あや😀とさくら😀わかなです😀

レス500 HIT数 5516 あ+ あ-

2023/05/14 09:43(更新日時)

あや覚えてますか?😫わかなです😀気付いたら日記.仲間にいるょぉ😊ハンドルネームはおしゃべり好きさんになっています

No.3449878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.451

>> 450 そうなんだ!😃 今度チャレンジしてみようかな!😁 色々アレンジするって楽しいね😁
私、5月2日に全校の前で発表しなきゃいけないんだよね😣
新入生が部活に入って、これからの意気込みを言わなきゃいけないんだ😣 めちゃめちゃ緊張するよ😣

No.452

>> 451 全国生徒とか🙍しかも先生の前で発表って本当本当緊張するね🙍生徒にやらせないで先生が言えば良いのに🙍先生達って勝手だょね😡⚡しかも発表した紙を見て🙍確認して🙍間違えたら赤ペンで直すし🙍しかも放課後残って🙍居残りって本当有り得ない🙍あや可哀想🙍あやの誕生日手帳に書いたょぉ😊

No.453

>> 452 うん😣 うん😣 本当に嫌だよ😥
この文章で良いかどうか確認もとらないといけないから、準備も大変💦
放送とかだったらみんなの顔が見えないから、まだマシだけど、全校の前で発表は本当に憂鬱😣
もう決まったことだし、やらなきゃいけないのはもちろん分かるんだけど、当日学校行きたくないな😖

No.454

>> 453 その時に限って風邪ひかないから🙍憂鬱だょね🙍ちょっと体調悪くても両親無理矢理行かせるょね🙍その時に限って時間⌚遅いし😒➰💦それか生理が2日目で動けない。って言っても両親には通用しないから🙍一番厄介🙍

No.455

>> 454 そうなんだよね😣
その日に限って時間が長く感じるよ😣💦
でも、発表すればもう終わりだから、ポジティブに抱えて頑張るね。💪

No.456

>> 455 うん(笑)😁うちはいつまでもいつまでも応援してるから😃

No.457

>> 456 ありがとう😊 明日が本番だから、頑張ってくるよ😁
最近はなにかハマってるお菓子とかはある? 🍫🍭🍮✨
よければ知りたいな😁

No.458

>> 457 ポテコとピザ🍕ポテトとか😃ギザギザポテトチップスとか😃スコーンの(チーズ🧀とバーベキュー味)とか😃お菓子じゃなくクノールスープパスタにはまってるょぉ😊クラムチャウダーとか😃春雨スープワンタン味と黒酢味のスープ春雨😄😄カレー飯のマッサマンカップとバターチキンカレーカレー飯カップとハヤシライス飯カップオススメ😄😄サンドラッグで買うのがオススメ😊⚪

No.459

>> 458 なるほど!
ポテコ私よく食べてるな😁 ギザギザポテトチップスも良いよね!
いろんなご飯があるんだね😁 めちゃめちゃ美味しそう😋
サンドラッグで売ってるんだ😃  うちの近くにないから、今度遠出した時に見てみようかな!
サンドラッグ以外のお店でも売ってるか確認してみるね〜!

No.460

>> 459 うん😊うん😊友達と遊びに行く時に行っても😃楽しいかもね😊ポテコついつい食べ過ぎるょぉ😊100均だとあまり売ってないから😣サンドラッグ💊でお菓子買いに行くけど😊今はお金💴無いから行けないけどね(笑)😁

No.461

>> 460 そうだね!友達と行っても楽しそう😁
ポテコ美味しいよね!😋 ポテコって塩味だけじゃなくてコンソメもあるみたいだね!😃
私、塩味しか食べてなかったから、知らなかった(笑)😁
当たり前だけど、お金ないと物買えないからキツイよね〜

No.462

>> 461 今日はお疲れ様🙇‍♀️期間限定でグラタン味があったょぉ😊でも今はもう売ってない🙍コンソメ美味しいょぉ😊ギザギザポテトチップスのコンソメ味が美味しいょぉ😊バニラアイス🍨にギザギザポテトチップスコンソメ味も細かくして入れたら美味しいょぉ😊

No.463

>> 462 ありがとう!
そうなんだ!グラタン味もあるんだね!初耳!
バニラにコンソメのポテトチップスを入れても美味しいんだね😃 試してみるよ!👍

今日、親戚でバーベキューをしたんだけど、父親がお酒を飲みすぎて酔っちゃって😥
急に抱きついてきたり、暴言ばかりで、色んな人がいる前で、本当恥ずかしい😣 
私、勉強があまり得意じゃなくて、点数も良くないんだけど、「○○と違って本当バカだよ。良いところなんてひとつもない」って言われて😖 私のことを悪く思うのはいいけど、人前で言ってほしくなかったな😣

No.464

>> 463 あやはバカじゃないょぉ🙍良い所は優しく思いやりがあって親身になって味方になってくれて温かい言葉やきちんと考えて励ましてくれる所😊あやは私より㊦なのに大人ぽくて😊たまにうちが妹であやが姉ちゃんになっているょぉ😊父親じゃっかん性的虐待に近い🙍しかもバカとか良い所無い。って言葉モラハラだから😡⚡マジで腹が立つ😡⚡可愛い可愛いあやを罵声(ばせい)したり😡⚡酷い事言うなんて許せない😡⚡

No.465

>> 464 ありがとう!😆 そうやって親身になって聞いくれて、相談にのってくれると、すごく嬉しいな😊
やっぱり私のお姉ちゃんだね!頼りになるよ〜!😁 すごく気に入ったから、お姉ちゃんって呼ぼうかな(笑)😃 
良いところがないって言われたのはショックだった😣 だけど、良いところをちゃんと知ってくれてるお姉ちゃんがいるから、まだ耐えられるよ。
境遇が似てるから、気が合うし、話してて落ち着くな😊 改めていつもありがとう😃

No.466

>> 465 好きなように呼んでも大丈夫だょぉ😊両親のダメ出しは受け止めたらストレスで倒れちゃうょぉ🙍両親は何も見てないのと🙍認知症に近い。って思った方が良いょぉ😊Anego(アネゴ)のドラマとか面白そうかもね😃オススメしたアニメ見てストレス発散しないとね😊お互いに😊

No.467

>> 466 ありがとう! 
たしかに、なるべく受け止めないようにした方がいいね😊
楽しいことしたら、ストレス発散になるから、アニメおすすめしてくれるとすごく助かるよ!
うんうん!お互いに、だね😁

No.468

>> 467 うちは昨日からお菓子を食べても・買っても禁止令なってるんだ😊あと🍚もお代わりも🍖禁止令なってます❗兄貴👪️家族うちの👪️と焼肉屋🍖食べに行ったら良いと思って😊うちは食べないで🏠️で留守番してたい。って気持ちがある😊またまた面白いアニメあったら教えるね😊

No.469

>> 468 お菓子の禁止令出されてるの?😣 理由は分からないけど、私は、食べたいなって思うものを否定されたら嫌だな😖 ご飯のおかわりや、お肉も禁止になってたら、ほぼ野菜だけの生活みたいなかんじになっちゃうよね😖💦 
本当は我慢する必要はないし、自分の本当に好きなものを食べるほうがいいと思うけど、そういう人って、指摘しても、たぶんなにも変わらないから辛いね😣
オススメのアニメ、教えてくれたらいろんなのが知れてすごく嬉しいけど、今話してくれたこと以外にも、大変なことあると思うし、無理はしないでね!

No.470

>> 469 体重めちゃめちゃ増えたから(T-T)➰💀昨日から野菜尽くしだょぉ🙍お肉は一切食べれない👋😢🍴母親が言い出したんだ🙍まぁ😁💧仕方無いさぁ(笑)😁もしお菓子🍪買ったらチクられちゃうから(笑)😁最近母親昼の2時頃に用足し行ってるんだ😁💧弟は手元に通帳やカードあるから😊自由に外出😊うちは用足しは毎年24日用足しで終わり😊後は外出出来ないから😊監視されてるから😊うちは我慢出来るから大丈夫😊昨日夜は野菜中心料理だったから😁💧

No.471

>> 470 そうなんだ😣 体重うちもめっちゃ増えたんだよね😖💦
ここ2,3年くらい、ずっと安めのお菓子しか買ってなかったから、少しずつお金が増えたんだけど、
お姉ちゃんがお菓子いっぱいオススメしてくれるから、ついつい嬉しくて買いすぎちゃった。😁笑
監視されてるって、プライバシーの侵害だね😖 いくら家族でも迷惑行為だよ😣
ずっと野菜ばかりだと、絶対キツイよね😵  私はダイエットだと思って頑張れるけど…。
お肉が食べられないのもキツいね😖 好きなものがずっと食べられないようなもんだよね😣

No.472

>> 471 あやにはオススメアニメやお菓子を教えてあげて😊少しでもあやが笑顔になれたら良いと思ってオススメしてるょぉ😊可愛いから尚更教えたくなる😊あやは今ダイエットしたら駄目だょぉ😣🈲🍔⚠️あやは今を大切にしなきゃ😣

No.473

>> 472 ありがとう! よくお菓子を食べながら、アニメも見てるよ!
最初見始めたら、夢中になってずっと見てる!(笑)😁
そうだよね〜。今の私くらいの年齢はダイエットしなくても良いってよく聞くなぁ〜🤔
たしかに、今を大切にした方がいいね😊

No.474

>> 473 うちが昔観てたアニメだったから😊気に入ってくれて嬉しい😊うちは今自分専用のiPadとコンパクトヘアーアイロンとiPad充電器欲しいかな🙍うち自由なったら東京行こうかな。って考えてるょぉ😊地元の派遣登録ほとんどしたけど最終的に来ないのが多くて🙍自分自身赤字が多いから🙍今は家族👪️や兄貴👪️家族の事色んな事で助けてるけど🙍母親が通帳やカード持たせたらもうお金💴無いから🙍自由なったらもう助ける事しないから😊大丈夫なんだ😊母親が居ると兄貴👪️家族や自分のお金💴で使うから🙍赤字が酷くて🙍今だって赤字が酷くて🙍兄貴達には頼らず🙍うちが派遣のお金でやりくりだから🙍大変🙍自由なったらスマホ📲新しくするょぉ😊同じコメントしちゃって🙏💦

No.475

>> 474 iPad良いね!私もヘアアイロン欲しいな〜😁 東京憧れるよね✨ 私も行ってみたい!😃
赤字は色んな意味で痛いね😣 それでも家族助けてるって、本当偉いなあ〜。
同じコメントしても全然大丈夫だよ!🙆‍♀️
最近はわたしの話してばっかりだったし、謝らなくて大丈夫👍

No.476

>> 475 あやも遠慮なく悩み相談しても全然🆗👌それでも足りないみたい🙍たまにくれても1度で13000だけど🙍母親に頼まれたら無くなるから🙍意味がないょぉ🙍コンパクトヘアーアイロンしたら寝ぐせ付かないから便利かな?って思って😊あやと同じ気持ちで嬉しい😊

No.477

>> 476 ありがとう!😃 またなにかあった時には相談させてもらうね♪ 😊
お金もらっても親に頼まれて無くなっちゃうなら、確かに意味ないね😣💦
ヘアーアイロンって、結構高いのもあるよね😲 その方が髪の毛がまっすぐきれいになるから、便利かだね〜!😁 でもそのためにはお金ためないといけないから、私、なるべく物を買わないように頑張ろうかなぁ〜。

No.478

>> 477 同じ事考えてる😊お互い同じ気持ちだね😊家電製品詳しい人が居たら便利だね😊東京の秋葉原とか安い感じがするんだょね😊最近まだ毛布で眠ってるょぉ😣

No.479

>> 478 うんうん!😊 そうだね!家電詳しい人がいたら良いね!👍
秋葉原か〜!😃 なるほど!😁 安く買えたら嬉しいね😃
今はしまっちゃったけど、毛布温まるから良いよね〜! 

No.480

>> 479 広島は温かいかもね😊毛布は要らないね😊明日からまたまた学校だから😣コメントはゆっくりね😊体に気を付けてね😣

No.481

>> 480 今日からまた1週間学校だよ〜😣
それと、今日は30秒スピーチがあるんだよね〜
今日の朝の会でやるんだけど、これさえ終われば、しばらくスピーチの順番はこないから、頑張るよ😃

No.482

>> 481 あやの学校🚻🏫って色んな行事があるんだね😊あやは授業中手紙を回す時ってペンの先に手紙を回す。って知ってる?😊うちは中学の時に流行ったんだけど😊

No.483

>> 482 そうなんだよね〜!次は体育祭があるよ😃 他の学校に比べて始まる期間が早いんだ😊
それ流行ってたんだ😁 私は分からないな〜。面白そうだね!

No.484

>> 483 あやの学校🚻🏫楽しそうだなぁ😊でも早い方が後から楽な感じだね😊うちもあやと同年代だったら😊移動教室や昼休みや給食楽しかっただろうな?😊って考えてしまう😊

No.485

>> 484 友達は優しいから、家にいる時より安心するかな〜。先生は人によって、苦手な人はいるんだけど…。
学校自体は楽しいよ!😁
たしかに、同じ年齢だったら、絶対楽しいんだろうな〜😊 
気が合うから、良い意味で、休み時間が早く感じちゃうかも(笑)😃

No.486

>> 485 確かに🏠️に居るより友達だね😊楽しく気使わずに話せる😊しかも相談にのってくれて助かるょね😊学校🚻🏫終わったら遊びの約束してそのまま時間🕰️が経つょね😊学校🚻🏫や🏠️だと時間🕰️気にしちゃうけど友達とだったら面白くて長時間🕰️になる😊うちはやっぱ小学🎒の先生の方が好きだった😊先生が嫌いな授業は⚪×ゲームして遊んでた(笑)😁今だったら連想ゲームのやり方分かるから😊良かったんだけど😣当時は苦手だった😁💧今なら出来るから😊やり直したいょぉ😊

No.487

>> 486 うんうん!😊 友達といる方が私は落ち着くんだ😊
小学校の方が楽しいのは分かる!😃 中学に上がると、「3年生になったら受験だから」みたいなのをずっと先生が言うから、ちょっと気分が下がるんだよね〜(笑)😃
時間が経つと、前までよく分からなかったのが理解できるようになるって、あるあるだよね😁

No.488

>> 487 あやの楽しい話を聞けて安心するょぉ😊楽しく過ごせて良かった😊うちも友達と遊んでた方が楽しい(笑)😁彼氏と早く一緒になりたい😊彼氏と出来る事なら籍を入れて指輪を雑貨屋で買って😊プリクラで記念プリクラ撮りたい😊式場めちゃめちゃお金💴掛かるから😣プリクラで撮れれば良い。って思ってる😊それに東京に住みたいし😊あとiPadと充電器とコンパクトヘアーアイロンとやっぱ新しくスマホ📲に替えるょぉ😊auスマホ📲にしょうかな?って考えてる😊auでもインターネットで悩み掲示板調べれたらまたあやとコメントしたいし😊

No.489

>> 488 そうなんだ😊 ありがとう😊
彼氏とプリクラ、良いね😁 楽しそう〜!😃
私、彼氏は一度もできたことないな〜!だから、ちょっと羨ましいかも(笑)😁
絶対一緒にいたら安心感あるよね😃
東京住みたいんだ!😊 東京いいよねぇ〜!
ヘアーアイロンも、スマホも、良いね!考えれば考えるほど欲しくなっちゃうね😁

No.490

>> 489 こちらこそ有り難う😊あやにおすすめはあらいぐまラスカルのアニメかなぁ😊動物好きなら😊ラスカルかなぁ😊恋愛だと君に届けのアニメかなぁ😊残酷のドラマならラスト・フレンズのドラマかなぁ❗あやとコメントでも安心感あるょぉ😊あやは心理カウンセラーの仕事向いてるょぉ😊きちんと考えて😊真面目な性格は😊めちゃめちゃ向いてるょぉ😊あやはうちの誇りで一番大切で😊宝物😊

No.491

>> 490 そうかな? 心理カウンセラーむいてると思う?😁 褒めてくれてありがとう! すごく嬉しいな😊
私もお姉ちゃんがすごく大切だよ! いつも相談にのってくれてありがとうね😊
あらいぐまラスカル知ってるよ!😁 私が小学生の時に、算数や国語のドリル(ワーク)に出てきたんだよね〜! 見た目可愛いくて好きだな〜!😆💕
「君に届け」って、たしか映画化もされてたよね!😃
「ラスト・フレンズ」は初めて聞いたなぁ〜😊 でも、オススメってことは良い作品ってことだよね!すごく興味があるなぁ〜😃

No.492

>> 491 うん(笑)😁うん(笑)😁ラスト・フレンズのドラマめちゃめちゃ怖いけど大丈夫?🙍DVの彼氏の話だけど🙍彼氏の話しちゃって🙏💦迷惑だったょね🙍トラップ一家のアニメもおすすめ😊あずきちゃんアニメと映画もおすすめ😊

No.493

>> 492 そうなんだ😲 ラスト・フレンズ怖いやつなんだね!たしかに題名も怖い話にありそうな感じだな〜
アニメもオススメしてくれてありがとう😊 明日学校休みだし、見てみようかな〜!😁

私は全然大丈夫だよ。 彼氏さんを否定するような言い方になっちゃうけど、無意識なこと言っちゃってごめんね🙇‍♀️💦
DVの彼氏って、言い方悪いけど、人格を否定されるっていう意味だったよね😣
私が「彼氏できたことないから、羨ましい」とか気安く言っちゃって本当にごめん🙏💦

No.494

>> 493 全然気にしないでね😊大丈夫😊全然否定なってないから😊大丈夫😊ゆっくり😊ゆっくり😊見てね😊焦らずゆっくり😊見てね😊あまり見過ぎると👀ヤバイから🙍ちょっと昼寝も忘れずにね🙍

No.495

>> 494 色々気を遣ってくれてありがとう😣 本当にごめんね😣
たしかに、見過ぎには気をつけないと、だね!😁
目を休めるためにも、昼寝しようかな〜!😴💤

No.496

>> 495 謝らなくて大丈夫😄😄集中し過ぎて昼過ぎなったりするんだ😄😄うちはね😄😄気づいたら昼過ぎで慌てて😁💧昼御飯🍚食べるょぉ😁💧

No.497

>> 496 ありがとう😊
分かる!気づいたら時間が経ってるのはあるあるだよね〜!
集中できるものがあるっていいね👍

No.498

>> 497 小説📕読み始めると夢中になちゃって😄😄📕入れるケース買わないと🙍増えてばかり😊

No.499

>> 498 うんうん😁 分かる!
私も漫画とか買ってるけど、ケース買わないと入れるところが無くなっちゃうよね〜!😃
最近はなるべく増やしすぎないようにしてる(笑)😁

No.500

>> 499 やっと日曜日だね😊部屋に置場所があっちこっちにあるから😊大変だよね😁うちは小説📕が多いかなぁ😁📕入れてる時に途中で📕読み始めてしまう😃あとちょっと😊ちょっと😊って読んで😁ついつい読んでしまう😁空気の入れ換えしてる時でも涼しい風が吹いてると眠ってしまってる😁

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧