アナ雪にしか見えないゲーム??

レス8 HIT数 530 あ+ あ-

2022/01/27 15:00(更新日時)

娘がアナ雪に似たキャラのゲームの広告、あれ見てたらアナ雪にしか見えないし
内容が酷すぎ。
妻に暴力ふるったり、飼い犬にも虐待したりするシーンがあったりして見ていてよろしくない。
って、言ってた。

そんなゲーム有るんだ??

No.3456497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのゲームのことは知らないけど、そもそも、アナ雪が日本のアニメのパクリだと、言われてます。
聖闘士星矢のスピンオフ作にアナ雪そっくりの話があるそうです。
わたしは見たこと無いけど、話だけ聞いたことあります。

No.2

あ、そのアプリ、プロジェクトメイクオーバーって名前のアプリ(ゲーム)です
キャラがアナ雪のエルサに似てたり、アナに似てたりします。
広告みる限り

No.3

>> 2 妻に暴力ふるうわ、飼い犬には手をあげるわ、家出をした妻が逃げ込んだ家を修復させるが選択肢によってゲームオーバーで妻と飼い犬が凍り付けに

プロジェクトメイクオーバーでは、うわきしてる夫にギャフンと言わせるために女の子を綺麗にさせるんですが、選択肢によって頭の毛を爆発させヘアスタイルに似合わない服装にさせてゲームオーバーみたいな広告でした

No.4

>> 3 広告と言うか内容でした。
(広告みる限り)

No.5

ああ

そのアプリゲーム知ってる

やった事もあるけど、アナ雪を連想した事1度も無かった

言われてみて、確かにそう思って見たらまぁアナ雪か〜ってくらいかな

見方は人それぞれだからね

No.6

ホームスケイプだっけ?

No.7

Twitterの広告で結構見かける。
浮気現場を見たから家を出る・DVされたから家を出る…みたいなの。
んで、たどり着く家がなぜかボロくて寒くて、家を作り直さなきゃならない。
んで、その広告だと家を修理するはずが壊してしまい、広告見ている人に「あなたならうまくできるでしょ?」てプレイさせたがる。
レス見ると「ほんとはこんなげーむじゃありません」て書いてある。

No.8

>> 7 なんかやなゲームですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧