通りすがりのお姉たん
通りすがりのお姉たんお話したいです
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 1
( ̄□||||!!
ホントに早すぎっっっ
人
( ノД`)うぇぇぇ
確か仲間専用は新着レス出ないよね( ノД`)…?
彼のスレ読んでて、さっき気付いたけど彼女が自レス削除していってて
本当に二人に申し訳ない
ことしたと思うけど
どうして良いのかわからない
- << 4 ホント、早すぎだよね(*´艸`*) ちょうどミクルを見に来たとき 画面の右上にお知らせ通知?が表示されて気付いたんだよ♪ 過去に彼女と主ちゃんとの間で、申し訳ないと感じるようなこと、 何かキツいことを言ってしまったとか言われたとかあった? 主ちゃんも彼女も、話してる相手の想いを大切にしようとする心の持ち主だと思うよ。 そんな優しい人同士が、相手を思いやる気持ちですれ違ってしまうとしたら悲しいことだよね。 勇気を出して彼女に話しかけてみたらどうかな? それとも…もしも彼女がこのスレに気付いてくれてるなら ここに来てくれてお話しできたらいいなって思う。
>> 2
( ̄□||||!!
ホントに早すぎっっっ
人
( ノД`)うぇぇぇ
確か仲間専用は新着レス出ないよね( ノД`)…?
彼のス…
ホント、早すぎだよね(*´艸`*)
ちょうどミクルを見に来たとき
画面の右上にお知らせ通知?が表示されて気付いたんだよ♪
過去に彼女と主ちゃんとの間で、申し訳ないと感じるようなこと、
何かキツいことを言ってしまったとか言われたとかあった?
主ちゃんも彼女も、話してる相手の想いを大切にしようとする心の持ち主だと思うよ。
そんな優しい人同士が、相手を思いやる気持ちですれ違ってしまうとしたら悲しいことだよね。
勇気を出して彼女に話しかけてみたらどうかな?
それとも…もしも彼女がこのスレに気付いてくれてるなら
ここに来てくれてお話しできたらいいなって思う。
- << 6 ありがとう 頭の中??でいっぱいだったから聞いて貰いたかったんだ まずは彼に負担なく無理なくお話できる時があれば、って思ってるよ😊
これは、わたしの勝手な
価値観だけど
わたしから彼のスレに入らなかったのは、一番に
大切にすべきは主さんの
気持ち、ペースを大事にしたかったから
それと、もう1つ、
あれだけ素敵なメッセージを綴るかただ。。
他にも必ず彼とお話して
みたいと感じているかたもたくさんいらっしゃるだろうし。その時にわたしがベッタリ居たら他のかたが遠慮するような空間を避けたかったから
わたしもファンだったので、彼のスレは大切にずっと見ていたい。
見守っていたい、と思っていた。
でも、自分の価値観気持ち押し付けてしまって。
素敵なレスを見付けて、
思わずに入ってしまって
申し訳ないことをした。
取り返しもつかない。
大切にしたかったのに、
わたしが潰してしまった。申し訳ないですm(__)m
>> 14
そうだね。。
ありがとうm(__)m
いつも必ずポチってくれてたから。。
次いつログインしてくれるかわからないけど。
言い訳みたいだけど、わたし彼女が邪魔とか思ったんじゃなくて。
仲良くお話は素敵なこと
だけど彼女の6連レスとか始まったり。。
彼のスペースが小さく彼女の独壇場みたいになっていくのが心配だったんだ。他の人はまず入れない空間になってたし。
だけど彼女は彼のことが好きだから、って想いから楽しくて書いてたこともわかってる。
彼も本当はそれで良かったのかも知れない。
だから。。
謝っても取り返しもつかないけど、わたしが余計なことをしたm(__)m
ごめんねm(__)m
ずるいけど吐き出したかった。
もう愚痴は止めるね。
ありがとね😊❤
何故、あなたがわたしの過去を(葛藤は進行中だけど)話した時に共感してくれたのか不思議だった
普段は社会生活も出来るし日常生活も出来る
だから指摘されたこともなかった
だけど、わたしがへこむ時には尋常じゃないくらいべこへこみする
そこがメンヘラとうざがられて離れていったかたも多い
きっと彼も同じような痛み経験していると感じていた
彼が自分の過去をあまり
語らないことからも。。
今日のあなたのメッセージは痛いくらいわたしの心に染み入りました
m(__)m
出来ない自分に嘆いて止まらない葛藤
何故自分は存在するのか
自分の気持ちすらコントロール出来ない
疎ましがられて騒いで迷惑かけて
なのに何故存在する??
今日のメッセージ
(*´ー`*)クスッ❤っとなるところが
気に入らない抱っこは泣いて主張する😊〜❤笑
眠くない時は起きている😊〜❤笑
誰が教えたわけでもなく
もぅ自我が出るんだ
すごい成長の早さ👶
ホントにすごい👶
不思議なもので、ずっと
メッセージを読ませていただいて居ると
自分まで見守りご一緒させていただいているような気持ちになる😊
幸せをわけていただいて
いるのだろう
幸せな想いは伝わる
一人で勝手にあれこれ考え悩み
余計な口出しし、そんな
自分に自己嫌悪して葛藤のドツボにハマり。。
でも、とんでもなかった。彼はわたしなんかが想像するよりも
ずっとずっと強くて逞しくて視野も広い
何より優しい人だった
こんなわたしを許してくれている
それどころか救ってあげたい、と。幸せを願ってくれている
ありがとう
主さん、こんにちは。
色々調べてここにたどり着きました🐧
ヒント、助かりました。ありがとうございます。
あれがなければたどり着けませんでした💧
このスレを読んで色々心を砕いて頂いたようで恐縮してしまいました。
僕はミクルを含め、掲示板に参加するのは初めてで配慮できていないかもしれませんが、
もし僕のスレのことを心配してくれているようであればお気になさらずいてもらいたいです。
僕はもともと、とあるスレに憧れて自分でもやってみようとひとりごとを書く予定で始めたものです。
誰かに訪問して頂く機会があれば、それはひとつの縁として大切にしていきたいと考えていますし、何かの理由で立ち去られることがあればそれも縁だと考えています。
何があったのだろう?と思わないでもないですが、
元気でいてくれればまたいつかどこかでお話しする機会もあるかもしれません。
その時にまた以前のようにお話出来れば嬉しいな、と思います。
僕のスレは、最初の思いのまま一貫して続けていきたいです。
主さんにも遠慮なくレスつけてもらえたら僕は純粋に嬉しく思います。
- << 23 自分の想いばかりで申し訳なかったですm(__)m つぶやきは続けていただけるようで安心しました m(__)m 難しいですね。 いつも心に留めている 「大切だからこそ、相手の想いを一番に。 大切だからこそ、相手の パーソナルスペースはおかさないように。」 これがとても難しいです。 たまに嘆く相手との距離感です。 わたしが壊してどうする、ととても反省しました m(__)m
軽い気持ちで始めたミクルですが、こんなに深く色々話すことになるとは思いませんでした😊
とても楽しく過ごさせてもらっています。
僕の方こそいつも心を動かされる文章を楽しませてもらっています。
言葉の向こうにある主さんの感情や思いが伝染するというか、共鳴するというか、
上手く言えないのですがドキドキさせてもらっています。
感情的な振れ幅が大きいことは大変なことも多いと思いますが、
それでも最終的に主さんが幸せになれることを願っています。
僕に出来ることがあればいつでも教えてくださいね。
>> 23
わたしは元々ミクルさんで相談が一番はじめのきっかけだったんです。
それでもまだ最近ですが。
その後、妊娠→久しぶりに親との接触→入籍→流産→メンタル崩壊→クリニック診断の流れです
つぶやきは鬱、自己肯定感をあげる練習に良いと
先生、旦那さまと相談してはじめたことです
(なので最初から全て旦那さまは知ってます
つぶやきは本当に楽しくて、自分の居場所と思ってわたしも楽しく書いてますが😊❤
これも自覚してますが、
ふとつぶやいたことにアドバイスが付くのが辛い。
「あぁ、やっぱりわたしはダメなんだ」となってしまって。。。
冷静に考えたら関心を持ってくれているからのアドバイスとわかってるんです。
話したくもない人にはレスしないんで。
「ありがとうございます」と思ってるのも本当。
だけど上手く消化とか流すって出来なくてへこんだり。
だから要はいちいち気にしすぎとわかっていても
難しいですm(__)m
>> 24
もちろん、公の場をお借りしてる立場
わたし一人の個人の事情、感情は通用しないことも。
現実と同じで、仕方ない
ことばかりが普通なんだと思います。
要は、わたしが子供だから上手く社会に適応できないんですね、今は。
こんな感じですm(__)m
長々すみませんm(__)m
ただ、聞いていただけるだけで本当に救われるので。
いつもありがとうございます😊
- << 28 主さん、おはようございます。 相談のスレもたまに見ますがいろいろな意見がありますよね。 言い方や伝え方に配慮が欠けているのでは?と思う内容も見かけて他人事ながら心が痛みます。 僕も相談する身として考えたとき、自分にとって難易度の高いアドバイスをもらったらへこみます。 結構落ち込むかもしれないです。 解決方法は自分でも分かってる…けど出来ないから悩んでるってことが多いような気がします。 だけど元気づけてくれたり、癒やしてくれたりするのもまた人だったりして。 傷つくこともありますし、コントロールできないこともたくさんありますが、 その中だからこそ心通うやりとりが出来る人やスレと出会えると嬉しいなと僕も思います。 同時に自分自身も無意識に誰かにつらい言葉を投げかけてないか気になります。 もしかしたら嫌なことを言ってしまったかもしれない、と反省するときもあります。 距離感が分からず考えてしまうこともありますが、試行錯誤しながらこれからも楽しんでいこうと思います。 万が一、失礼なことを言ってしまっているときは教えてくださいね。 いつものスレも毎日楽しみにしています!
すみませんm(__)m
読み直したら紛らわしい
ところもありm(__)m
つぶやきにコメや感想は大大大歓迎なんデス
思ったこと感じたことは
コメいただけると本当に
嬉しい😊❤
感謝感謝デスー❤
お二人は、ちゃんとわたしの気持ちも汲んで目線を下げてお話して下さっているのが、本当にいつも伝わっていますので
m(__)m
これが、なかなか経験上そういうかたとお逢い、
お話できることもないですので
お二人からのメッセージは素直にいつも聞けますし、もっとたんまりお聞きしたいデス😊❤
これからもよろしくお願いします。
お姉たん😊❤
改めて書くと照れちゃうけど
いつも、ちゃんとお話聞いてくれてありがとう
m(__)m
バカみたいなこと言っていても、子供で偏っていても。
ちゃんと
「主ちゃんはそうなんだね。」って必ず否定せずに最後まで聞いてくれる。もちろん、わたしが正しいとかそんなじゃなくて一個人の気持ち。
想いとしてちゃんと聞いてくれるのが嬉しい😊❤
ありがとう😊❤
>> 25
もちろん、公の場をお借りしてる立場
わたし一人の個人の事情、感情は通用しないことも。
現実と同じで、仕方ない
ことばかりが普通なんだと…
主さん、おはようございます。
相談のスレもたまに見ますがいろいろな意見がありますよね。
言い方や伝え方に配慮が欠けているのでは?と思う内容も見かけて他人事ながら心が痛みます。
僕も相談する身として考えたとき、自分にとって難易度の高いアドバイスをもらったらへこみます。
結構落ち込むかもしれないです。
解決方法は自分でも分かってる…けど出来ないから悩んでるってことが多いような気がします。
だけど元気づけてくれたり、癒やしてくれたりするのもまた人だったりして。
傷つくこともありますし、コントロールできないこともたくさんありますが、
その中だからこそ心通うやりとりが出来る人やスレと出会えると嬉しいなと僕も思います。
同時に自分自身も無意識に誰かにつらい言葉を投げかけてないか気になります。
もしかしたら嫌なことを言ってしまったかもしれない、と反省するときもあります。
距離感が分からず考えてしまうこともありますが、試行錯誤しながらこれからも楽しんでいこうと思います。
万が一、失礼なことを言ってしまっているときは教えてくださいね。
いつものスレも毎日楽しみにしています!
>> 28
おはようございます。
ありがとうございます
m(__)m
へこんだりされるのですね。。あまり、外から見たらの話ですが。
感情がだだ漏れとかされるタイプには見受けられなくて。
逆に人に対して優しすぎるかただな、と感じています。人に対して優しすぎるかたは自分には厳しいと思っています。
旦那さまもですが、男性は特に悪口や愚痴は口にしないかた。
心の中のストレスはどう解消しているのか。。
まず、それよりも自分をなんとかしなきゃ、と思っていますが。。
想いが伝わるかた共感してくれるかた
人に対して、誰に対しても優しいかた
そんなかたもたくさん。
それは本当に有り難い
そして全くの同意です
いつもふと、仰る。
あなたの
「出来ないことを楽しむ」この気持ちで居れることがすごいことだと思います。
わたしは出来ないことは嘆きへこむほうなので。
同じ経験でも、心の持ちよう1つだと気付きをいただけました
ありがとうございます。
気付きをいただけた=自分のものに出来る
それは、また全く別のお話でわたしが吸収できるまでは時間はかかると思いますがm(__)m
日常、楽しんで暮らされているのがすごく伝わりますよ。自分に直接関係のない事柄でも癒される
ものですね。
いつもありがとうございます😊
今日は特に何か理由もなく気持ちは沈む
この寒さに、寒がりなわたしが汗が出る
ドン底におちる恐怖、心が身体が覚えている
冷や汗が止まらない
冷静に考えもみている
わたしはきっと、わたしなんかにはもったいないくらいの幸せであるハズ
楽しいことをメッセージで綴ってみる
楽しい😊❤本当なのに、何故か苦しい
鬱、精神疾患、家族にも
どうしてもマイナスが移ってしまう、と。
鬱の人が居ると家族も苦しくなる時があると。。
わたしは旦那さまの人生の邪魔をしていないか
負担になっていないか
おとうさんおかあさんを
落胆させていないか
自分の闇と向き合うことから逃げたいだけなのか
何故、嘆きは止まらないのか
旦那さま、この人の人生にわたしが重荷になった
時、迷わずわたしを捨てることが出来れば良いが
どうしてもどうしても
旦那さま、あなただけは
誰よりもずっとずっと
曇りなく幸せで居て欲しい
心底願っているのに
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣249レス 2578HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8881レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 597HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ 桃の缶詰🍑美味しいよね😋💕 そうだね。 …(ひろみ)
249レス 2578HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2298HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
薬屋のひとりごと追いついたよ、今日も暑かったねぇ。 仕事も人数少なく…(ゼロ)
81レス 1223HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8386HIT 姐さん (♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、気にしないでね 不幸があったんだね 心からお悔やみ…(リコ)
237レス 3307HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11545HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 193HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る