押し入れのすのこはどうしたら??
押し入れの中にすのこを敷いた方がいいと言われたのですが、プラスチックの衣装ケースを置こうと思っています。何段も重ねようと思うので結構な重さになると思うのですが、それでもすのこ(木またはプラ)を下に置いた方が良いのでしょうか?
何かすのこの代わりになる方法はありますか?
重さは大丈夫ですよ。スノコも種類が色々あります。厚さの種類もありますから、プラケースや押し入れの高さを測って選ぶと良いと思います。
引っ越したばかりですか?
湿気が強い場所なら、プラケースの下にもスノコがあった方がいいです。
- << 6 3さん、回答ありがとうございます。 重さは大丈夫なのですね! スノコにいろいろ種類があるのは知らなかったので調べてみます! 結婚して彼の住んでる家に住むのですが、押し入れにスノコがなく、プラケースを直置きするのはどうなんだろう?と悩んでました。 直置きすることでカビがプラケースに生えてしまうのでしょうか? だとしたら、プラケースの下にジョイントマットを敷くのは良くないですか?
>> 2
押し入れの中に、すのこを敷くのは布団の下の通気性を良くして乾燥させる為です。
冬季は無いですが、初夏に湿気がこもるとカビが生え易くなり…
2さん、回答ありがとうございます。
押し入れに布団を入れる予定はないのですが、衣装プラケースを押し入れに直置きするのはやはり、湿気がこもって良くないですか??
また、すのこ代わりにジョイントマットはよくないでしょうか?
通気するようにしておくと良いのですね(^-^)
- << 8 プラケースを置くなら、すのこは不要ですね。 湿気がこもるのはあくまで布団を置いた場合です。 湿気取りは気休め程度に除湿するだけなので、無くてもいいと思います? 湿気取りより防虫剤(ナフタリン)を入れた方が良いと思います。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
PTAについて教えてください!1レス 16HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
外食のお残しどう思いますか?8レス 62HIT 社会人さん
-
ややボケとの戦い6レス 68HIT 相談したいさん
-
随筆春秋や佐藤愛さんについてご存知の方1レス 28HIT 教えてほしいさん
-
親友の結婚祝い15レス 98HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
ややボケとの戦い
ありがとうございます。うちも距離を置いています 2kmぐらい。同居じゃ…(相談したいさん0)
6レス 68HIT 相談したいさん -
外食のお残しどう思いますか?
女性は太りたくないとか言いながらデザートバイキングでバカみたいに食う …(匿名さん8)
8レス 62HIT 社会人さん -
親友の結婚祝い
現金にした場合の額面も悩んでおりました! 具体的な数字助かります!あ…(社会人さん0)
15レス 98HIT 社会人さん (20代 ♀) -
PTAについて教えてください!
中学校ではありました。事前アンケートを取られて、教頭から電話がありまし…(匿名さん1)
1レス 16HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
新婚友達の家が遠くても、お祝いしにいくべき?
何度も行くのは厳しくても一度くらいはお祝い持って行った方が良いと思いま…(匿名さん19)
19レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 321HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 111HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 175HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 121HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 321HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 121HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 111HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 175HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
59レス 838HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
19レス 434HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 200HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
14レス 222HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る