あや😀とさくら😀わかなです😀

レス500 HIT数 5513 あ+ あ-

2023/05/14 09:43(更新日時)

あや覚えてますか?😫わかなです😀気付いたら日記.仲間にいるょぉ😊ハンドルネームはおしゃべり好きさんになっています

No.3449878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.201

>> 200 ありがとう!
パンにチーズとハムのせるやつ、私も好きだな〜!💕
お好み焼きにチーズって絶対美味しそう!😋✨ 

No.202

>> 201 ベビー🧀食べる😋なら海苔に巻いて食べたら美味しいょぉ(笑)😁🆗👌それに牛乳と豆乳飲んだらめちゃめちゃ美味しかったょぉ👼🆗👌

No.203

>> 202 ベビーチーズかぁ〜!🧀 たしかに海苔巻くやつおばあちゃんが作ってたな〜!😁
めちゃめちゃ美味しいよね!😋✨
チーズって沢山アレンジできるんだね!!😆 
私チーズすごい大好きだから、絶対やってみるね!

No.204

>> 203 うん(笑)😁うん(笑)😁他に何かあるか?(笑)😁調べてみるね(笑)😁優しいおばあちゃん👵だね😁

No.205

>> 204 ありがとう!気になるし、良かったら教えてくれると嬉しいな😆
おじいちゃんと、おばあちゃんだけは優しいから、いつも助かってるよ😁

No.206

>> 205 じゃがいも🥔とベーコン🥓千切りにして😃その上に🧀乗せて🎵フライパンにちょっと油敷いて🎵千切りにしたじゃがいも🥔とベーコン🥓を入れ🧀を乗せて焼く🎵

No.207

>> 206 じゃがいもとチーズとベーコンって絶対美味しいだろうな〜!😋
めっちゃセンスある!✨ 絶対食べてみるね!😆✨

No.208

>> 207 ちょっと油っぽいけど(笑)😁きっとめちゃめちゃ美味しいから(笑)😁箸が止まらないかも(笑)😁🍚と一緒に食べたら美味しいょぉ(笑)😁

No.209

>> 208 だよね〜!箸止まらなさそう(笑)
教えてくれてありがとう!!😁

No.210

>> 209 🍛にとろけるチーズ🧀乗せてオーブンで焼いたら美味しかったょぉ🆗👌ちょっと🍛ドリアみたいに美味しかったょぉ🆗👌

No.211

>> 210 カレーにチーズ良いね!絶対美味しい!
チーズって結構いろんなものに使えるんだね!
わっかは詳しいね!(^^)

No.212

>> 211 有り難う☺️ピザ🍞にしても美味しいょぉ(笑)😁マヨネーズを🍞に伸ばして🎵🧀と生ハム切って乗せたら美味しいょぉ(笑)😁普通はケチャップなんだけど😣うちはトマト🍅とグリーンピースととうもろこし🌽とグレープフルーツ苦手だから😣それでマヨネーズと🧀と生ハム乗せて食べるょぉ(笑)😁

No.213

>> 212 ピザパンもいいね!美味しそう!私ピザ大好きだな〜!😋💕
私もトマト好きじゃないな…。ケチャップならいけるけどね(笑)
あと、グレープフルーツも、ちょっと苦い味がして食べられないんだよね😣

No.214

>> 213 グレープフルーツ本当苦いの分かる😣粉チーズ好きならカップ麺のつゆに🍚とガーリックパウダーと粉チーズ少し入れたら美味しいょぉ(笑)😁つゆ余ったらもったいなって思って😣入れて食べてるょぉ(笑)😁もう習慣だね😁濃い味が慣れてきてるのもあるかな(笑)😁

No.215

>> 214 だよね! 苦いよね😣 
へぇ〜!カップ麺のつゆにその二つを入れるんだね!😆 初めて聞いたな!
たしかに、つゆ余るの持ったないし、アリかも!👌 無駄がなくていいね!😁
濃い味って慣れたあとに、味が薄いもの食べると、なにか調味料とか足したくなるよね!(笑)

No.216

>> 215 分かる(笑)😁分かる(笑)😁さすがあやだね☺️もし何か物足りない食べ物があったら(簡単)なら教えるからねd=(^o^)=b

No.217

>> 216 ありがとう!
私、なかなか納豆が食べられなくて😣 あと、あまりお豆が好きじゃなくて😥
でも、納豆は、朝ご飯の時とかに、体に良いものだから、食べないといけないんだよね😣
だから、いつも「どうしたら美味しく食べれるかなー🤔」って思いながら食べてるんだ
タレとかによって変わるのかな? 美味しく食べられたら絶対いいなって思うんだけど😥
少しでも好きになって、食べられるようになりたいんだ🥰 

No.218

>> 217 納豆にソースと刻みネギときざみ海苔とマヨネーズとシーチキン入れたらどうかな?😣めちゃめちゃ🍚進むょぉ😣きちんと努力していて関心する😄😄

No.219

>> 218 シーチキンとマヨネーズとネギって絶対合いそう!
海苔も納豆と使ってるの見たことあるかも!
納豆と一緒に食べてみるね!
教えてくれて本当にありがとう!!😆 これで克服できそう!!

• << 221 もしまたアレンジ料理で悩んでたらコメント💬してね😳💖😳💖それぐらいなら😃うちは色々あるから(笑)😁楽しく教えれるからさ(笑)😁

No.220

初めまして☺️
お口に合うかわからないけど、是非試して欲しいレシピがあるんだけど、紹介します☺️
パン(焼く焼かないかは自由)にオレンジのマーマレードを塗って、チョコマシュマロをのっけてレンジで温める🍫🍊
以上です☺️

No.221

>> 219 シーチキンとマヨネーズとネギって絶対合いそう! 海苔も納豆と使ってるの見たことあるかも! 納豆と一緒に食べてみるね! 教えてくれて本当… もしまたアレンジ料理で悩んでたらコメント💬してね😳💖😳💖それぐらいなら😃うちは色々あるから(笑)😁楽しく教えれるからさ(笑)😁

No.222

>> 221 ありがとう!
教えてくれるもの、どれも美味しそうなものばっかりだから、すごく助かる😆
でも、よくアレンジとか見つけられるね!
なにか参考にしてるものってあるの? 
それか、自分の好みの調味料とかでアレンジして、美味しかったらそれをリピートする!みたいなかんじ?

No.223

>> 222 彼氏に教えてもらったり😄😄あとは試しかな😄😄美味しかったら📋️するようにしてるょぉ(笑)😁でも嫌な人達の前ではやらないけどね(笑)😁居ない時にしてるょぉ(笑)😁あやには教えてあげるのはやっぱ大切な😄😄恩人で🎵可愛い可愛い妹に教えてあげたいんだ(笑)😁少しでもあやに笑顔戻したい。って気持ちがあるから😃それにあやに後悔しないように気を付けながら教えようと思って(笑)😁

No.224

>> 223 そうなんだ!😆 
でも、たしかに嫌な人がいる前ではやりたくないよね〜。やっぱり、いない時にやりたいよね!

私は大した事してないよ〜 でも、そう言ってくれてありがとう!😆 
いつも相談のってくれるのはわっかだから、こちらこそすごく助かってる!😆

No.225

>> 224 苦手な食べ物🍜は絶対絶対アレンジは難しい😣観るのも嫌だから😣両親に何か言われたら😣はい。といいえ。あっ😃そうなんだ。だけ答えたら良いょぉ(笑)😁両親って細かく細かく言われるから😣うちはそうしてるょぉ(笑)😁

No.226

>> 225 そうだよね😣
うちの両親は、結構同じことを何度も繰り返して言うから、聞き飽きちゃう(笑)
でも、自分が思ったことは伝えるようにしてるよ😃

No.227

>> 226 うん(笑)😁うん(笑)😁やっぱ同じだわ(笑)😁悪い事言われたら😃たまに反発するょぉ(笑)😁良い時のは☺️話が止まらなくなるょぉ(笑)😁うちは(笑)😁

No.228

>> 227 うんうん!めっちゃ分かる!😆
私もそう言うタイプかも!(笑)
それに、相手にめっちゃイライラする事言われて、自分だけ黙ってたら、嫌だもんね。
「これ言ったらまた同じこと言われて、それの繰り返しかも?」って思ったら言えない時もあるんだけど(笑) でも、なにか言い返すようにはしてる(笑)😁

No.229

>> 228 やっぱ同じだね😁料理でアレンジ困ってたら言ってね😁教えれる範囲だけど😃教えれるから😃ポテチ(コンソメ)🍦に入れたら美味しいょぉ(笑)😁

No.230

>> 229 ありがとう!
ポテチとアイスっていう組み合わせもあるんだね!
あまり詳しく種類を知ってるわけじゃないけど、クレープの具材は甘いものだけじゃなくて、おかずとかも入れられるんだよね🤔 でも、アイスは初めて聞いたかも!

No.231

そうなんだ☺️めちゃめちゃ美味しそうだなぁ😁クレープ懐かしい(笑)😁アーモンド🍫とか(笑)😁カスタードクリームとか食べたなぁ(笑)😁めちゃめちゃ美味しいょぉ(笑)😁うちは🍦抹茶なんだ☺️🍫ミント食べれないから😣🍫ミントは歯みがき粉みたいな味で😣あとオムライスの🍚はガーリックパウダー入れてるょぉ(笑)😁🥚にもガーリックパウダーと納豆タレ入れているょぉ(笑)😁野菜は紫キャベツと🍗かな(笑)😁お好み焼きにも紫キャベツと🍗と🧀と紅しょうが入れるょぉ(笑)😁

No.232

>> 231 アイスとクレープって色んな種類あるし、良いよね!
抹茶、私も好きだな〜!😆
🍫ミント嫌いな人って、わっかも言ってたけど、歯磨き粉の味がして苦手だったり、
スースーしてるから苦手っていう人も多いみたいだよね〜。たしかに、好き嫌いが分かれるかも😣

アレンジいっぱい知ってるね!尊敬する!😆(笑)
私も参考にさせてもらうね!😆

No.233

>> 232 うん(笑)😁うん(笑)😁もし食べ物🍙でアレンジ困ってたら遠慮なくコメント💬してね😃明日からまたまた学校🚻🏫と部活疲れてる時はコメント💬無理しないでね😣出来る時でも大丈夫だから😣

No.234

>> 233 ありがとう!
2日間休みだったけど、また明日から学校だよ〜💦 5時まで部活があるから、コメント遅くなっちゃうんだ😣 ごめんね😥 色々気づかってくれてありがとう!😊 

うち、コンビニとかで気軽に買えたりする、おにぎりとか結構好きなんだよね〜!🍙💕
普段めっちゃ食べてる訳じゃないんだけど、いつもおにぎり決まった種類ものしか食べてないから(笑)😆
うちの近くのコンビニは、イクラとか鮭、他にはねぎとろとかもあるんだけど、どの具材も好きなんだよね!😆
それで、食べ物のアレンジっていうのか分かんないんだけど、おにぎりって何か美味しく食べれたりしないかな❓

No.235

>> 234 たらこマヨネーズとか(笑)😁うちもコンビニ🍙好きだな(笑)😁エビマヨ🍙とかオカカベーコーン🍙とかうちもいくら🍙好きだな(笑)😁手巻き寿司好きだな(笑)😁納豆とか(笑)😁サーモンが好きだな(笑)😁飲み物はお茶か?(笑)😁カフェオレなんだょね😃塩の🍗🍙美味しいょね😃何か🍙食べたくなってきたな(笑)😁

No.236

>> 235 たらこマヨネーズめっちゃ合いそうだね!😆
私、たらことマヨネーズが入ったスパゲッティ好きだから、絶対おにぎりも美味しく食べれそう!
手巻き寿司美味しいよね〜!私も大好き!😆💕
私はマグロとサーモンが好きだな〜!😋🍣
納豆も健康に良いし、いい感じにアレンジしたら、私も美味しく食べれそうな気がする!😆(笑)
塩のおにぎりめっちゃいいよね!🍙 うち、小さい頃からすごい好きだった!(笑)😋
飲み物は好きなやつがいいね!なんか考えれば考えるほど食べたくなってくる!(笑)😁

No.237

>> 236 人生の楽園の番組📺️が好きなんだょね😃色んな地域観れるから😃でも京都になると見ないけどね(笑)😁たらこスパゲティ🍝するならバターとたらこ混ぜたら美味しいょぉ(笑)😁最後に青じそときざみのり掛けたら美味しいょぉ(笑)😁うちスパゲティ🍝ならカルボナーラスパゲティ🍝とボロネーゼスパゲティ🍝が好きだな(笑)😁ボロネーゼスパゲティ🍝大量に🧀掛けてしまうょぉ(笑)😁たらこスパゲティ🍝ならうちは作れるょぉ(笑)😁

No.238

>> 237 そうなんだ!なんだか楽しそうだね!😃
バター良いね!美味しそう!😋
チーズってスパゲティにもかけられるし、便利だよね〜!😆
スパゲティって色々種類あって、すごい迷うけど、美味しくて私好きなんだ😊

No.239

>> 238 分かる(笑)😁分かる(笑)😁🧀って色々合うから便利だね😃✌️保育園と小学とか中学の給食出たな(笑)😁懐かしいな(笑)😁🍞と交互に食べたな(笑)😁小学と中学の時は(笑)😁🥚スープ好きだった(笑)😁たまに作るけどね(笑)😁エビピラフとスパゲティ🍝とらーめん🍜とお寿司🍣と焼き肉🍗好きだな(笑)😁家族より友達同士で行くのが楽しいな(笑)😁

No.240

>> 239 そうだね!😁 給食美味しいよね!デザート結構好きだな😋
パンもいいよね!私も大好き!
卵スープ美味しいよねー!! うちの学校でもよく出るよ(笑)😆
お寿司とお肉、ラーメンは王道だよね!私もどれも大好きだな〜!お寿司は、ほぼ同じ物(好きなやつ)しか食べないんだけど(笑)😁 
エビピラフいいよね!💕 エビ私好きだな〜!エビと言えば、私、エビフライも好きだな〜!🍤
私も同じ!家族とは話が合わないから、友達と行くほうがいいよね!👍

No.241

>> 240 🍤美味しいょね😃ラーメン🍜はとんこつと塩が好きだな(笑)😁余ったつゆに🍚に掛けるょぉ(笑)😁スタバ☕😌の抹茶ラテ美味しいょね😃うちも同じだょぉ(笑)😁焼き肉はゆきしろ→牛タン→ミノ→ジンギスカン→ぽんじり→ハツ→サガリ好きだな(笑)😁焼き鳥のぽんじり美味しいょぉ(笑)😁

No.242

>> 241 ラーメンは私塩が好きだな〜!😆 ご飯に余ったつゆかけるの無駄がなくていいね👍 
スタバ最近行ってないけど、抹茶ラテいいね!抹茶美味しいよね!
焼き肉知らない種類のやつがある!(笑)😆 でも私お肉好きだから、食べたらきっと美味しいんだろうな〜!😁 
焼き鳥もいいよね!今はコロナでほぼないんだけど、お祭りとかあった時に友達と食べてる😆
わたあめとか、りんご飴とかも食べるべきなんだろうけど、焼き鳥のほうが好きだから(笑)😆

No.243

>> 242 うちの所🍎飴の他に🍓飴もあったょぉ(笑)😁友達とは中々行けないから😖💦祭りは行けないな(笑)😁聞いた事無い焼き肉は是非ともあやにおすすめしたんだ(笑)😁孤独グルメの番組📺️で再放送してるけど(笑)😁おすすめ(笑)😁

No.244

>> 243 いちご飴いいな〜!✨ 私、食べたことないんだよね〜。
なかなか近所に売ってなくて😖💦
焼き肉、一人で食べるっていうのも悲しいから、誰かと食べてみたいな〜!😋
孤独のグルメ聞いたことあるかも😊 あまり見たことはないんだけど、落ち着いてる感じっていうか、雰囲気がいいよね〜😊

No.245

>> 244 確かに😣友達と休みの日に行ったら楽しい🥳バイキングの🍗って小さいから😣🍗食べた気がしないな😣デザートスイーツ🍰🍩ならバイキングでも良いんだけど😣パスタ🍝食べ放題だったら食べた。って実感出来る(笑)😁

No.246

>> 245 だね!友達と一緒に行ったら楽しいよね♪🥳
言われてみれば、バイキングのチキンって少し小さめなのかも?
デザートは丁度いいくらいだよね!いいよね!バイキング!
好きなもの食べ放題行ってみたいな〜♪

No.247

>> 246 だね😃✌️だね😃✌️スタバ飲み物🍹は限られてるけど😁🍔とかスイーツ🍰🍩高いょね😖💦うちはマックⓂ️🍔🍟よりロッテリア🍔🍟派なんだょね😃高いけど美味し過ぎる😃ロッテリア🍔🍟行ったらめちゃめちゃ悩む😖💦めちゃめちゃ好き過ぎてファンになってる(笑)😁

No.248

>> 247 スタバ、めっちゃ値段高いよね💦 
ロッテリア最近行ってないな〜!😋🍔🍟
どのお店も行くと迷うよね〜(笑)
どんなメニューが好きなの?😃

No.249

>> 248 ロッテリアはやっぱ🧀が多く入ってるから好きなんだ😃✌️あとはエビ🍔だね😃✌️飲み物🍹は寒くても😃暑くても😃冷たい飲み物🍹選ぶょぉ(笑)😁シェイク🍹か?(笑)😁抹茶ラテがホットしか無かったら😖💦ホット飲むょぉ(笑)😁

No.250

>> 249 そうなんだ!😃 チーズがいっぱい入ってると嬉しいよね!私も食べてみたいな〜!☺️
私も大体冷たいものを選ぶよ〜!😁 猫舌だから、あんまり熱い飲み物飲まないんだよね〜
でも、コーンスープとかココアとか、寒いときは飲んだりしてるんだ😃
熱くて結局、飲めるまで待ってるんだけどね〜(笑)😆

• << 251 同じだね😃✌️だね😃✌️でも最近値上げばかりだから😣苦労するょね😖💦本当色々不便😖💦ほうれん草チーズ🧀永野芽郁のCMのスープめちゃめちゃ美味しそうだよね(笑)😁🍞か?🍚に合いそうだね(笑)😁
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧