え、なんか寒すぎじゃない?

レス14 HIT数 574 あ+ あ-

2022/01/18 22:32(更新日時)

今シーズン寒すぎませんか?
一人暮らしなんですが、先月のガス代や電気量が昨年に比べて請求金額が跳ね上がっていてビックリしました。
布団の中に入っても寒すぎて震えます。

No.3456894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今シーズンは本当に寒いですよね、暫く気温が一桁ですから、間違いなく寒いと思いますよ。

• << 3 具体的な数字を言うと、ガス代はだいたい2000円台だったのに、先月4000円台なんですよ…w

No.2

寒いです。私は北海道民なので桁違いでしょうか
マイナス10度越えが続いて、オール電化の目盛りを最高にしても寒くて電気ストーブを買ってしまいました。
来月の請求が怖い。

• << 5 あれま、北海道ですか。 私は福島県の雪が積もる地域です。会津じゃなく福島市ですよー。 オール電化なら暖かそうなのにそれでも寒いって…大変。 それは今年になってから急にですか?

No.3

>> 1 今シーズンは本当に寒いですよね、暫く気温が一桁ですから、間違いなく寒いと思いますよ。 具体的な数字を言うと、ガス代はだいたい2000円台だったのに、先月4000円台なんですよ…w

No.4

>> 3 いきなり2倍ですか、それは驚きますよね、でも暖房器具は「必需品」ですから、使わないと辛いから悩ましいですよね。

• << 6 確かに、先月は使ったなという感覚はあったんですが、2倍って‼︎ とビックリしました。 ただでさえカツカツな生活なのに、どうしろと。いっそ凍死したらいいんですか?と言いたくなります。 さしつかえなかったら、 キングテレサさんはどこ住みですか?日本国内どこも寒いですが。

No.5

>> 2 寒いです。私は北海道民なので桁違いでしょうか マイナス10度越えが続いて、オール電化の目盛りを最高にしても寒くて電気ストーブを買ってし… あれま、北海道ですか。
私は福島県の雪が積もる地域です。会津じゃなく福島市ですよー。
オール電化なら暖かそうなのにそれでも寒いって…大変。
それは今年になってから急にですか?

• << 12 急にです。 マイナス11度12度13度がグルグルと連日なんです。さらに下がっても上がらない。 今までは寒い日もあれば、マイナス5度6度が間に入ってそんなに辛くなかったんです。 連日がもう3週間以上なので、冷えきってる感じです。 「今日は温かーい」電気ストーブも必要ない、今何度だ?と見たら マイナス7度。寒すぎて感覚が麻痺してます。

No.6

>> 4 いきなり2倍ですか、それは驚きますよね、でも暖房器具は「必需品」ですから、使わないと辛いから悩ましいですよね。 確かに、先月は使ったなという感覚はあったんですが、2倍って‼︎
とビックリしました。
ただでさえカツカツな生活なのに、どうしろと。いっそ凍死したらいいんですか?と言いたくなります。

さしつかえなかったら、
キングテレサさんはどこ住みですか?日本国内どこも寒いですが。

No.7

>> 6 主様、私は茨城県に住んでいます、明日の最高気温は8℃と、とても寒いです、毎日暖房器具がないと寒いです。

No.8

>> 7 おとなりですね。
8℃というと、こちらからするとあまり寒い感じはしませんが、その土地によって感じ方は違いますからね。
暖かくなさってくださいね!

No.9

雪国に住んでますが、いつもより暖かい方だなぁ~と感じてます。
いつもなら背中を丸めてブルブル震えながら外を歩くのですが、今年はまだ背中を伸ばして歩けてます。
いつもなら、寒気で頭が冷えて痛くなるけど、まだ無いです。
暖房器具は同じなのに室温は、いつもより高い22℃なのに、若干暑い気がします。

以前なら室温平均19℃~21℃
寒くて毛布を被ってました。
昨日は暑くて布団を蹴飛ばしてました。

No.10

長野も寒いですよ…💧
明日は−12℃の予報です。
今シーズンは特別寒いですね。

車庫に入れていた車で出勤しようと走り出して、前日の雪で車の屋根が濡れており、坂を降りたら窓ガラスに屋根から水が流れてきた瞬間に凍ってしまい、窓ガラスの視界不良になってしまいました💧

路面はガリガリに凍っていてスケートリンクです。

子供達はそんな寒い中でも毎朝歩いて登校。
本当に頑張っています。

我が家もオール電化ですが、寒いときくらいガンガン暖房使います^ ^

ソーラーパネルもあるし、あまり電気代は気にしません。

• << 14 2000円や4000円なら安いですね。

No.11

電気毛布に掛け布団の冬物のカバー「上下が毛布」を使うと暖かいですよ。
ガス代は毎日お湯を張ってシャワーを1年中使うけど冬場は設定温度が高めになるので1人暮らしですが6千円~7千円ですよ。
以前は1万円越えてました、食器もお湯で洗うし。
設定温度を工夫したら金額が違ってきますよね。
キッチンはIHなのでガス代はお風呂とシャワーと食器を洗う時だけです。
夏場は毎日お湯を張ってシャワーを使っても設定温度が低いので2千円くらい。

No.12

>> 5 あれま、北海道ですか。 私は福島県の雪が積もる地域です。会津じゃなく福島市ですよー。 オール電化なら暖かそうなのにそれでも寒いって…大変…
急にです。
マイナス11度12度13度がグルグルと連日なんです。さらに下がっても上がらない。
今までは寒い日もあれば、マイナス5度6度が間に入ってそんなに辛くなかったんです。
連日がもう3週間以上なので、冷えきってる感じです。
「今日は温かーい」電気ストーブも必要ない、今何度だ?と見たら
マイナス7度。寒すぎて感覚が麻痺してます。

No.13

雪国です。
去年が−10度以下ですごーく寒い日が続いて大雪だったので、今年はそこまで寒くないです。
低くても−8度ですし、2〜3日すれば−4度くらいに落ち着いてます。
わりと過ごしやすい気温と積雪量ですよ。

No.14

>> 10 長野も寒いですよ…💧 明日は−12℃の予報です。 今シーズンは特別寒いですね。 車庫に入れていた車で出勤しようと走り出して、前日の… 2000円や4000円なら安いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する