これでも不倫はダメですか?

レス74 HIT数 1900 あ+ あ-

2022/01/06 21:32(更新日時)

現在、私と旦那はそれぞれ不倫相手がいます。
不倫相手は、どちらも未婚です。私と旦那の状況を分かった上での付き合いです。

なぜ離婚しないのか、離婚してから付き合えばいいと思われますが、離婚できない理由は家の事、子供の事、両家の親の事など幾つか有り、離婚すると互いにとってデメリットばかりなんです。
なので、旦那と協議し、このような形になりました。

もちろん、子供達の前では良い父親と母親でいます。
不倫前の方が互いにストレスを抱えていて、子供の前で喧嘩ばかり。
それも無くなり、かなり上手く生活できています。

結婚した相手の方と上手く行っているのに不倫は良くないと思いますが、私は自分の不倫は正当化できると思っています。
それでも不倫はいけませんか?

No.3448393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.53

>> 19 はい、普通の家庭では無いとは承知しています。 ですが、どのご家庭でも大なり小なり問題はありますよね? 例え不倫などされていなくても、両親… なんと言い訳をしようが、それは主さんの自由だからいいと思います。
ただ、隠し事をしなければならない自分でいいと思うならば、子供にもその考え方は伝わりますよ。
それと、子供のためとは言わないでください。
これだけはいけまけん。
置き換えれば、子供のために夫婦で不倫する生活を選んだ、になります。
人は自分のためなのに、親のため子供のためと言いますが、それを言い訳に使うのはずるいし、人のせいにできる言い訳はしてはダメだと思います。
子供の為と言うのなら、人としてスジの通った生き方をするべきですよ。

No.54

良いとか悪いとか、ダメとか、言う立場に無いけど、ずるい夫婦だと思う。
自分たちの都合優先の不倫で、相手の事なんて考えてない。
独身の人たちは、こういう夫婦をセフレとして見下して付き合えるならいいけど、割り切れない性格なら、ずるい種類の人間には最初から近づかず、避けるべきだと思う。

No.55

私は9年W不倫してますがわざわざスレ建てしません。
スレ建てすると言う事は悩んでるんですか?

あと、相手の方が独身なら、その方に彼女が出来たらその後も不倫相手を探しますか?

No.56

契約結婚…お互いに恋愛は自由って事でいいのでは?
お金もちとか地位がある方、芸能人同士の結婚にありがちなパターンだとおもいますけどね。
ただ、どちらかが本気で恋をしてしまったら契約は破綻してしまう危険性は常に隣り合わせですけどね。
あと、あなたは女性なのでさらに年をとるば不倫相手に相手をされなくなる恐れもありますね。
楽しいの期間は短いかもしれませんね。

No.57

>> 27 いえいえ、なぜ公表する必要があるのか意味がわかりません。 あなたは他人に知られたくない家庭の事情を身の回りの方全員に知らせるのですか? … 皮肉だったんですけどね。賛同と思えるなんてすごいですね。

No.58

結構あながち夫婦関係破綻してるところってあるんですね。子供がいるから離婚出来ない。居なかったら離婚する。という男性いました。信じられなかったけど、夫婦お互いに納得しているなら他人がどうこういう事ではないですね。

No.59

肉体関係はないなら不倫じゃないよね。挿入はないけど互いに口と手でしてあげるってことなら不倫だろうけど。

No.60

主さん達夫婦がそれで良いと思っているならば全然アリだと思います

不倫しているしていない関係なく夫婦の形はそれぞれなんで主さん夫婦と他の夫婦が同じじゃないのは当然だし、自分達がそうだからそうじゃない人はおかしいってのも違いますしね

不倫って言葉にしちゃうからそうなるんですよね

不倫って言葉に対していうと、どんな理由であれ良くないですよ
って言うしかない
何故なら不って言ってますしね

だけど、不倫というか主さん達夫婦の形としてそういった形にしました
お互いがそれで納得してやってます
ってならば全然良いと思いますよ

No.61

>> 52 削除されたレス 横やりごめんなさいね。
不倫に幸せな不倫も不幸な不倫もないですよ 笑

No.62

>> 45 正当化したいとは考えていませんが、理解していただきたいって気持ちがあり、こちらに書き込ませてもらいました。 いや、正当化したいから否定的な意見に反論されてるのでは?

とりあえず、不倫理由も離婚しない理由も『子供のため』って誤魔化すのやめた方が良いと思います。
子供に『不倫しても良いから離婚しないで。』って言われたわけじゃないでしょう?

片親だと育てづらい、片親だと収入が、仕事が、不倫しないと喧嘩になる、不倫した方がうまくいく、そんなのは親である主さんたちの都合じゃないですか。
それを『子供のために離婚してない』『子供のために不倫しても家庭をよくしているだけ』みたいに子供を理由にするのは子供が可哀想です。
素直に『離婚しても1人ではやっていけないから離婚しない』『配偶者では満足出来ないからお互いに不倫してる』って言えば良いのに。

No.63

何故に他人に聞くんだろう?

夫婦で納得してるなら聞く必要ないし、責められる事も無いと思うけどなー。

No.67

>> 38 いえいえ、他の方への返しもしていますが、私は不倫相手と肉体関係はありませんよ。 主人の方は間違いなくあるでしょうけど。 セックスレスだか… あっなるほど。
御主人の方は不倫?で主さんの方は友人以上恋人未満と言うか不倫未満?、所謂浮気?何ですかね?

コピペです↓
浮気とは心が浮つくことを意味し、配偶者や恋人がいるにもかかわらず他人に恋愛感情を持つ・愛情が移ってしまうことを指します。
一方不倫は道徳に外れることを意味し、特に配偶者以外と肉体関係を持つこと指すようです。

とありますし。
スキンシップがキスなのかハグなのか弄りあったりするのかにもよるのでしょうけど。

因みにお金とか払ったり、払われたりしてる関係なんですかね?今流行ってますよね。パパ活、ママ活。

お子さんはちょっと無理でしょうけど、皆が理解して納得済の事なら、他人様の家庭に口出しするのも野暮でしょうし、自由なのでは?個人的にはサッパリ理解不能ですけど…。

風俗行ったり、キャバクラ行ったり、ホストに行くのと変わらないですものね。
それを嫌だと思う人も、気にしない人も、受け入れる人もいますから。

No.69

いいだっぺ。
好きにすれば

関係ねえ
他人が戯れ言いうのも醜いで。

嫉妬もあるし
無駄な正義感で戯れ言言われても頑張って下さい。
最後の始末は貴女方です。

No.71

いいんじゃないかな?
政略結婚みたいなものでしょ?
元から愛情なんてお互いないから傷つかないし、自由に恋愛していい。
お互い納得してるなら何も問題ないと思うけどな。

1つ気になるのは主さんに身体の関係がないことだな。

おかしいよね、普通好きならするよね?

厳密に言えば挿入ないなら不倫にはならないし、不倫もどきを正当化するようなスレあげるところになんだか悲しみが見えるんだけど。

本当はこんな結婚嫌なんじゃないの?

No.73

お互い公認なんです♪てアピールして、周りも許容するような環境じゃない限りはリスクは同じ、正当化も何も、隠さなきゃいけない関係であることは変わらないのでは?唯一のメリットとすれば、配偶者にコソコソしなくていいことくらいなのでしょう。

子どもの友達やその家族にバレた
ご近所さんにバレた
親族にバレた
職場の人にバレた

ただお茶してるだけでも、恋愛してるなら雰囲気で分かります。世の中無関心で居てくれる人ばかりではないです。

どれも面倒くさいし、子どもにどんなフォローをしたって、たとえ気持ちを理解されたとしたって、子どもを取り巻く環境はガラリと変わります。

結局コソコソしなきゃいけないんだから同じ。公認ということで言えば、風俗とかホストクラブとか、そういう類いに似てるのかな。堂々としてられるものではない。

旦那さんのお相手に子供ができた時がいちばん面倒くさそうですね。奥さん公認なんだからそのリスクも背負ってる覚悟でしょうけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する