友達の遊びが面倒で断りたい

レス2 HIT数 406 あ+ あ-

2022/01/10 11:17(更新日時)

友達から予定確認されるのが鬱陶しい。
3連休ゆっくりしたいのに何してるか聞かれるし、ここ行きたいとか言われても私は行きたくない。
遊ぶ約束をしてるわけじゃないのに自分が暇な日を勝手に私で埋めないで欲しい。
その日は無理と言ったら、じゃあこの日は何してる?と埋めてくる。
特に予定は無いんだよ?けど行きたくないんだよ。とは言えない。
興味無いからやめとくよと断れば、違うしたいことを言ってくる。
ゆっくりしたいと言っても3連休あるから1日したら良いと言われ、どうせ他にする事ないでしょと言われ、勝手に出不精だと言われ、本当に面倒。

あなたの行きたい場所に、なぜ私が付き合わないといけないの?
楽しくないしお金使うし疲れるし。
共通の行きたい場所なら一緒に行くよ、けどそれ以外は他の人と行って。

No.3450945 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう人いますね、外堀埋めるみたいに、断れないような問い詰め方をする人。
そういうタイプはハッキリ断っても次の手を出してくるから、逆に曖昧に断る方向が良いかもしれませんね。

三連休なにしてる?

3日とも予定あるよ

○日は何してるの?

んー、まあ色々

じゃあ×日は何してるの?

その日も色々

色々って?

色々は色々だよ笑
あ、ごめん、電話くるからまたね!

みたいな感じで誤魔化し続けて、曖昧なまま逃げる笑
友達だからって、プライベートな予定を何から何まで言う必要ないし。
切るほど嫌いな友だちでもないなら、出かけたくない時はそんな感じで頑張ってみては?

No.2

最後の五行をそのまま言わないと
聞き入れてはくれなさそう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧