産おめでとうございます。
そしておつかれさまです。

ただでさえ出産で心身共につらい時に、なんてやつでしょう…
めちゃめちゃ腹立ちますが、私ならその男をお金として見て、お金出してもらう為に相手が気持ちよくなることばかり言うと思います。
でもそれはその男のためじゃなくて自分と子供のためです。自分たちを守るために思ってもないことバンバン言うと思います。そんな男のことはどうでもいいので、お金出させるために手のひらでコロコロ転がしてやるつもりで!

つらいことが続くかもしれませんが、子供たちに癒されながら踏ん張っていきましょう。世の中男はたっくさんいるので、いい人と巡り会えることを祈ってます!!

No.5

>> 3 やばすぎるでしょ。 さっさと別れよう。子供虐待されないうちに。役所に相談して。 コメントありがとうございます
役所に相談するとなにか支援が受けれたりするのでしょうか?
ちなみに役所のどこに相談へ行けば良いのでしょう?

• << 7 シングル家庭の支援とか児童手当とかないですか?収入にもよるので主さんの収入多ければあんまりないかもですけど。 役所の案内窓口で説明したらどこ行けばいいか案内してくれますよ。

No.6

早く籍入れたら?

No.7

>> 5 コメントありがとうございます 役所に相談するとなにか支援が受けれたりするのでしょうか? ちなみに役所のどこに相談へ行けば良いのでしょう? シングル家庭の支援とか児童手当とかないですか?収入にもよるので主さんの収入多ければあんまりないかもですけど。
役所の案内窓口で説明したらどこ行けばいいか案内してくれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧