この場合どちらが悪いでしょうか?

レス6 HIT数 472 あ+ あ-

2022/01/16 16:35(更新日時)

幸い事件や事故には繋がらなかったのですが
交通トラブルの案件となります

市道のど真ん中に高齢者が運転する車がバザードも付かず急に止まったのでクラクションを鳴らしました 少し経ちましたら後部座席から杖をついてる高齢者が降りてきて 多分送って降ろすとこだっただと思います いつまでも横に寄せずバザードも立てなかったのでまたクラクションをならしたら運転してた高齢者の運転手が急発進して後部座席から降りてきた高齢者が足を引きづられてました 怪我は一切してません
後部座席の高齢者はそれに対し腹を立てて逆ギレをして私の車のナンバー覚えたからな覚悟しろと脅迫してきました
高齢者の運転手さんは自分の不備を認め謝ってきたのですが後部座席の高齢者の方は
発進した運転手よりクラクション鳴らしたこちらが悪いと言われました

この場合どちらが罪になりますか?

No.3455271 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プロの判断は分からないけどレスの内容なら、道の端に寄せないで停車して人を降ろしていた方が悪いと思います。

今は煽り運転とか、おかしな運転手がいるから、むやみにクラクションは鳴らさない方が良いと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます
たしかにそうですよね
警察にも相談した際同じことを言われました
クラクションはむやみに鳴らさないようにと
ただ道路のどん真ん中に急停車をしてたので
危ないと思いとっさに鳴らしてしまいました
以後気をつけます

あと問題は後部座席に乗っていた高齢者がこちらのナンバーを覚えたから覚悟しろとの脅迫してきたことが不安です

No.3

どっちが悪いの話以前に杖ついたお年寄りにクラクション鳴らすとかないわ
譲り合いの精神を持って欲しい
余裕のある運転ってそういう事だと思うよ

No.4

クラクション鳴らして威嚇した時点で過失は主にありますね。相手が普通の老人で良かったですね、私の住んでいる地域でやったら殺されるか警察に引き渡されますよ。

No.6

>> 5 >少し経ちましたら後部座席から杖をついてる高齢者が降りてきて 多分送って降ろすとこだっただと思います いつまでも横に寄せずバザードも立てなかったのでまたクラクションをならしたら

↑????

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少