社員が尊敬できない…

レス5 HIT数 469 あ+ あ-

2022/01/14 13:18(更新日時)

社員が尊敬できない…
フルタイムパートとして入社しました。
総務、事務的な仕事です。
従業員30人ほどの小さな会社なので、直属の上司になった社員はいくつも部署をまたいでおり、とても忙しいです。
なので、私への業務の指示もとても、大雑把で困っています。

それでも、上司の人となりは良いので何とか力になりたいと思ってました。
でも、上司に質問した業務内容が、クライアントとのやり取りで間違いであることがわかったり、作成した資料の確認のリマインドを毎日しているのにすぐ忘れて見てくれなかったり、クライアントとのMTGで質問に答えられず、挙句全く見当違いなこと言って怒られていたり(ついでに私も怒られる)…そんなことがずっと続いて心が折れそうです。

業界未経験の私から見ても、そんな仕事のやり方ではクライアントに愛想をつかされてしまうだろうな…と思うレベルなのです。
かと言って、クライアントの求めるレベルの仕事を私が自発的にできるのかと言うとそうではありません。
しかもパートなのに何故そこまで努力しないといけないのか…とも思ってしまいます。
私事ですが、正社員時代に体を壊したから(会社には言ってません)フルタイムパートになっているのに割に合わないな…とも思います。時給も1000円ですし。
でもパートだから、納得いかなくても歯を食いしばって続けるべきでしょうか…。

No.3453728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おつかれさまです。

正社員だろうがフルタイムだろうが、自分の心身が壊れたら会社は何もしてくれませんよ。
(何もできない)

主さんの献身には頭が下がる思いですが、ご自分を壊してまで頑張る必要は無いと思いますよ。

力を抜くなり、改善をお願いするなり、難しければその場を去るなりされたほうが良いと思います。
主さんのように働ける方なら他でも必要とされると思いますので。

No.2

時給1000円しかもらってないと言うのであれば時給1000円なりの仕事をしてればいいし、助けてあげたければ助けてあげればいい。 辞めたいのなら辞めてもいい。 君の人生なんだから君のやり方で生きていけばいいんじゃないかな。 僕だったら、上司が聞く耳持ってる人ならとりああえず助けてあげるけどね。 その方が自分も楽になるだろうし。。 (^^;)

No.3

時給1,000円の仕事って何だろうね?
改善、改良、努力しない仕事って何だろうね?

確かに正社員の待遇はいいかもしれないが、目の前で起きている問題点を解決しようとしない人に、そもそも仕事を任せたくない。

できない上司ならそれとなくフォローするような動きや、業務について深く質問するなどやれることはたくさんあるはずだよ。

それがトラブル防止につながり、主の評価になる。その評価が時給1,200円なのか2,000円なのかは知らないが、少なくとも時給1,000円の仕事を目指して全力を尽くさない人に払うお金はないよね。

No.4

パートだからこそ、納得いかないなら言うなり辞めるなりすればいいと思いますよ。

簡単に仕事変えられるのがパートのメリットなんだから。

No.5

納得いかないなら辞めればいい。
あなたがいなくなったって、会社は回るし、他の人探せばいいだけの話。
パートってそういうもの。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する